Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 20 из 160 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 3185
  1. Вверх #381
    User banned
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    А я и последователен. Как только вы перешли на поле религиозных текстов, диалог стал возможен...
    Да я, вообще то, несколько дней воплю, чтобы все остальные перешли к теме о Библии. А оказалось, что это я только что перешёл...

2. Вверх #382
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Да я, вообще то, несколько дней воплю, чтобы все остальные перешли к теме о Библии. А оказалось, что это я только что перешёл...
    Ну, почему же. Насколько я помню наш диалог с вами по поводу библейских текстов начался чуть раньше.

3. Вверх #383
    User banned
    И?

Что с остальными вопросами?

Впомнил тему...
    Православный Наезд №15
    Эээ.. Мммм... Видите ли, моё достоинство оскорблено Вашими манипуляциями, так что я отказываюсь навсегда от общения с Вами (ухожу с форума). Обычно повторяется много раз.

Православный Наезд №32 (Ну если ты так всё понимаешь ....)
    Печатается что-нибудь туманное и двусмысленное, а любая попытка прояснения позиции автора объявляется её опошлением и недопониманием.

Православный Наезд №54 (Книги - в печку)
    Мы не нуждаемся ни в каких вонючих доказательствах! Вещаем непосредственно от Святого Духа.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 03.02.2007 в 20:39.

4. Вверх #384
    Постоялец форума
    И?

Что с остальными вопросами?

Впомнил тему...

Я уже отвечал, что допускаю, что в исторической части Библии могут быть исторические неточности , ибо Библия писалась людьми (более того, я знаю, что и по духовным вопросам между иудаизмом и христианством имеются принципиальные разногласия, поэтому, если вы не возражаете, я все-таки буду защищать христианское вероучение). Вам интересна моя точка зрения, есть ли, действительно, противоречия в приведенных вами примерах? Если для вас принципиальна моя точка зрения по этому вопросу, я, естественно, отвечу.

5. Вверх #385
    User banned
    Уже не принципиальна. Это ты мог бы показать братьям по несчастью, как отметать вопросы о псевдонеточностях.

Противоречия я могу сыпать тоннами с любого места Библии.

Я вот чего не пойму: если ты соглашаешься, что есть "неточности" (мягонькое такое выражение), чего же шумишь, что противоречий нет? Это тавтология называется.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 03.02.2007 в 22:13.

6. Вверх #386
    Постоялец форума
    Уже не принципиальна. Это ты мог бы показать братьям по несчастью, как отметать вопросы о псевдонеточностях.

Противоречия я могу сыпать тоннами с любого места Библии.

Я вот чего не пойму: если ты соглашаешься, что есть "неточности" (мыгонькое такое выражение), чего же шумишь, что противоречий нет? Это тавтология называется.
    Это когда я шумел, что противоречий между иудаизмом и христианством нет? Я лишь утверждаю, что нет противоречий в христианстве. Есть ли они в иудаизме, задайте вопрос иудеям.

7. Вверх #387
    User banned
    Снова коверканье. Не противоречия между... , а противоречия в одной единственной Библии. Как там вопросы?

8. Вверх #388
    Постоялец форума
    Снова коверканье. Не противоречия между... , а противоречия в одной единственной Библии. Как там вопросы?
    Опять двадцать пять. "Одна единственная Библия" состоит из Ветхого и Нового Завета. Я - христианин, а не иудей. Я не знаю тонкостей иудейского вероучения и потому почему должен отвечать за иудеев? Я воспринимаю Библию ТОЛЬКО через учение Христа.
    Какие вопросы? Вы ж сказали, что для вас мои ответы уже не принципиальны. Вы сами то определитесь, что вы от меня хотите.

9. Вверх #389
    User banned
    Еще раз: у нас разный исходный опыт. Мы принимаем разные "правила игры". Нельзя играть в одну и ту же игру по разным правилам.
    Было приятно пообщаться, и всё такое...последний вопрос

Вы признаете - Науку, здравый смысл, и логику в основе которых лежит материализм?

