Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 20 из 395 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для Газания
    наталья.я, про платикодон: сакатовские и меня подвели, а из простых вырос. В прошлом году и зацвел
    Мимулюс надо сеять поверх грунта, закрыть пленкой. Но это растение не для яркого солнца.

3. Вверх #382
    Дом советов
    буду сеять гвоздику, колокольчики, дельфиниум. ромашки аквилегию....
    знаю, что дельфиниум сначало нужно положить в морозилку на пару дней, перед посевом...так делала в прошлом году сеянцы даже цвели, а вот от аквилегии и наперстянки цветов в том году не дождалась
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #383
    Частый гость
    Газания, спасибо, в этом году купила платикодон Семена Украины, надеюсь, что теперь повезёт. А мимулюс так и будет растрёпанным кустом с мелкими цветочками? Я его держала в тени и хорошо поливала.

5. Вверх #384
    Новичок
    Наталья.я, я у себя на клумбе уличной и очень солнечной посадила эшшольцию. Очень ею довольна, очень выносливая, переносит даже засуху и цветет все время до самых морозов.

6. Вверх #385
    Постоялец форума Аватар для масики
    девушки, поделитесь секретом посева аквилегии. Второй год сею миниатюрную.Вроде по всем правилам. Но результат - ноль.

7. Вверх #386
    Частый гость
    Len-ok, спасибо, я уже запланировала её садить и семена купила, а она большая вырастает?

8. Вверх #387
    Дом советов
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    девушки, поделитесь секретом посева аквилегии. Второй год сею миниатюрную.Вроде по всем правилам. Но результат - ноль.
    сначало в морозильную камеру на пару дней, затем в грунт- не присыпать..... поддерживать влажность субстрата.. тем 15-18 град, когда взойдут .. влажность немного уменьшить......
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #388
    Посетитель
    А я начала сезон с лобелии и гвоздики китайской. Уже появляются крошечные росточки. На очереди агератум и бархатцы.
    Всем удачного посевного сезона и красоты!

10. Вверх #389
    Цитата Сообщение от Len-ok Посмотреть сообщение
    Наталья.я, я у себя на клумбе уличной и очень солнечной посадила эшшольцию. Очень ею довольна, очень выносливая, переносит даже засуху и цветет все время до самых морозов.
    Про эшшольцию - поддерживаю, тем более она бывает махровая,это, вообще, чудо.
    А с мимулюсом я сама не очень дружу. Вот у подруги в горшках сразу красивый был, а потом-не помню. Знаю, что обрывают отцвевшие цветы.

масики, аквилегию раньше выращивала рассадой, а теперь посевом прямо в грунт под пленку(подруга так делает и у нее не хуже выходит). Низкорослая у меня в этом году цвела, но зацветает она на второй год. Из Семян Украины.
    Изображения

11. Вверх #390
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    сначало в морозильную камеру на пару дней, затем в грунт- не присыпать..... поддерживать влажность субстрата.. тем 15-18 град, когда взойдут .. влажность немного уменьшить......
    Спасибо, надеюсь получится) Положила в морозилку.
    Цитата Сообщение от Газания Посмотреть сообщение
    масики, аквилегию раньше выращивала рассадой, а теперь посевом прямо в грунт под пленку(подруга так делает и у нее не хуже выходит). Низкорослая у меня в этом году цвела, но зацветает она на второй год. Из Семян Украины.
    Спасибо! Красивый цвет)
    Сеете под зиму или весной? Если весной, то - срок?
    У меня семена Российские *синий лёд* на пакете написано высота всего 12см /хотя на заборах тоже пишут / Главное чтоб взошла. Хотела в вазоне растить. А она не всходит и всё тут(
    Из Семян Украины хорошая всхожесть? А цвет был один или как обещали смесь?

