Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 20 из 825 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 16483
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Мои окна выходят на южную сторону, т.е. солнце с утра и до вечера. Летом вообще живем в сауне, т.к. у нас сразу крыша (чердака нет). А фиалочки, как вы наверное знаете, не любят прямых солнечных лучей, точнее это очень губительно для них. Поэтому свои окна притеняю тонкой шторой, а самый низ окна более плотной шторкой (как на фото).
    Наталия выше писала почему фиалки поднимают листья. Это может быть как пересвет (слишком много света), так и нехватка света.
    На моем втором фото видно какие маленькие цветоносы у сорта Misty Cloud, они словно прячутся от света под листьями. Вот у меня они бедняжки страдают от пересвета.
    С освещением согласна, Наталья права.
    Подоконники южной стороны, это конечно экстрим для фиалок. У меня тоже южная сторона, 5 этаж, но на самОм подоконнике стоят всякие суккуленты, а фиалочки под противоположной стенкой на стеллаже. А эта фиалка стоИт дальше всех от света и его скорее таки не хватает.
    А ваша Misty Cloud такая хорошенькая глаз не оторвать. Посмотрела на нее и захотелось такую же Но некуда уже ставить их. Поэтому прийдется бороться со своими желаниями

2. Вверх #382
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Танго, так у вас железная сила воли! А я такая жадная...Мне все мало и мало

3. Вверх #383
    User banned
    Кьяра, да вы угадали , вторая фотка -это Buckeye Icebreaker. Свадебный Букет еще можно посмотреть на сайте www.fialka.od.ua
    Танго, у вас очень красивые растюхи. Вижу вы и стрепсами увлекаетесь. Показывайте все цветочки.
    terra, ваши фиалочки очень понравились, за хорошее содержание отблагодарили хозяйку обильным цветением. Заприметила у вас красивейшую бегонию

4. Вверх #384
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    ...Танго, у вас очень красивые растюхи. Вижу вы и стрепсами увлекаетесь. Показывайте все цветочки.
    Спасибо У меня их всех даже слишком много..
    А стрепсов у меня всего лиш 2, и то я пока наблюдаю за ними, т.е. практического подхода к ним пока не имею. Спасибо старшОму стрепсу, что богу душу не отдал есть теперь надежда, что будет жить.

5. Вверх #385
    Танго, так у вас железная сила воли! А я такая жадная...Мне все мало и мало
    Это не железная сила воли... это уже банальная необходимость Хатка-то маленькая, а всякой растителности в ней на 10 таких

6. Вверх #386
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    А вы не подскажете, что у меня за сорт вот этот Фотоаппарат, правдо плохо передал. У него ближе к розоватомув центре и бурячковому по краям
    Это спорт от Lyon's Pirate's Treasure.

7. Вверх #387
    Я вот, кстати, так же не понимаю путаницу между ЛЕ-Алекс и ЛЕ-Сашенька
    На донецком сайте обсуждали. Посмотри здесь http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?t=909&highlight=%D1%E0%F8%E5%ED%FC%EA%E0

8. Вверх #388
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    terra, ваши фиалочки очень понравились, за хорошее содержание отблагодарили хозяйку обильным цветением. Заприметила у вас красивейшую бегонию

и бегония есть
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

9. Вверх #389
    User banned
    Sting1, какая красавица твоя Misty Cloyd! С этой красавицы у меня стоит лист. Ой как долго ждать, а хочется побыстрее. Какой размер цветка?
    Sting1, спасибочки, но и твоя поляна не хуже.
    Это один из любимых мною сортов- Petticoat Promenade.
    Последний раз редактировалось Violl; 12.06.2008 в 20:01.

