Ну вот, это мне и нужно-узнать,что сейчас мужчинам в ювелирке нравится?Может, вообще, только обручалки носят-чтоб женам было приятноСпасибо,что так оперативно отреагировали на мои стенания-уже не плачу
А про вашу любовь к изумрудам догадалась-жаль сейчас на рынке практически нет камней,которые хоть как-то не обрабатывают.Только вчера на выставке рассказали,что пропитать их,как минимум,маслом-это уже практика,а не исключение
А я,наоборот,за естественность-небольшие изъяны,вуальки в камне совсем его не портят
![]()

Тема:

Изумруд (как и некоторые другие драгоценные камни) - это "моё", поэтому ваша подборка запонок (как изделий) мне очень нравится, как и многое из того, что есть в этой ветке
А про вашу любовь к изумрудам догадалась-жаль сейчас на рынке практически нет камней,которые хоть как-то не обрабатывают.Только вчера на выставке рассказали,что пропитать их,как минимум,маслом-это уже практика,а не исключение
А я,наоборот,за естественность-небольшие изъяны,вуальки в камне совсем его не портят
)
-что слезы женские делают!
По поводу резьбы-если вы в этом специалист,не важно,какой материал резать.Создать качественную модель-восковку не так много специалистов у нас могут,а это 80% успеха ювелирного изделия! Если есть такой талант-грех не использовать и не важно,какая будет вставка.Ведь любой материал(хоть динозавр окаменелый)можно так подать,что человек со вкусом не сможет не оценить

По ссылке на странице сразу понравились камея с девушкой,крыски в клубке(такие симпатичные

известная любительница изумрудов

- В Эрмитаже имеется подвеска испанской работы XVI века в виде креста из пяти изумрудов с прикрепленной к нему каравеллой, корпус которой выточен из изумруда, видимо, колумбийского, и имеет массу около 125 карат. 

Социальные закладки