|
Вот этот момент меня всегда особо волновал. Не все такие хозяева как мы, которые могут предоставить своим собакам долгую и счастливую жизнь. У Джона были щенки всего один раз, 3 малыша, потому как хозяйка суки даже доктора не удосужилась вызвать и еще 3 родились мертвыми. Зато те, которые остались, трое, были все разные. Мальчик был белый с пятном. Его назвали Викинг. Одна девчонка была коричневая с черной маской, другая- такая как папа и мама. Рыже-белые или бело-рыжие. Как кому нравится....С тех пор много "воды утекло", а до сих пор сердце за них болит. Хозяйка суки продала их не глядя... Тем, кто платил и даже не сочла нужным сообщить кому продала...Муж не очень хочет щеночков, я переживаю за малышей ужасно, в какие руки попадут.
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Ой, это действительно ужасно, когда так происходит....или когда за щенками к хозяйке суки приезжают, а условия сожердания - просто ужас, двухмесячные щенки уже с блохами, глистами, грязные, сука худая...замученная - на мой взгляд такое не приемлемо!
Я своего малого когда забирала домой (везла из Херсона) так хозяйка на автостанции аж плакала, что он уезжает, и так за каждым щенком, мы на протяжении первого полугода созванивались стабильно раз в неделю, я ей всё рассказывала, постоянно отправляла фотки....прошло уже 4 года, а мы по-прежнему общаемся, и по телефону и на форуме, она знает как Корсик поживает, на какие тренировки он ходит, сколько весит, рост в холке, как кушает, какой характер.....вобщем это "её ребёнок" и я её прекрасно понимаю)))
мама воробушка
Да, может с другими породами и не так, но с нашими все очень сложно![]()
А я своего Джоньку забирала у полоумной училки. В тот год у меня погибла сука-булька, 4, 5 лет... Такая красавица и умница- слов нет! Нашему горю не было предела. Мы с мужем не пили и не ели, отказывались общаться, находиться дома, где все напоминало о ней. Бродили как нарики по окрестностям. А ровно через неделю руководительница породы предложила мне "близнеца" нашей безвременно ушедшей Адельки. Это надо было видеть как мы впятером ( я, мой муж, руководительница породы и двое взрослых учеников) отбирали у безумной женщины щенка. Она его вначале отдала племяннице Кармазина, а потом пошла забрала. Джонька был у нее на привилегированном положении- жил в туалете, так сказать, в отдельной комнате. Пил из унитаза...В общем, отбили мы этого маленького бутузика, принесли домой. По дороге в такси он жадно ел сухой корм, который мы для него припасли. Дома малявка все внимательно обследовал и стал радоваться. Очень ему понравилось то, что мы ему предложили))). Самое интересное, что эта "козявка" моментально стала охранять территорию.Помню как пришла моя подруга-собачница с собачьей салями и дала ему. Джонька взял колбаску, с аппетитом слопал, а потом стал выгонять лаем мою подругу. Что сказать? С тех пор как он появился в моей квартире, гости к нам не ходят...![]()
Последний раз редактировалось Icenreaker; 24.06.2010 в 13:13.
Когда мы год назад искали владельцев для малышей, дали объявления... Стали звонить "кандидаты"... хотели за 500-1000грн... я отвечала, что кормление только в 1000 укладывается, поводок с ошейником- 200 и т.д. И тем не менее и сейчас пестрят объявления о продаже бультерьерчиков по 1000грн, и дело не в том, что дешево, я бы и так отдала своих- были бы руки какие надо... Поляки так и говорят, нету денег на щенка- нету чем его и кормить... Хотя из правил бывают большие исключениякак в лучшую так и худшую сторону...
Поэтому Чику и не вязали, не отошла я еще от первых детей![]()
А я сегодня маме показывала фотки всех бультерьерных деток. Получили огромное удовольствие еще раз...Девчонки, такие у вас славные малыши. Завидую по-доброму. Как сказала моя мама "хочется ничего не делать, а только играть с собаками весь день!" И я ее в этом полностью поддерживаю. Это ж какое счастье, когда у тебя один "мишкотелый", а когда много, то еще веселей!
Я думаю, что это для того, чтобы все успеть. Ведь недаром говорят: "кто рано встал, тому бог дал"...А я- сова и ложусь поздно, а потом дня не хватает...Хотя, время на собакевича есть всегда...Вы просыпаетесь ежедневно в такую рань.....я надеюсь это не из-за "любимой" работы))
И я все время борюсь со своими привычками совы, но не получается
Детки, когда были грудные меня, конечно, переучили, но опять я вернулась по ночам не спать... Собаки у меня тоже так привыкли, бывает уехать нужно рано и зовешь на прогулку девиц- не дозовешься
Вот еще фото Альбертика, который был у нас на лечении- такой геройский мальчик, в 5 клиник заходил(везде с ним что-то делали), а он так все понимал и ни разу даже не дернулся и входил спокойно тоже (меня это очень удивило).
![]()
какой умничка! А мой старичок, всем своим весом давит на ножки, которые впечатываются в землю и его сложно сдвинуть с места...Он, скорее всего, уже устал от лечения...вожу его в клинику почти каждую неделю. Вылечу междупальчиковые прыщики и буду водить его на профилактику, а это значительно реже...Вот еще фото Альбертика, который был у нас на лечении- такой геройский мальчик, в 5 клиник заходил(везде с ним что-то делали), а он так все понимал и ни разу даже не дернулся и входил спокойно тоже (меня это очень удивило).
а, эту историю я читала, теперь понятно...Вы лечите последствия пироплазмоза?
мама воробушка
Allka, хотела спросить....я видела как ты на выставке Альфету и Дино чесала фурминатором или тримером (исправь если что), посмотрела их цену....такая прикольная) трёхзначненькая)) почитала об этих инструментах в нете, получается, что для короткошерстных собак - это единственное приспособление для вычёсывания? и твои отзывы хотелось бы услышать....стоит ли покупать, шерсть действительно меньше сыпется, может какую-то конкретную фирму порекомендуешь?
мама воробушка
Тигрён'Ok
Да вещь- классная! Лучше всяких резиновых и обычных железных общепринятых железных с крючками щеток! И шерсть и грязь великолепно снимает и очень легко чистится...
И еще на выставке купила за 80 грн такое приспособление, многие думают, что за чудо такое (я тоже так думала):
В наших магазинах нужно смотреть чтобы сама ручка была крепкая, но такие штуки люблю на крупных выставках покупать...
Социальные закладки