Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 20 из 1711 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 34212
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Цитата Сообщение от miss Посмотреть сообщение
    А у соседей нервный срыв из-за нее, ведь они действительно, не виноваты.
    Значит уже дважды Вы согласны с тем, что можно гадить под дверь и оправдываете хозяев квартиры, которые пускают невесть кого к себе а потом умывают руки. С вами всё совершенно ясно. Изначально воспринимется информация не о сделаной гадости а выгаражиание сделавших. Вывод напрашивается.
    Хазяева квартиры должны следить за тем, кто живет у них в квартире. Так что, можно устроить притон в снимаемой квартире или еще что-то похлеще а потом в кусты ? А хозяева пожмут плечами -мы хорошие, мы не знали ничего.

2. Вверх #382
    Посетитель
    А у соседей нервный срыв из-за нее, ведь они действительно, не виноваты.
    Как это НЕ виноваты?Да никого не волнует кто был или жил в квартире на момент,когда затопили.Есть собственники квартиры-с них и спрос.А если такая ситуация:отключили в доме воду,соседи покрутили кран,закрыть забыли и ушли.В их отсутствие подали в дом воду,и,естественно,они затопили людей.miss вопрос-ущерб со Святого Духа взымать?Так что,Tasha 2,пусть подруга не робеет и требует возмещение убытков.Закон на ее стороне.

3. Вверх #383
    Цитата Сообщение от БОГИНЯ Посмотреть сообщение
    Как это НЕ виноваты?Да никого не волнует кто был или жил в квартире на момент,когда затопили.Есть собственники квартиры-с них и спрос.А если такая ситуация:отключили в доме воду,соседи покрутили кран,закрыть забыли и ушли.В их отсутствие подали в дом воду,и,естественно,они затопили людей.miss вопрос-ущерб со Святого Духа взымать?Так что,Tasha 2,пусть подруга не робеет и требует возмещение убытков.Закон на ее стороне.
    Спасибо за поддержку. Подруга вчера звонила, плачет. Те соседи ее отфутболили. Она уже подготовила все бумаги в суд, но дело копеечное. Ей оценили ущерб 400 у.е. а маральный вообще мелочь. То есть брать адваката -что он будет иметь с этого? Вчера она пошла к врачу, тахикардия, давление. А она еще молодая женщина. Мне ее жаль искренне, потому что кроме залива там каждый день бегатня была 2- х маленьких детей, которых редко выгуливали на улице и все это тоже было на ее голове.

Теперь хозяева той квартиры переехали туда сами, затевают ремонт. Хотят расширять балкон. Должны они брать у нее согласие на это расширение? Она уже не знает куда раньше бежать. Дом -хрущовка, еле дышит на ладан.
    Когда я ей раньше говорила, что хочу за высокий забор в своем доме, она это не воспринимала а теперь сама бы рада куда-то уйти. Она выросла в этом доме, а верхние купили свою квартиру специально под сдачу. Подруга совершенно нормальная, без вредных привычек, терпеливая, но всему есть предел.

4. Вверх #384
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от Tasha 2 Посмотреть сообщение
    Значит уже дважды Вы согласны с тем, что можно гадить под дверь и оправдываете хозяев квартиры, которые пускают невесть кого к себе а потом умывают руки. С вами всё совершенно ясно.
    Нет, не значит. Я всегда смотрю на ситуацию с разных сторон и позиций. Если кто-то измазал дверь, это не значит, что он это сделал из-за того, что она всего лишь попросила сделать музыку потише. Да, возможен вариант, что этот человек и человеком не достоен называться. Но я не знаю Вашу соседку, поэтому не могу судить того, кто так бесчеловечно поступил.

А на счет затопления.
    пускают невесть кого к себе а потом умывают руки
    Как можно изначально понять, что квартирант бессовестный? Это алкоголиков или турков можно определить сразу. Но предугадать, что человек, если затопит, сбежит, невозможно. Если поставить себя на место хозяев: сильная напряженка с деньгами, а тут еще сбежали квартиранты, затопившие соседей, и соседи судятся... весело.

5. Вверх #385
    Цитата Сообщение от БОГИНЯ Посмотреть сообщение
    miss вопрос-ущерб со Святого Духа взымать?
    Если они между собой не разобрались, с кого взымать, пусть суд и разбирается. Но говорить, какие соседи гады - это я вам оставляю.

