Тема: Охота

Ответить в теме
Страница 20 из 32 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 636
  1. Вверх #381
    Посетитель Аватар для _Масяня_
    Цитата Сообщение от нагибатор Посмотреть сообщение
    в районе малиновского рынка :нада ехать от моста крынку примерно по середине поворот на право живет Коля цыган он очень хорошо делает ремонт ружьям и воронение делает тоже . если у ребят найду номер тел. напишу!

спасибо, буду очень благодарен за телефон

2. Вверх #382
    Частый гость
    Есть вопрос к уважаемым форумчанам. Возможно, это не совсем правильная тема, поправьте меня, если что.
    Имеется легальное ружье. Охотничьего билета пока нет. Есть желание выехать с другом-охотником на природу подальше от населенных пунктов и устроить стрельбы. Задач довольно много - подбор "правильно" собранных патронов, проверка на резкость и осыпь. Ну, и потом - стрельба по мишеням.
    Вопрос такой: а имеем ли мы право на это? Нет ли вероятности что кто-то залетный в форме впаяет нам браконьерство (товарищ охотник - но не сезон, я - не охотник даже)?
    На полигоне безопасно, но там запросили 150 гривен со ствола в час. Это обдираловка Стенд на Сухом неплОх, есть там овражек, цена куда гуманнее... Но хотелось бы совсем уж "дикарем".
    Итак:
    Есть ли места, где можно спокойно и безопасно для себя и окружающих отстреляться? Посоветуйте пожалуйста!
    (Раньше читал на эту тему, но у меня сложилось ощущение что закон ОЧЕНЬ мутный, и как повернут - так и выйдет)
    На сто миллионов погибельных бед у жизни имеется ассиметричный ответ!

3. Вверх #383
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Цитата Сообщение от CatFish Посмотреть сообщение
    Имеется легальное ружье. Охотничьего билета пока нет. Есть желание выехать с другом-охотником на природу подальше от населенных пунктов и устроить стрельбы. Задач довольно много - подбор "правильно" собранных патронов, проверка на резкость и осыпь. Ну, и потом - стрельба по мишеням.
    Вопрос такой: а имеем ли мы право на это?
    Сейчас - нет.
    Нет ли вероятности что кто-то залетный в форме впаяет нам браконьерство (товарищ охотник - но не сезон, я - не охотник даже)?
    Есть. При этом, очень большая вероятность. Одно уточнение, впаяют не браконьерство а нарушение условий охоты. Но это тонкости, на суть не влияющие.
    Итак, по порядку.

Согласно Закона Украины "Об охоте и охотхозяйстве", охота - это, цитирую:

полювання - дії людини, спрямовані на вистежування, переслідування з метою добування і саме добування (відстріл, відлов) мисливських тварин, що перебувають у стані природної волі або утримуються в напіввільних умовах;

Далее, к охоте приравнивается, цитирую:

перебування осіб у межах мисливських угідь, у тому числі на
    польових і лісових дорогах (крім доріг загального користування), з будь-якою стрілецькою зброєю або з капканами та іншими знаряддями добування звірів і птахів, або з собаками мисливських порід чи ловчими звірами і птахами, або з продукцією полювання (крім випадків регулювання чисельності диких тварин, польових випробувань і змагань мисливських собак (не нижче обласного рівня); { Абзац другий частини третьої статті 12 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1827-VI ( 1827-17 ) від 21.01.2010 }

перебування осіб на дорогах загального користування з продукцією полювання або з будь-якою зібраною розчохленою стрілецькою зброєю.

Следовательно, если Вы будете с оружием в угодьях, Вы охотитесь! Без разницы, зачехлено оно или нет, собрано или нет.

