Как это деньги за квартиру потрачены?))
Как это деньги за квартиру потрачены?))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Я так поняла что, денег за дом в Кишиневе меньше ,чем хотела получить старшая сестра. Вот Певица и беспокоится как разрулить ситуацию+ долг за неудачно вложенные деньги вернуть нужно.
Чистая совесть, признак плохой памяти
Давайте подождем откровение певицы в цифрах) А то весь форум запутала)))
Тебя надо расстрелять за такое изложение)
Квартира в Кишиневе продана и денег с нее уже нет?
Цифры в студию!)
(только покороче))))
Чет я не пойму, о каком тогда наследстве рЭчь? Я так поняла, что у мамы вашей ничего не осталось своего, деньги от продажи ее дома вы вложили в долгострой и с концами? Или у него есть шансы быть сданым?
В общем, я бы тоже на месте сестры попыталась поднять вопрос "где деньги, Зин?". А то вы вроде как не при делах, деньги сестры в кредитном союзе, деньги мамы в долгострое, а вы на всех обиделись.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Господа, мы совсем забыли что никакого наследства нет, мама, слава Богу, жива -здорова. И по большому счету за сколько продавать дом и куда вкладывать деньги, решает только она, пока суд не признал ее недееспособной.
А к чему это? Юридически или фактически- какая разница? Там все взрослые люди и понимают кто рулит мамиными деньгами. Отсюда и вопросы. А то еще при жизни мамы одна сестра организовала все так, что наследства собственно и нет никакого. Квартира на сына оформлена, вторая в долгостроее- фиг продашь. Я не удивлена, что сестра решила прилететь и уже хоть что-то выцарапать, видимо понимает, что шансы тают с каждым годом.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
певица,я никак не пойму чего или кого вы боитесь?
боитесь гнева сестры?боитесь,что она потребует вернуть все деньги?что именно угнетает?
хотите послушать советы людей...надеясь,а вдруг кто-то поймёт вашу позицию...?
но вы ведь хотите услышать,типа:забей,ты ничего не должна....сестра там шикует в Австралии...а ты тут с мамой имеешь "гембель"....
вроде бы как вам самой стыдно за потраченные деньги,квартиру....но тут же вы снова находите себе оправдание..
из вашего текста понятно,что вы считаете,что на все потраченные деньги вы имели полное право...т.к мама под вашим присмотром всё это время была....
НО опять-таки...что может играть решающую роль:на чьём содержании сейчас и была ваша мама?сестра деньги высылала(ет)все эти годы на маму....или та сумму,которую она дала вам и сумму от продажи квартиры внесена в счёт содержании мамы?вот от этого и надо исходить.....
люди,которые присматривали за пожилыми и больными родственниками понимают что это такое...никаких денег не хочется,ни за квартиру,ни вообще..
скорее всего ваша сестра может быть недовольна вашим уходом за мамой,вот у неё и возникают вопросы почему мама так живёт,если я оставила такие деньги и ни копейки не взяла денег из продажи квартиры?
в любом случае надо серьёзно разговаривать с сестрой,приходить к единому мнению...денег ведь всё равно не вернёшь...
Да вы сами все усложняете. Отдайте сыну квартиру, а маму забирайте к себе, если так стыдно перед сыном. Или не настолько стыдно, чтоб с мамой жить? Тогда арендуйте ей жилье и платите за него сами.
Я наверное резка, но я от вас просто фигею, вот честно. Без лирики, вы себя любимую не ущемили ну вообще ни в чем, сын сам себе арендует, мамиными деньгами вы распорядились, деньгами сестры тоже вы распорядились, сами живете как и жили и даже дачку не торопитесь продать, чтобы кому-то что-то компенсировать. При этом почему-то искренне себя жалеете.
Я не оправдываю вашу сестру, тоже видать та еще штучка. И вашу маму не оправдываю, имеет на старости то, что имеет, это ее косяки в воспитании. Но вот поверьте, ваша мама вам уже жизнь облегчила тем, что в 80 лет не лежачая, не под себя ходящая и сама себя ослуживающая женщина, а это огого чего стоит.
Пс. А новострой на кого оформлен?
Последний раз редактировалось Дельфийка; 15.06.2015 в 13:41.
С юридической точки зрения вы, сами того не зная, оказались просто в шоколаде:
1. Расписка, оформленная ненадлежащим образом, без подписей свидетелей и нотариального заверения- это просто бумажка и не имеет никакой юридической силы.
2. Квартира мамы продана при жизни мамы (мамой), поэтому наследства как такового уже не существует. А значит и делить вам с сестрой уже нечего, кроме вашей мамы.
3. Если вы досматриваете свою престарелую мать, а сестра не принимает никакого участия в ее содержании- любой суд вынесет решение в вашу пользу.
Здесь уже вступают ваши личные отношения с сестрой и вашей совестью)
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Социальные закладки