Тема: Инструктор по вождению

Закрытая тема
Страница 20 из 90 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1791
  1. Вверх #381
    Новичок Аватар для Жабо
    Выучившись на автомате, на механику не сядешь, а вот после механики автомат-элементарно. У меня,например, у мужа и у родителей механика, дык, когда им после застолья невмоготу управлять авто, то я очень даже кстати и есть возможность выпендриться перед провожающими, мол, не все бабы -БАБЫ, да мало ли какая в жизни ситуация, а так, только автомат и предел. Кстати, тоже с мужем отучились у Владимира Александровича, отличный инструктор! Ну а кто умеет деньги считать и хочет все уметь, то на его машине 200грн полтора часа, а потом на своей 180 (мелочь, а приятно)

2. Вверх #382
    Посетитель Аватар для Shishka
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Резонный вопрос - нахрена попу гармонь (или 30 занятий)?
    1. У нас с Вами разный пол. Почитайте, как женский пол учится http://economplast.com/?p=361
    2. У меня не было соседского ГАЗ-24
    3. Кое-как перемещаться по дорогам общего пользования-считаю опасным для себя, дороги общего пользования и окружающих меня людей.
    Поэтому для уверенности получилось 30часов-15 занятий. После них я не вставала в 6 утра совершенствовать навыки вождения по переулкам, а поехала из Киева в Одессу самостоятельно (5,5 часов за рулем). В Киеве движение знаете? Интенсивное,знаете ли, движение после Одессы...
    Если вы учите/учили иностранный язык, можно купить книжку "Иностранный за 10 дней" и успешно объяснить иностранцу, как пройти на Дерибасовскую, но если Вам надо общаться с делегацией инвесторов на их языке, то Вы будете брать частные уроки у хорошего преподавателя...Не задумываясь о его благосостоянии... И количестве занятий...

3. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Shishka Посмотреть сообщение
    1. У нас с Вами разный пол. Почитайте, как женский пол учится http://economplast.com/?p=361
    2. У меня не было соседского ГАЗ-24
    3. Кое-как перемещаться по дорогам общего пользования-считаю опасным для себя, дороги общего пользования и окружающих меня людей.
    Поэтому для уверенности получилось 30часов-15 занятий. После них я не вставала в 6 утра совершенствовать навыки вождения по переулкам, а поехала из Киева в Одессу самостоятельно (5,5 часов за рулем). В Киеве движение знаете? Интенсивное,знаете ли, движение после Одессы...
    Если вы учите/учили иностранный язык, можно купить книжку "Иностранный за 10 дней" и успешно объяснить иностранцу, как пройти на Дерибасовскую, но если Вам надо общаться с делегацией инвесторов на их языке, то Вы будете брать частные уроки у хорошего преподавателя...Не задумываясь о его благосостоянии... И количестве занятий...
    Да, пожалуй соседская "Волга" - ключевой момент. Освоив хоть элементарное руление этой "баржой", управление современными иномарками - чистое удовольствие
    Но я тоже вначале водительской роли не вставал в 6 утра, чтобы рулить переулками. Просто ездил с дрожью в коленках, которой при вождении с инструктором не было! Да, мне объяснили, что это нормально и пройдёт со временем. Средство повышенной опасности всё-таки.
    PS. Первый рейд Одесса-Киев я сделал меньше, чем за 4,5 часа. И в Киеве проблем не испытывал, хотя ездят они наглее намного.
    PPS. А насчет иностранного - могу много раccказать из личного опыта общения с китайцами и индусами на английском Как и об уроках. Наступает предел, когда преподаватели (во всяком случае, у которых язык родной не тот, который ты учишь) уже помочь не могут.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