10. Вверх #390
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexL
    Было приятно пообщаться, и всё такое...последний вопрос

Вы признаете - Науку, здравый смысл, и логику в основе которых лежит материализм?
    Признаю в рамках их сферы применения. Поэтому в вопросах знаний о материальном мире я опираюсь на свой материальный опыт, который, безусловно, включает в себя и принятый мной материальный социальный опыт, в том числе и науку. А в вопросах знаний о духовном мире я опираюсь на свой духовный опыт, который, безусловно, включает в себя и принятый мной духовный социальный опыт. Если вопросы знаний о материальном и духовном мире пересекаются, то я отдаю приоритет духовному опыту, как, НА МОЙ ВЗГЛЯД, более достоверному.

11. Вверх #391
    User banned
    Признаю в рамках их сферы применения. Поэтому в вопросах знаний о материальном мире я опираюсь на свой материальный опыт, который, безусловно, включает в себя и принятый мной материальный социальный опыт, в том числе и науку. А в вопросах знаний о духовном мире я опираюсь на свой духовный опыт, который, безусловно, включает в себя и принятый мной духовный социальный опыт. Если вопросы знаний о материальном и духовном мире пересекаются, то я отдаю приоритет духовному опыту, как, НА МОЙ ВЗГЛЯД, более достоверному.
    Как вы отличаете духовный опыт от материального?

12. Вверх #392
    Посетитель Аватар для Anastasiya
    23. Верующие должны знать, что «Бога никто не видел». А вот и нет. Снова облом:
    «Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили» (Исход 24.9-11).
    Это тоже не противоречие?Далі буде...
    Если переводить с арамейского, то слово "да увидят" можно прочитать и как "да возбоятся". В арамейском, на котором написан Ветхий Завет, как известно, написание почти без гласных. Все буквы как-то там обрисованы, но это мертвый язык, т.е. даже постоянно изучающие эти писания евреи знают, то что до них дошло, а это поломанный телефон. Вы спросите этих постоянно изучающих, что значит то или иное слово: каждый из них вам преподнесет отличную от другого версию.
    А насчет годов и чисел. Тогда существовало другое исчисление. На сегодня известно, что главы писались разными людьми и в разные времена, т.е., сколько лет было тому или иному персонажу трудно сказать - у них у всех по разному все исчислялось.
    В религиозных кругах люди очень интересно подходят к разным понятиям, которые не состыковываются с сегодняшними неопровержимыми фактами: например, каждый день в создании мира - это миллион лет. Если вам приходилось видеть репортажи с израильских больниц после террактов, то вы могли увидеть там религиозных докторов, т.е. они умудрились каким-то образом преобразовать свою религию так, чтоб, не опровергая её, заниматься такими вещами как медицина, генетика, теология, астрономия, физика и т.д.

13. Вверх #393
    User banned
    Anastasiya, спасибо за лекцию по арамейскому, но...

Какие книги Библии написаны на арамейском? Исход?
    (На арамейском написаны всего лишь части книг Даниила и Ездры)

Не смущай и так запутавшихся верующих.

Даже, если ты говорила о древнееврейском, там слово приведено не в форме "да увидят/возбоятся", а просто "видели".
    ...И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых...
    Этот кусок не выбрасываем из контекста. Объясню: они видели, но не умерли (не простёр руку). Иначе зачем такое дополнение?
    И третье: есть хоть один перевод на русский, где написано "и возбоялись Бога" в этом месте? Переводчики то тоже редко дураками бывают.

14. Вверх #394
    User banned
    А мне вообще хочется спросить: что такое духовный опыт?

(если человек не может объяснить какое-либо понятие 5-летнему ребёнку, то он сам не понимает сути этого понятия)
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 04.02.2007 в 07:59.

15. Вверх #395
    User banned
    ...

