|
Да. Он соревновался на 5 и 10 тысяч метров. Только, есть один нюанс. Пири внесен в Книгу Рекордов Гиннеса, как человек, пробежавший за свою жизнь самое большое расстояние (240 000 миль). Я не знаю, как там километры считались, но получается (если это правда), что он очень даже приличные объемы наматывал. По логике, рекордсменом должен быть профессионал в сверхмарафонском или суточном беге. Но, признан Пири. И это при том, что умер он от рака скоропостижно. Мог бы, ведь, еще больше накрутить километров. Потому, некоторые подразумевают, что Пири именно благодаря своей технике бега смог преодолеть такое расстояние, не покалечившись. "Носочники" именно его чаще остальных вспоминают в извечном споре с "пяточниками".
В книге Пири не указывается, что его методика подходит только для соревнований на 5 и 10 тыс. метров. Там говорится о том, как нужно бегать любую дистанцию. Видимо, он был слишком уникальным, раз о его книге до сих пор столько споров.
Как не странно, но есть куча людей, которые никогда не бегали и далеки от спорта, но сидят с диагнозом "артроз" или "артрит". Есть 50-летние профессиональные бегуны без этих болячек и есть 40-летние дяди с ними же. Я уж молчу о том случае, когда в Вышгороде меня обошел на марафоне 68-летний дед. Калинина спросите - он вам подтвердит. К сожалению, занятие или незанятие тем или иным видом спорта не гарантирует иммунитет от каких-то болезней. Но, в любом случае, "лучше быть достаточно здоровым, чтобы дойти до кладбища своими ногами" (не помню, кто сказал).
Последний раз редактировалось Kronus; 29.12.2015 в 20:59.
Возможности на то и возможности, что у кого-то вероятно получится, а у кого-то нет. Все эти записи и чужие фантазии перемешанные с чужим опытом, безусловно полезны для прочтения, Но все это может разбиться об конкретный опыт, Свой и пофиг там уже будет, что писал там какой то Пири. И это касается абсолютно всех, а не только любителей. Вот свежий пример Бикель, рвал всех на 10тках, рекорд мира и все такое, а пришел в марафон и да выступил достойно, Но пока итог не рекорд, который ему прочили многие а Травма. И уже Бикель пишет про свой опыт, что бегать на высокой стопе, как это делают на 10тке для марафона не приемлимо...
Конкретно на примере Йоля отлично видно, что в категории До 40 5ку замыкает результат 1:18, После 40 это уже 1:33, После 50 тот же 1:33 но людней ощутимо меньше участвует, после 60 это уже за 2 часа и людей даже 10 нет. Так что не так все просто и безопасно.
Опять же все тут отписывали размер\вес, а вероятно не менее важен и размер лапы, чем она длиннее тем с носка больше нагружается и стопа и мышци голени. А есть ведь еще и другие особенности анатомии, типа разной длины ног, стоп, угол тазобедренного сустава. Все это влияет и на технику и как итог на износ ОДА. Кто-то накручивать будет и до 80ти лет а кто-то уже станет в очередь в 40 за имплантатами. А есть ведь еще и разный набор генов, у кого-то могут быть дефекты в синтезе компонентов соединительной ткани, а есть ведь и еще что-то про что мы не знаем пока.
Мораль такова, кому нравятся кеды, пожалуйста, кому кумулюсы- аналогично.
Калинин Сергей Надеюсь смена типа тапок не спровоцировала травму, хотя в моем случае это привело к тому что на Сауконях я поставил крест.
На носу Новый год, а вы о грустном. Вот например в шапке форума -Уважаемые гости и постояльцы форума, поздравляем вас с наступающим 2016 годом!
По сложившейся традиции, мы ежегодно проводим опрос-конкурс по определению самых заметных личностей форума по итогам года
Я вот даже знаю за кого....нет, против кого я проголосую. Одна известная личность. Вот категорию надо выбрать...
Все будет ХОРОШО! Я узнавал.
Ну иммунитету в большей мере способствует некоторое количество этилового спирта или в достаточной степени содержащих его напитков. Во всяком случае точно больше способствует, чем соревновательные длинные.
Рад возникшей столь оживлённой дискуссии. И вашему оптимизму - это я насчёт того што до 40 лет в основном ещё не задумываются, весьма конкретно, скажем об артрозе. ..И соглашусь с некоторыми короткими ёмкими фразами. Особенно: Человек перестает бегать не потому что стареет, а стареет потому что перестает бегать! - полагаю в этом суть верна. Потому о переставании речь и близко не веду. - И в этом "непереставании" (и обеспечении такового!) может и суть истинного марафона
Последний раз редактировалось tlk6; 29.12.2015 в 21:30.
Да тоже предвижу двойной удар по печени, с мышц лактат с социума алкоголь. Первого должна быть разгрузка(завтра и послезавтра загрузка, если выдержу), врядли буду выбираться на организованную пробежку, скорее сам потрушу.
3раз 5(3:25) 10(3:47) ПМ(4:00)-М3:07:09(4:26)1M 5:16(3:17) 65,5(5:55)
солидаризируюсь с вами. Да, это всё так примерно и есть. У меня тоже развивающий месяц , тоже может набегу 100км в мес., за январь
Ну да 100 месяц/ неделя![]()
Я сегодня собрался на низкопульсную,пробежал,но откровенно подмерзал,не посмотрел сразу на такой перепад температуры-вчера утром -1,сегодня -7 и ветерок,не сильный,но достаточно противный.Сейчас на солнце потеплее будет,но всё равно народ,поддевайтесь.
+1Да тоже предвижу двойной удар по печени, с мышц лактат с социума алкоголь.
+1Первого должна быть разгрузка
только у меня после наедально/алкогольной загрузки)))
А поводу совместной 1 или 2 января,предлагаю писать кто/когда/откуда будет,может у кого диспозиции совпадут и скооперируемся на потрындеть)))
У меня беговые Brooks, но они не под -10, сегодня другие не взял так что как то буду бегать в них, надеюсь потеплеет к 15:00, а то интервалить по морозу очень не охота.
Обратил внимание,(по субъективным ощущениям,цифры вечером увижу) сегодня при пульсе около 130 скорость упала,пусть незначительно,но,упала.Не сразу,сначала пульс наоборот,дольше обычного "спал",при более высоком темпе.
С точки зрения физики процесса-это организм участил пульс на обогрев больше надо стучать?
Увеличение теплопродукции путем окисления углеводов и жиров привело к повышению потребления кислорода, соответственно участились пульс и дыхание. Наверное так как-то, с точки зрения физиологии![]()
Судя по оживлению дискуссии вызваному обсуждением алкоголя, предлагаю название медленным не заходить, изменить на "непьющим не заходить "![]()
Социальные закладки