Результаты опроса: Повлияла ли тема на развитие вашего ювелирного вкуса? (представленные в ней украшения не продаются)

Голосовавшие
120. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

91 75.83%
  • Нет

29 24.17%

Тема: Ювелирная коллекция

Ответить в теме
Страница 20 из 209 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 4164
  1. Вверх #381
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Porter Посмотреть сообщение
    К запанкам я равнодушен. Но не потому, что мне не нравится то, что вы выложили, а потому, что запонки это вообще не моё Изумруд (как и некоторые другие драгоценные камни) - это "моё", поэтому ваша подборка запонок (как изделий) мне очень нравится, как и многое из того, что есть в этой ветке
    Ну вот, это мне и нужно-узнать,что сейчас мужчинам в ювелирке нравится?Может, вообще, только обручалки носят-чтоб женам было приятноСпасибо,что так оперативно отреагировали на мои стенания-уже не плачу А про вашу любовь к изумрудам догадалась-жаль сейчас на рынке практически нет камней,которые хоть как-то не обрабатывают.Только вчера на выставке рассказали,что пропитать их,как минимум,маслом-это уже практика,а не исключение А я,наоборот,за естественность-небольшие изъяны,вуальки в камне совсем его не портят

2. Вверх #382
    User banned
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    после просмотра темки у кого-нибудь возникнут идеи,как у меня происходит.А там и до собственного украшения рукой подать
    Опал -
    уж насколько я к своим нэцке привязан, но после этой темы так и хочется взяться за воск и что-то ювелирное изваять (правда, мне вставки все таки мамонтовые мерещаться - ну люблю я кость )
    и выставка на морвокзале тоже подталкивает - смотрю на некоторые вещи и думаю - да я бы лучше сделал, правда, никогда не пробовал, но во щас кааак попробую !!!!
    и таки попробую

3. Вверх #383
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    Опал -
    уж насколько я к своим нэцке привязан, но после этой темы так и хочется взяться за воск и что-то ювелирное изваять (правда, мне вставки все таки мамонтовые мерещаться - ну люблю я кость )
    и выставка на морвокзале тоже подталкивает - смотрю на некоторые вещи и думаю - да я бы лучше сделал, правда, никогда не пробовал, но во щас кааак попробую !!!!
    и таки попробую
    Ура,вот мужчины и подтянулись-что слезы женские делают!По поводу резьбы-если вы в этом специалист,не важно,какой материал резать.Создать качественную модель-восковку не так много специалистов у нас могут,а это 80% успеха ювелирного изделия! Если есть такой талант-грех не использовать и не важно,какая будет вставка.Ведь любой материал(хоть динозавр окаменелый)можно так подать,что человек со вкусом не сможет не оценить

4. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Опал -
    и таки попробую
    вы случайно не носили свои нэцке на выствку? А то я там видела мужчину с симпатичными фигурками.

5. Вверх #385
    User banned
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    вы случайно не носили свои нэцке на выствку? А то я там видела мужчину с симпатичными фигурками.
    раз в Одессе - так это я
    что-то не хоят одесситы резать нэцке.. я один тут такой

6. Вверх #386
    они красивые, только животин жаль...

7. Вверх #387
    User banned
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    они красивые, только животин жаль...
    кого жаль - мамонтов?

8. Вверх #388
    раз в Одессе - так это я
    что-то не хоят одесситы резать нэцке.. я один тут такой
    Вы заинтриговали-самое время похвастаться!Явите красоту,чтобы народ все знал и по данному вопросу

9. Вверх #389
    кого жаль - мамонтов?
    ооо, так они из реликтов? я думала из кого-то более распространенного....а сколько же тогда стоит эта фигурка, если она из мамонта?

10. Вверх #390
    User banned
    в Творчестве моя тема - резьба нэцке - где ж тут интрига?
    https://forumodua.com/showthread.php?p=10504512#post10504512

11. Вверх #391
    https://forumodua.com/showthread.php?p=10504512#post10504512
    Да там,оказывается,такое количество работ-смотреть и смотреть!По ссылке на странице сразу понравились камея с девушкой,крыски в клубке(такие симпатичные) и перстни-дома-даже знаю,что послужило для них прототипомНадеюсь и в моей темке черпается вдохновение!

