Американская культура имеет серьезные достижения, в отличии от американской политики.
|
Отрицательное
Неопределенное
Положительное
Американская культура имеет серьезные достижения, в отличии от американской политики.
[QUOTE=Observer;1201634]А ты попробуй вспомнить хотя бы с десяток "крылатых фраз" из американских фильмов. Кроме "I'll be back" лично мне в голову ничего не приходит. А из наших сколько вспомнишь? Ну про музыку/песни из фильмов даже говорить не буду.
Да ну, не знаю,чтобы "крылатые фразу" советских фильмов стали мировыми фразами. Вряд ли в Америке говорят "какая гадость ваша заливная рыба".Они крылатые только у нас,в свою очередь,как и в Америке,наверное,полно таких фраз из их фильмов.
Ну а известной музыки из американских фильмов-достаточно.
я вот как-то умудряюсь выбирать, сериалы если и смотрю, то только специально отобранные мною для себя же.![]()
ну, это бесконечный и беспредметный спор, потому что само понятие "по-настоящему хорошее кино" - очень субъективное.
ну а то, что в Голливуде снимается на порядок больше фильмов, и с российским и тем более украинским кинематографом их сравнивать можно только с большими оговорками, не смущает?![]()
Так эта реплика не ко мне! Это к Обсерверу. Его такое обсуждение не смущает.Это он у нас считает,что американский кинематограф-это отстой.
А я считаю,что отстой-это у нас.А американское кино достигло неимоверных высот и по качеству и по количеству и по чем хотите. И Вы абсолютно правы,обгаживать американский кинематограф,когда у самих кот наплакал-просто смешно.
а я нигде и не говорил, что у нас "кот наплакал"
если я стану перечислять фильмы, которые как-то запали мне в душу, наше кино, что советское, что современное, будет идти с приличным отрывом от любого другого. хотя бы потому, что оно роднее и ближе. сравнивать численные показатели или удельный весь "настоящего" кино в общем потоке кинопродукции, что нашей, что американской не возьмусьпотому что опять же: все это крайне субъективно.
но радует одно: после жуткого мутного перестроечного и постперестроечного потока откровенно бездарного кино, у нас (за отсутствием украинских примеров в данном случае "у нас" - это в России) стали появляться хорошие, качественные фильмы. список приводить не буду, у каждого он свой, но, думаю, это факт. даст Бог, эта тенденция вскоре коснется и Украины.
ЗЫ: заметил, что наиболее удачно получается, когда киноделы не пытаются дать очередной "ответ Голливуду", а просто старательно и с любовью делают свое дело. а в "ответе Голливуду" ни сам Голливуд, ни зритель не нуждается.
Если дать волю американцам , то по всей Земле будут одни бетонные разделительные стены..
Им мало того, что они строят забор на границе с Мексикой.. Американцы и в Ираке начали строить стену между шиитами и сунитами..
http://www.newsru.com/world/23apr2007/nowall.html
Как передает катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera, тысячи жителей Багдада с иракскими флагами в руках прошли по району Аль-Азымия, где идет строительство стены, и близлежащим кварталам иракской столицы. При этом демонстранты скандировали антиамериканские лозунги и обвиняли оккупационные войска в разжигании межконфессиональной розни в Ираке
Социальные закладки