Тема: Томограмма

Ответить в теме
Страница 20 из 108 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 2144
  1. Вверх #381
    Посетитель Аватар для Дарлинг
    Пожалуйста подскажите что лучше сделать,какие пройти обследования ,у сына(17лет) частые головные боли ,вот уже неделю болит голова ,обезболивающие почти не помогают. Если кто знает подскажите оч прошу,с чего начать и куда идти.

2. Вверх #382
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Дарлинг Посмотреть сообщение
    Пожалуйста подскажите что лучше сделать,какие пройти обследования ,у сына(17лет) частые головные боли ,вот уже неделю болит голова ,обезболивающие почти не помогают. Если кто знает подскажите оч прошу,с чего начать и куда идти.
    1. Клинический осмотр невропатолога
    2. Осмотр окулиста (глазное дно)
    3. Дополнительные методы обследования исходя из результатов п.1 и п.2 для исключения "нехороших" видов головной боли ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #383
    Посетитель Аватар для Диагност
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    3. Дополнительные методы обследования исходя из результатов п.1 и п.2 для исключения "нехороших" видов головной боли ...
    Полностью поддерживаю!!!

4. Вверх #384
    Посетитель Аватар для sweetone
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, можно ли при помощи МРТ или КТ определить какие то опухоли или восспаление лимфоузлов.
    У мужа сегодня ближе к груди заметила уплотнение, но ничего не болит при пальпации. И одна грудь немного больше чем другая кажется. Осенью удалили родинку примерно 0,5 мм. которая у него была с детства. Так вот, я думаю может ли это связано быть с тем, что он сейчас простыл и была температура (и соответственно могли лимфоузлы восспалиться)или может все таки срочно к врачу?

5. Вверх #385
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от sweetone Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, можно ли при помощи МРТ или КТ определить какие то опухоли или восспаление лимфоузлов.
    У мужа сегодня ближе к груди заметила уплотнение, но ничего не болит при пальпации. И одна грудь немного больше чем другая кажется. Осенью удалили родинку примерно 0,5 мм. которая у него была с детства. Так вот, я думаю может ли это связано быть с тем, что он сейчас простыл и была температура (и соответственно могли лимфоузлы восспалиться)или может все таки срочно к врачу?
    Все возможно ...
    Подойдите к тому специалисту, который проводил операцию. Он, как врач, информирован по топографии лимфоотока, сориентируется по методам и области диагностики ...

6. Вверх #386
    Посетитель Аватар для Дарлинг
    Спасибо большое!!!

7. Вверх #387
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Да, а есть уникалы, которые не умеют прочитать то, что написано, но не выделяя фразу из контекста.

Я никому не пожелаю той ситуации, в которой сейчас находится моя семья, собирая по крупицам деньги для обеспечения более-менее качественного остатка жизни любимого человека, и я при этом считаю каждую копеечку и благодарю Бога за каждую дополнительную цифру на том самом калькуляторе.

Вас чем-то зацепило моё сообщение с констатацией стоимости МРТ с контрастом и смайл печали по этому поводу? Да, я искренне опечалена тем, что такие цены не всем по карману... извините, если чем обидела!
    но мы отклонились от темы, посему диалог продолжать больше не буду

А вот по теме и для сравнения озвучу ещё цены на МРТ с контрастом в других центрах:
    в Медиарте и в Магнитайме цены приблизительно одинаковые - около 1800 грн., НО в Медиарте томограф на прошлой неделе ещё был на профилактике и запись не вели до его запуска, а в Магнитайме очередь на 2 недели вперёд
    Самое плохое, что аппарат в 1,5 тыс. тесла находится я так поняла только в Интосане, в Магнитайме - 0,2, в Медиарте - 0,3. Это прошлой век, так как для исследований ЦНС лучше делать от 1,5 и выше. Тем более читать снимки у нас нигде так и не научлись

8. Вверх #388
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    Самое плохое, что аппарат в 1,5 тыс. тесла находится я так поняла только в Интосане, в Магнитайме - 0,2, в Медиарте - 0,3. Это прошлой век, так как для исследований ЦНС лучше делать от 1,5 и выше. Тем более читать снимки у нас нигде так и не научлись
    Машина в 1,5 Тесла(не тысячи!!!) .в Инто-Сане.И там их хорошо читает Лобанов .Можно смотаться в Херсон.Там тоже 1,5 Тl ,но,дешевле .А читают еще хорошо МРТ-картинки в Меди Арте и стоит там 800(а не 1800)Гр.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

9. Вверх #389
    Посетитель Аватар для amshami
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно сделать МРТ позвоночника? и действительно ли можно его делать кормящим???