12. Вверх #392
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Очень интересные работы, здорово, когда человек проявляет себя в творчестве! Кот на венике - просто прелесть!

13. Вверх #393
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Девочки я сегодня в руках держала эти нецки!!! В жизни они еще краше.

14. Вверх #394

По умолчанию ИЗУМРУД

Изумру́д (устар.: Смарагд) — драгоценный камень 1-го класса. Крупные бездефектные изумруды густого тона весом выше 5 каратов ценятся дороже алмазов. Слово "изумруд" (английское emerald) происходит от персидского слова, которое через такие измененные формы латинского smaragdus, как esmeraude, emeraude и esmeralde, дошло до наших времен. Смарагд - старорусское название минерала изумруда. Изумруд является прозрачной разновидностью берилла Be3Al2SiO6, окрашенной в травянисто-зелёный цвет оксидом хрома Cr2O3 или оксидом ванадия с примесью оксида железа (южноафриканские изумруды). Основные месторождения ювелирных изумрудов находятся в Мусо (Колумбия), Трансваале (ЮАР) и на Урале (Россия).
    Изумрудные копи в Аравийской пустыне существовали еще в 2000 г. до н. э.
    Хорошие изумруды редки; они находятся в долине Тунка в Колумбии (это месторождение открыто в 1555 г.), в Новой Гренаде в копи Мусо (изв. с 1537 г.), в Египте на берегу Красного моря, близ Коссеира, в горах Забара. Это последнее месторождение, согласно найденным там иероглифовым памятникам, разрабатывалось уже в 1650 до н. э.. Изумруды более низкого качества находят в Хабахтале, в Зальцбурге, в Ирландии (Mourne-Mountains), в Норвегии (оз. Мьёзен) и в некоторых других местностях. В России изумруды находят на реке Токовой в 90 км к северо-востоку от Екатеринбурга, в чёрном слюдяном сланце; известные «изумрудные копи» (у истоков р. Б. Рефта) славятся уникальными по свой величине кристаллами изумруда, а также александритом и фенакитом. Кроме этих коренных месторождений, где изумруды встречаются вросшими в углистом известняке и слюдяном сланце, следует указать еще россыпное месторождение у г. Ава в Мьянме, где берилл находится в приречных песках. Уникальный по своему размеру и цвету кристалл уральского изумруда из коллекции графа Кочубея хранится в Москве в Минералогическом Музее им. Ферсмана. Природные изумруды высокого качества очень редки и поэтому оцениваются из расчета около 10 000 фунтов стерлингов за карат (0,2 г) и даже дороже. Первый в России изумруд нашел крестьянин Кожевников в корнях поваленного бурей дерева у речки Токовой на Среднем Урале.

Берилл и изумруд были известны уже Плинию и Теофрасту; они ценились древними очень высоко, и, по Геродоту, кольцо Поликрата было украшено изумрудом. Древние греки очень дорожили изумрудами, а египтяне украшали ими мумии. Считалось, что изумруд обладает успокаивающим свойствами, известно, что Нерон наблюдал через изумрудный монокль за мучениями христиан.

