|
в том что если как пишут в библии сами евреи, назвал их избранным народом а их землю (Иерусалим святой землей), кстати если внимательно почитать особенно ВЗ, то вы с удивлением найдете что это книга евреев о евреях и их истории которая адаптирована для распространения по всей земле
Не совсем так, Христос сказал: "17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею ВЛАСТЬ отдать ее и ВЛАСТЬ имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего." (Иоан 10:17-18)
Как видите, Христос имеет власть отдать жизнь (тут все просто, мы все можем покончить жизнь самоубийством, но я еще ни разу не слышал, что бы кто из самоубийц мог вернуться назад?!) Но Христос имеет власть опять принять жизнь.
"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (Иоан 5:26) - Вы часто встречаете человека, имеющего жизнь в самом себе - т.е. являющемся источником жизни?! Христос прямо свидетельствует, что Он имеет свойство одинаковое с Отцем - имеет жизнь в самом себе.
"19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. 22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус." (Иоан 2:19-22). Воскрес - здесь активное действие самого воскресшего. Судя по всему, вы часто видите воскресивших себя покойников!?
А поскольку Христос воскресил себя сам, кто Он, если не Бог?
Если хочешь изменить Мир, измени вначале себя...
Вы делаете ту же ошибку, что и евреи - избранность понимать надо в смысле ХРАНЕНИЯ ИСТИНЫ, т.е. истинной веры в истинного Бога! а не в смысле торжества на всеми народами, как понимали евреи, почему и не приняли Христа - они ждали царя торжествующего, освободителя из плена римского, а пришел кто? не имел даже где главы подклонить?! - на крест Его!
Вот страшные слова, сказанные Христом не задолго до смерти:
"37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. 39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Мф. 23:37-39) сравните с Лк. 13:34-35
После распятия Христа, какому богу поклоняются иудеи? Исполнились слова пророчества о рассеянии евреев по всему миру.
"37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст." (Мф. 23:37-38) сравните с Лк. 13:34-35
После распятия Христа, какому богу поклоняются иудеи?
Играем словами? То Вам не подходит "от начала Сущий", теперь "начало" уже не начало, а конец...?! До чего дойдем? Источники на греческом - то же не авторитет?
Вы к какой конфессии принадлежите?, а то терзают меня смутные сомнения... у Шпака магнитофон, у посла - медальон...
Христос сказал "от начала Сущий": "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Иоан 8:24-25)
"Что это Я": выражение, которое использует Иегова в Ветхом Завете, чтобы утвердить мысль, что Он есть единственный Бог - "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей." (Втор. 32:39), а вот еще: "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет." (Ис. 43:10);
снова Новый Завет - "Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю." (Иоан. 8:28)
Христос конечно не случайно использовал это словосочетание, но чтобы показать евреям, что Он есть Бог.
Конечно, если человек хочет называть белое черным, то хоть кол ему на голове теши...
Нет, не играю, а пытаюсь донести до вас свои мысли.
"Что это я" - так Иисус подводил слушающих к пониманию ими того, что именно он и есть мессия. Ведь прямо он этого никогда не говорил.
По поводу толкования Иоанна 8:25:
Взято отсюда.25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Фарисеи уже несколько раз слышали заявление Христа о Своем достоинстве и, показывая, что все это им прискучило, с пренебрежением спрашивают: “Кто Ты?” или точнее с греческого: “Ты, — да кто же ты-то?” (συ τις εϊ); Они как бы хотят побудить Христа высказаться яснее. Но Христос не отвечает им на вопрос, а с гневом бросает им слова: “прежде всего, что Мне и говорить с вами!” (την αρχήν ότι καί λαλώ ύμιν). Христос говорит иудеям, что они недостойны бы и слушать Его слова — до того они упорны (толкование святого Иоанна Златоуста, Евфимия Зигабена и др. отцов.)
В моей Библии именно такой перевод. А принадлежу я к тем, кто считает Иисуса Господом, а Богом - Иегову.
Отличный прием, когда нет аргументов - отвечать вопросом на вопрос. А за меня не бойтесь, я за себя сам боюсь- просто отвечайте на вопрос.
Я повторяю его - Что есть истина?
А поскольку Вы не хотите дать прямой ответ - подскажу где смотреть:
"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте... Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его." (Иоан 14:1-6,7)
Здесь Вы то же как читаете, так и понимаете?
Что за недовольство,мой собеседник,я ответил на Ваш вопрос ,ещё раз взгляните в мой пост.Или Вы хотели ,чтобы я ответил точно как Вы?Мог бы и так,таких стихов хватает и это не значит что мой ответ вернее Вашего или наоборот!Вот Вам ещё стих и что?
6 Он есть пришедший водою и кровью и Духом, Иисус Христос: не водою только, но водою и кровью; и Дух есть свидетель, потому что Дух есть истина.
