Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 20 из 1752 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 35025
  1. Вверх #381
    Живёт на форуме
    Хоть и не совсем Одесса, но...
    http://www.youtube.com/watch?v=HJQcbtHKL3o
    никто не подскажет где именно это снимали, вот например с таймкодом 2.55 - 3.00 небольшая пещерка такая.. Мне местность напоминает окрестности политеховской Чайки, там вроде бы после обрыва море так далеко, но вот не помню есть там такая дорога или нет.
    Классика жанра - жанр классики

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Вчера проехал по Французскому бульвару. Срезают старые столбы, впрочем, как и в других местах. Они лежат израненные, брошенные. Я понимаю, что так надо...

Потом увидел еще совсем старый столб. Кажется есть еще несколько таких.
    Может оставят для памяти?

3. Вверх #383
    Посетитель Аватар для Zelin
    где находится? кто то может определить?
    Херсонская губерня точно,а одесский уезд?

4. Вверх #384
    Цитата Сообщение от Zelin Посмотреть сообщение
    Источник можно? Почему такая уверенность про Херсонскую губернию?

5. Вверх #385
    Посетитель Аватар для Zelin
    архив помещика Кобле Фома Александровича 1805 год

6. Вверх #386
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Может оставят для памяти?
    Лучше пусть по образцу сделают точные копии, старые свой ресурс практически исчерпали.
    Прорвёмся :)

7. Вверх #387
    архив помещика Кобле Фома Александровича 1805 год
    Однако!!!! А какое-то пояснение есть? Или просто гравюра?
    Извините, но просто очень любопытно.

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Лучше пусть по образцу сделают точные копии, старые свой ресурс практически исчерпали.
    Это вопрос очень спорный, однозначного ответа на него нет (я имею в виду общепринятого, а не моего личного).
    Римейк и первоисточник - это две большие разницы. Вот собираются реконструировать Пассаж. Для меня это катастрофа, а кому-то понравится.
    Хотите крайний пример? Можно "реконструировать", скажем, Колизей из современных и стойких материалов, и не морочиться со способами его сохранения. Я понимаю, что это несоизмеримые вещи, но все же...
    Пока есть возможность сохранить (пусть даже это дорого) и дать возможность увидеть ЭТО, а не то, как ЭТО выглядело, это надо делать.
    Вы бывали на раскопках? Или в старых сооружениях? Неужели нет разницы - дотрагиваетесь ли вы до камня, положенного много лет назад, и положенного сейчас (пусть даже на то же самое место)? Посмотрите на этот фарс на Приморском бульваре...
    Извините, я разговорился, но для меня это очень важный вопрос. В то же время я отлично понимаю, что мое мнение не есть истина в последней инстанции.

9. Вверх #389
    User banned Аватар для mlch
    Это вопрос очень спорный, однозначного ответа на него нет (я имею в виду общепринятого, а не моего личного).
    Римейк и первоисточник - это две большие разницы. Вот собираются реконструировать Пассаж. Для меня это катастрофа, а кому-то понравится.
    Хотите крайний пример? Можно "реконструировать", скажем, Колизей из современных и стойких материалов, и не морочиться со способами его сохранения. Я понимаю, что это несоизмеримые вещи, но все же...
    Пока есть возможность сохранить (пусть даже это дорого) и дать возможность увидеть ЭТО, а не то, как ЭТО выглядело, это надо делать.
    Вы бывали на раскопках? Или в старых сооружениях? Неужели нет разницы - дотрагиваетесь ли вы до камня, положенного много лет назад, и положенного сейчас (пусть даже на то же самое место)? Посмотрите на этот фарс на Приморском бульваре...
    Извините, я разговорился, но для меня это очень важный вопрос. В то же время я отлично понимаю, что мое мнение не есть истина в последней инстанции.
    Jorjic, не заморачивайтесь!
    Я прекрасно понимаю и поддерживаю Вашу любовь к истории Одессы. Но невозможно законсервировать все "как есть" Да и не нужно это. Город развивается, изменяется. Иногда в лучшую сторону, иногда - в худшую. Так всегда было и так будет. И жалеть о проржавевших трамвайных столбах не стоит. Тем более, что они не ровесники Французского бульвара. Их там уже меняли и не один раз. Мы просто с Вами к ним привыкли и предыдущих уже не поним. Или почти не помним.
    И тот же Приморский бульвар менял свое лицо за годы своего существования раза четыре, если не больше. Могу предъявить фотографии. Впрочем думаю они и у Вас в избытке имеются.
    И, уверен что при каждой переделке были люди, которые воспринимали это в штыки и были те, которые радостно изменения приветствовали.