4. Вверх #384
    Постоялец форума
    А можно я раскажу как это было у меня?
    В советское время получал права с УПК,говорить о какой либо подготовке на УПК не приходится,во время сдачи экзамена в ГАИ,выезжая с пятачка возле Обл.Гаи,на древнем ГАЗ 51 загорнул в бочину высунувшийся москвич "пирожок",но собрался и экзамен сдал.Как? Не спрашивайте,не знаю! Ну получил права,ездить естествено не умел. После этого за дело взялся мой папа,но хороший водитель не значит хороший инструктор,покатались мы с папой некоторое время на его ваз 07,ну вроде немного стало лучше.Начал ездить самостоятельно,да безусловно по мере накатывания километров страха становилось меньше,а уверености больше.Вот так это продолжалось 13лет,за которые я отъездил намного более 1млн км,на различных покрытиях (лед снег болото) на разных автомобилях,с прицепами и без.В последнее время работал ,как это миодно называть водителем VIP персон,вообщем считали меня все водителем экстра класса,да и я в это искрене верил.
    Но в следствии череды случайных событий,я попал случайно в школу "Драйвер Альфа-Щит",у них была вакансия инструктора,и я решил себя попробовать в этой работе.Сказать что это был шок-это не сказать ничего! Простой пример,я наблюдал за девушкой которая на тот момент отзанималась порядка 20часов в принципе с нуля,и отчетливо понимал что по технике управления автомобилем я пигмей по сравнению с ней.Как такое может быть? Ведь это я,такой великий перец! Поверьте это был ледяной душ! Причем меня в этом никто не убеждал,я это видел отчетливо сам! Поварившись в этом котле некоторое время,я по доброму стал завидовать тем молодым и не совсем молодым людям,которые обучались у нас! Потому как понимал,что если бы мне в свое время повезло и я прошел бы качественое обучение,то не ходил бы 13 лет по краю пропасти с завязаными глазами,мое отношение к тем 13 годам за рулем-"руская рулетка",и мне просто повезло,но могло быть иначе.
    К чему я все это написал?
    К тому что многие верят что нужно как можно быстрее сесть за руль,а дальше все исправит стаж. Стаж добавляет увереность,отшлифовывает некоторые навыки,но если правильно готовить водителя то понятие стаж становится не актуальным,нормально подготовленый водитель очень часто на порядок выше чем "не доподготовленый" с большим стажем. Скажем так то что некоторые водители приобретают с дрожью в коленках и рискуя жизнью,нужно приобретать без риска с инструктором,для того что бы после того как инструктор "перережет пуповину" ученик этого не ощутил.
    Ну как то так! Прошу прощения за много буковок!

5. Вверх #385
    Новичок Аватар для NEZABUD_KA
    Подскажите, на какой коробке передач лучше учиться?
    Последний раз редактировалось NEZABUD_KA; 30.06.2011 в 21:08.

6. Вверх #386
    Частый гость Аватар для GekaOn
    Цитата Сообщение от NEZABUD_KA Посмотреть сообщение
    Однозначно на механике. Хотя, если знаете, что будете ездить на автомате и никогда в жизни не сядите на механику, то можно и на автомате

7. Вверх #387
    Постоялец форума
    Поверьте,это абсолютно не принципиальный вопрос. Просто механика в обучении универсальна,на механике можно обучить ученика как на механическую трансмисию,так и на автоматическую.

8. Вверх #388
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    какая машина есть: автомат или механика? вот на ту и садитесь.
    еще раз повторю, что мой опыт с механикой -НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ У НАС ЛЮБОФФФ, а вот автомат-С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА.
    Решать вам.)))
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

9. Вверх #389
    Живёт на форуме Аватар для margosha31
    Мой папа водитель с 40-летним стажем, вечно, когда со мной ездит, причитает, даааа женщине тяжко даеться механика))) Но механика-это класс водителя. Вот и хочеться все таки с механикой разобраться, в автоматом, думаю проблем уже не будет

10. Вверх #390
    Постоялец форума
    Да что там с той механикой разбиратся.Подготовка навыков на механике относится к обезьяньей подготовке,то есть этому можно научить даже обезьяну.Проблема абсолютно высасывается из пальца,а потом "Мужествено и Героически" ее решаем,а ее,проблемы по сути нет.

11. Вверх #391
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Да что там с той механикой разбиратся.Подготовка навыков на механике относится к обезьяньей подготовке,то есть этому можно научить даже обезьяну.Проблема абсолютно высасывается из пальца,а потом "Мужествено и Героически" ее решаем,а ее,проблемы по сути нет.
    Да, но не всем эта "обезьянья подготовка" дается, в принципе. Есть люди, которые просто не в состоянии освоить многие технические моменты. О чем говорить, знаю не одного человека, которые самостоятельно управление меню в телевизоре или мобильном телефоне освоить не могут или не хотят.
    Как-то в сети видел фотки взятого американкой в аренду в Европе авто (что-то вроде гольфа с механической коробкой, не помню точно). Жалко было смотреть на те фотки, от постоянной езды на первой передаче и перегрева, вышел из строя двигатель с коробкой, там всё запеклось, даже ЛКП с части капота по центру облущилось
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

