у хурмы к сожалению появились почитатели... белая мелкая гусеница и вокруг кокон...
еще есть зеленая толстая волосатая.. а у нее аппетит как у мамонта.... аж листья трясутся...
|
у хурмы к сожалению появились почитатели... белая мелкая гусеница и вокруг кокон...
еще есть зеленая толстая волосатая.. а у нее аппетит как у мамонта.... аж листья трясутся...
Доброго дня!
У меня хурма, посаженная ранней весной этого года, стоит ни жива, ни мертва. Почки вроде живые, но распускаться не хотят. На что-то надеяться? Чем-то помочь можно ей?
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Хочу услышать мнение опытных
Купила несколько саженцев виргинки. Высотой см 20-25. Вроде годовалые
С целью экономии + достали непросыпающиеся саженцы с агромаркета
Саженцы пришли в 0,5 л контейнерах. Ощущение, что их туда посадили перед отправкой. Земля тяжёлая, обычная огородная
Стоит ли прививать прямо сейчас? Целесообразно ли вырастить деревце с боковыми веточками и уже тогда привить каждую отдельно?
Пересадить в 10л ведра, чтоб на зиму занести в помещение? И сколь о может он жить в таком ведре?
Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.
Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI
Хурмачи, неужели никто не может подсказать?
Какие есть преимущества у прививки на штамбе от прививок веточек?
Мне кажется, лучше веточки - при неудаче штамб остаётся живой..
Подскажите, пожалуйста, в такую жару как сейчас как часто вы поливаете свои деревья?
Напомню, у меня только осенью высаженные.
Последний раз редактировалось просто прохожий; 12.06.2020 в 08:10.
Моя хурма по состоянию неделю назад: Колхозница, Никитская Бордовая, Божий дар и Памяти Черняева.
![]()
![]()
![]()
В принципе все тронулись хоть и с различными задержками, но на сегодняшний день выглядят вполне себе бодренько. Веточки и листики развиваются нормально.
Радует НБ - запустилась почти самая последняя, но сейчас хорошо нагнала зеленую массу.
ПЧ - запустилась самая последняя, по силе роста - не самая большая. Надеюсь это так и должно быть. Зато веточек много тронулось в рост.
Зенжи Мару на сегодня самая красивая. Но она и покупалась уже с сформированными веточками. А сейчас просто красавица. И кроме того в этом году цвела. Было около десятка цветов, но на сегодня осталось подрастать всего два плодика.
Результат по этому саженцу превзошел все мои ожидания. Будем ждать какие получатся плоды.
![]()
![]()
Поливать получается 2-3 раза в неделю. У Зенжи Мару на днях заметил, что листья почти поскручивались в трубочку. Опрыскал водой прямо по листьям. Вчера был там - все вроде нормализовалось. Видимо жара дает всем жару ))
У меня, типа Зенжи Мару в прошлом году впервые зацвела и из 2 шт вызрел только 1. В этом году было 75 плодиков, но за 2 дня все осыпались.
Социальные закладки