Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 20 из 1181 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #381
    Бывалый
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Это провайдеру выгодно продавать мне локаль по цене внешки. А мне это не выгодно. И к счастью, пока что конкуренция достаточна, чтобы мнение клиента что-то значило.
    нюанс - локаль он тебе вообще не продает.
    Хотя, если въедаться в букву, то да - продает. Это те самые 27,75 грн/month, что есть абонплата. Это означает то, что если ты воткнешь сей кабель в любой из имеющихся в мире компьютеров - то они получат локальный адрес от DHCP-сервера Тенета и все прочие необходимые настройки для существования в сети Тенет на скорости 100 мб/с
    Интернеты? Извольте заплатить остальное.
    Так что мы сейчас говорим не о локалях по цене внешки, а о внешке по цен внешки.
    ага?

3. Вверх #382
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    Так что мы сейчас говорим не о локалях по цене внешки, а о внешке по цен внешки.
    ага?
    Не-а. Это представителям канадской торговой компании можно парить мозг на тему "Эта хрень за деньги, а эта за бесплатно". Я покупаю неделимый набор услуг. За определенную сумму. Так же, как покупаю автомобиль. Мне побоку, как это будет называться - "кузов за деньги и колеса в подарок", или "Купи руль и получи все остальное в подарок". Конечная сумма от этого не меняется.
    Если мне нужны торренты на скорости 100 мбит, то мне нужно либо купить дешевую локаль, либо дорогую внешку. Угадай с трех раз, что я куплю. И мне глубоко по боку, что мне хотят продавать. Мне не нужно то, что они хотят.
    Сон разума рождает чудовищ

4. Вверх #383
    Бывалый
    окей
    давай эксперимент - ты уходишь в минус, твой ЛС блокируется - интернеты отключаются. Блокируется ли тебе доступ к сети? сам ответишь.
    другой вариант - ты в курсе, что подключение привязывается к МАС-адресу. Есть ноутбук или любой другой девайс с неклонированным МАСом? подключи. Есть проблемы с подключением к локальной сети? Сам ответишь.

5. Вверх #384
    Не покидает форум
    окей
    давай эксперимент - ты уходишь в минус, твой ЛС блокируется - интернеты отключаются. Блокируется ли тебе доступ к сети? сам ответишь.
    И что нам это докажет? Что провайдер позволяет еще некоторое время пользоваться локалью нахаляву, пока не понадобится порт, и мой кабель просто не обрежут.
    И что нам доказывает привязка по MAC-адресу? Что провайдер позволяет пользоваться локалкой только своим клиентам.
    Отсюда простой вывод: даром только за амбаром. А за все остальное мы платим.

6. Вверх #385
    Бывалый
    И что нам это докажет? Что провайдер позволяет еще некоторое время пользоваться локалью нахаляву, пока не понадобится порт, и мой кабель просто не обрежут.
    пока платишь 27,75 - никто не имеет права тебе обрезать или отключить. ЭТО я имею ввиду "абонеплата". Тенет собственно тоже.
    И что нам доказывает привязка по MAC-адресу? Что провайдер позволяет пользоваться локалкой только своим клиентам.
    с ног на голову.
    Отсюда простой вывод: даром только за амбаром. А за все остальное мы платим.
    еще не доходя до амбара - имеем другую надпись. На заборе. Но все равно, желая убедиться, таки идем за амбар. И абижаемсо

7. Вверх #386
    Не покидает форум
    окей
    пока платишь 27,75 - никто не имеет права тебе обрезать или отключить.
    Ты это, определись как-нить туда или сюда. А то я уже совершенно потерял логику твоих рассуждений.

8. Вверх #387
    Бывалый
    а что тебе моя логика? сам проверь

9. Вверх #388
    Не покидает форум
    а что тебе моя логика? сам проверь
    Так платим 27, или не платим ничего?

10. Вверх #389
    Бывалый
    сколько у тебя сейчас на счету?

