Тема: Насекомоядные растения

Ответить в теме
Страница 20 из 76 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1509
  1. Вверх #381
    Частый гость Аватар для President I
    кстати, при температуре ниже 5 градусов освещение дионеям и саррацениям не обязательно. Поэтому им смело можно обрезать листики. Ну это например если кто в холодильнике хранит и места не хватает. Или чтоб не было никакого заражения.
    Flamenta, попадают ли у Вас прямые лучи солнца на росянку? Если да, то реагирует ли она на них как-то?

вот еще малыши Drosera capensis var. red leaf :

фас и профиль малыша Sarracenia leucophylla White-Topped :
    Последний раз редактировалось President I; 24.02.2010 в 19:09.
    Если очень захотеть - можно в космос полететь.

2. Вверх #382
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Она стоит на южном окне и еще практически под лампой, но при нынешней погоде -какие прямые лучи солнца? Если их можно так назвать, то попадают. Не заметила никаких изменений, только, как я писала -лапки стали больше, но не знаю -от света или повышенной влажности. Я раньше писала, что отсадила две росяночки из горшка с дионеей, так вот -у одной из них росинки стали розовые. Может другой сорт? Хорошо бы так!
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

3. Вверх #383
    Цитата Сообщение от President I Посмотреть сообщение

вот еще малыши Drosera capensis var. red leaf :

фас и профиль малыша Sarracenia leucophylla White-Topped :
    А что у них за почва?

4. Вверх #384
    сфотографируйте ту что с розовыми росинками, может быть это Рубра?
    У меня тоже на южном окне и последние дни солнышко иногда бывает, по утрам обычно потом все портится И у росянки от этого солнышка на листиках - ожоги, на тех, что уже выросли при солнышке - ничего нет, они только еще мощнее. Я думаю, что старые листики привыкли к искусственному свету и поэтому так солнышко на них действует, так как с новыми все хорошо.
    почва - кислый торф и сфагнум сверху. Сфагнум имеет свойство зеленеть расти и размножаться

5. Вверх #385
    Посетитель Аватар для Женина Ирочка
    Мужу очень нравятся эти хищники, только есть одна проблемка в виде лохматых друзей четвероногих. Скажите пожалуйтса, это цветочки для живонтых не вредны? Кошка маленькая к цветам лезет, вынюхивает, пробовала кактус даже не зуб

6. Вверх #386
    Сколько не смотрела -отличий от взрослой росянки не вижу, кроме того, что сами росинки розовые. Особенно хорошо это видно на молодых лапках, которые только разворачиваются -капелек еще не видно, но ворсинки тоже розовые! Но на фото плохо видно...

7. Вверх #387
    Постоялец форума Аватар для ksusha-fm
    Цитата Сообщение от Женина Ирочка Посмотреть сообщение
    Мужу очень нравятся эти хищники, только есть одна проблемка в виде лохматых друзей четвероногих. Скажите пожалуйтса, это цветочки для живонтых не вредны? Кошка маленькая к цветам лезет, вынюхивает, пробовала кактус даже не зуб
    Это наверно у них в генах Мой котейка тоже бросался на кактус, он его в нос колет а тот отступить не хочет. А росянку я сразу спрятала в укромное местечко Мало ли что, взрослому коту может и ничего, а малышу вдруг навредит
    А в море тают корабли......

8. Вверх #388
    сфотографируйте ту что с розовыми росинками, может быть это Рубра?
    У меня тоже на южном окне и последние дни солнышко иногда бывает, по утрам обычно потом все портится И у росянки от этого солнышка на листиках - ожоги, на тех, что уже выросли при солнышке - ничего нет, они только еще мощнее. Я думаю, что старые листики привыкли к искусственному свету и поэтому так солнышко на них действует, так как с новыми все хорошо.
    почва - кислый торф и сфагнум сверху. Сфагнум имеет свойство зеленеть расти и размножаться
    Вот и у меня с росянкой ерунда, какая-то Наверно и правда ожоги от солнышка И как с этим бороться?

9. Вверх #389
    Цитата Сообщение от ksusha-fm Посмотреть сообщение
    Вот и у меня с росянкой ерунда, какая-то Наверно и правда ожоги от солнышка И как с этим бороться?
    Попробуйте притенять -так и узнаете ожоги это или нет. У меня она хоть и на самом солнечном месте, но в аквариуме. Может за счет повышенной влажности и нет ожогов. Только несколько отмерших нижних лапок.

10. Вверх #390
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Попробуйте притенять -так и узнаете ожоги это или нет. У меня она хоть и на самом солнечном месте, но в аквариуме. Может за счет повышенной влажности и нет ожогов. Только несколько отмерших нижних лапок.
    Спасибо попробую притеню или переставлю куда

11. Вверх #391
    Цитата Сообщение от Женина Ирочка Посмотреть сообщение
    я думаю, что котам она может навредить. В росинках содержаться парализующие вещества, они без проблем парализуют насекомых. Кота может и не парализует, но добра не принесет. Постарайтесь отучить котов от любопытства к растениям насколько это возможно, чтоб ненароком не съели Вашу росянку. А если вдруг случиться беда - то однозначно надо кота везти в больницу, во всяком случае я бы поступала со своими так. У меня взрослый кот и маленькая кошка, тьфу-тьфу-тьфу - сразу поняли, что растения - это запрет. Они животные не глупые, главное, чтоб с Вашей стороны была постоянная настойчивость и неуклонность во мнении, чтоб не дезориентировать животных. Если они у Вас в квартире живут и не выходят, то возможно им хочется травы, поэтому и интерес к растениям. Мой кот постоянно траву на газоне щиплет как козел .

