|
Я так понимаю, девушка о поступлении спрашивала. Нам объясняли, что у нас должны быть основания для обучения в школе-интернате: неполная семья, ненормированный график и т.д. Там целая комиссия рассматривает ваше заявление
Осенью в интернате распостраняли флаера с рекламой студии ирландских танцев где то на Довженко. Девочки, может кто не вібросил или детки ходят - поделитесь телефонами !!!!
Девочки, добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько приблизительно детей на одно место претендует при поступлении, а то я другие школы даже не рассматривала, может зря конечно, просто очень хочется сюда попасть, я в разводе воспитываю ребёнка одна, надеюсь это поможет. И ещё, я очень волнуюсь, что мы не ходим на поготовительное никуда, дома потихоньку сама поготавливаю, как думаете этого хватит или всё же для уверенности нужно в срочном порядке ещё где-то готовить. Заранее огромное спасибо.
Насчет подготовки ребенка к школе - не заморачивайтесь! В садик же вы ходите? Все равно с 1го сентября начинают все по новой. В нашем классе было пару деток которые вообще не читали т.к маленькие...
Собеседование с детками проходит уже после того как прошло собеседование с родителями и точно понятно кого взяли кого нет. Да и само собеседование больше на психологическую готовность к школе и на сообразительность.
Сегодня попала на ужин в школьную столовую. Ну что могу сказать - вкусно. У преподавателей было собрание и те, кто долго в школе (ужин в 18.30) оставались с дежурным воспитателем. Респект и уважуха этой женщине (я б прибила половину) мальчишки постарше (класс 3-4) все время норовили сбежать и не слушались.....Она же с железной выдержкой собирала их до кучи не орала благим матом при этом.
Когда я на раздаче в столовой спросила могу ли я как мама попробовать чем кормят мне выдали порцию ужина. Макароны с котлетой и бурячком+ приличный кубик масла на хлеб, сам хлебушек и чай. Макароны хорошо проваренные, котлета вообще вкуснючая. Короче по ужину 5+. Дети сами себе накрывали вилки, чашки, хлеб, стаканчики с салфетками (мне такая самостоятельность моего первоклашки очень понравилась) и сами за собой убирали и даже знают где тряпка которой можно стол протереть. Столовая очень уютная и чистая (не сравнить со столовой моих школьных лет).Красивые занавеси, новые столы с откидными скамейками, светлый пол, раздача за маталлопластиковым окошком, там дальше тоже все новое и очень чистое.
Зато задержалась в школе сегодня после 1го урока и с ужасом увидела сколько времени отводится на завтрак_вот это мрак.... Пока поднялись на 3й этаж и пробыли там минут 5-10 не больше, наши дети уже сходили в столовую....что они там успели съесть будет моим вопросом на собрании потому как лучше не иметь такой перекус чем давиться печеньем с соком за 3 минуты....
мой "гурман" тоже очень хвалит обеды в школе, особенно котлеты и пюре)))
только что спрсила, сказал "все в порядке")))) я так понимаю, что успевает)
Уважаемые родители, информация разрозненная, поэтому объясните кто-нибудь все и по порядку.
1. До которого часа продленка?
2. Продленка платная или нет?
3. Какие расходы на школьные нужды помимо оплаты этих 20%?
4. Стоимость кружков?
1. Продленка до 19ч., те дети которые остаются после 18ч. идут на ужин (это как раз про моего киндера);
2. Продленка бесплатная - это 100%;
3. на школьные нужны в каждом классе собирают по разному. у нас 50 грн, но этого уже явно не хватает, т.к. есть родители которые не сдают, одна открыто сказала, что в классе есть те, которые могут за неё заплатить. в эти 50 грн входит и ежемесячный взнос в фонд интерната (25 грн кажется). Каждый класс за год должен сдать определенную сумма "на ремонт";
4. Стоимость кружков, тех которые знаю: рисование 50грн., каратэ 300грн (с одиноких мам сенсей берет меньше, кажется 50%), шахматы 120грн.
Последний раз редактировалось _Sia_; 15.03.2012 в 12:23.
Подскажите пожалуйста, до какого числа принимаются документы в школе?
Социальные закладки