24. Не вопрос даже, а так, обращение внимания на соотношение божеского и человеческого в Библии (отношение к богу и отношение к человеку). Гражданские законы описаны коротко и сжато, зато должный вид священных предметов расписан на 6 глав.

25. Большой казус с названием "телец". Помним численность евреев? Аарон, и слова поперёк не говоря (будучи одним из двух главных жрецов Иеговы) , даёт указание собрать всё золото. После этого сам (!) выливает из всей этой массы золотого тельца и сам (!) обрабатывает резцом идола. Представляете? 600 тысяч мужчин (в Исходе 38 ещё раз дано точное число - 603 550 ), столько же женщин. Как минимум миллион людей собирает золото. Допустим, по 5 грамм золота сдают (пожадничаем), получается 5 тонн. Тут уже следует удивиться: Аарон то уже без помощи Е.Б. отлил и обработал такую громаду. После создания идола Аарон говорит: «вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской». Ставит перед идолом жертвенник, и на следующий день евреи устраивают праздник с жертвоприношениями тельцу.

26. Моисей спускается с горы и, разъярившись, разбивает скрижали, которые дал Е.Б. Перебор. Вообразите: в наше время какой-либо священник разбивает икону (рукотворную) или рвёт плащаницу. А скрижали созданы САМИМ. Богохульством попахивает.

27. Моисей СЖИГАЕТ золотого тельца, а пепел заставляет евреев выпить в водой. Моисей, коль он воспитан и обучен как жрец, должен был знать, что золото не горит (не окисляется кислородом при температуре пламени костра). Но недоумки, которые такое написали, не обладали знаниями египетских жрецов. Во вторых: где он в пустыне нашёл столько дерева, чтобы не «сжечь», а хотя бы расплавить 5 тонн золота? Возможно, и египтяне не пальцем деланы, дали вместо золота обманку?

28. За жертвоприношение тельцу страдает (убито) 3000 евреев, а Аарону и левитам хоть бы хны! Кто сожигал ему жертвы? Аарон и левиты приносят свой же народ в жертву за грех левитов и Аарона:
    "И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение".
    Вот вам и любовь божеская.

29. В Исходе 33 еврейское божество обижается на Моисея и на его народ и отказывается идти с ними дальше, посылая вместо себя ангела. И в следующих же главах мы читаем, чтоо идёт не ангел, а Сам.

(Дополнение к 23 вопросу. Снова же в Исходе 33 повторение: «И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим...» Это к той же фразе: «Бога никто не видел»).

С Исходом кончил.
    Так и любую другую "безупречную" часть можно разобрать.

16. Вверх #396
    Постоялец форума
    Алекс, очередной заход на посадку?

17. Вверх #397
    Постоялец форума
    А мне вообще хочется спросить: что такое духовный опыт?

(если человек не может объяснить какое-либо понятие 5-летнему ребёнку, то он сам не понимает сути этого понятия)
    Макс, и вы сесть не можете? Непосредственно переживаемое, если оно не пережито, объяснить невозможно. Так что, поищите в себе. Когда найдете, свисните и мы поговорим о духовном опыте.

18. Вверх #398
    Постоялец форума
    ...

(Дополнение к 23 вопросу. Снова же в Исходе 33 повторение: «И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим...» Это к той же фразе: «Бога никто не видел»).

С Исходом кончил.
    Так и любую другую "безупречную" часть можно разобрать.

Отвечаю по дополнению к п. 23: опять не вижу противоречия. Моисей увидел образ говорящего Бога.
    Последний раз редактировалось НаОгонек; 04.02.2007 в 09:44.

19. Вверх #399
    User banned
    А зачем цитировать всё?
    Обрати внимание, как я цитирую.

20. Вверх #400
    Постоялец форума
    А зачем цитировать всё?
    Обрати внимание, как я цитирую.
    Хотел сделать вам приятное. Исправил.

Ответить в теме
Страница 20 из 160 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права