Тема: Свадебные приметы. верить или не верить?

Ответить в теме
Страница 20 из 36 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 713
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от BrOlya Посмотреть сообщение
    Вот, я наконец-то зашла по адресу!!!

Девочки-мальчики,решили делать свадьбу весной...май-отпадает,март - холодновато,апрель...выбрали его. Думали дату,чтоб потеплее.Выбрали 28е. Теперь родственники наши посмотрели в календарь и давай в 1 голос : "В четверг нельзя...(как и во вторник)!!!"
    Зашла я наверно на сайтов 50...на всех "неблагоприятный день",прочла все книги в доме "нельзя...на споры,на выяснения и т.д"

Нашла сайт специальный: до Пасхи нельзя(она будит 24го),вторник и четверг - нельзя,среда и пяница-нежелательно...
    А потом оказалось что в апреле 2011 года благопритных дней нет , уж тогда я чуть со стула не упала....

БМ сказал,что мы любим др друга и все приметы не для нас...давай как задумали...я сомневаюсь уже

Мы будний день выбираем для экономии,т.к зарабатываем сами,а свадьба у нас первая и последняя...
    Скажите, пожалуйста кто что думает и у кого проверен четверг - да и вообще как быть?

(прошу простить за такой обьемчик - вырвалось)
    если для вас пост и венчание не принципиально - делайте когда хотите
    Во вторник и четверг "нельзя", т.к. в эти дни не венчают, равно как и в субботу.
    Другой момент, если у вас родители верюющие, тут надо согласовать дату с ними, чтобы не было обид.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для РК
    если поженитесь в четверг, то суеверные люди постараются сделать этот день неблагоприятным, даже, если это и не так... если много людей думают, что будет плохо, оно и будет...
    ну, если кто-то один-два там вякнули, это ничего, всех слушать - ушей не напасешься, а у нас в ЗАГСе только по выходным расписывают, пятница, суббота, воскресенье... хотя может что-то и изменилось...

3. Вверх #383
    Знатная приколистка
    По-моему, приметы придумали, чтобы в случае семейных ссор было на что свалить вину... ))))))))))
    В наше время приметы и традиции соблюдают, мне кажется, просто ради соблюдения. Для зрелищности, для красоты, для торжественности...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для РК
    мне кажется, что не надо метаться от одной даты к другой, посчитали, рассчитали, легло на 28 число, так и делайте, а те, кто ищет дурные знаки, всегда их найдет, как и положительные, впрочем, тоже...

5. Вверх #385
    Новичок Аватар для BrOlya
    Спасибо большое.
    Из моря сайтов нашелся 1,где красным по серому написано,что четверг идеально для семьи с любовью...
    Всех теперь буду посылать прям на ВВВ и дальше по эл.адресу

огромное спасибо всем! мы утвердили!

6. Вверх #386
    Брюнетка клана Аватар для SHINEzzz
    как хорошо, что мы с мужем не верим во все эти приметы...иначе я думаю нам явно грозит развод...
    - в загсе муж вместо "на" чуть не переступил "через" постеленный нам рушник...Из загса мы просто вышли - от волнения муж меня забыл вынести на руках)))) когда кидали бокалы через себя, то мой не разбился, упав на газончик....попросила кого-то его добить, но все отморозились)) ещё и муж умудрился зацепить свою свечу и затушить её хоть платье мне замужняя одевала)))
    з.ы. пока мне делала прическу рассказала парикмахер, что её прошлой клиентке мама какойто каравай на голову улаживала и вокруг бегала пока делалась причёска что за примета это?
    Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!

7. Вверх #387
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Цитата Сообщение от SHINEzzz Посмотреть сообщение
    з.ы. пока мне делала прическу рассказала парикмахер, что её прошлой клиентке мама какойто каравай на голову улаживала и вокруг бегала пока делалась причёска что за примета это?
    Ахаха.., ну насмешила)) Я чуть не подавилась, когда прочитала)) Ржунимагу
    Я даже предположить боюсь, что это за примета
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

8. Вверх #388
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    :хоть платье мне замужняя одевала)))
    Это примета такая? Не знала ...

