Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 20 из 444 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #381
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lara13 Посмотреть сообщение
    Vetola Хороший рецепт, похоже так печёт моя мама, только у неё всё "на глазок". Пасха получается жёлтенькая, да?

И ещё пару хитростей. Если вы хотите рассыпчатый кулич, то надо заполнять 1/3 формы, а если любите плотный куличик, то - 1/2 формы. На дно положите промасленную бумагу, тогда стоит перевернуть форму и кулич сам выпадет в руки. И ещё: если верх кулича уже прихватился, а внутри он ещё сыроват, то можно положить сверху кружок мокрой бумаги - тогда ничего не пригорит.
    Паска действительно получается желтенькая, но в этом,конечно,заслуга и 20 желтков,и цвета самих желтков. Что касается рассыпчатости ,если заполнить на 1/3 именно в этом рецепте, то здесь это правило не действует. Она не рассыпчатая получается, а на 1/3 заполняется форма потому, как тесто в процессе вырастает на 2/3

3. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Цитата Сообщение от Sohne Посмотреть сообщение
    ой, а теперь такой вопрос, как тесто должно подойти, чтобы его потом примять???
    если оно у Вас так плохо подходит, оставте его на пару часиков подниматься в тепле и обязательно исключите сквозняки. В идеале оно должно увеличится в объёме в 2-3 раза. Потом можно обминать
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

4. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    есть один секрет, если вы купили не домашние яйца, и желтки светлые, а хотите чтоб пасочка была желтенькая, как от домашних яиц, то необходимое количество для печения желтки отделяете от белка, легонько вилочкой перемешать и чуточку присолить. Оставить на 2-3 часа, они станут яркие, и пасочка будет желтенькой. Как то купили очень много на привозе домашних яиц, на ветрине были аж оранжевые желтки, а все купленные оказались бледными, нам и подсказали этот секрет. А так как сейчас кризис, и домашние яйца по 10 грн. десяток, буду печь на государственных.

5. Вверх #384
    Посетитель Аватар для Sohne
    хорошо, спасибо... оно практически уже поднялось в 2 раза, еще чуток подожду и буду обминать )))

6. Вверх #385
    Цитата Сообщение от Sohne Посмотреть сообщение
    хорошо, спасибо... оно практически уже поднялось в 2 раза, еще чуток подожду и буду обминать )))
    в 2 раза вполне приемлимая норма, так что можете не волноваться, у Вас все должно получится!!! Удачки! и ждём фоток!!!

7. Вверх #386
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    необходимое количество для печения желтки отделяете от белка, легонько вилочкой перемешать и чуточку присолить. Оставить на 2-3 часа, они станут яркие.
    а я это поздно прочитала, когда уже замесила тесто буду теперь знать

8. Вверх #387
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение
    в 2 раза вполне приемлимая норма, так что можете не волноваться, у Вас все должно получится!!! Удачки! и ждём фоток!!!

обязательно сфоткаю и покажу

9. Вверх #388
    Новичок Аватар для Mona Liza
    Я уже напеклась!Первый раз,и вроде хорошо.Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1243.jpg
Просмотров: 143
Размер:	127.7 Кб
ID:	295693По рецепту Фуксии,но слегка изменила,добавила сметаны и смальца.Уже продегустировали,класс!Делала полпорции,для начала-то,что надо!Всем удачи!
    TiMona

10. Вверх #389
    Цитата Сообщение от Mona Liza Посмотреть сообщение
    Я уже напеклась!Первый раз,и вроде хорошо.Вложение 295693По рецепту Фуксии,но слегка изменила,добавила сметаны и смальца.Уже продегустировали,класс!Делала полпорции,для начала-то,что надо!Всем удачи!
    очень красивенькие получились! Поздравляю!

11. Вверх #390
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение

по поводу пятницы.. по правилам вроде нельзя. но я пекла как-то, молния меня не поразила, и все получилось замечательно) и в суб. было дело) я думаю, тут важно ваше отношение к этому, настроение.. ведь всякие обстоятельства бывают, не все могут в четверг)
    Всегда пекла в четверг, в этот раз не вышло...Девочки, от первоисточника - поговорила с матушкой, она твёрдо заверила, печь в пятницу - МОЖНО. Нигде в церковных правилах такого ограничения нет...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

12. Вверх #391
    Ноготенок Аватар для annutta

По умолчанию !