Документы, необходимые для проведения охоты, цитирую:

Документами на право полювання (для громадян України) є:

посвідчення мисливця;

щорічна контрольна картка обліку добутої дичини і порушень правил полювання з відміткою про сплату державного мита;

дозвіл на добування мисливських тварин (ліцензія, відстрільна картка, дозвіл на діагностичний та селекційний відстріл тощо);

відповідний дозвіл на право користування вогнепальною мисливською зброєю у разі її використання;

паспорт на собак мисливських порід, інших ловчих звірів і птахів у разі їх використання під час полювання.

Выделенных жирным документов у Вас нет. Я уже молчу о нарушении сроков проведения охоты.

Итого, если Вас там остановят люди, уполномоченные следить за законностью проведения охоты - протокол Вам гарантирован.

Если же не остановят - то нет.

(Раньше читал на эту тему, но у меня сложилось ощущение что закон ОЧЕНЬ мутный, и как повернут - так и выйдет)
    Закон очень четкий, другое дело, что не все его читали. Как проверяющие так и проверяемые.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

4. Вверх #384
    Частый гость
    Большое спасибо за разъяснения!
    Вообще это очень очень грустно, мда...

5. Вверх #385
    Частый гость
    Если да, то самый правильный вариант - официальный стрелковый комплекс. Там к Вам никто претензий не предъявит. Отстреливаете оружие тщательно и вдумчиво.
    Да, именно так и хочется - неспешно, вплоть до коррекции навесок/комплектующих на месте и отстрел
    Подскажите, пожалуйста, такие места. Пока ходили только в тир на Бунина (не то...) и на стенд на Сухом. Там понравилось - но мы пока только били тарелки.

6. Вверх #386
    Новичок Аватар для alvas
    Для охотников есть новости:Сроки открытия сезона 2012г.Нажмите на изображение для увеличения
Название: phot0034.jpg
Просмотров: 64
Размер:	175.5 Кб
ID:	4350891Нажмите на изображение для увеличения
Название: phot0033.jpg
Просмотров: 21
Размер:	178.6 Кб
ID:	4350888Нажмите на изображение для увеличения
Название: phot0032.jpg
Просмотров: 20
Размер:	134.1 Кб
ID:	4350890Нажмите на изображение для увеличения
Название: phot0031.jpg
Просмотров: 21
Размер:	143.5 Кб
ID:	4350892

7. Вверх #387
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    С ума сойти!

Сезон охоты на пушного- с 25 ноября по 30 декабря! И на хищника в том числе и только по воскресеньям! Вот это сюрприз...
    Да уж, придется нам с собаками более подходящие угодья искать для охоты...

8. Вверх #388
    Частый гость Аватар для tocik
    подскажите плз. кто-то делает продление разрешения самостоятельно? что выходит по себестоимости и куда надо обращаться?
    А то на ружья делал разрешение через магазины, и как-то не охота платить за каждое по 100 долл., я так понимаю можно сделать 1 справку и сразу 2 продлить?
    Ego Sum Lex!

9. Вверх #389
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tocik Посмотреть сообщение
    подскажите плз. кто-то делает продление разрешения самостоятельно? что выходит по себестоимости и куда надо обращаться?
    А то на ружья делал разрешение через магазины, и как-то не охота платить за каждое по 100 долл., я так понимаю можно сделать 1 справку и сразу 2 продлить?
    Идете к разрешителю своего р-на, он Вам сам предложит варианты, будет дешевле чем в магазине.

10. Вверх #390
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Тут почитайте.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=773446&p=27670574&viewfull=1#post27670574
    Да и всю тему просмотрите, лишним не будет. Правда в 622 уже несколько раз были изменения, так что уточняйте. Но ссылка, которую я Вам дал, содержит актуальную на сегодняшний день информацию.

