|
Есть вопрос к уважаемым форумчанам. Возможно, это не совсем правильная тема, поправьте меня, если что.
Имеется легальное ружье. Охотничьего билета пока нет. Есть желание выехать с другом-охотником на природу подальше от населенных пунктов и устроить стрельбы. Задач довольно много - подбор "правильно" собранных патронов, проверка на резкость и осыпь. Ну, и потом - стрельба по мишеням.
Вопрос такой: а имеем ли мы право на это? Нет ли вероятности что кто-то залетный в форме впаяет нам браконьерство (товарищ охотник - но не сезон, я - не охотник даже)?
На полигоне безопасно, но там запросили 150 гривен со ствола в час. Это обдираловкаСтенд на Сухом неплОх, есть там овражек, цена куда гуманнее... Но хотелось бы совсем уж "дикарем".
Итак:
Есть ли места, где можно спокойно и безопасно для себя и окружающих отстреляться? Посоветуйте пожалуйста!
(Раньше читал на эту тему, но у меня сложилось ощущение что закон ОЧЕНЬ мутный, и как повернут - так и выйдет)
На сто миллионов погибельных бед у жизни имеется ассиметричный ответ!
Сейчас - нет.
Есть. При этом, очень большая вероятность. Одно уточнение, впаяют не браконьерство а нарушение условий охоты. Но это тонкости, на суть не влияющие.
Итак, по порядку.
Согласно Закона Украины "Об охоте и охотхозяйстве", охота - это, цитирую:
полювання - дії людини, спрямовані на вистежування, переслідування з метою добування і саме добування (відстріл, відлов) мисливських тварин, що перебувають у стані природної волі або утримуються в напіввільних умовах;
Далее, к охоте приравнивается, цитирую:
перебування осіб у межах мисливських угідь, у тому числі на
польових і лісових дорогах (крім доріг загального користування), з будь-якою стрілецькою зброєю або з капканами та іншими знаряддями добування звірів і птахів, або з собаками мисливських порід чи ловчими звірами і птахами, або з продукцією полювання (крім випадків регулювання чисельності диких тварин, польових випробувань і змагань мисливських собак (не нижче обласного рівня); { Абзац другий частини третьої статті 12 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1827-VI ( 1827-17 ) від 21.01.2010 }
перебування осіб на дорогах загального користування з продукцією полювання або з будь-якою зібраною розчохленою стрілецькою зброєю.
Следовательно, если Вы будете с оружием в угодьях, Вы охотитесь! Без разницы, зачехлено оно или нет, собрано или нет.
Документы, необходимые для проведения охоты, цитирую:
Документами на право полювання (для громадян України) є:
посвідчення мисливця;
щорічна контрольна картка обліку добутої дичини і порушень правил полювання з відміткою про сплату державного мита;
дозвіл на добування мисливських тварин (ліцензія, відстрільна картка, дозвіл на діагностичний та селекційний відстріл тощо);
відповідний дозвіл на право користування вогнепальною мисливською зброєю у разі її використання;
паспорт на собак мисливських порід, інших ловчих звірів і птахів у разі їх використання під час полювання.
Выделенных жирным документов у Вас нет. Я уже молчу о нарушении сроков проведения охоты.
Итого, если Вас там остановят люди, уполномоченные следить за законностью проведения охоты - протокол Вам гарантирован.
Если же не остановят - то нет.![]()
Закон очень четкий, другое дело, что не все его читали. Как проверяющие так и проверяемые.
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
Большое спасибо за разъяснения!
Вообще это очень очень грустно, мда...
Да, именно так и хочется - неспешно, вплоть до коррекции навесок/комплектующих на месте и отстрелЕсли да, то самый правильный вариант - официальный стрелковый комплекс. Там к Вам никто претензий не предъявит. Отстреливаете оружие тщательно и вдумчиво.
Подскажите, пожалуйста, такие места. Пока ходили только в тир на Бунина (не то...) и на стенд на Сухом. Там понравилось - но мы пока только били тарелки.
С ума сойти!
Сезон охоты на пушного- с 25 ноября по 30 декабря! И на хищника в том числе и только по воскресеньям! Вот это сюрприз...
Да уж, придется нам с собаками более подходящие угодья искать для охоты...![]()
подскажите плз. кто-то делает продление разрешения самостоятельно? что выходит по себестоимости и куда надо обращаться?
А то на ружья делал разрешение через магазины, и как-то не охота платить за каждое по 100 долл., я так понимаю можно сделать 1 справку и сразу 2 продлить?
Ego Sum Lex!
Тут почитайте.
https://forumodua.com/showthread.php?t=773446&p=27670574&viewfull=1#post27670574
Да и всю тему просмотрите, лишним не будет. Правда в 622 уже несколько раз были изменения, так что уточняйте. Но ссылка, которую я Вам дал, содержит актуальную на сегодняшний день информацию.
Ну, или такой вариант. А затем сравнить с тем, о чем писал я.
Последний раз редактировалось kaznokrad; 07.06.2012 в 10:26.
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
в приказе пункт 3.5 продавать отстрелочные только своим членам угодий, 3.6 уже говорит о том что можно продавать и охотникам другим товариств.... как понять?
Всем охотникам добрый день. Подскажите пожалуйста куда можно поехать на открытие??? чтоб пострелять и отдохнуть(посидеть по человечески). Последние 3 года ездим за Затоку на озера "Шаболат", но уже надоело. Лета нет, да и посидеть негде. Хотелось-бы и пострелять и отметить открытие. Может кто знает платные места?? Хотелось бы бесплатно, но Затока уже так надоела, что готовы на все. Заранее спасибо.
подскажите, а охотничьи взносы везде одинаковы? или каждый устанавливает всою цену?
И можно ли взять отстрелочную карту для всей области?
В Одессе вообще есть магазины где продаються запчасти для охотничьего ружья???
Привет всем. Хочу мужу бинокль для охоты подарить и не знаю какой лучше и где его можно купить((( Может кто-то подскажет какой хороший и не очень дорогой бинокль и место где его можно приобрести?
Хочу быть в розовых очках!!!
Можно посмотреть бинокли в Военторгсервисе на Б.Арнаутской, д.80 т.780-04-36. Год назад там был выбор. Правда, себе купил б/у на блошином рынке возле Южного рынка. Взял армейский БПЦ8х30 за 200 грн. Для охоты считаю кратность больше 8х не нужна, так как дальше сужается угол обзора и появляется дрожание картинки при пользовании с рук. Удачи.
Социальные закладки