10. Вверх #390
    Цитата Сообщение от amshami Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно сделать МРТ позвоночника? и действительно ли можно его делать кормящим???
    Кормящим -можно.
    МРТ можно сделать 1.Инто-Сана
    2.Меди Арт(на Ак.Воробьева,детская обл.б-ца)
    3.Магни Тайм
    4.В обл.б-це на пос.Котовского
    Хотя,позвоночник лучше смотреть на КТ
    На МРТ информативнее смотреть органы,содержащие воду.

11. Вверх #391
    Форумный Айболит
    Разумнее спросить у своего врача (того, кто будет оценивать результаты исследования)...

12. Вверх #392
    Разумнее спросить у своего врача (того, кто будет оценивать результаты исследования)...
    СВОЕГО врача пока не имею! Может Вы кого-то посоветуете?

13. Вверх #393
    Форумный Айболит
    СВОЕГО врача пока не имею! Может Вы кого-то посоветуете?
    Если Вы пишите в сообщениях о травме, то Вам явно к травматологу. Лучшие или на Слободке (ГКБ №11), или в Областной (Заболотного). А если невропатолога, то ...

14. Вверх #394
    Посетитель
    Подскажите как проверить сосуды шеи и головы, что выбрать - доплер, КТГ или МРТ?
    Т.к. предположительно, после вправления позвонков и массажа спины и шеи начало появляться состояние "как в тумане" и "переливы тепла" в голове, интересуюсь на счет проверить защемления(смещения).
    Последний раз редактировалось behold; 16.06.2011 в 11:55.

15. Вверх #395
    Если Вы пишите в сообщениях о травме, то Вам явно к травматологу. Лучшие или на Слободке (ГКБ №11), или в Областной (Заболотного). А если невропатолога, то ...
    Благодарю! А Вы деток тоже принимаете?

16. Вверх #396
    Форумный Айболит
    А Вы деток тоже принимаете?
    Старше 18 лет ...

17. Вверх #397
    Посетитель Аватар для Miroya
    Необходимо сделать МРТ ребенку (9мес.) на предмет ушибов головного мозга, хотим сделать АКДС в год, но у нее было пару ушибов в связи с падениями. Невропатолог, чтоб он был здоров,напугал нас. Хотим быть уверенны, что прививку делать можно. Как я поняла МРТ ДЕЛАТЬ и ЧИТАТЬ верно умеют в Интосане и Меди Арте,Машина в 1,5 Тесла и там и там? Или Меди Арте только читают, но не делаю и кто читает хорошо? И цена от 800грн до 2000тыс грн, где дешевле и хорошо делают и понимают что-то в своей работе?

18. Вверх #398
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Miroya Посмотреть сообщение
    Необходимо сделать МРТ ребенку (9мес.)
    1. Исследование делать на качественном аппарате (выбор невелик - 1,5 Тесла только на Варненской,2).
    2. Оценивать изображение будет Ваш невропатолог или нейрохирург
    3. Если хотите обсудить или есть нюансы, задайте их перед обследованием специалисту на МРТ. Если будете делать на Варненской, пообщайтесь с Николай Вениаминовичем Лобановым (он "суперпрофи" своего дела и человек с большой буквы).
    Удачи !!!

19. Вверх #399
    Цитата Сообщение от Miroya Посмотреть сообщение
    Необходимо сделать МРТ ребенку (9мес.) на предмет ушибов головного мозга, хотим сделать АКДС в год, но у нее было пару ушибов в связи с падениями. Невропатолог, чтоб он был здоров,напугал нас. Хотим быть уверенны, что прививку делать можно. Как я поняла МРТ ДЕЛАТЬ и ЧИТАТЬ верно умеют в Интосане и Меди Арте,Машина в 1,5 Тесла и там и там? Или Меди Арте только читают, но не делаю и кто читает хорошо? И цена от 800грн до 2000тыс грн, где дешевле и хорошо делают и понимают что-то в своей работе?
    В Меди Арте МРТ слабее,чем в ИС.Однако,глаза читающего радиолога-не хуже(Чеботарева А.М.),чем у Лобанова Н.В.

20. Вверх #400
    всем добрый день.

Ответить в теме
Страница 20 из 108 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права