9. Вверх #389
    Evgeniya вроде как примета - одевать невесту должна замужняя...сама не знала, вычитала уже после свадьбы

10. Вверх #390
    Знатная приколистка

11. Вверх #391
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Чтобы дочь повторила судьбу Юлии Тимошенко, наверное.... ))))))))))
    Я тоже так подумала)))))))))))

12. Вверх #392
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Evgeniya вроде как примета - одевать невесту должна замужняя...сама не знала, вычитала уже после свадьбы
    А меня две незамужние одевали! как хорошо, что я не верю в приметы))

13. Вверх #393
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    А я, знаете ли, человек несуеверный... Но иногда вдруг что-то такое приходит в голову... Моя подруга выходила замуж.
    Эпизод первый - венчание.
    Купленное для нее кольцо было немного велико, и когда ей его надели, оно соскользнуло с пальца и упало на пол, громко стукнув. Плохая примета, - подумала я... Но, естественно, промолчала...
    Эпизод второй - сама свадьба.
    Жениха и невесту встречают родители с хлебом-солью, наливают шампанское, выпивают и... бросают на счастье стаканы. Стакан жениха не разбивается... Ну, невеста, видя такое дело, свой уже с такой силой швыранула, что он, ясное дело, разлетелся. Что скажете? Плохая примета... да, думаю я... Но молчу...
    И что вы думаете? Они живут счастливо уже много-много лет! У них прекрасная дочь, в которой папа души не чает, в этом году поступила в университет. Так что, ребята, плевать они хотели на всякие суеверия! Думаю так - если ты в это веришь, то заведомо притягиваешь к себе плохое. Будьте счастливы вопреки суевериям!!!
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

14. Вверх #394
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    А я, знаете ли, человек несуеверный... Но иногда вдруг что-то такое приходит в голову... Моя подруга выходила замуж.
    Эпизод первый - венчание.
    Купленное для нее кольцо было немного велико, и когда ей его надели, оно соскользнуло с пальца и упало на пол, громко стукнув. Плохая примета, - подумала я... Но, естественно, промолчала...
    Эпизод второй - сама свадьба.
    Жениха и невесту встречают родители с хлебом-солью, наливают шампанское, выпивают и... бросают на счастье стаканы. Стакан жениха не разбивается... Ну, невеста, видя такое дело, свой уже с такой силой швыранула, что он, ясное дело, разлетелся. Что скажете? Плохая примета... да, думаю я... Но молчу...
    И что вы думаете? Они живут счастливо уже много-много лет! У них прекрасная дочь, в которой папа души не чает, в этом году поступила в университет. Так что, ребята, плевать они хотели на всякие суеверия! Думаю так - если ты в это веришь, то заведомо притягиваешь к себе плохое. Будьте счастливы вопреки суевериям!!!
    ууууххх как здорово))))))молодцы.....я тоже очень много примет не буду соблюдать....и фату не хочу снимать и надевать косынку...

про упавшее кольцо слышала примету,что если влруг не дай бог это случится,то должна быть под рукой нитка...упавшее кольцо надевают на нитку и с ней одеваеют на палец..потом нитка убирается..понятия не имею почему так))

15. Вверх #395
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от relax-ira Посмотреть сообщение
    ууууххх как здорово))))))молодцы.....я тоже очень много примет не буду соблюдать....и фату не хочу снимать и надевать косынку...