Из истории камня. Наиболее крупный кристалл изумруда найден на руднике "Чивор" в 1920 г.; он носит название "Патриция", весит 632 карата и демонстрируется в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке. В хранилище Гохрана (главной российской организации, которая покупает и хранит драгоценные металлы и камни) есть изумруд "Шахтерская слава", весящий 6 килограммов 431 грамм. Ни один из изумрудов из Египта или из России не может сравниться по совершенству окраски с прекрасными камнями, происходящими из Южной Америки. К наиболее выдающимся относят пять отборных камней - "испанские" или "перуанские" изумруды, которые Фернандо Кортес подарил своей невесте, племяннице герцога Бехарского, и тем самым смертельно обидел королеву Испании Изабеллу, мечтавшую заполучить их. Эти камни были утеряны в 1541 году. Все пять камней имели различную и причудливую форму. Один из них представлял собой колокол с прекрасной жемчужиной. Второй имел форму розы, а третий - рога. Четвертому была придана форма рыбы с глазами из золота. Пятый - наиболее ценный и наиболее замечательный - имел форму кубка с ножкой из золота; край чаши также был сделан из золота. В древние времена изумруды добывались, преимущественно, в Египте, на копях Клеопатры. Драгоценные камни из этого рудника оседали в сокровищницах богатейших правителей древнего мира. Считается, что изумруды обожала царица Савская. Существует также легенда, что император Нерон через изумрудные линзы наблюдал за битвами гладиаторов. Сегодня один из самых известных изумрудов мира - "Изумруд герцога Девонширского" хранится в Британском музее естественной истории в Лондоне. Существует библейская легенда, согласно которой Сатана при его низвержении в ад потерял из своей короны один изумруд. Этот изумруд превратился в чашу, подаренную царицей Савской царю Соломону. Чашей пользовался Христос в последнюю Святую Вечерю. Иосиф Аримафейский собрал в эту чашу по каплям кровь Христа, распятого на кресте, и стал основателем ордена Святого Грааля... Изумруд считают талисманом матерей и мореплавателей. Чтобы укрепить память и обострить зрение, маги рекомендуют носить камень на шее. Они утверждают, что изумруд ограждает юношей и девушек от разврата, защищает целомудрие юных; известно, что зеленый цвет наилучшим образом умиротворяет психику человека. Армянские рукописи XVI в. содержали запись: "Если перед змеею подержать изумруд, то из глаз ее польется вода, и она ослепнет". Это суеверие долго держалось, хотя ученый из Хорезма Аль-Бируни (X в.) не без юмора заметил: "На глаза змеи изумруд не производит никакого влияния, если не усиливает ее зрение". У одного из племен перуанских индейцев был большой изумруд в виде страусова яйца под именем "Богини Изумрудной". Этот камень жрецы показывали простым людям только в торжественные дни. Индейцы приносили камню в дар мелкие изумруды - как бы "дочерей" своей богини. Испанцы, завладев Перу, нашли только мелкие камни, а "Богини Изумрудной", несмотря на все усилия, не обнаружили.
    Прекрасные образцы изумрудов (некоторые из них весьма крупных размеров) украшают скипетр, державу, шапку Большого наряда, оклад иконы Владимирской Божьей Матери, хранящиеся в Оружейной палате Московского Кремля, и оклады икон в Патриаршей ризнице Троице-Сергиевой лавры. В Алмазном фонде в Москве находится знаменитая «изумрудная таблица» – бриллиантовая брошь с квадратным зеленым изумрудом массой 136,25 каратов. В Британском музее естественной истории находится известный «Девонширский изумруд» массой 1383,95 каратов.

Мистические свойства : Это один из камней, связанных с Высшим духом. Считается, что он приносит счастье только чистому, но безграмотному человеку. А вот людям образованным особой радости не подарит. Этот камень не выносит неискренности. Лжецам он приносит не только несчастья, но и болезни. Оправленный в золото, этот камень бережет от всякой заразы и бессоницы.

Лечебные свойства : укрепляют память, помогают при бессоннице и отгоняют дурные сны, спасают от злых духов и укрепляют сердце. Кроме того, изумруд - это камень мудрости и хладнокровия
    Редкие изумруды
    Во времена испанского завоевания Нового Света в одном из храмов современного Перу хранился изумруд размером почти со страусовое яйцо, т.е..16-18 см по длинной оси и массой, видимо, около 3 кг. Камень считался воплощением богини Умины и был объектом поклонения. Испанцам захватить изумруд не удалось, его так хорошо спрятали жрецы храма, что до сих пор он не найден.
    Самым крупным из необработанных изумрудов, видимо, следует считать добытый в 1970 году на Украине (Волынь) и названный "Юбилейным Ленинским". Его масса была 5360 г (26800 карат), до 1990 года он хранился в музее рудника.

Достоин внимания камень, добытый в Колумбии, названный "Кристалл из Гачалы" и имевший массу 1405 г (7025 карат).

В октябре 1993 года на Урале был обнаружен кристалл массой 1160 г (5800 карат), который собирались назвать "Президент" и передать в Алмазный фонд России, В июне 1978 года там же нашли изумруд массой 978 г (4890 карат), который назвали "Славный Уральский" и передали в Алмазный фонд.