6. Вверх #386
    Нет, не значит. Я всегда смотрю на ситуацию с разных сторон и позиций. Если кто-то измазал дверь, это не значит, что он это сделал из-за того, что она всего лишь попросила сделать музыку потише. Да, возможен вариант, что этот человек и человеком не достоен называться. Но я не знаю Вашу соседку, поэтому не могу судить того, кто так бесчеловечно поступил.

А на счет затопления. Как можно изначально понять, что квартирант бессовестный? Это алкоголиков или турков можно определить сразу. Но предугадать, что человек, если затопит, сбежит, невозможно. Если поставить себя на место хозяев: сильная напряженка с деньгами, а тут еще сбежали квартиранты, затопившие соседей, и соседи судятся... весело.
    Кстати, почему Вы против турков? Они более адекватны, чем многие наши соотечественники. Я была в турецких домах. Там на лесничной клетке все соседи оставляют свою обувь и зановесочки там на окнах .

Где я писала, что квартиранты сбежали? Те квартиранты не сбежали, хозяева сами их выперли, так как залив был постоянный. Подруга терпела пока не сделала ремонт. После этого она составила акт, который естественно был на фамилию хозяев. Хозяева даже квартплату не платили, пока на них не наехало руководство кооператива дома. А наехало очень просто- налоговую на них наслала.
    Теперь Вы что напишете, что хозяева пострадали от налоговой а тут еще моя подруга со своими претензиями ?
    Последний раз редактировалось Tasha 2; 21.07.2007 в 11:02.

7. Вверх #387
    Те квартиранты не сбежали, хозяева сами их выперли, так как залив был постоянный. Подруга терпела пока не сделала ремонт.
    И на что она надеялась? Что после ремонта заливы прекратятся?
    Теперь Вы что напишете, что хозяева пострадали от налоговой а тут еще моя подруга со своими претензиями ?
    Я не собираюсь никого защищать ни Вашу подругу, ни ее соседей. Кстати, Ваша манера разговора слегка напрягает.

8. Вверх #388
    И на что она надеялась? Что после ремонта заливы прекратятся?
    Я не собираюсь никого защищать ни Вашу подругу, ни ее соседей. Кстати, Ваша манера разговора слегка напрягает.
    А вы не напрягайтесь. Вас ведь не заливают, не топают по голове и не включают музыку тогда, когда все люди спят.
    Последний раз редактировалось Tasha 2; 21.07.2007 в 11:31.

9. Вверх #389
    User banned
    А на счет затопления. Как можно изначально понять, что квартирант бессовестный? Это алкоголиков или турков можно определить сразу. Но предугадать, что человек, если затопит, сбежит, невозможно. Если поставить себя на место хозяев: сильная напряженка с деньгами, а тут еще сбежали квартиранты, затопившие соседей, и соседи судятся... весело.
    Сдавать квартиру в аренду - это бизнес и нечего арендодателям плакаться - пусть заключают договор с теми, кто снимает квартиру, и подают в суд на своих квартирантов, берут под залог часть суммы, как в штатах, на предмет того, если квартиру очень "убьют". И соседка, которую затопили совершенно права в том что написала жалобу и подала в суд.
    Слезу выбивать на основании того, что квартиранты плохие - это проблемы арендодателя и больше никого.
    По факту - залив квартиры. Кто это сделал - квартира арендодателя. Кто там живет никого не интересует.

Кстати, в таких случаях теоретически неплохо было бы страховку на предмет залива соседей, иметь.

А воспринимать "жалобы в инстанции и подать в суд" как "писать доносы" - это совковый менталитет совершенно. Если бы у нас соблюдались законы и менталитет у некоторых граждан не был бы совковым, то действовал бы закон о тишине, штрафы о мусоре, закон о курении в общественных местах и т.д.
    Последний раз редактировалось blackd; 21.07.2007 в 12:20.

10. Вверх #390
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Спасибо за поддержку. Подруга вчера звонила, плачет. Те соседи ее отфутболили. Она уже подготовила все бумаги в суд, но дело копеечное. Ей оценили ущерб 400 у.е. а маральный вообще мелочь. То есть брать адваката -что он будет иметь с этого?
    а чего плакать-то? дело выиграть и деньги собрать
    Страж Ворот Вечного Города

11. Вверх #391
    А вы не напрягайтесь. Вас ведь не заливают, не топают по голове и не включают музыку тогда, когда все люди спят.
    И дверь мне никто ничем не мажет

12. Вверх #392
    И дверь мне никто ничем не мажет
    Не надо расслабляться. Всё может измениться в одно мгновение. Соседи могут продать квартиру, вселятся другие или будут сдавать. Так что поплюйте через левое плечо три раза и тихо радуйтесь своему счастью.

