Выясняем, обследуемСообщение от Скрытик
| ||
Выясняем, обследуемСообщение от Скрытик
Это, к сожалению, не моя ипархияСообщение от DRiVeR™
Кстати, по поводу светофоров с немигающим зеленым. Есть кроме Екатерининская/Троицкая еще и Варненская/Генерала Петрова. Такая себе проверка сцепления колес с асфальтом.
Тогда такой вопрос, почему раметка изчезает в течении месяца после её нанесения на дорожное покрытие? Зачем экономить и использовать дешевую краску и как результат не иметь разметки в городе. Или тогда обновляйте ее каждый месяц! Вообщем как то не экономично работаетеСообщение от Sv-fr
![]()
Что касается улицы Пушкинской и других мощенных улиц, так это просто песня. Разметка не держится и недели. Это ж пустатя трата денег!
Почему не возпользоваться опытом других стран, ведь в Европе полно таких дорог и нет таких проблем. Мне как начинающему водителю очень сложно проезжать круговые перекрестки и особенно выезжать с них соблюдая рядность без раметки.
И еще, когда то на улице Юрия Олеши, между Бунина и Греческой стоял знак запрет движения, а потом изчез. Он еще предусмотрен распорядком ГАИ? Мало того что там срезали асфальт (ну это не к Вам) и новый никто не положил, так еще исчез знак и там просто скоростная какая-то. Что скажите?
Спасибо
Ну и шо решили по поводу пр-т М.Жукова,32?Сообщение от Maks.....
Объясняю: краску мы покупаем отличного качества (по всем параметрам, на конкурсной основе через тщательный отбор технических характеристик). Всё дело в асфальтном покрытии. Чем старее асфальтное покрытие-тем хуже лежит краска (стирание асфальта и проявление гравия). Свеженанесённая специальная дорожная краска ложась на асфальт, растворяет битум и "впивается" в асфальтное покрытие. Заметьте, там, где постелили новое асфалтьное покрытие-краска всё ещё не месте. По поводу булыжной мостовой: нет в мире технологий по нанесению дорожной краски на булыжник. Нанося краску на булыжник-краске незачто цепляться (вернее, нечего растворять и возможности удержаться). Покрасьте стекло краской и постепенно подвергайте стекло внешним воздействиям типа "трения". Она исчезнет также быстро, как и с булыжника. Говоря научным словом-нет "примыкания" краски с булыжником. Израильская фирма пытается создать что-либо для нанесения на булыжную мостовую (если получится создать), но тогда сам материал будет стоить нам в 3-4 раза дороже, чем мы закупаем обычную краску. В мире краска лежит на булыжной мостовой, и долго лежит в тех местах, где запрещено ездить автомобилям. Поверьте мне, вопрос долго и тщательно прорабатывался личной мной. Даже звонил на заводы в Германию, Данию, Польшу, Россию, Эмираты.............................безрезультатно .Сообщение от Dona_Flor
Последний раз редактировалось Sv-fr; 12.03.2007 в 17:45.
По Закону Украины "Про закупку за бюджетные средства" ждём окончания тендера-открытых торгов на дорожные знаки. Как только тендер в начале апреля проведём-будут знаки и по возможности-установим. Хотя, такими заявками занимается райадминистрация, т.к. это считается "межквартальным проездом"Сообщение от Кац
ПосмотримСообщение от Maks.....
Подскажите точнее, где в Европе и ездят ли там автомобили? Или эти улицы только пешеходные?Сообщение от Dona_Flor
2 Sv-Fr
По поводу Семинарской - Пр.Шевченко...
Тема обсуждалась, но так ничего решено не было...
А что, если со стороны Семинарской с красным сигналом светофора приделать табличку с зелененькой стрелочкой?) Ведь это практикуется уже много где... Удобно очень было бы... А то действительно, днем там ОЧЕНЬ много пешеходов... И частенько по проспекту со стороны города мало машин - можно легко проехать...
Серьезная проблема Новосельского угол Л.Толстого.
Постоянногорящий красный по Новосельского![]()
Так зачем тратить денежки зря? Можно же развесить побольше знаков, и ими обозначить все, что хочется. Мне кажется, что самый дешевый знак в наших условиях протянет намного дольше самой дорогой краски.Сообщение от Sv-fr
Уже заработал. В 18:05 была проблема - жуткая пробка по Новосельского в обе стороны...Сообщение от Скрытик
В Чехии. Хотя доказывать не буду. Но по моему там врезают металические ромбики.Сообщение от Sv-fr
А можно ли делать на такой дороге разметку по принципу переходов на Успенской? Т.е. делать камень шершавым, тогда и сцепление краски с асфальтом будет хорошим. Или это из области фантастики?
Чего-то я не пойму... Ты предлагаешь зашершавить камень на Пушкинской???Т.е. делать камень шершавым, тогда и сцепление краски с асфальтом будет хорошим. Или это из области фантастики?
Вы меня простите, но осенью, на ул. Бунила нанесли разметку. А светоотражающее покрытие наносили сверху, причем не по всей ширине полосы, а так волнообразно или прерывисто. Это такая технология? Или чистой воды вороство?Сообщение от Sv-fr
Последний раз редактировалось Dona_Flor; 13.03.2007 в 15:32.
И еще, когда то на улице Юрия Олеши, между Бунина и Греческой стоял знак запрет движения, а потом изчез. Он еще предусмотрен распорядком ГАИ? Будут ли его восстанавливать?
Мало того что там срезали асфальт (ну это не к Вам) и новый никто не положил, так еще исчез знак и там просто скоростная какая-то. Что скажите?
Спасибо
Если воровство-что мне делать с оставшимися шариками?Сообщение от Dona_Flor
Нанесение светоотражающих шариков до 2006 года в городе не применялось вообще. Экспериментально попробовали, насыпали руками. На сегодняшний день много положительных отзывов по применению светоотражающих шариков на улично-магистральных сетях города и мы можем уже насыпать светоотражающие шарики равномерно, механическим путём. Для этого у нас есть уже специальное оборудование, которое дозирует и равномерно посыпает.
Вы не помните точно, когда он исчез (год, месяц).Сообщение от Dona_Flor
Не весь, а только в том месте где должна быть разметка.Сообщение от Mizantrop
Социальные закладки