Наша страничка на Facebook отмечайте, что нравится ( кто не отметил))
https://www.facebook.com/ZkNovyjKvartal
Поднимайте при поиске.
Уже при поиске в google ЖК "Новый квартал" мы на первой странице.
|
Наша страничка на Facebook отмечайте, что нравится ( кто не отметил))
https://www.facebook.com/ZkNovyjKvartal
Поднимайте при поиске.
Уже при поиске в google ЖК "Новый квартал" мы на первой странице.
Последний раз редактировалось психология; 11.08.2013 в 21:04.
Смотрел за стройкой наблюдал пару недель. Метался между объектами на поселке Котовского. Буду
на днях оформлять квартиру в этом доме. Последнюю неделю строители активно работали, если так
будут работать, дом сдадут. Ходил каждый день мимо площадки и смотрел, материал завезли.
Какая стройка может быть сейчас альтернативой? Строят 1-2 секцию. Многие строители сдают по секционно.
Главное, чтоб строили.
За эти деньги отличный вариант..
думаю ,как достроят эти секции люди начнут понимать,что все впорядке по качеству и срокам. и будут брать,а там прилив инвестиций и дело пойдет быстрей.
Да. Спасибо за ответ. Случайно узнал о стройке по форуму. Перечитал все сообщения , потом ходил наблюдал за строительством. Сравнивал объекты, которые строятся. Квартиры продаются в этом доме, тоже интересовался.
В целом картина нормальная
Надеемся, что строители прилагают все усилия, чтобы сдать объект вовремя.
Согласно Закона Украины про защиту прав потребителей ст.10 часть 5:
"У разі коли виконавець не може виконати (прострочує виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний день (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах) прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох відсотків вартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено законодавством. У разі коли вартість роботи (послуги) не визначено, виконавець сплачує споживачеві неустойку в розмірі трьох відсотків загальної вартості замовлення.
Сплата виконавцем неустойки (пені), встановленої в разі невиконання, прострочення виконання або іншого неналежного виконання зобов'язання, не звільняє його від виконання зобов'язання в натурі."
Отсюда мы видим, что просрочка сдачи дома в эксплуатацию хотя бы на неделю довольно дорого обойдется нашим строителям (3% от стоимости в день, умножить на количество просроченных дней, умножить на количество инвесторов)
И вот чтобы не платить инвесторам за несвоевременную сдачу объекта, они делают доп. к договору, в котором указывают новую дату сдачи объекта! Не знаю как оно там юредически проходит и можно ли делать такие допы сколько угодно я к сожалению не знаю! Но такой доп уже был несколько лет назад, сдвигали сроки сдачи)
Вы составляется договор с ФФС , а не с Застройщиком
Закон № 978 возлагает на ФФС обязанность строить с Застройщиком свои отношения таким образом, чтобы обеспечивалась реализация прав доверителей, в том числе на выход из ФФС и возврат им денежных средств. При таких условиях, с учетом положений ст.7 указанного Закона, управитель ФФС, не обеспечивший права доверителя фонда должен отвечать перед последним всем своим имуществом.
Если кто-то пытается сослаться на Закон о влиянии мирового кризиса, который скажем защищал Застройщика
То закон Украины от 25.12.2008 г. № 800-VI «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства». Опубликован: Бухгалтерия. – 2009. – № 4. – C.6-21 (прим. ред.).
Мировой кризис перестал влиять))) Первый к кому предъявляет по итогу претензии Инвестор , тому с кем заключал договор. ФФС имеет в своих "руках" механизмы с помощью которых может влиять на процесс строительства либо менять ЗАСТРОЙЩИКА и тд..
Уже есть успешная практика инвесторов возвращения своих средств и решение суда в пользу инвесторов.
Соответственно все Участники имеют свои обязательства. ФФС, ЗАСТРОЙЩИК И УКС в том числе.
Последний раз редактировалось психология; 15.08.2013 в 15:41.
Но стройка идет)) заканчивают 7 этаж!! Активно работают строители))) ждем инфо о начале строительства 8 этажа... Будем надеяться на увеличение темпов по строительству. По итогу строительный материал есть -что не мало важно, бригада работает.
Но по видео видно, как активно прибавляется количество стен 7 этажа 2-ой секции.
Последний раз редактировалось психология; 17.08.2013 в 11:15.
Никаких Допов мы больше подписывать не должны. Закон о защите прав потребителей распространяется на тех Споживачів, которые выполнили свои обязательства в полном объеме, т.е. уплатили 100% стоимости. Если я заплатил 100% стоимости квартиры, я должен получить ее вовремя, если будет просрочка сдачи, то все кто оплатил могут смело подавать в суд на выплату пени и в 99% выиграют дело. Т.е. сдача нашего дома должна состояться во 2 квартале 2014 года и ни днем позже. В нашем случае действительно нужно подавать в суд на ФФС, т.к. Договор с ними. Они естевственно в суде переправят наш иск на свой договор со строителями. Но это только затянет время прохождения судов и в результате итог однозначный. Главное те, кто уплатил 100% НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ БОЛЬШЕ НИКАКИХ ДОПОВ иначе получите квартиры в следующем десятилетии!!!
Строители обещали увеличить темпы строительства. Наблюдаем за стройкой-строят. Интересно было бы получить коментс от ФФС о стройке))) все же Управители))) что -то они пропали. Писали-писали в теме и пропали.
Кстати,да,ФФС,давно не слышали ничего нового от вас,
Как продвигается стройка? По плану успеваем?
Фото выкладывают? Самим на стройку ездить надо? Где смотреть и читать?
1. Выкладывают по возможности.
2. По желанию. Если есть время и желание, можете наведываться на объект и фоткать его) а потом выкладывать фото сюда)
3 Фото смотреть тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=1918165&page=3, туда же и выкладывать.
Я проезжал на днях возле стройки. На данный момент перекрыли 7-й этаж первой секции, сейчас заливают пояса во второй секции чтобы перекрыть этаж полностью!
начали возводить 8этаж. первой секции.
Пробовал посмотреть камеру, не подключается. Тема с фото сдохла? Жаль..
Социальные закладки