Тема: Декоративный пруд своими руками

Ответить в теме
Страница 20 из 33 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 641
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Я сама не пробовала. У меня все зимует в пруду.
    Но, думаю запросто может.

2. Вверх #382
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    А как сохранить пистию?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

3. Вверх #383
    В аквариуме с подсветкой)) Если охота возиться.
    Она не очень дорогая. Я весной покупаю одну штучку и она быстро размножается.

4. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для Roze
    Цитата Сообщение от Мыshка Посмотреть сообщение
    Подскажите, как зимует нимфея. Я осушу пруд на зиму, поскольку он очень мелкий, а вот что делать с лилией? Может ли она перезимовать в ведре в подвале?
    Я читала.. что именно так она и зимует. Тоже попробую сохранить в прохладном месте.

5. Вверх #385
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Думаю, последний цветочек в этом году.
    Гиацинт трижды полностью закрывал пруд. Вывозили три раза, а он прет и прет.
    Жалко, что не зимует.
    Да.. гиацинт нужно пересаживать на зиму в аквариум. На мой взгляд, не имеет смісла, он размножается с бешеной скоростью.

6. Вверх #386
    Частый гость
    В прошлом году у меня появились нимфеи, а пруда не было. Посадила в горшки, горшки с нимфеями по ведрам с водой и в прохладное место. Главное чтоб вода не замерзла. Света было очень мало. Перезимовали отлично. Как будет +5 устойчиво, так и опять на зимовку по ведрам.
    Нимфеи цвели все лето, последняя только закончила.
    Последний раз редактировалось demiga; 08.10.2016 в 16:20.

7. Вверх #387
    Частый гость
    Вопрос, куда девать рыбок? Из 7 купленных мальков кои осталось 5. Рыбки уже см 10-13. Живут в пруду из старой ванной. Думаем занести большую строительную емкость в подвал и туда рыбок. Надо купить компресор, но какой? Их кормят зимой? Температура планируется градусов +15. Может надо больше?
    Воду в ванную регулярно доливали. Видно, что много грязи, но сама вода не цвела и прозрачная все лето. Только сейчас, когда похолодал, появилась пленка на воде. Беспокоюсь о рыбках. А где покупать корм?
    Последний раз редактировалось demiga; 08.10.2016 в 16:23.

8. Вверх #388
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Смотрят температуру воды, а не воздуха. Кормление рыб прекращают (если нет специального корма) при температуре воды +8 - +10 град., т.к. при более низких температурах у них перестает работать кишечник (не теплокровные они), пища начинает гнить и рыбы гибнут.

9. Вверх #389
    Не покидает форум
    Про гиацинт.Это скорее из отдела юмора. Начитавшись, что он хорошо чистит воду, поехали на староконный и купили аж 4 штуки по 70 грн. Запустили в пруд. На следующий день выхожу, а в пруду их нет. Зато они есть на газоне друг за другом по пути за забор. Понимаю, что это кот, ужасно злюсь, собираю их и опускаю опять в пруд. На них четко видны укусы зубов. На следующее утро то же самое, только один уже совсем покусанный, пришлось выбросить. Это продолжалось несколько дней, пока не остался один единственный. Вода все время циркулирует и прибивает его к берегу.
    Я закрепила его так, что с берега не дотянуться. Он уже начал детенышей наращивать и, видимо, все таки оторвался.
    Мне не спалось. Только начало рассветать, я подхожу к окну и вижу этого кота, уже вытаскивающего мой последний, уже размножающийся гиацинт
    Я вылетаю, как есть, в неглиже. Под рукой было только банное полотенце. Раздумывать было некогда. Я им обернулась и помчалась
    Кот уже держит цветок в зубах, увидев меня, пускается наутек за дом. Одной рукой я хватаю камешек, другой держу полотенце. На пути что-то из садовой техники, я бросаю полотенце и отпихиваю препятствие. Полотенце, конечно , падает. Бегу дальше в чем мать родила. Кот наконец бросает добычу.
    Букаф много, но все длилось секунды
    Надеюсь, все соседи спали.
    И с гиацинтами покончено
    рассказ супер! но понять не могу такую "любовь" кота к цветку?) дался он ему)

п.с. тема очень интересная, случайно на неё попала) и только начала читать сначала
    когда-то мне попалась книжица о маленьких прудах, прочитала и очень захотела сделать на даче, пару телефонов мастеров набрала, узнала сколько стоит, поставила себе в план и на этом дело закончилось (не знаю, может пока))) но что мне запомнилось из разговора с одним из мастеров: хочу маленький прудик; зачем вам маленький? я такие называю "лужицей"; но я подтвердила, что хочу лужицу тогда))) уж очень мне понравился в книжке описанный прудик, и тоже как и у ТС темы под деревом, естественно живущий)

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    место не солнечное,,,,под плакучей шелковицей.. солнечные места заняты,,бассейном для детей
    вот! и я придумала под шелковицей, только не плакучей, а большой, под ней всё равно ничего не растёт)
    Последний раз редактировалось BUSZ; 19.10.2016 в 17:32.

