|
К сожалению, тоже года три как в этом клубеРеагирую на пыль, а вернее пылевого клеща. Полностью поддерживаю по поводу прямой связи Аллергия - Печень. Недавно ехал утром на работу, и по радио Эра слушал киевского дедушку профессора, тема передачи была - аллергия. Дедушка всё время по ходу радиопередачи твердил - вся причина в печени которая не справляется как надо со своей задачей по очистке организма. А по поводу внезапного появления аллергия у городских жителей , успокаивал и говорил , удивляться не надо - каким воздухом дышим, какие продукты кушаем, какую воду пьём ... У сельских жителей аллергия встречается раз в 10 реже ...
Знакомая медик , которая тоже мучалась от аллергии, советует сделать укол, делается один укол примерно на год, после этого счастливо живём год без аллергии ...
Последний раз редактировалось trend7; 29.10.2009 в 22:44.
А мне вот посоветовали доктора Виджай клиника "Арника", есть 2 положительных отзыва от знакомых, хочу попробовать, может кто-то слышал о нем и его методе?
Меня всегда крайне утомлял период диагностики у наших профилирующих специалистов, смотришь 200 у.е уже нет, а о лечении никто еще и не заговаривает
У этого врача (опять же только со слов знакомых) достаточно короткий период диагностики и лечение гомеопатией.
Попробую отпишусь как и что!
оо я тоже к гомеопаду хатю... очень буду ждать ваших отзывов
тоже буду ждать отзывов и результатов
Прекрасных дней летят года...
Ко всем уколам надо относиться ОЧЕНь осторожно!
Ведь не забывайте, что аллергия не появляется просто так и это не болезнь - это крик нашего организма. Это так срабатывает наша имунная система.
И этим уколом вы просто подавляете защитную функцию.
Но причина то остается в организме и усугубляется.
Какое-то время вы будете жить без аллергии, но в итоге вылезет уже первоначальная причина как отдельное заболевание.
это все равно что отключить сигнализацию в машине - она срабатывает и не дает вам спать, вы ее отключаете и спите спокойно, но тем самым вы сняли защитную функцию и в итоге все понимают, что будет.
Сельские жители страдают меньше аллергией, потому что у них в первую очередь имунная система другая.
Мы с детсва всякими хим. лекарствами и антибиотиками влияем на природные защитные функции организма.
Он становится более беззащитным. Те вещества, которые у здорового сильного человека организм может спокойно самостоятельно переработать и вывести наружу - у нас, ослабленных, накапливаются и вызывают внутреннюю интоксикацию на которую организм и реагирует.
Но мы сами в этом виноваты, а не столько окружающая среда.
У меня стабильно 15 лет крапивница.
15 лет я подавляла ее антигистамином - с таблеточками мне жилось вполне сносно и не особо меня аллергия беспокоила
Но оказалось, что это бомба замедленного действия
В 25 лет у меня случилось обострения - я покрылась красными пятнами и таблеточки уже не срабатывали.
Только капельницы и глобальная очитска сняли это обострение.
Ко всему этому началось куча проблем со здоровьем.
Т.е. то что сидело в моем организме все эти годы и накапливалось, пока я подавляла реакцию таблетками - в один момент полезло наружу.
Поэтому всем искренне рекоммендую не подавлять аллергию, особенно когда реакция не на что-то одно, а на разные вещества - ищите причину, обращайте внимание на ЖКТ и печень.
Nyu ta права,с этим играть не стоит. Как-то в больнице познакомилась и подружилась с женщиной,у которой дочка заболела крапивницей. Как её,бедную,только не лечили.Гениальный вывод врачей был - это нервное. В итоге,после долгих обследований в киевской больнице,выяснился печальный факт - у ребёнка в желудке и кишечнике практически отсутствуют ферменты,которые способствуют перевариванию пищи.Плюс у неё с жёлчным и печенью есть проблемы.
Мама и Минздрав предупреждали...