Цитата Сообщение от Димаss Посмотреть сообщение
    Идете к разрешителю своего р-на, он Вам сам предложит варианты, будет дешевле чем в магазине.
    Ну, или такой вариант. А затем сравнить с тем, о чем писал я.
    Последний раз редактировалось kaznokrad; 07.06.2012 в 10:26.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

11. Вверх #391
    Частый гость Аватар для tocik
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Тут почитайте.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=773446&p=27670574&viewfull=1#post27670574
    Да и всю тему просмотрите, лишним не будет. Правда в 622 уже несколько раз были изменения, так что уточняйте. Но ссылка, которую я Вам дал, содержит актуальную на сегодняшний день информацию.
    Ну, или такой вариант. А затем сравнить с тем, о чем писал я.
    проверю отпишусь) Просьба еще если знаете подсказать где находиться разрешитель суворовского района? я так понимаю в отделении МДВ на черноморского качазечтва, там где и паспортный стол?
    Ego Sum Lex!

12. Вверх #392
    Посетитель Аватар для badik
    Цитата Сообщение от tocik Посмотреть сообщение
    проверю отпишусь) Просьба еще если знаете подсказать где находиться разрешитель суворовского района? я так понимаю в отделении МДВ на черноморского качазечтва, там где и паспортный стол?
    А это смотря где Вы прописаны если на Слободке или Пересыпе то да Вам как раз туда, а если нет то судя по всему что не туда)))))) а в РОВД на Заболотного

13. Вверх #393
    в приказе пункт 3.5 продавать отстрелочные только своим членам угодий, 3.6 уже говорит о том что можно продавать и охотникам другим товариств.... как понять?

14. Вверх #394
    Частый гость Аватар для нагибатор
    Цитата Сообщение от xxx Посмотреть сообщение
    в приказе пункт 3.5 продавать отстрелочные только своим членам угодий, 3.6 уже говорит о том что можно продавать и охотникам другим товариств.... как понять?
    Там идет продажа , но уже за большую цену, как не членам организацыи!

15. Вверх #395
    Новичок Аватар для slon
    Всем охотникам добрый день. Подскажите пожалуйста куда можно поехать на открытие??? чтоб пострелять и отдохнуть(посидеть по человечески). Последние 3 года ездим за Затоку на озера "Шаболат", но уже надоело. Лета нет, да и посидеть негде. Хотелось-бы и пострелять и отметить открытие. Может кто знает платные места?? Хотелось бы бесплатно, но Затока уже так надоела, что готовы на все. Заранее спасибо.

16. Вверх #396
    Посетитель Аватар для gogich
    подскажите, а охотничьи взносы везде одинаковы? или каждый устанавливает всою цену?
    И можно ли взять отстрелочную карту для всей области?

17. Вверх #397
    Посетитель Аватар для _Масяня_
    В Одессе вообще есть магазины где продаються запчасти для охотничьего ружья???

18. Вверх #398
    Частый гость Аватар для _*Владимир*_
    Цитата Сообщение от gogich Посмотреть сообщение
    подскажите, а охотничьи взносы везде одинаковы? или каждый устанавливает всою цену?
    У нас по Ширяевском УООР вчера взносы подорожали на 100грн,теперь вместе с отстрелочными - 720грн, какого поднимают непонятно
    SI VIS PACEM, PARA BELLUM - если хочешь мира, готовься к войне

19. Вверх #399
    Посетитель Аватар для Naina
    Привет всем. Хочу мужу бинокль для охоты подарить и не знаю какой лучше и где его можно купить((( Может кто-то подскажет какой хороший и не очень дорогой бинокль и место где его можно приобрести?
    Хочу быть в розовых очках!!!

20. Вверх #400
    Частый гость Аватар для pemal
    Можно посмотреть бинокли в Военторгсервисе на Б.Арнаутской, д.80 т.780-04-36. Год назад там был выбор. Правда, себе купил б/у на блошином рынке возле Южного рынка. Взял армейский БПЦ8х30 за 200 грн. Для охоты считаю кратность больше 8х не нужна, так как дальше сужается угол обзора и появляется дрожание картинки при пользовании с рук. Удачи.

Ответить в теме
Страница 20 из 32 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права