12. Вверх #391
    масики, сею весной, если на рассаду, то сейчас, не ложу в холодильник, просто в прохладе прорастают от 15 гр. где-то, пленкой закрываю сначало. Всхожесть была отличная, но и семян там много. Цвета разные, но так получилось, семена мы с подругой разделили и у нее белые, желтоватые вышли. У меня просто больше фото нет. А последней посадки еще не цвели. Высота маленькая см.15.
    В вазонах выращивать не пыталась. В грунт сею, когда сойдет снег и можна уже землю копать. Под зиму тоже сеют( у меня не вышло). Был самосев от высокой аквилегии. В этом году еще посею низкорослую смесь и высокорослые тоже хочу. Еще надеюсь, что и от низкорослой был самосев. Я оставила парочку цветоносов отцвевших, а так я их срезаю. Купите, если попадутся и наши семена на всякий случай. А самосев интересный получается Вроде такого и не садила

13. Вверх #392
    Газания Видела в продаже наши, но там высота заявлена 30-40 см, а мне надо именно в вазон. Если Ваши в открытом грунте 15см, значит в вазоне и подавно будут мини Куплю, посею в вазон и выставлю на улицу Спасибо

14. Вверх #393
    Газания Видела в продаже наши, но там высота заявлена 30-40 см, а мне надо именно в вазон. Если Ваши в открытом грунте 15см, значит в вазоне и подавно будут мини Куплю, посею в вазон и выставлю на улицу Спасибо
    Они росли у меня в полутени и не вытянулись, да и у подруги на солнце такие были. Я найду пакет и посмьтрю, что у меня написано- писать то все можно.

15. Вверх #394
    Они росли у меня в полутени и не вытянулись, да и у подруги на солнце такие были. Я найду пакет и посмьтрю, что у меня написано- писать то все можно.
    По поводу надписи на пакетах о высоте растюх. Мальва однолетняя махровая смесь есть и российская и наша. Картинка на пакете одинаковая, а высота российских 50см, наших70-80см. И кому верить?)))

16. Вверх #395
    По поводу надписи на пакетах о высоте растюх. Мальва однолетняя махровая смесь есть и российская и наша. Картинка на пакете одинаковая, а высота российских 50см, наших70-80см. И кому верить?)))
    Никогда не видела низеньких мальв Все-таки для мальв 50 см- это мало Наверное, нашим надо верить

17. Вверх #396
    Частый гость
    Девочки, видите беленький червячок на таблетке в правом верхнем углу? Это белая кобея проклюнулась! Поразительно, я только 9 числа посеяла, рвётся на волю!!!

18. Вверх #397
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от наталья.я Посмотреть сообщение
    Газания, спасибо, в этом году купила платикодон Семена Украины, надеюсь, что теперь повезёт. А мимулюс так и будет растрёпанным кустом с мелкими цветочками? Я его держала в тени и хорошо поливала.
    у меня был мимулюс в прошлом году покупной. цвел в 2 волны. цветки не то чтоб мелкие. обычные для него. средние. подрезала я его когда сильно отрос. но он не был растрепаным кустом. скорее он ковер образует. у меня в полутени был. больше солнца.
    а в этом году сама посеяла. взошел быстро, но пока пикировать рано.

19. Вверх #398
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Никогда не видела низеньких мальв Все-таки для мальв 50 см- это мало Наверное, нашим надо верить
    а что их не бывает низкорослых?... как и во всех других видах.

20. Вверх #399
    Частый гость
    Багира, мой покупной мимулюс цвёл только на новых веточках и как-то плохо относился к обрезке, я сначала его резала, а потом, как увидела, что обрезанные ветки отмирают, перестала, так каждый новый цветок был мельче и листики тоже и старые листья у корней тоже желтели и сохли, я их срезала, поэтому он и был растрёпанный с голой серединой. А ещё не рано сеять его, я их в середине апреля на балкон выношу, за два месяца может повытягиваться?

21. Вверх #400
    Постоялец форума
    Девочки, кто-то выращивал бальзамин, ну тот который как домашний "мокрый Ванька", с плоскими цветочками. Как его проращивать, а то на коробке написано в темноте при 24 градусах, а если засыпать почвой, то это в темноте считается, или в гардеробную спрятать?

Ответить в теме
Страница 20 из 395 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права