11. Вверх #390
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    красивая игрушка.
    Но есть куча бесплатных сервисов...
    У меня городской номер и трубка, купленные в тенете.
    Если захотите - наберете меня, услышите качество и поймёте, что не просто игрушка
    Бесплатные сервисы ограничивают только внутрисетью. Этим же телефоном, в случае если платите абон-плату в 19 грн (кажется), можно пользоваться вместо городского (к примеру я свой УТКшный обрезал года два назад, ибо достал).

При покупке трубки дают уже настроенную под СИП-аккаунт, что тоже не может не радовать.
    Пришёл, воткнул в розетку и роутер, и всё, настраивай рингтон себе и пользуйся, красота
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

12. Вверх #391
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    DevelopeR - а в чём отличия от скайпа ???

13. Вверх #392
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Slash-22 Посмотреть сообщение
    DevelopeR - а в чём отличия от скайпа ???
    Скайп от традиционной телефонии ушел гораздо дальше, чем SIP.

14. Вверх #393
    Постоялец форума
    Скайп от традиционной телефонии ушел гораздо дальше, чем SIP.
    Ага, так далеко, что у абонента этого сервиса нет возможности зарегистрировать номер в ТФОП г. Одесса
    Звонить партнерам зарубеж - да, это здорово.
    Но стационарный телефон он не заменит.

Решение от Тенет предоставляет сервис в несоклько иной весовой категории.

Кстати, давно подумываю о том, чтобы купить сервис типа Тенетовского СИП, но все время отталкивают тарифы.
    Сейчас у меня Веговский телефон и регулярный платеж получается порядка 50-60 грн. Казалось бы можно было бы купить SIP и сэкономить. Ан нет.
    При том, что в варианте SIP часть инфраструктуры (последняя миля) виртуализуется посредством применения Интернет сети тарифы тем не менее ничем особым не выделяются на фоне той же Веги.
    Но не забываем, что в отличие от Веговского телефона (да и любого другого обычного) СИП решение требует во-первых доп питания, во-вторых доступа к сети Интернет.
    Я бы пожалуй купил этот сервис в случае, если бы не было абонплаты. Либо АПУС.
    По действующим тарифам это получится смена "шила на мыло".

Пишу это не просто так. Если маркетологи Тенета подсуетятся, то будет +1 абонент
    Аналогичного сервиса в Одессе не существует. Поэтому особо выбирать не из чего.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

15. Вверх #394
    Бывалый
    меня например совсем недавно в зарубежной командировке в Швеции этот телефон избавил от больших расходов в роуминге. Сам аппарат был не нужен, ноут + программный телефон. А с интернетами там проблем не было

16. Вверх #395
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    тарифы тем не менее ничем особым не выделяются на фоне той же Веги.
    Есть подозрение что эти тарифы регулируются государством. Ибо одинаковые для всех, и проводных телефонов, и интертелеком и тенетовские.

17. Вверх #396
    Бывалый
    так и есть

18. Вверх #397
    Постоялец форума
    так и есть
    Месячная абонплата тоже?

Не, ну грубо говоря для меня критерий - это конкурентоспособность с основными операторами
    фиксированой связи. Как это будет сделано - не очень интересует
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

19. Вверх #398
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Месячная абонплата тоже?
    не поверишь, но да
    ровно такую же сумму я плачу и ахметтелекому за телефон в качестве абонплаты

20. Вверх #399
    Хмарочос Аватар для Kin
    Что-то меня не сильно привлекают новые пакеты... У меня в связке работает НГ-09 и моя страна. Если я перейду на пятерочку- моя страна отвалится или останется? Продолжит ли Тенет поддержку UA-IX или отрубит вскорости?

21. Вверх #400
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Что-то меня не сильно привлекают новые пакеты... У меня в связке работает НГ-09 и моя страна. Если я перейду на пятерочку- моя страна отвалится или останется? Продолжит ли Тенет поддержку UA-IX или отрубит вскорости?
    Отвалится. И будет скорость не выше пакетной за пределами тенетовского роутера.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

Ответить в теме
Страница 20 из 1181 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя