|
Эксперементы я тоже люблю. Просто я знаю что от низы стволик должен одеревенеть хотя бы на 5-7 см. Потом уж можно плести. Я вот тоже хочу из косточек кумквата попробовать плести. Но они ещё совсем у меня маленькие.
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Ребята, подскажите что с моим цветочком происходит выростила из косточки "помело" ему уже года 1.5 летом даже зацвел одним цветочком и очень вкусно пах. Но он все время покрывается пятнами вот такими как на фотке и потом лист вянет. Не знаю что с ним делать и информацию не где не могу найти.
На сквозняк холодный при проветривании помещения он не попадает?
Или может воздух сухой?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
А мне похоже на солнечные ожоги .Когда брызгаете -убирайте с солнца или брызгайте пока солнце не попадает на листья.Я свои цитрусы брызгаю рано утром.
Вот что написано у Хессайона:Вирус. Какого-либо одного симптома вирусного заболевания не существует.Как правило,рост растения замедляется,стебли искривляются.На листьях обычно появляются бледно -зеленые или желтые точки или пятна.На окрашенных цветках могут появиться белые полоски.Инфекция заносится насекомыми или растение заражается еще в теплице,до того ,как поступило в продажу.Мер борьбы не существует-если вы уверены в диагнозе,растение следует выбросить.
щас... прямо выбросить...
как тама говорили? бороться и искать?
light dream, если есть возможность, проверьте температуру возле пола, может там сквозняк по корням?
а вообще, я бы поставил пару фитоламп, дал подкормку уменьшенной дозой но через день и поливал бы только снизу, а по весне можносделать перевалку в новую землю, то что у Вас это не беда, не отчаявайтеся![]()
Если сначала роста он покрывается этими пятнами...Насчет сквозняков ,то цитрусы не очень-то чувствительные.У меня проветривание не закрывается круглосуточно,а он стоит прям на самом холоде -и ни фига ,ни пятен ,ничего.В принципе,на паразиты Вы смотрели?Может просто какая-то бяка?
Делюся радостью!
по случаю был куплен ананас,
ну естественно хохолок я забрал себедля посадки.
после того как оторвал несколько нижних листьев - нашел под ними большое количество живых корней в пазухах листьев. красотища.... щас подсушу пару дней и посажу
Кто нибудь выращивал фейхойю. Я ради смеха когда то бросила в горшочек пару выковыряных семян. А вчера увидела что там появились какие то ростки.
У неё есть какой то особенный уход? Стоит дальше растить?
ананас уже в земле, под кульком, укореняется
по поводу фейхоа - из семян выходят самые крепкие саженцы.
из того что я видел на базарах - все из семян, хотя уверяют что привитые или черенки.
разница между черенком и семенами - на 1 год позже плодоносит, так что удачи! я никак не доберусь до магазина, очень нада посадить их.
Сами плоды мне вообще не понравились. Да и вообще ни кому дома не понравились. А они -саженцы ввысь растут? И можно ли их стричь?. У меня мания какая то появилась. Я как маньячка хочу всё постричь.
Это весенний синдром!Убрать ножницы и секаторы подальше!Ждем еще месяц.Ну очень трудно-ручки чешутся.
Чешутся ещё как! Иногда кажется что до весны они у меня все лысые будут.
У меня два цитруса стоят неизвестной породы,дикие ,почти под метр высотой ,Надо еще месяц подождать -обстригу и попробую привить.Буду клянчить черенки на форуме!
Социальные закладки