| ||
Спасибо, за советы по борьбе со щитовкой! воюю!!!
я вывела клеща с первого раза новым препаратом Санмайт, ним и проливать можно. он действует на все виды клещей- эфект потрясающий,убивает даже яйца клещей. Мне его на диметрисе посоветовали, правда у нас не все о нем слышали ,я еле нашла.
тоже не похоже.
Кивсяк - что-то вроде сороконожки судя по википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BA%D0%B8
у моих столько лап нет![]()
Why is the rum gone?!
А вот тут Вы ошибаетесь... Кивсяк - это многоножка (от 30 до 70 пар ножек), от 2-х до 25 см длиной, тело покрыто очень плотным панцирем, вот фото обыкновенного кивсяка http://macroclub.ru/gallery/data/515/2kizsZap7967.jpg
А трипс - это насекомое с шестью ногами, во взрослом состоянии с крыльями. Взрослые действительно живут на листьях растений, а вот личинки, до появления крыльев, живут в почве.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
народ! может кто подскажет еще какие методы борьбы с грибным комариком.
у меня они случаются раз в пару лет - когда резко спадает жара...
в это году сделала как обычно:
- марганцовкой пролила
- машенькой обрисовала
- фумигатор включен....
а эти негодяи так и летают....
пересаживать всех, честно говоря, лень
что делать?
Ну самое главное, это сократить полив, давать почве просохнуть, т.к. обычно они заводятся от переувлажнения. Особенно сейчас, когда по вечерам уже прохладно.
А если случай сильно запущенный, то нужны уже специальные хим. препараты. У меня в прошлом году была целая война. т.к. они попали ко мне с магазинной землей и удалось их вывести только актарой.
Удачи!
Здравствуйте. У меня на Фикусе была щитовка,долго боролась с ней,но ростения были очень поражонные и пришлось роспрощатся с моими любимца(было дело летом). Сейчас на том окне,где когда-то стояли Фикусы,на цветах замечаю что-то липкое,можит у меня окно заражонное? Я вымыла всё мыльной водой,цветы в том числе. Подскажите что с этой заразой делать и как боротся?
Комарики-сциариды - спутники торфа. Сами по себе они безопасны, но вот червячки, которые потом появляются подьедают корни.
Самый простой способ - это фумигатор. Есть такой препарат от садовых муравьев "Гром-2" см.ссылку
очень эффективен в данном случае.
Конфидор-Макси тоже работает отлично, в том числе и от мучнистого червеца.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Во первых - эта зараза живет везде и только ждет своего часа. В этом году, похоже, очень благоприятные условия для ее развития. Слышу повсеместно, что мучнистый червец на первом месте.
Препараты Актофит, Конфидор-Макси, Бомбардир, Актара эффективны против вредителей комнатных растений и класс опасности не высокий.
Против белокрылки, мучнистого червеца можно применить раствор водки и воды 1:2 и протереть им листья, ствол, черенки. Спирт растворяет оболочку яиц и бороться будет легче.
Иоанн Кронштадтский
Актофит буквально вчера купила в цветочном магазине, что на рынке у Дома Мебели.
Запасайтесь средствами защиты сейчас, весной очень трудно что-то найти.
Иоанн Кронштадтский
Спасибочки большое,протру раствором водки и начну атаку хим.препаратами. Очень люблю цветы,и переживаю за остальных питомцев!
Девочки какого элемента не хватает растению с зелеными листьями. если лист зеленый, а прожилки желтеют, и со временем лист отваливается
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Девочки, а есть еще какое-то средство для борьбы с вредителями, кроме "Провадо", чтобы не опрыскивать растение, а просто в землю наливать или (если сухое) посыпать?
Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?
Может хлороз? Посмотрите атлас Бергмана "Диагностика недостаточности элементов питания культурных растений"
Иоанн Кронштадтский
Девочки, а поделитесь, кто где обрабатывает растюхи? Или все же есть препараты которые не так ужи ядовиты для человека, и можно не выходя из дома... если цветы стоят на подоконнике, все прямо там опрыскать... или лучше снять на небольшой столик к примеру... и помыть весь подоконник и потом только их назад ставить... я еще никогда не сталкивалась с болячками цветочными, а сейчас надо с трипсом воевать. Чем мыть подоконник, той же бякой или просто водой...
Социальные закладки