Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 20 из 64 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1271
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Еще грудь очень болела от молока прибывшего, оно текло, а кормить было не кого.
    Но зато сейчас у меня есть доченька, через 8 лет после первых неудавшихся родов.[/QUOTE]
    да напомнили, я по незнанию или от шока ( не знаю )вообще понять не могла почему это моя маленькая грудь вдруг как-то резко увеличилась почти в два раза, звоню мужу расказываю , а он в трубку кричит " бегом к врачу ", врач отправляет к сестричке сцеживаться, а сестричка тоже наверное по доброте душевной решила меня поддержать " да молока столько что 2 месячного накормить нужно , твой-то надедается?"ответить было нечего

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    Еще грудь очень болела от молока прибывшего, оно текло, а кормить было не кого.
    Но зато сейчас у меня есть доченька, через 8 лет после первых неудавшихся родов.
    да напомнили, я по незнанию или от шока ( не знаю )вообще понять не могла почему это моя маленькая грудь вдруг как-то резко увеличилась почти в два раза, звоню мужу расказываю , а он в трубку кричит " бегом к врачу ", врач отправляет к сестричке сцеживаться, а сестричка тоже наверное по доброте душевной решила меня поддержать " да молока столько что 2 месячного накормить нужно , твой-то надедается?"ответить было нечего[/QUOTE]

Вот и у меня тоже молока было очень много. Рядом девочка родила здорового ребенка, так у нее молока просто не было. Кормили смесями. А у меня хоть залейся... только кормить некого. Сколько я этого дастинекса выпила- просто кошмар. И то отпустило где-то через неделю. Ходила с прокладками для лифчика.
    А по поводу накатывает... Ездила моя мама недавно в Самару, там дочка ее подруги родила. Спрашивали че ребенку подарить, ну и потащили меня в антошку. Мама давай набирать и то... и это. Я ушла себе тихо в игрушки и ревела там. Так обидно стало. В тысячный раз вопросы "За что?". Муж начал обнимать, успокаивать. Да и мама не специально. Просто я до сих пор постоянно думаю о ребенке. ДА и все мы. Это никогда не отпустит. Будут другие дети, но мы всегда будем думать и помнить сколько бы уже было ребенку...
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

3. Вверх #383
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    У нас на работе девочка недавно родила и у сотрудника жена вот-вот родит. И мы естественно собираемся что-то дарить. Коллеги обсуждают, выбирают коляски, игрушки всякие полезные штуки, а я уткнулась носом в монитор и думаю - как бы не разреветься, это невыносимо слушать. А когда позвонили и сказали, что она уже родила и стали обсуждать это во всех подробностях, закрылась в туалете, потому что не могла слёз сдержать, не могла, просто не могла участвовать в обсуждении. Прошло уже 5 месяцев, а боль оттого, что потерял своего ребёнка не отпускает.. Сейчас немного легче конечно, на новою работу пошла, тут особо некогда думать, но беременные, дети , роды и всё что с этим связано вызывают боль и хочется выть, только помочь некому...
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

4. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Цитата Сообщение от Ksanurka Посмотреть сообщение
    У нас на работе девочка недавно родила и у сотрудника жена вот-вот родит. И мы естественно собираемся что-то дарить. Коллеги обсуждают, выбирают коляски, игрушки всякие полезные штуки, а я уткнулась носом в монитор и думаю - как бы не разреветься, это невыносимо слушать. А когда позвонили и сказали, что она уже родила и стали обсуждать это во всех подробностях, закрылась в туалете, потому что не могла слёз сдержать, не могла, просто не могла участвовать в обсуждении. Прошло уже 5 месяцев, а боль оттого, что потерял своего ребёнка не отпускает.. Сейчас немного легче конечно, на новою работу пошла, тут особо некогда думать, но беременные, дети , роды и всё что с этим связано вызывают боль и хочется выть, только помочь некому...
    Я тебя прекрасно понимаю. У меня тоже прошло где-то 5 месяцев. Но до сих пор вижу беременных - как-то царапает по сердцу. В церкви нам сказала, что пора опять пытаться... И хочу, и страшно...
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

5. Вверх #385
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    Я тебя прекрасно понимаю. У меня тоже прошло где-то 5 месяцев. Но до сих пор вижу беременных - как-то царапает по сердцу. В церкви нам сказала, что пора опять пытаться... И хочу, и страшно...
    да, страшно.. первый раз была такая наивная и понятия не имела, что может что-то пойти не так, думала, что это единичные случаи - невынашивания, самопроизвольных абортов и т.д. Оказалось, что это сплошь и рядом, что это и со мной случилось.
    Говорят, нужно не думать, верить в хорошее и я очень стараюсь, но страх сидит внутри и так хочется снова сделать маленького, а потом думаю - может ещё подождать, ещё раз провериться, ещё что-то сделать, только бы такого больше не повторилось... Но ведь даже когда всё хорошо с анализами - гарантий нет..
    Димка. 14.12.13

6. Вверх #386
    прекрасно всех понимаю , у самой страх в душе сидит " вдруг опять?", но недавно сидела в очереди на прием к врачу, разговорилась с беременной и как -то течение разговора нас привело на болезненную тему , а она мне говорит " я пришла с подругой , она сейчас у врача , так у нее было 6 выкидышей, но она все рано в маниакальным упорством беременела и вот теперь сидит в кабинете за направлением в роддом", вы знаете когда она вышла оттуда с огромным пузиком счастливая такая, мне захотелось просто подйти и бнять ее и пожелать удачи , так что не бойтесь ничего вперед , вперед и еще раз вперед , если не мы то кто-же?????????

7. Вверх #387
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Да девочки, все это надо переносить, стиснуть зубы и пересиливать и страх и боль. Всегда все рядом, у кого-то горе, а у когото счастье, все рядом. Много и беременных и детишек...Будем жить дальше, бояться но жить. Мне уже с осени говорят можно пытаться, схожу на УЗИ и скажут...Страшно, не то слово, и муж надеется, что нас все-таки станет трое, а если не смогу снова...
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Да девочки, все это надо переносить, стиснуть зубы и пересиливать и страх и боль. Всегда все рядом, у кого-то горе, а у когото счастье, все рядом. Много и беременных и детишек...Будем жить дальше, бояться но жить. Мне уже с осени говорят можно пытаться, схожу на УЗИ и скажут...Страшно, не то слово, и муж надеется, что нас все-таки станет трое, а если не смогу снова...
    гони такие мысли прочь, возьми себя в руки и постарайся думать только о позитивном , поверь мне, помагает , сначала тяжело а потом позитив начинает преобладать и становится легче, пусть твой неродившийся малыш останется светлым ангелом для тебя , а будущие детки будут радостью и опорой ,главное верить , пересилив себя верить , и тогда все получится , обязательно все получится

9. Вверх #389
    Буду стараться..сегодня в консультации сказали, что чиста, как невинная девушка. все вылечили, что было плохого, главное конечно осталось, то что отрезать нельзя...Буду стараться, очень этого хочу...

10. Вверх #390
    Буду стараться..сегодня в консультации сказали, что чиста, как невинная девушка. все вылечили, что было плохого, главное конечно осталось, то что отрезать нельзя...Буду стараться, очень этого хочу...
    здоровья тебе и удачи!!!!!!!!!

11. Вверх #391
    Надо верить, что всё получится.. Только так и не иначе... Удачи вам..
    Димка. 14.12.13

12. Вверх #392
    Посетитель Аватар для Katarino4ka
    Перечитала почти все- лишний раз убедилась сколько нас таких ((
    Первого ребенка потеряла еще в 2004 г., срок был полных 12 недель. Беременность была классическая, ни токсикоза, ни проблем. Только и успела, что один разочек увидеть сына((( Попала с кровотечением в роддом-только после наркоза как глаза открыла и потолок белый увидела- поняла, что случилось. Месяц потом не могла на беременных смотреть- истерика начиналась. Потом с мужем развелись, как-то все утихло. Второй раз замуж вышла и через 2 года начали с мужем о детках задумываться. Все же столько времени прошло. Сдали анализы- все ок. Воачи сказали "в добрый путь" и все как-то само собой получилось за пару месяцев. И опять все в идеале- ни токсикоза, ни проблем с анализами. Свекровь на седьмом небе была- она очень внуков хочет. На сроке в 5 недель началось Deja Vue- кровотечение и боль. Правда обошлось без наркоза и белого потолка. Но легче не стало. Муж, как и все мужики, конечно понервничал, но им сложно понять наши чувства. Спустя полгода "о чудо" опять 2 полосочки, и опять роддом. Потом четыре месяца лечения, анализов и мучений. Вот с начала этого года и по сей день никаких утешительных прогнозов. Единственная радость- работа. Друзья, семья- поддерживают, но кроме нас с вами этого никто не поймет.
    Всем удачи и исполнения желаний))

13. Вверх #393
    Держитесь, может еще есть надежда... Удачи и вам...

14. Вверх #394
    Все время задумываешься о несправедливости жизни. Хочется верить, что это испытания перед большим счастьем...

15. Вверх #395
    Частый гость Аватар для Зеленоглазая
    Девочки сижу читаю..реву..Вы очень сильные, вы умнички у Вас обязательно все будет хорошо.Вы главно надейтесь, ждите, верьте!!!!!!!!!!!!!

16. Вверх #396
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Пока не наткнулась на эту тему, все казалось, что только у меня было горе. А к сожалению таких мам немало.
    Хоть прошло уже 8 лет, до сих пор вспоминаю тот день, как делала искусственное дыхание уже мертвому сыну, как приехала скорая и врачиха искренне удивилась: Вы что не видите, что он часа 2 как умер? Как потом приехала милиция. Они были покорректнее, объяснили, что бывает так, что мама во сне может не заметить и лечь на ребенка. Но он у меня был в кроватке.
    Почему милиция не приезжает в больницу, когда там по вине врачей гибнут дети? Почему наши врачи никогда ни в чем не виноваты?
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

17. Вверх #397
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Пока не наткнулась на эту тему, все казалось, что только у меня было горе. А к сожалению таких мам немало.
    Хоть прошло уже 8 лет, до сих пор вспоминаю тот день, как делала искусственное дыхание уже мертвому сыну, как приехала скорая и врачиха искренне удивилась: Вы что не видите, что он часа 2 как умер? Как потом приехала милиция. Они были покорректнее, объяснили, что бывает так, что мама во сне может не заметить и лечь на ребенка. Но он у меня был в кроватке.
    Почему милиция не приезжает в больницу, когда там по вине врачей гибнут дети? Почему наши врачи никогда ни в чем не виноваты?
    Господи, какой ужас...
    А что же случилось? Заснул и не проснулся?

18. Вверх #398
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Господи, какой ужас...
    А что же случилось? Заснул и не проснулся?
    У него было обвитие вокруг шеи. Но умер на 7 день, заключение патологоанатома: кровоизлияние в спинной и головной мозг. Как поняла из разговора с врачами, не были проведена нормальная реанимация после родов, назначили лекарства, к-рые до года принимать нельзя. В общем полное равнодушие врачей.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

19. Вверх #399
    Ужас...просто стрелять за это надо...слов нет... Надеюсь все они получают по заслугам со временем, такое бесследно просто не может проходить...

20. Вверх #400
    Посетитель Аватар для Katarino4ka
    у меня иногда такое впечатление, что эти врачи как на конвейере работают (( им по-моему вообще как-то все равно, есть клише еще "совкового" образца, и вот по ним всех нас и лечат. А безнаказанность как была, так и будет, хотя в идеале поставить бы их к стенке....а еще лучше их же методами лечить и гробить. Не все, конечно, одинаковые, но почему-то с каждым годом "плохих" все больше и больше. Ценности и порядочность теперь измеряются только деньгами.......

Ответить в теме
Страница 20 из 64 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права