В Вене в Государственной коллекции хранится вазочка (сосуд для косметической мази) высотой 10 см, имеющая массу 536 г (2681 карат), вырезанная на рубеже XVI-XVII веках миланским гравером Дионисио Мизерони из колумбийского изумруда. Очень вероятно, что именно этот сосуд послужил А.Дюма прообразом бонбоньерки графа Монте Кристо, выточенной из цельного изумруда.

Известен изумруд "Эмилия" ("Колумбия") массой 359 г (1795,35 карата), хранящийся в музее Золота в Боготе, Колумбия.
    В Африке (Зимбабве) были найдены два изумруда массой 1629,6 и 1160 карат.

В США в Северной Каролине в 1969 году был обнаружен изумруд массой 1438 карат.

В 1831 году император Бразилии подарил шестому герцогу Девонширскому изумруд, добытый в Колумбии, имевший массу 1383,95 карата. Камень получил имя владельца.

Любопытна история изумруда, получившего название "Украденный". Он был найден в Северной Каролине в 1881 году, имел массу 1270 карат и выставлен в музее Смитсоновского института, откуда его украли. По мнению специалистов, вероятнее всего его нахождение в какой-то частной коллекции.
    Заслуживает упоминания изумруд "Могол" размером 5 х 3,8 х 3,5 см и массой 217,8 карата. 1695 году, весит 217,8 карат и имеет высоту, примерно, 10 см. На одной его стороне выгравированы тексты молитв, на другой – орнаменты цветов. Этот легендарный изумруд был куплен неизвестным лицом 28 сентября 2001 года на аукционе Кристи в Лондоне за 2,2 млн. долларов
    Его нашли в Колумбии в XVII веке, после чего он был куплен каким-то Это почти правильный прямоугольник с закругленными углами, передняя сторона которого покрыта резьбой в виде растительного орнамента, на задней стороне вырезаны текст мусульманской молитвы и год - 1695. Камень просверлен и, видимо, был украшением тюрбана.

В Алмазном фонде России хранится бриллиантовая брошь с вставленным в нее квадратным изумрудом абсолютно прозрачным глубокого темно-зеленого цвета. Масса камня 136,25 карата. Он назван "Изумрудной таблицей".

]

известная любительница изумрудов

- В Эрмитаже имеется подвеска испанской работы XVI века в виде креста из пяти изумрудов с прикрепленной к нему каравеллой, корпус которой выточен из изумруда, видимо, колумбийского, и имеет массу около 125 карат.
    Впереди еще 3-4 поста ювелирки с изумрудами

15. Вверх #395

16. Вверх #396
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Спасибо, Орал за рассказ -очень интересно изложено, много сведений из истории камня и о его свойствах. Изделия все красивы, но особенно понравилась подвеска в виде сердечка сине-зеленая!

17. Вверх #397
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Спасибо, Орал за рассказ -очень интересно изложено, много сведений из истории камня и о его свойствах. Изделия все красивы, но особенно понравилась подвеска в виде сердечка сине-зеленая!
    Рада,что было интересно; предпочтения у нас снова совпали!Хоть изумруды в этой подвеске не ахти какие-работа очень достойная:и зеленая эмаль органично дополняет по цвету и, вообще,понравилась сама идея

18. Вверх #398
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Девочки я к вам присоединяюсь, мне тоже сразу приглянулось это сердечко

К изумрудам у меня особая слабость, очень мне они нравятся, может потому что мой любимый цвет зеленый

19. Вверх #399
    Частый гость Аватар для Porter
    Четвёртый сверху кулон красавец! Ещё бы убрать всё то, что там по краю идёт
    Куда бы ты не уехал, мужик с перфоратором разыщет тебя и поселится рядом.

20. Вверх #400
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Спасибо, Орал! Ты как всегда на славу постаралась! Изумруд- это мой "близнецовский" камень, но я его как то не очень люблю! Но тут, ты показала достойные восхищения изделия. И очень интересный рассказ о к камне! Мне понравилась старинная испанская каравелла, подвеска жар-птица! Ну и конечно все подвески с огромными изумрудами! Там каждый камень красавец и чувствуется мощнейшая энергетика и сила! Но, к сожелению, не про нас, м.б. в другой жизни!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

Ответить в теме
Страница 20 из 209 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права