Flamenta, у D.Alba ничего красного нет, поэтому скорее всего это Drosera capensis var. rubra. На фото не очень хорошо видно, но все же красные оттенки на кончиках просматриваются и судя по форме листа это именно rubra. Если так - Вам повезло - купили сразу два сорта

подумайте в каких условиях она жила у Вас и в каких могла жить до Вас. Скорее всего она была преимущественно под искусственным светом и не привыкла к солнечным лучам. О своей я думаю именно так, так как всю зиму она у меня стоит под лампой, так как света не достаточно, до этого она явно была в питомнике под искусственным освещением - опять нет солнца. А тут как только солнышко начало на нее светить - появились ожоги, этим временем она выпускает новые листы - они уже адаптированы к настоящему солнышку и на них нет ожогов. Возможно летнее солнце пожгло бы и новые листы, так как наше солнце совсем злостное.
    Flamenta правильно Вам советует попробовать притенять, тогда точно будете знать. Возможно и летом придется притенять немного, но так чтоб света было достаточно, он для них очень важен.

12. Вверх #392
    подумайте в каких условиях она жила у Вас и в каких могла жить до Вас. Скорее всего она была преимущественно под искусственным светом и не привыкла к солнечным лучам. О своей я думаю именно так, так как всю зиму она у меня стоит под лампой, так как света не достаточно, до этого она явно была в питомнике под искусственным освещением - опять нет солнца. А тут как только солнышко начало на нее светить - появились ожоги, этим временем она выпускает новые листы - они уже адаптированы к настоящему солнышку и на них нет ожогов. Возможно летнее солнце пожгло бы и новые листы, так как наше солнце совсем злостное.
    Flamenta правильно Вам советует попробовать притенять, тогда точно будете знать. Возможно и летом придется притенять немного, но так чтоб света было достаточно, он для них очень важен.
    Росянка в прямом смысле слова спасена из Эпицентра Отошла, долго чувствовала себя хорошо, наверно и правда под солнышко попала (окно восточное) Точно надо переставить Сегодня и займусь

13. Вверх #393

Flamenta, у D.Alba ничего красного нет, поэтому скорее всего это Drosera capensis var. rubra. На фото не очень хорошо видно, но все же красные оттенки на кончиках просматриваются и судя по форме листа это именно rubra. Если так - Вам повезло - купили сразу два сорта
    Ура! Спасибо!

14. Вверх #394
    Росянка в прямом смысле слова спасена из Эпицентра Отошла, долго чувствовала себя хорошо, наверно и правда под солнышко попала (окно восточное) Точно надо переставить Сегодня и займусь
    я свою в Эпицентре покупала тоже в жутчайшем виде, в полностью засушенном торфе О росинках там речи не было, они на тех листах так и не появились, только на нововырасших. Вы можете обрезать листики с ожогами, если они не составляют основную часть растения. Только очень аккуратно, чистым ножом или ножницами, прям у их основания, обычно обрезанные кончики просто подсыхают и потом теряются в новых листиках. Хотя это совсем не обязательно, лишь из эстетических и декоративных целей.

15. Вверх #395
    мои хищники все из эпицентра.

16. Вверх #396
    Новичок Аватар для Leonid1988
    Здравствуйте! Пишу почти потеряв надежду на успех. Если кто-то из вас продаёт или может подсказать где можно преобрести Росянку и Венерину мухоловку прошу вашей помощи в преобретении .(Эпицентр, Ревьера, Наш сад-пусты=( )Зарание спасибо...

17. Вверх #397
    Leonid1988, да чего Вы расстраиваетесь? просто сейчас не время, зимой многие виды в спячке и их вообще не стоит покупать, так как такие растения сложнее выходить. Весной думаю будут и росянки, и дионеи, и жирянки, и сарацении. Может на форуме кто-то будет продавать. Вы искали не в то время. Немного терпения - будет и у Вас кровожадный зеленый любимец

Вот говорим мы о росянке, о дионеи и совсем забыли о жирянке, о ее волосистом великолепии. А она так же как и росянка покрыта мельчайшей росой, что делает ее листы жирными на которые прилипают комарики и другие мелкие твари:

моя жирянка разрослась:

18. Вверх #398
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Президент! Вот это фотки - жиряночка загляденье! Я на своей такой красоты не усматриваю.

19. Вверх #399
    Новичок Аватар для Leonid1988
    President I, спасибо за Ваш совет и понимание =)

20. Вверх #400
    barbaris11, спасибо! Не может быть, чтоб Ваша была хуже, у нас один вид
    Leonid1988, всегда пожалуйста

Ответить в теме
Страница 20 из 76 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права