10. Вверх #390
    Violl, у Misty Cloyd цветочки не большие 4-4,5 см, но их много и они шапочкой. После пересвета цветоносы совсем короткие. Я вот и Gillian пересветила, цветоносы застревают между листьями. Жду цвететния этой красотки!
    Petticoat Promenade похож на махровый Плейфул Спектрум. Симпомпончик!
    Snezhok, спасибо за ссылку. Я уже читала. Меня смущает каталог Скрябина

11. Вверх #391
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Это спорт от Lyon's Pirate's Treasure.
    Ой, спасибо большое Я теперь даже сама вспомнила, как когда-то очень давно мне с листиком этой фиалки давали именно это название сорта
    Sting1 вы были правы это она.
    Последний раз редактировалось Танго; 13.04.2008 в 08:55.

12. Вверх #392
    Девчата, может у кого нибудь есть сорт Mermaid (J. Swift)? Хочу вернуть в коллекцию.
    Изображения

13. Вверх #393
    Посетитель Аватар для afrodia
    Боже какая красотища, я умираю от восторга! Нет, мне в эту тему вход просто "запрещен", потому как начинаю нервничать, что хочу все сразу и много. Misty Cloud просто очаровашка, хочу , хоть листик, поменяюсь или куплю!
    Petticoat Promenade. тоже хочу!
    Это мои растишки, сортов не знаю. может кто подскажет?

14. Вверх #394
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Девчата, может у кого нибудь есть сорт Mermaid (J. Swift)? Хочу вернуть в коллекцию.
    У меня нет. Красивый сорт. Правда я слышала много критики в его адрес

afrodia, Misty Cloud очень распространенный сорт, у многих коллекционеров есть. Мой уже практически без листьев
    Сорта ваших фиалок трудно определить. Нужно еще и листья видеть и форму розетки.

15. Вверх #395
    Вот один из моих любимых сортов. Считаю его почти идеальным. Розетка сама формируется аккуратная, кругленькая, плотненькая. Цветы- барашки, зеленая каемка даже в жару была. Вот только детей из листа долго дает. Тугодумчик. Но когда цветет Ruffled Skies 2
    Изображения

16. Вверх #396
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Вот один из моих любимых сортов. Считаю его почти идеальным. Розетка сама формируется аккуратная, кругленькая, плотненькая. Цветы- барашки, зеленая каемка даже в жару была. Вот только детей из листа долго дает. Тугодумчик. Но когда цветет Ruffled Skies 2
    Я в диком восторге

17. Вверх #397
    Ира, очень славненький

18. Вверх #398
    Витязь в Тигровой Шкуре (селекционер Софья Фарбитник из Николаева).
    Сорт очень красивый. Очень крупные цветы (до 7 см), махровые темно сине-фиолетовые с еще более темным фэнтези. Цветоносы крепкие, хорошо держат цветы. Розетка компактная.
    Мне, к сожалению, не удалось в точности передать цвет.

Впервые в Доме Фиалки в Москве в рамках выставки "Цветущий май-2007" состоялаяь презентация сортов Софьи Фарбитник из Николаева.

На 3-й Всеукраинской выставке еще один ее сорт "Святая Наивность" выращеный Леной Крайдуба из Одессы занял 1-е место в номинации "Лучшая фиалка украинской селекции".
    Изображения

19. Вверх #399
    "Святая Наивность"(С.Фарбитник).Очень крупные бело-розовые полумахровые звезды с волнистым краем лепестков и более темным розовым глазком .Cветло-зеленый глянцевый лист.
    Фотографии с сайта http://www.senpolia.org.ua/forum/
    Изображения

20. Вверх #400
    Мне очень нравятся сорта Фарбитник Видела в каталоге Скрябина фотки- очень интересные сорта. Недавно приобрела Витязь В Тигровой Шкуре с цветущего растения- очень красивый сорт. Мне еще понравились Невинные Глазки- такой не обычный. А как ободрали листья у Святой Наивности я читала. Елена Крайдуба молодец красотку вырастила.

Я вот еще покажу мой любимый желтоцветковый сорт Lemon Kisses. Он у меня еще обильно не цвел, но сами цветы напоминают античные розы
    Изображения

Закрытая тема
Страница 20 из 825 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права