10. Вверх #390
    Новичок Аватар для Delfin16

По умолчанию !!!

!!!
    Изображения

11. Вверх #391
    Вы к критике нормально относитесь? Мне не нравится. Ступеньки хорошие, а камни(( Как будто самосвал подогнали и высыпали с обеих сторон.

12. Вверх #392
    Вы к критике нормально относитесь? Мне не нравится. Ступеньки хорошие, а камни(( Как будто самосвал подогнали и высыпали с обеих сторон.
    У каждого свои вкусы!Заказчик так хотел ,мы так и сделали !В реальности красиво смотрится,между камнями будут ещё растений и кустарники!
    Изображения

13. Вверх #393
    Цитата Сообщение от Delfin16 Посмотреть сообщение
    !!!
    Я бы не отказалась от такого пруда)) Немного бы добавила.. переход от стены к гроту, на мой взгляд нужен декор стены .

14. Вверх #394
    Посетитель Аватар для Мыshка
    Цитата Сообщение от Roze Посмотреть сообщение
    Я бы не отказалась от такого пруда)) Немного бы добавила.. переход от стены к гроту, на мой взгляд нужен декор стены .
    Согласна! Идея хорошая! Видно, что это еще в состоянии постройки. Добавится зелень и декор и получится очень даже уютно А на подиуме справа что-то планируется?

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от Мыshка Посмотреть сообщение
    Согласна! Идея хорошая! Видно, что это еще в состоянии постройки. Добавится зелень и декор и получится очень даже уютно А на подиуме справа что-то планируется?
    Беседка будет!

16. Вверх #396
    Весна пришла. Я в прошлом году жаловалась, что уходит вода. Первая ступенька показалась полностью. Кое как пережили зиму. Рыбы вроде в порядке. Теплая палочка, которая должна была поддерживать полынью сломалась в самые морозы. Зеркало пруда полностью замерзло. Приходилось поливать кипятком немного. Ну и кислород работал само собой.
    Приступаем к ремонту. Решили ремонтировать кардинально. Заделка щелей возможно и помогла бы. Но нет гарантии, что не лопнет в другом месте.
    Решили ничего не ломать. А проложить пленкой до верха.
    Вот такое печальное зрелище представляет сегодня наш пруд.
    Сова

17. Вверх #397
    У меня в 2012 г. бетонный пруд, в сильные морозы, из-за промерзания грунта, треснул на глубине около 80 см. Долго ломал голову, как ремонтировать. В конце-концов, пригласил кровельщика и он застелили бетонную чашу рубероидом в три слоя, наваривая газовой горелкой
    http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=4498&view=findpost&p=1651886
    Пока держится, проблем нет.

18. Вверх #398
    Да, я читала Вашу тему. Дело в том, что я понятия не имею из чего он сделан.Сами ступени выложены кусками плитки, а что под ними? Кто знает? Поэтому решили сделать один раз и забыть. И цветник вокруг переделаем. В общем, полная реконструкция места.
    Завтра рыб вытащим и воду спустим, покажу устройство.
    Сова

19. Вверх #399
    Anri, еще хотела спросить, на сколько кубов Ваш пруд и сколько лилий там. Я с жадных глаз нахваталась в прошлом году. Они посажены каждая в черный горшок на ступеньке см.80 где-то. Теперь понимаю, что многовато и надо делать выбор. Причем, думаю одну, как солитер на дно в гальку посадить. Остальные в горшках оставить. Если будет перебор, просто удалить из пруда. Что думаете?
    Сова

20. Вверх #400
    Думаю, что чуть-чуть путаете.
    Объем пруда важен для определения количества рыбы, литров на см длины.
    Для нимфей - площадь водной поверхности, нижняя граница от 1,5 кв.м на одно растение, но и 15 - 30 кв.м - не предел.
    Естественно, требуемая площадь на растущее и взрослое растение разная.
    Горшки - тоже тема. Народ уже определился, более-менее оптимальный их объем около 20 л, это могут быть строительные ведра, тазики, ящики и т.п. Наш чернозем вполне подходит в качестве посадочного субстрата. Раз у Вас рыбы - следует поверх насыпать 2-3 см гравия, чтобы они не ковырялись и не мутили воду.
    Идея посадить на дно, да еще в гальку - мне не нравится, совсем. Чем она в гальке питаться будет? Да и, т.к. водоем не природный, его нужно периодически мыть, как вымывать грязь из гальки?

Ответить в теме
Страница 20 из 33 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права