Спекла первые в своей жизне куличи по рецепту Фуксии, только добавила дополнительно в тесто 200 гр измельченного в муку миндаля и 1 ст.л. рома. Все получилось.
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
    Фото прилагается, куличи еще тепленькие (такое количество получается с половины порции).
    Изображения

13. Вверх #392
    Новичок Аватар для Фасолька
    ОЙ! Девочки какие вы умнички!! ПОЗДРАВЛЯЮ с удачными куличами 2009!!!
    А я буду первый раз в субботу печь. Дрожу как листик.....
    Вопрос такой. У меня новые (естественно) формочки . Их нужно прокалить в духовке перед выпеканием куличей?
    Жизнь прекрасна и удивительна...

14. Вверх #393
    Новичок Аватар для Mona Liza
    И сосвем не сложно,зря боялась!Спасибо за рецепты ,девочки!
    TiMona

15. Вверх #394
    Новичок Аватар для Фасолька
    Mona Liza, а вы в котором часу начали этот шедевр создавать?
    Жизнь прекрасна и удивительна...

16. Вверх #395
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Я вот тоже впервые в жизни буду печь и хотела спросить, в рецепте Фуксии в паску идут 20 желтков, а если я положу целые яйца (штук 12, например), может не получится?? Или как? Просто во многих рецептах паски на просторах и-нета я читала, что идут именно яйца...

17. Вверх #396
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Mona Liza Посмотреть сообщение
    Я уже напеклась!Первый раз,и вроде хорошо.Вложение 295693По рецепту Фуксии,но слегка изменила,добавила сметаны и смальца.Уже продегустировали,класс!Делала полпорции,для начала-то,что надо!Всем удачи!
    поздравляю, отлично у вас получилось, и идея надписи шоколадом классная, тоже попробую. Буду печь в субботу, сегодня подруга печет в моих формочках по моему рецепту.

18. Вверх #397
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    мои "несчастные")))
    шоб я не напортачила---это была-бы не я!!!!)))
    вобщем---то-ли дрожжи не подошли (сухие львовские), то-ли мука ( мне показалось,что сыровата), то-ли ручки растут не оттуда)))
    делала по рецепту Кузькиной Матери) (как и большинство присутствующих), правда пол-порции взяла ( шоб не так жалко прродуктов было))))
    в итоге тесто не подошло ( хотя дрожжи вылезли со своей шапкой из посудины), получились мини-паски (что очень обрадовало младшее поколение)))
    хотя на вкус---ВЭЛЫКОЛЭПНО!!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 424.jpg
Просмотров: 126
Размер:	104.2 Кб
ID:	295787

19. Вверх #398
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    мои "несчастные")))
    шоб я не напортачила---это была-бы не я!!!!)))
    вобщем---то-ли дрожжи не подошли (сухие львовские), то-ли мука ( мне показалось,что сыровата), то-ли ручки растут не оттуда)))
    делала по рецепту Кузькиной Матери) (как и большинство присутствующих), правда пол-порции взяла ( шоб не так жалко прродуктов было))))
    в итоге тесто не подошло ( хотя дрожжи вылезли со своей шапкой из посудины), получились мини-паски (что очень обрадовало младшее поколение)))
    хотя на вкус---ВЭЛЫКОЛЭПНО!!!
    Вложение 295787
    Пасочки супер! плюсик за мной, не ставиться(
    Я сухими дрожжами не умею тесто поднимать, слышала, некоторые даже в хлебопечке замешивают. Но для меня это подвиг.
    Я тесто замесила, подходит пока.

20. Вверх #399
    Посетитель Аватар для Vikkki
    Девочки, собираюсь сейчас делать запеканку творожную с цукатами. Вот рецептик
    творог 1кг, яйца 8шт.,сахар 300г.,манка 4 ст.ложки,слив масло 3 ст.л, сливки 2 ст.л, цедра лимона и апельсина, ваниль цукаты.
    Сначала перетираю желтки с сахаром, добавляю цедру лимона и апельсина, сливки, манку, масло, ваниль и творог. отдельно взбиваю в пену белки и тоже туда, все тщательно перемешиваю и к полученой массе добаляю цукаты, изюм, курага, ну кому что нравится. Выкладываю на предварительно смазанную форму маслом и посыпанную панировочными сухарями, выпекать 60 мин.
    легко..просто..вкусно и сочно!!!!!!!!!!
    Детки-наша радость!!!

21. Вверх #400
    Посетитель Аватар для Antya
    Девочки, напомните мне, пожалуйста, сколько по времени можно ждать, пока тесто поднимется, а то у меня уже минут 40 прошло, а че-то совсем тихо.
    Успокаиваю себя тем, что когда очень быстро поднимается тоже не хорошо.
    Но в том году, дрожжи воняли сильнее, а сейчас практически не чувствуется. /Напряглась я что-то/

Ответить в теме
Страница 20 из 444 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права