Сообщение от
буква
Ну хорошо, возьмем более конкретный пример. Например, я вижу, что моему МЧ было бы приятно, чтоб я делала так-то и так-то. И, чтоб ему было приятно, я меняю некоторые свои привычки (т.е. делаю так, как ему бы хотелось, а не так, как я это делала ранее). Таким образом я как бы "воспитываю сама себя" в контексте выше тобою сказанного.
Но при этом мне, в свою очередь, тоже хотелось бы, чтоб он что-то где-то делал иначе. А он этого не замечает, например, или делает вид, что не замечает, или ему вообще всё равно. Тогда я должна к нему обратиться с соответствующей просьбой. В контексте данной темы это будет выглядеть как "воспитание".
И вот, если МЧ не хочет со своей стороны "самовоспитываться", то что же тогда делать? Смириться и только подстраиваться под него, или всё же попытаться и его подстроить под себя? Именно первый вариант я воспринимаю как игру в они ворота.
Конечно же, есть и третий вариант: стать в позу барана и сказать - ах, ты не хочешь делать так, как мне хочется, тогда и я не буду делать так, как хочется тебе!)))) Но так можно далекоооо уехать....
Социальные закладки