10. Вверх #390
    Похоже, что это - какой-то монастырь.
    Надо рыться на сайтах, посвященных церквям и монастырям юга Украины.
    Наверняка такое грандиозное сооружение фотографировали и рисовали не один раз

11. Вверх #391
    Jorjic, я полностью разделяю Ваше мнение, а также считаю, что в любом городе должны быть исторические уголки разных эпох. Честно говоря, мне было-бы приятно, если-бы по уголку старой Одессы ездил трамвыйчик образца начала прошлого века. А также столбы, вывески домов, остановки и мостовая были-бы стилизованы (либо сохранены) под этот период, Чтобы в окнах домов стояли рамы, пусть не из дерева, но хотя-бы декорированый ламинат, а не китайский металлопластик, пусть в этом уголке не будет неоновых вывесок, зато побольше фонарей с мягким светом, да и с коммерческой точки зрения это было-бы совсем не бесполезно.

12. Вверх #392
    Частый гость Аватар для VikZu
    Столбы металлические, поставлены в 19 веке. коррозия, старение, и т. д. Однозначно придется ставить новодел, причем по современым технологиям и соответсвенно даже при большом желании сделать клон, точного подобия не добиться. Поэтому столбы уже будут совсем не те что стояли, в лучшем случак точное соответствие будет чисто внешним. Увы такова жизнь...
    А вот пассаж дело очень тонкое. Может быть есть возможность отреставрировать его как можно точнее с использование старых технологий и в соответствии с подлинным проектом. По идее надо бы произвести архитектурно-искусствоведческую экспертизу возможности полного восстановления тарог Пассажа, провести общественное обсуждение , найти спонсоров, и т. д. и т.п. Собственник здание на это пойдет? Очень сомневаюсь. Видимо после ремонт Пассаж станет очередным китчевым памятником жадности и глупости наших деньги имущих.
    Молодость моя -Белоруссия!

13. Вверх #393
    Мне в свое время еще прошлое руководство пыталось новые ворота в Пассаж заказать, у меня хватило ума отказаться.

14. Вверх #394
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Jorjic, не заморачивайтесь!
    Я прекрасно понимаю и поддерживаю Вашу любовь к истории Одессы. Но невозможно законсервировать все "как есть" Да и не нужно это. Город развивается, изменяется. Иногда в лучшую сторону, иногда - в худшую. Так всегда было и так будет. И жалеть о проржавевших трамвайных столбах не стоит. Тем более, что они не ровесники Французского бульвара...
    Заморачиваться я все равно буду, и не об этом речь.
    Нельзя и не нужно консервировать, нужно пытаться сохранять там, где это возможно, какие-то исторические вехи. Пусть это не свершения мирового значения, не важно, для города это веха.
    Знаете, в небольших городах раньше была традиция ставить в общественных местах бюсты значимых для города людей. Вот, например, в Кишиневе, в сквере Пушкина (кажется он так назывался) я был очень удивлен, увидев бюсты абсолютно неизвестных мне людей. Оказалось, что это люди, оставившие след в истории города.
    О столбах - они таки ровесники, если не Французского бульвара, то трамвая на бульваре. Вот фото их книги Зуева.

Я не говорю, что их надо сохранить все и навесить на них контактную сеть. Я говорю о нескольких, в значимых местах, как о музейных экспонатах. Все-таки, извините, это не ржавые столбы, а история, хоть и не мирового значения. Кстати, таких столбов, как справа на фото, осталось в городе совсем немного.
    И еще. Когда я показываю сыну какую-нибудь малозначительную вещь и говорю, что ее держал в руках твой пра-пра- у него загораются глаза. Преемственность - это очень важно. Я ни на чем не настаиваю, это мое видение истории.

15. Вверх #395
    По поводу столбов. Вы, похоже, правы. Я думал, что сначала все трамвайные столбы были решетчатыми, а потом уже позже появились эти цельные.
    По поводу преемственности и сохранения памяти - не могу с Вами не согласится. Поэтому и высматриваем старые столбы, привратные и афишные тумбы. (кстати - очень хорошо, что сохранили тумбу на Тираспольской, хоть и переместили слегка ).

16. Вверх #396
    Новичок Аватар для Latina
    Уважаемые знатоки Одессы! Помогите опознать лестницу. Это кадр из фильма "Броненосец Потемкин"
    Изображения

17. Вверх #397
    Оптимист

Последний раз редактировалось Скрытик; 10.12.2008 в 11:11.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #398
    Согласен со Скрытиком.
    Это лестница с Приморской на Торговую.

19. Вверх #399
    Новичок Аватар для Latina
    Ребят, спасибо большое! Тыщу лет там не была, надо сходить проверить ;-)

20. Вверх #400
    Оптимист

Цитата Сообщение от Latina Посмотреть сообщение
    Ребят, спасибо большое! Тыщу лет там не была, надо сходить проверить ;-)
    Ну сейчас там все по другому выглядит
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 20 из 1752 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права