|
Последний раз редактировалось Jane1; 30.05.2012 в 13:26.
Мы ищем что-то новое, зная, что без старого не сможем жить
Напишу и я про Надежду Ефремовну:да,била линейкой,кричала на детей,очень сильно морально давила.Конечно она учила,учила хорошо,но все дети ее очень боялись.Мой брат у нее учился-ужас,так как он был стеснительный мальчик и получал от нее и мама моя с ней постоянно разбиралась.И директор(тогда была Римма Николаевна)ничего не делала(выговор устно выносила и все!).Меня к ней не повели,а к Евгении Филипповне,но она уже была в возрасте,когда уже накопилась усталость и тоже часто кричала на нас.
Я очень удивилась,когда узнала,что Надежда Ефремовна до сих пор в школе-ей же столько лет уже тогда было,а сейчас))
Когда я училась,то ремонт особо не делали-не было смысла,так как мы все ломали(хотя деньги брали регулярно),парты и стулья красили на практике дети,а коридоры-родители и никто в ужасе не был,как сейчас.Когда выпустился наш класс,то через несколько месяцев после начала учебного года я туда попала и обалдела-чистенько,красиво,цветочки,ковры-у нас бы уже все ободрали))
Много учителей новых,которых не знаю,поэтому и думаю своего ребенка отдать сюда же.Кстати мой племянник учится здесь же в 6 классе и хорошо учится.Все мои одноклассницы поотдавали своих детей сюда же,так как нас тут старожилы помнят.
А я видимо что-то пропустила, занимаясь в классе с Вашим братом у Надежды Ефремовны) Ну честно Вам скажу, если бы она била линейкой, наверное я бы запомнила это. Может быть кричала, ну каких-то ярких моментов, связанных с давлением на учеников, я что-то не припомню.Да , она требовательна, потому что хочет научить и научить правильно, а не абы как. Потому что таких учителей сейчас осталось очень мало. Очень жаль, что у Вашего брата остались такие воспоминания о первом учителе. А вот у меня о Надежде Ефремовне самые теплые и светлые воспоминания были все годы. И мои дети и старшая и младшая учились ( и сейчас учится младшая) именно у этого учителя. И не только моя дочь, а еще дети наших с Вашим братом одноклассников. Как же могли отдать наших детей, зная, что на них будут давить и обижать?
Какому учителю отдавать-это ваше личное дело,но его одноклассники тоже отзываются о ней не очень хорошо.Она у нас заменяла месяц и я на себе испытала ее характер,так что я точно к ней не поведу.
И если так рассуждать,то и Наттан Оттович был "спокойным" учителем)) Конечно он был очень требовательным,даже чересчур.Мы все запомнили его на всю жизнь,но я бы не повела к нему своего ребенка,чтобы он тоже сидел на уроке напряженным(хотя на меня как раз он сильно не наезжал-была твердая "4",а вот кто по слабее был,тому доставалось).
Ну Вы сравнили Наттана Оттовича с Надеждой Ефремовной) Хотя, когда мы занимались, он уже конечно был добрее, чем когда занимались мои родители. У них было так: вошел учитель в класс -девочки реверанс, мальчики - поклон. Да сколько людей, столько и мнений. Просто обидно слышать, ведь если бы я не была в её классе, это одно. Ну каждый запомнил свою учебу так, как её прочувствовал. Видимо, все зависит от характера ребенка. А вообще, моя дочь сегодня, в своем втором классе с истерикой идет на урок английского, в этот день мы пьем разные успокоительные, хотя учитель вроде бы не оскорбляет и не давит на детей. И отзывы такие хорошие и директор хвалит, а что-то у нас не идет. И заметьте, никаких оскорблений и давлений. Просто со второго класса , уже 70 процентов детей не любят английский, и все из-за учителя. А знаете почему? Она много требует и требует , мое мнение, неправильно для второго класса. Ну мы не отчаиваемся - учим и стараемся переступить этот страх и невосприятие вместе. И наооборот, я пытаюсь ей объяснить, что надо в себе перестроить, чтобы учителя лучше воспринимать. Хотя методика её не очень и правильная. В дальнейшем, наши дети, многократно будут сталкиваться с какими-то правилами и требования, несправедливостью и непорядочностью и т.д. и не сможем мы постоянно рядом находиться и изолировать от всего.
Конечно от всего мы их не оградим,но постараемся по возможности.
Не хочет идти на английский,а может человек ей просто не приятен,ведь не обязательно учитель "плохой",когда кричит и давит на психику-от него знаешь что ожидать.
Вот когда я училась у нас была Людмила Михайловна(дочка Любови Харитоновны),вела географию-учительница,хоть и требовала и могла так крикнуть,что застынешь,но у нее на уроке было интересно,даже двоечники учили ее урок.))
Спасибо нашей учительнице и руководству школы за интересные каникулы в школьном лагере.
Мою жизнь согревают три солнышка: два сыночка и лапочка дочка.
Уважаемые родители! Что говорят дети об учителях физики и химии? Будем переводить ребенка в вашу школу. И как обстоят дела с точными науками?
а когда будет родительское собрание для первоклашек??
Быстрой езды не любят только тормоза
Скажите пожалуйста детей возят автобусом на занятия?
Хотим перевести дочь в вашу школу в 10-й класс. Сколько в этом случае вступительный взнос? Как обстоят дела в старших классах с точными науками? Соседи нам сказали ,что эта школа--правовой лицей. Выходит, что математика и физика преподается по сокращенной программе?
Наша школа-это учебно-воспитательный комплекс "школа - гимназия", согласно рейтингу школ нашего города (из всех 130 школ Одессы) находится на 21 месте по итогам внешнего тестирования. Это говорит о том, что наши выпускники имеют крепкие знания по всем предметам. С точными науками дело обстоит замечательно, знания преподают учителя высшей категории и учителя-методисты. Сокращенной программы для точных наук нет,они преподаются по министерским программам в рамках Закона Украины " Про освіту". Так что Вы сделаете правильный выбор, отдав ребенка в нашу школу.
Последний раз редактировалось Аббас Наталия; 01.07.2012 в 10:05. Причина: ошибка в слове
Скажите пожалуйста, в 5 классе собрание будет? Хотелось бы с классным руководителем познакомится. И еще вопрос, в этом году 1сентября это суббота линейка будет 1 или 3 в понедельник?
Была в Пятницу на родительском собрании.
Сказали что линейка будет 1 сентября в субботу.
Живу))
Социальные закладки