|
Не колбу, а цилиндр мерный или для ареометров. Для АСП-3 достаточно на 100 мл, можно 200. высота не менее 20 см. Эти китайцы, не думаю, чтобы слишком отличались размерами. Еще лучше обзавестись приспособой как здесь http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000015/st238.shtml - главный измерительный прибор винокура.
По поводу попугая http://youtu.be/Zfd55bi3RrE начинать смотреть с 4,20
Homo homini lupus est
Разговор пошел за ареометры, так позволю себе ОФФ.
Недавно, с осени, припал на самодельный сыр. И выяснилось, что
с молоком для того сыра - плохо. Опыты получались вникуда, пока не прикупил
лактометр(он же ареометр). Той, что на фото.
Меня возненавидели базарные молочничницы, ибо я демонстративно покупал стакан молока и его обмерял.
Этим лактометром. и результаты были против ихнего "молока". И мало трогало ког, что на 1000 гривен у меня не получилось сыру.
Очень быстро нашел себе порядочных поставщиков с приличным молоком, остальные отворачивались...
Имею такие селфи с базара.....
.
В общем просто фото
На Староконном рынке, есть магазинчик с лабораторной посудой, примерно 80 грн.
Нужен еще мерный цилиндр на 200 мл. Можно без делений, так дешевле.
Подарили вот такое:
Куб около 3 литров.
Есть желание попробовать дома сделать чачу.
Подскажите пожалуйста:
1. Какое лучше вино белое или красное и где можно купить ?
2. Как лучше греть ? Непосредственно на газу или на водяной бане ?
3. Насколько полно можно заполять куб и какое количество продукта с одного цикла можно ожидать ?
Красивая игрушка .
По правилам винокурения, для получения приличного виноградного бренди использовать белое вино.
Магазинное не годится категорически, в нем много диоксида серы-консервант. Для питья вина без разницы,
при перегонке получите сероводородный запах. Кроме того оно скорее всего порошковое,
поэтому ищите у частников с минимумом серы.
Нагревать можно на газу, медь хороший теплопроводник, посоветую только на конфорку пламерассекатель.
Можно купить в хозтоварах-круг такой с дырочками.
Выход "чачи" . С 3 л.вина при крепости 11-14° при отборе 3 фракций получится 3л х 14% - отходы = 0,35 л Спирта.
Но фактически, будет меньше. Сколько получится напитка и какой крепости зависит от укрепления этого аппарата,
с виду-луковица приподнята- 0,6 л 50-60° выйдет.
Спасибо mjStorm,
А разливное Таировское вино годится или тоже порошковое ? не в курсе ?
И еще, головы отсекают ? Если да, то примерно в каком количестве ?
НПФ Нива- однозначный порошок
ВНИВиВ - периодически
Виноробна станция- под вопросом, по вкусу -нормальное, других данных пока нет.
У них можно взять на пробу Сухолиманское,(22 гр./л) но сера там однозначно будет,
ибо предусмотрена технологией.
Отбор голов и хвостов трудно определить цифрами они колеблются от 2 до 10%
и зависят от качества виноматериала. Надо нюхать. Через каждые 50 мл. капать
на ладошку, растирать, нюхать. Если запах подходит- в отбор.
У меня такой же аппарат, только объемом 20 литров. В куб помещаю не больше 15-17 литров вина. Опытным путем установлено, что в идеале из такого объема выходит ровно 0.5 литра голов и 3 литра тела, в хвостах все остальное.
Коллега выше прав - нос является лучшим помощником мастера дистилляции.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Не требуется. Хотя для первого раза можно по-старинке замазать тестом, но, как выяснилось, это лишнее.
Вино сами делаем. Дистиллирую на этом аппарате, чачу выдерживаю вот в этой бочке. Вот так выглядит процесс дистилляции, показана первая часть - отбор голов:
Вот тут коллеги заморские используют тесто для герметизации:
Последний раз редактировалось El Comandante; 12.02.2015 в 20:02.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Вино сами делаем. Дистиллирую на этом аппарате, чачу выдерживаю вот в этой бочке.
Дразнишься![]()
Согласен про озознанный выбор: Если что-то хочешь сделать,- старайся делать хорошо,- плохо само получиться.
Просто сейчас вино не сделаю....
Летом на даче пропало (не собрали) ... винограда. Так получилось... Но, конечно, о твоих количествах речь не идет. В следующем сезоне, если хватит сил, постараюсь что-то сделать, плюс должно быть прилично яблок (кальвадос). А пока скучаю в городе, хочу поиграться с аламбиком. На счет уважаемых людей...Что значит достаточно уважаемые? Например мои друзья все мной глубоко уважаемые невзирая на ранги, должности и т.д. НЕ сомневаюсь твоя чача супер.
Коллеги,кто и как делает калгановку? По простому без 100 добавок.Какие пропорции?
Друзья привезли из Сходницы корень,хочу попробовать.Продавец сказал что сам ставит на 50гр самогоне.На форумах рекомендуют 40-45.
Подскажите рецептик.Форумы юзал,но там такой разброд.
Как хочется отсюда уехать
Первые опыты с аламбиком:
Перегнал 2.5 л таировского Суходолинского. Отобрал 50 гр.голов на маленьком огне ( 1-2 капли/сек), затем 0.5 л тела, получилось около 50 %.
На вкус понравилось..., но после мойки и сушки в основании шеи обнаружил немного бирюзового налета. Полагаю медный купорос.
Затем перегонял 2.5 л красного домашнего сухого вина. Вкусовые качества хорошие, крепость ок.60%. Налета не было.
Где-то слышал, что для чачи можно готовть вино из недозревшего винограда, пока его не поклевали птицы и не доели осы.
Хотелось бы услешать мнения знатоков по данному вопросу. Нужно ли в такое вино добавлять сахар ?
У нас такая проблема на даче бывает, вроде виноград еще не вызрел, а птицы и осы его уже жрут.
Социальные закладки