12. Вверх #392
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    Как-то в сети видел фотки взятого американкой в аренду в Европе авто (что-то вроде гольфа с механической коробкой, не помню точно). Жалко было смотреть на те фотки, от постоянной езды на первой передаче и перегрева, вышел из строя двигатель с коробкой, там всё запеклось, даже ЛКП с части капота по центру облущилось
    Так то была тетка американка!!! )))))) А мы-лучше и умнее!!!))))
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

13. Вверх #393
    Постоялец форума
    Да, но не всем эта "обезьянья подготовка" дается, в принципе. Есть люди, которые просто не в состоянии освоить многие технические моменты. О чем говорить, знаю не одного человека, которые самостоятельно управление меню в телевизоре или мобильном телефоне освоить не могут или не хотят.
    Вы правильно заметили НЕ ХОТЯТ ! Очень многие люди надеятся на чудо,и никогда не прилагают никаких даже мало мальских усилий для достижения поставленой цели.Попробовал пару раз,не получается,ну значит не дано. А ведь это полный бред. Мне вспоминается крылатая фраза "Ты так хотел как я стеснялась". Ищите и найдете,стучите и откроют,идите и дойдете,учитесь и научитесь. Нет ничего не возможного. Нужно просто работать над собой.Безусловно самый легкий способ решения любых проблем-это бездействие. Гораздо проще признать что ты ущербный,чем работать над собой. И тут каждый сам для себя решает как ему жить. Если человек паталогически не в состоянии овладеть механикой,то поверьте на автомате не случится чудо. Проблема ведь не в машине. Хотя многие люди склоны искать проблему извне,это оправдания. Если есть проблема ищите ее в себе,и только тогда ее можно решить.Есть очень исчерпывающая формулировка ,при этом абсолютно справедливая формулировка
    "Если человек едет,то он едет на всем что едет! Если в состоянии ехать на чем либо узко специфическом-то не в состоянии ехать ни на чем!" Механика-автомат,передний-задний-полный привод,машина большая-маленькая,есть АБС-нетАБС,есть парктроники-нет парктроников,есть ГУР-нет ГУРа,правый-левый руль. Это все не принципиально! Это все отговорки! Есть более весомые отмазки,их 4
    1 лето
    2 осень
    3 зима
    4 весна

14. Вверх #394
    Постоялец форума
    Поэтому я утверждал и утверждаю,что никто и никого и ничему не может научить! Можно всего лишь помочь научится! Ну или как альтернатива заставить!

15. Вверх #395
    Не покидает форум
    Давайте забудем о машинах, давайте забудем об инструкторах, просто вспомним школу. урок математики, а может - урок русского. и вот раздают контрольные - у одних за сочинение всегда 5 (12), у других ниже, а кто-то не может справиться вообще. Преподаватель - учитель года, учитель высшей категории, народный учитель...Учебники одни и те же. Да и вроде всем объясняют то же, но одному дано от бога развивать мысль, другому врожденное чувство грамотности - интуитивное чувство языка, а кому-то все это вкупе, то же с математикой, биологией и тд. Почему все стремяться доказать, что машина - это просто, что можно заставить, натаскать и тд. Многим приходиться ездить, составлять отчеты, пользовать компьютер и тд - НО! Это не значит , что вам дано богом...Поэтому часто тот, кому дано, не может понять того, кому это дается потом, кровью, страхом и тд Как хочется всех, кто тут пишет, посадить за элементарный диктант или контрольную по физике