про упавшее кольцо слышала примету,что если влруг не дай бог это случится,то должна быть под рукой нитка...упавшее кольцо надевают на нитку и с ней одеваеют на палец..потом нитка убирается..понятия не имею почему так))
    Ну сами посудите, какая нитка в церкви? Смешно. А фату снимать и одевать косынку - это ж не примета,а обычай. Такое теперь можно только в деревнях или маленьких городах увидеть. Обряд называется "раздевание невесты".
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

16. Вверх #396
    Знатная приколистка
    У нас скоро будет выходить замуж женщина, у которой уже взрослая дочь. И дочь будет помогать маме надевать свадебное платье.
    Когда женщина сказала об этом любопытным знакомым (как я поняла, девочкам из парикмахерской), они ей заявили: "Так нельзя". На вопрос, почему нельзя, ответили что-то типа: "Да мы Вам не будем говорить, а то Вы и так перед свадьбой нервничаете".
    Когда невеста рассказала мне об этом диалоге, я в душе ругалась. Не очень цензурно. Точнее говоря, очень нецензурно. ))))
    Ну, надо же моСК иметь, чтобы такое человеку сказать? )))
    А если бы женщина попалась гипервпечатлительная, нехорошие "мультики" себе накрутила бы?
    Пугают же бедных невест всяким брЭдом...
    Эта пара будет жить мегадолго и суперсчастливо..... потому что они любят друг друга, и любовь их осознанная, проверенная и прочная...

17. Вверх #397
    ..У нас скоро будет выходить замуж женщина, у которой уже взрослая дочь. И дочь будет помогать маме надевать свадебное платье...
    по-моему, совсем наоборот, очень хорошая примета, что дочь будет маме помогать! так сказать, сплочённая семья!

18. Вверх #398
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    да..меня тоже поражает то что сидишь в каком то салоне или примеряешь наряды в магазинах,говоришь о свадьбе и все продавцы или мастера начинают выкладывать свой запас страшных примет....
    когда мы маме выбирали наряд,то ей в магазине,кстати на 25й чапаевской дивизии(бродвей 105 с платьями с америки) сказали что ни в коем случае маме невесты нельзя одевать что то черное....начали ей давать всякие бабские наряды..хотя мама впринципе стройная и современно одевается....висели у них несколько платьев черных..крутых...я говорю давайте мерять,а они нет,вы что!!мы вам продадим это платье,а вам на свадьбе скажут,что как вы могли вырядиться в черное,и вы со слезами и скандалами к нам придете обратно и скажите зачем вы нам продали это платье!!??))вообщем бред...мама растерялась..я говорю:меряй черное,я не верю в приметы и мне всеравно..если оно классное что ж теперь..одеваться в то что не идет?!вообщем я долго ругалась с продавцами..в итоге в другом магазине купили маме атласное черное платье с белой вставкой с камнями..очень классно....и свекровь тоже меня долго спрашивала как я отношусь к черному...я говорю-отлично!))и она купила черное с красным платье....
    а в салоне парикмахер поинтересовался какую я буду делать прическу..я говорю что скорее всего какуе то укладку на свой длинный волос,а она:ты что!!!нельзя.невеста должна быть только со собраными волосами.....эх...устала я от этого..до свадьбы неделя с хвостиком а все считают своим долгом тебя разубедить и убедить в обратном

19. Вверх #399
    Знатная приколистка
    А... про чёрное - это песТня... ))))

Моя подруга меня чуть со свету не сжила за то, что я была в чёрной нарядной блузке и чёрных брюках. Кричала, что, будь она невестой, она бы меня убила... ))))))))))))
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 09.09.2010 в 20:13.

20. Вверх #400
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    А... про чёрное - это песТня... ))))

Моя подруга меня чуть со свету не сжила за то, что я была в чёрной нарядной блузке и чёрных брюках. Кричала, что, будь она невестой, она бы меня убила... ))))))))))))
    а что про нас тогда говорить, мало того что свидетельницы были в черных платьях, так черный был еще и в оформлении. О стилистике свадьбы знали только свидетели, остальным не говорили, чтобы не выслушивать истерики "Та вы шо, черное низзя, это же траурный цвет".
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

Ответить в теме
Страница 20 из 36 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права