13. Вверх #393
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Теперь хозяева той квартиры переехали туда сами, затевают ремонт. Хотят расширять балкон. Должны они брать у нее согласие на это расширение?
    Я, пожалуй, немного не в тему, но вот вопрос: почему соседи сверху должны спрашивать разрешение у соседей снизу, если хотят расширить балкон?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

14. Вверх #394
    User banned
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Я, пожалуй, немного не в тему, но вот вопрос: почему соседи сверху должны спрашивать разрешение у соседей снизу, если хотят расширить балкон?
    Потому что этого требует закон - письменное разрешение соседей по всему этажу и по лестничной площадке и потому что этот балкон может как минимум свалиться этим соседям на голову, потому что соседи живут в доме, а не в личной котедже.

15. Вверх #395
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Афигеть. Это вы вовремя меня тут просветили. А есть какие-то ограничения по наращиваемому размеру? То есть, если, допустим, я захочу нарастить по 20 см справа и слева на балконе, я все равно должна всех спросить? Если я живу на 5 этаже, то у всех 4 этажей снизу? А если на первом - банк, то у его директора? А у соседей по лестничной клетке зачем? Может, только тех, у кого балкон на ту же сторону выходит, что и мой? или обязательно всех четырех?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

16. Вверх #396
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Афигеть. Это вы вовремя меня тут просветили. А есть какие-то ограничения по наращиваемому размеру? То есть, если, допустим, я захочу нарастить по 20 см справа и слева на балконе, я все равно должна всех спросить? Если я живу на 5 этаже, то у всех 4 этажей снизу? А если на первом - банк, то у его директора? А у соседей по лестничной клетке зачем? Может, только тех, у кого балкон на ту же сторону выходит, что и мой? или обязательно всех четырех?
    да не надо ничего спрашивать)))
    как у нас делается: джипик приехал, 4 амбала вышли, пошли к соседям - еси чёто не нраица, и сразу иск в суд отменяется...

17. Вверх #397
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    тут по поводу домофона описывалась ситуация - я бы поступил так - при установке нового домофона поставил бы видеокамеру с записью от датчика движения.... при очередном покушении виновник будет заснят - тогда уж решайте, что с ним делать - или шантаж, или в ментуру и небо в клетку...

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от Sly_074 Посмотреть сообщение
    тут по поводу домофона описывалась ситуация - я бы поступил так - при установке нового домофона поставил бы видеокамеру с записью от датчика движения.... при очередном покушении виновник будет заснят - тогда уж решайте, что с ним делать - или шантаж, или в ментуру и небо в клетку...
    до задницы что он будет заснят

19. Вверх #399
    Старожил форума
    Не знаю, кто как, а я бы мечтал быть своим соседом.

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Не знаю, кто как, а я бы мечтал быть своим соседом.
    На самом деле быть соседом не очень сложно. Надо просто помнить, что у тебя за стеной ( сверху, снизу) живут люди. Они как и ты хотят тишины, чистой парадной, вкрученых лампочек. Если каждый это поймет, то будет всем хорошо.
    Сына приучила, если хочешь громкую музыку- наушники напялил и слушай сколько мозги выдержат.
    У многих соседей срабатывает зеркальный принцип- ага они гремят и я буду тоже. И понеслось. Ну и в остальном тоже.
    Я сама убараю у себя на лесничной клетке. Недавно соседи сверху подтянулись. Стали мыть. Хотя мы скидываемся и раз в месяц у нас убирают.
    Одна моя подруга решила покрасить у себя на лесничной клетке. Дом 9 этажей. Покрасила свой и нижний этаж ( панели). Так стали приходить соседи сверху с разборками, почему ей покрасили а им нет. На что она им ответила- купите банку краски и красте.
    Когда ко мне прихотят мои подруги удивляются, что очень чисто в парадной. Мол у них не так. Просто ждать от кого -то не стоит. Надо самим попытаться устроить свой быт раз судьба согнала нас в эти клетки.

Ответить в теме
Страница 20 из 1711 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права