|
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.
если поженитесь в четверг, то суеверные люди постараются сделать этот день неблагоприятным, даже, если это и не так... если много людей думают, что будет плохо, оно и будет...
ну, если кто-то один-два там вякнули, это ничего, всех слушать - ушей не напасешься, а у нас в ЗАГСе только по выходным расписывают, пятница, суббота, воскресенье... хотя может что-то и изменилось...
По-моему, приметы придумали, чтобы в случае семейных ссор было на что свалить вину...))))))))))
В наше время приметы и традиции соблюдают, мне кажется, просто ради соблюдения.Для зрелищности, для красоты, для торжественности...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
мне кажется, что не надо метаться от одной даты к другой, посчитали, рассчитали, легло на 28 число, так и делайте, а те, кто ищет дурные знаки, всегда их найдет, как и положительные, впрочем, тоже...
Спасибо большое.
Из моря сайтов нашелся 1,где красным по серому написано,что четверг идеально для семьи с любовью...
Всех теперь буду посылать прям на ВВВ и дальше по эл.адресу
огромное спасибо всем! мы утвердили!
как хорошо, что мы с мужем не верим во все эти приметы...иначе я думаю нам явно грозит развод...
-в загсе муж вместо "на" чуть не переступил "через" постеленный нам рушник...Из загса мы просто вышли - от волнения муж меня забыл вынести на руках)))) когда кидали бокалы через себя, то мой не разбился, упав на газончик....попросила кого-то его добить, но все отморозились)) ещё и муж умудрился зацепить свою свечу и затушить её
хоть платье мне замужняя одевала)))
з.ы. пока мне делала прическу рассказала парикмахер, что её прошлой клиентке мама какойто каравай на голову улаживала и вокруг бегала пока делалась причёска
что за примета это?
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Evgeniya вроде как примета - одевать невесту должна замужняя...сама не знала, вычитала уже после свадьбы![]()
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Чтобы дочь повторила судьбу Юлии Тимошенко, наверное....з.ы. пока мне делала прическу рассказала парикмахер, что её прошлой клиентке мама какойто каравай на голову улаживала и вокруг бегала пока делалась причёска что за примета это?
__________________))))))))))
А я, знаете ли, человек несуеверный... Но иногда вдруг что-то такое приходит в голову... Моя подруга выходила замуж.
Эпизод первый - венчание.
Купленное для нее кольцо было немного велико, и когда ей его надели, оно соскользнуло с пальца и упало на пол, громко стукнув. Плохая примета, - подумала я... Но, естественно, промолчала...
Эпизод второй - сама свадьба.
Жениха и невесту встречают родители с хлебом-солью, наливают шампанское, выпивают и... бросают на счастье стаканы. Стакан жениха не разбивается... Ну, невеста, видя такое дело, свой уже с такой силой швыранула, что он, ясное дело, разлетелся. Что скажете? Плохая примета... да, думаю я... Но молчу...
И что вы думаете? Они живут счастливо уже много-много лет! У них прекрасная дочь, в которой папа души не чает, в этом году поступила в университет. Так что, ребята, плевать они хотели на всякие суеверия! Думаю так - если ты в это веришь, то заведомо притягиваешь к себе плохое. Будьте счастливы вопреки суевериям!!!![]()
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
ууууххх как здорово))))))молодцы.....я тоже очень много примет не буду соблюдать....и фату не хочу снимать и надевать косынку...
про упавшее кольцо слышала примету,что если влруг не дай бог это случится,то должна быть под рукой нитка...упавшее кольцо надевают на нитку и с ней одеваеют на палец..потом нитка убирается..понятия не имею почему так))
У нас скоро будет выходить замуж женщина, у которой уже взрослая дочь. И дочь будет помогать маме надевать свадебное платье.
Когда женщина сказала об этом любопытным знакомым (как я поняла, девочкам из парикмахерской), они ей заявили: "Так нельзя". На вопрос, почему нельзя, ответили что-то типа: "Да мы Вам не будем говорить, а то Вы и так перед свадьбой нервничаете".
Когда невеста рассказала мне об этом диалоге, я в душе ругалась. Не очень цензурно. Точнее говоря, очень нецензурно.))))
Ну, надо же моСК иметь, чтобы такое человеку сказать?)))
А если бы женщина попалась гипервпечатлительная, нехорошие "мультики" себе накрутила бы?
Пугают же бедных невест всяким брЭдом...
Эта пара будет жить мегадолго и суперсчастливо..... потому что они любят друг друга, и любовь их осознанная, проверенная и прочная...![]()
да..меня тоже поражает то что сидишь в каком то салоне или примеряешь наряды в магазинах,говоришь о свадьбе и все продавцы или мастера начинают выкладывать свой запас страшных примет....
когда мы маме выбирали наряд,то ей в магазине,кстати на 25й чапаевской дивизии(бродвей 105 с платьями с америки) сказали что ни в коем случае маме невесты нельзя одевать что то черное....начали ей давать всякие бабские наряды..хотя мама впринципе стройная и современно одевается....висели у них несколько платьев черных..крутых...я говорю давайте мерять,а они нет,вы что!!мы вам продадим это платье,а вам на свадьбе скажут,что как вы могли вырядиться в черное,и вы со слезами и скандалами к нам придете обратно и скажите зачем вы нам продали это платье!!??))вообщем бред...мама растерялась..я говорю:меряй черное,я не верю в приметы и мне всеравно..если оно классное что ж теперь..одеваться в то что не идет?!вообщем я долго ругалась с продавцами..в итоге в другом магазине купили маме атласное черное платье с белой вставкой с камнями..очень классно....и свекровь тоже меня долго спрашивала как я отношусь к черному...я говорю-отлично!))и она купила черное с красным платье....
а в салоне парикмахер поинтересовался какую я буду делать прическу..я говорю что скорее всего какуе то укладку на свой длинный волос,а она:ты что!!!нельзя.невеста должна быть только со собраными волосами.....эх...устала я от этого..до свадьбы неделя с хвостиком а все считают своим долгом тебя разубедить и убедить в обратном
А... про чёрное - это песТня...))))
Моя подруга меня чуть со свету не сжила за то, что я была в чёрной нарядной блузке и чёрных брюках. Кричала, что, будь она невестой, она бы меня убила...))))))))))))
Последний раз редактировалось ProZerpina; 09.09.2010 в 20:13.
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.
Социальные закладки