(1Иоан.5:6)
Да,ещё.Вы опять приводите стих который противоречит учению о троице,Вы побуждаете думать о Вас с улыбкой!
Последний раз редактировалось Дауд; 14.07.2010 в 14:34.
Три имеет значение во многих религиях. У каббалистов, кстати, тоже имеются три материнских буквы: Алеф символизирует воздух, Шин - огонь, Мем - вода. В сумме они составляют 1+300+40=341, 3+4+1=8, а восьмерка является символом Вселенной. Вот так
Так что не христиане "изобрели" Троицу, они лишь Её подогнали под рамки своего учения.
Шалом увраха!
С улыбкой это хорошо! Это правильно! "Улыбнись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется!" - песенка Енота.
А вот с толкованием у Вас увы... Вы своим выборочным чтением Библии только доказываете, что ИСТИНА Вас не интересует, ВЫ ищете и берете только то, что устраивает Вас.
Слова Христа о том, что Он есть путь и истина и жизнь, Вас не устраивают и понятно почему.
Вы взяли послание от Иоанна, я продолжу цитирование:
"Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1Иоан. 5:19-20)
Здесь я снова противоречу Троице?
И поясните мне неразумному, что в высказывании Христа, о том что Он есть путь и истина и жизнь, и что никто не приходит к Отцу как только через Него, противоречит учению о Св. Троице?
Последний раз редактировалось alexz007; 14.07.2010 в 21:16. Причина: структурирование сообщения
Спасибо, за ссылку.
Не могли бы Вы там же глянуть и толкование на стихи 23 и 24? Вот ссылка на "толкование Евангелия от Иоанна": http://www.holytrinitymission.org/books/russian/biblia_lopuhin_gospel_ioann.htm#_Toc71008753
Как видите Христос не просто так сказал "что это Я".
Тогда как быть с этим:
Господь Бог, Господь Саваоф, Господь Иисус. Что же получается или Господь Бог и Господь Саваоф не Бог, или Господь Иисус - Бог?! Одинаковая используется "приставка" - Господь!
А если еще и этот стих от Иоанна добавить, то что же получается?
"Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1Иоан. 5:19-20)
И так, Сын Божий есть истинный Бог! А Сын Божий есть Иисус Христос.
Последний раз редактировалось alexz007; 14.07.2010 в 21:18.
Его не спрашивали Бог ли он. А интересовались - мессия ли?
Иудеи прекрасно знали, что Бога увидеть нельзя. Поэтому так часто выражения типа "боролся с Богом" чередуются с "боролся с ангелом". Осия 12:3,4.
А ещё там пишется, что господ на самом деле много, только Бог один и Господь один..Господь Бог, Господь Саваоф, Господь Иисус. Что же получается или Господь Бог и Господь Саваоф не Бог, или Господь Иисус - Бог?! Одинаковая используется "приставка" - Господь!
Сын всегда и говорил, что учит тому, чему научился от Отца. Поэтому видевший его всё-равно что видевший Отца. Как часто в жизни людей произносятся фразы:"Смотрю на тебя и вижу твою мать/отца/брата.."А если еще и этот стих от Иоанна добавить, то что же получается?
И так, Сын Божий есть истинный Бог! А Сын Божий есть Иисус Христос.
А ещё сын говорил, что "открыл им Твоё имя и ещё открою.." Слова и дела Иисуса давали слушающим его узнавать о Боге. О чём и писал Иоанн - "познаем Бога истинного и будем жить по учению сына, которому он научился от Отца.. "
Вы примеряете слово "сей" к сыну, а я к Отцу..
Цитата от Lilu7: А ещё там пишется, что господ на самом деле много, только Бог один и Господь один..
Разве в приведенной мной цитате из Писания сказано господин или господа? Сказано Господь!
Я просто поражаюсь Вашему нежеланию видеть, и умению выдергивать только то, что якобы подтверждает Вашу правоту...
Читаем пророка Осию дальше: "А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его." (Ос. 12:5) Опять скажете господин?
По поводу "Смотрю на тебя и вижу твою мать/отца/брата.." - разве Вы можете сказать о себе, что Вы и отец или мать - одно, или видевший Вас видел отца или мать? Даже в современном русском языке, когда говорят о чем-то, что это одно и то же с чем-то, то вкладывают в это вполне определенный смысл - а именно, что эти 2 вещи совершенно тождественны.
Вы примеряете слово "сей" к сыну, а я к Отцу... Где же Вы по тексту или по смыслу высказывания видите, что данные слова относятся к Отцу? - воистину сбывается пророчество Исаино: "И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Ис. 6:9-10) сравните Матф. 13:14-15, Иоан 12:38-40, Деяния 28:26-27.
Социальные закладки