16. Вверх #396
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Давайте забудем о машинах, давайте забудем об инструкторах, просто вспомним школу. урок математики, а может - урок русского. и вот раздают контрольные - у одних за сочинение всегда 5 (12), у других ниже, а кто-то не может справиться вообще. Преподаватель - учитель года, учитель высшей категории, народный учитель...Учебники одни и те же. Да и вроде всем объясняют то же, но одному дано от бога развивать мысль, другому врожденное чувство грамотности - интуитивное чувство языка, а кому-то все это вкупе, то же с математикой, биологией и тд. Почему все стремяться доказать, что машина - это просто, что можно заставить, натаскать и тд. Многим приходиться ездить, составлять отчеты, пользовать компьютер и тд - НО! Это не значит , что вам дано богом...Поэтому часто тот, кому дано, не может понять того, кому это дается потом, кровью, страхом и тд Как хочется всех, кто тут пишет, посадить за элементарный диктант или контрольную по физике
    Вы не поверите,что управлять автомобилем на самом деле очень легко и просто. Вот легкие и простые вещи -это самые сложные вещи для человеческого понимания.В своем посте вы расмотрели равный подход к ученикам с разными способностями к обучению,или разным желанием учится.Если следовать вашей логике,то впринципе добрая половина населения читать и писать не умеет.Если изменить груповой подход на индивидуальный,то можно добиватся результата практически от любого психически здорового человека,вся прелесть груповых занятий как и в груповом сексе в том что и там и там можно сачкануть.Да если человек наделен способностями,то его можно обучить и быстрее и качественее,но это не значит что нельзя обучить человека с низкими способностями,на это просто нужно потратить больше времени и сил,ну и естествено денег.
    Кстати я не отношусь к людям которым все дается легко,мне все в этой жизни давалось,и дается с потом и кровью.
    Последний раз редактировалось BORIS.M; 01.07.2011 в 20:17.

17. Вверх #397
    Постоялец форума
    Приведу 3 характерных примера из своей практики.
    1 Пришел заниматся молодой парень 18лет,который действительно одарен от природы,это был единственый настолько яркий случай в моей практике. Мы с этим молодым человеком прошли "Базовый курс контраварийной подготовки" В народе экстрим вождение за 6 часов в полном объеме.Мне ничего вообще не приходилось делать,я расказал,показал,он сел и сразу сделал. Кто занимался у меня,либо у моих колег знает что пройти даный курс в полном объеме за 20часов-это нужно постаратся.

2 Пришла на обучение женщина 60лет,как понимаете крайне тяжелый случай,мы отработали порядка 15-20 часов (точно не помню) и безусловно существеных результатов не добились,но была четкая тенденция роста,и я был абсолютно уверен в результате,для этого требовалось продолжать сотрудничество. Но муж даной женщины со словами "Я тебе говорил что ты дура! И здесь тебя не научили! Сиди дома и вари борщ" прекратил сотрудничество.В даном описаном случае я мог гарантировать результат,но я не господь Бог и мне для этого требовалось гораздо больше времени.

3 Пришла на обучение женщина 40лет,что только я не делал абсолютно впустую,кишками наружу выворачивался-результат ноль.Неоднократно предлагал прекратить сотрудничество,вплоть до того что утверждал что я не смиогу вас научить.Ученица абсолютно спокойно говорила "Мне очень надо! Мы будем заниматся" Я уже не верил в успех,просто продолжал раьотать по накату. Итог 60часов на автодроме,40часов в городе. С ее стороны потрачено порядка 3000у.е на обучение,с моей стороны 10лет жизни и седые волосы.Но порхает по городу на своей машинке как ласточка,5лет и ни одной царапины. Тфу-тфу-тфу.Этот случай считаю шедевром в своей работе. Не по качеству подготовки,а по сложности.

Проанализируйте и делайте выводы. Все в наших руках.

18. Вверх #398
    Постоялец форума
    Если собираюсь ездить на автомате, стоит ли начинать учиться на механике с инструктором? Вопрос на данный момент стоит денег и времени. Мне посоветовали хорошего и провереного инструктора на механике. Если не стоит сейчас тратится на механику, то тогда нужно искать мне хорошего инструктора на автомате.
    Последний раз редактировалось Halle; 08.07.2011 в 13:51.

19. Вверх #399
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    Если собираюсь ездить на автомате, стоит ли начинать учиться на механике с инструктором? Вопрос на данный момент стоит денег и времени. Мне посоветовали хорошего и провереного инструктора на механике. Если не стоит сейчас тратится на механику, то тогда нужно искать мне хорошего инструктора на автомате.
    Важно чему и кого учится. А на чем учится это второстепено.Выбирайте инструктора а не машину.

20. Вверх #400
    Посетитель
    Выбирать нужно как раз и инструктора и машину. Нет смысла учиться ездить на механике, если у Вас машина автомат.

Закрытая тема
Страница 20 из 90 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права