интересно что врачи лечили, если первоначально не взялись за желудок )))
Я вам скажу. Лечили антигистаминами. Посадили на гормоны,потому что девочка периодически отекала,как-то раз даже случился анафилактический шок. Сделали,правда,пробу Швахмана,которая показала,что в кишечнике низкий уровень ферментов.
Помню,как врач на Слободке кричала на бедную маму,что это всё из-за неё - типа она нервничает,и ребёнку всё передаётся.И привела замечательный пример(!!!) - у них в отделении умер ребёнок,а родители,такие культурные люди,даже не заплакали,сдержались..А эта мама панику наводит...
Мама и Минздрав предупреждали...
Я не перестаю поражаться нашим врачам
К сожалению у нас такое сплошь и рядом
У нас лучше не болеть и к нашим врачам не попадать.
Если уж ты стал врачом - так относись к людям соответственно, а у нас почему-то они как будто тебе нереальное одолжение делают.
Так если бы еще помогали....а так по большей части калечат только...еще и за немалые деньги.
Ну о врачах я вообще могу многое рассказать.
Реально страшно болеть.
А насчет "нервов" и аллергии - очень многие любят на это списывать аллергию.
На той же Троицкой мне в период их "лечения" назначали очень сильный антидепрессант.
Да, он способствовал снижению аллергии, но совсем не потому, что причина была в нервах, а просто потому, что когда мы нервничаем повышается выброс гистаминов в кровь и соответсвенно реакция усиливается.
Понятно, что если выброс больше - аллергическая реакция больше,
но ведь это не первоначальная причина.
Реакцию вызывает то совсем другое.
Т.е. это опять таки подавление аллергической реакции, а не устранение первоначальных причин.
Кстати антигистаминные препараты первого поколения как раз на этом и основывались - они действовали на центральную нервную систему и имели сильный седативный эффект.
Назначать такие сильные прператы - это на самом деле преступление.
Сейчас, когда я это все осознаю, - мне жутко становится.
Ведь наверняка многих продолжают так "лечить". И уверять, что проблема в нервах - мол вы ж сами видите, вы не нервничаете и реакция у вас меньше.
Я вижу проблему в том, что большинство врачей на самом деле не понимает суть и причину подобных процессов и поэтому действует по стандартной схеме.
Они понимают действие механизма в общем и знают, чем повлиять на конечное звено, что собственно и делают.
Но ведь что-то запустило этот механизм? И вот найти первоначальную причину и ее устранить мало кто из врачей вообще пытается![]()
Была на консультации. Мои впечатления: отвратительная бабища на рецепшен, приятный доктор.
Диагностику проводил по пульсу, что то все ручки, ногтики щупал поглаживал. Рассказал все про желчный, печень и поджелудочную (удобно никакие анализы и УЗИ не нужно), даже увидел мои увлечения (удивил) рекомендовал развиватьНаписал инструкцию по питанию, кое что рекомендует ограничить, многое я уже сама давно не употребляю (например кофе), а были продукты ограничение кот. меня откровенно поразило - овсянка например, капуста белокачанная. Интересно. Много разных трав в покупных настойка и самой делать чай. Кому интересны подробности могу в личку написать.
Запасаюсь терпением и буду ждать результатов!
P.S. Все лечение расписал на 2-3 мес а то и 4 получится. Очень понравилось что по окончанию визита ни слова о том что вот все проделаете и приходите посмотрим на вас, как это обычно у наших врачей![]()
Последний раз редактировалось Кошик; 04.11.2009 в 13:57.
Именно были и есть проблемы! Огромная перетяжка на желчном врожденная!
Забавно даже сказал на какой ноге и где у меня появились сосудистые звездочки! я была одета!
девочки, подскажите какой минимум надо сдать анализов на первый прием к врачу?(чтобы хоть с чем-то идти)...уже записались на УЗИ брюшной полости+печеночные пробы+ кровь на сахар...может еще мочу сдать?
или еще что-то?
спасибо большое за подсказку....а этот анализ в поликлинниках делают?.или надо в больницу какую-то идти, не подскажите?
Социальные закладки