|
а цивилизованный подход с запросом официальным органам значит отменен, лучше митинговать, ну все же понимают, что не от большого ума эти митинги? Сами рассудите, кто митингует всегда, те кто не разбираются!
О ремонте "под ключ" из первых уст https://forms.amocrm.ru/dxdvtt
Чтобы запрос услышали в официальных органах нужны и митинги. В нашей стране по другому никак. Но это уже вопрос другого порядка. Я просто сказал о проблемах, которые возникнут в этом конкретном районе, да и в других районах, где будет производиться непродуманная застройка.
Для того, чтобы на митингах Вас услышали, надо составить перечень вопросов которые Вас интересуют и задавать.
Пока стоит общий шум в котором можно разобрать лишь "не хотим!!!" никто слушать не будет.
Целью митинга является выработка конкретных договоренностей а не информирование всех и вся о своем несогласии.
Мы ходим и цивилизованно и митинг у нас то же был цивильный (мы не бегали как аборигены с палками и криками) просто иногда наши власти могут услышать (и приехать что бы услышать) только когда люди принимают более кардинальные меры чем поход в мэрию
И давайте наши обсуждения перенесем в другую тему http://forumodua.com/showthread.php?t=2341424&p=48941577#post48941577
Последний раз редактировалось Танюшка28; 23.06.2014 в 17:24.
А вот чего пишут на Одессамедиа.нет:
Я блин им заморожу или уйду!!!«Жемчужина» встала поперек горла жильцам исторического района Одессы
В Одессе сегодня, 23 июня, в 14:00 состоялось собрание представителей городской власти, застройщика «Жемчужины» и жителей близрасположенных к месту строительства домов.
Как сообщили корреспонденту ИА «Одесса-медиа» жители улицы Дегтярной, собрание было назначено на 15:00. Однако его перенесли на час раньше, о чем знали только жильцы дома, расположенного на Асташкина, 32. Тем не менее, по решению участников заседания, на Асташкина, 32 сегодня в 19:00 состоится еще одно собрание жильцов, где будет решаться вопрос «Жемчужины».
Жильцы других домов уверены, что застройщик подкупил обитателей дома, расположенного на Асташкина, 32. Якобы, по их словам, они слышали разговор застройщика с некоторыми из жильцов, когда он обещал им квартиры в новом доме.
Как сообщили жильцы других домов, разрешение на строительство высотного здания бизнесмен получил не в Одессе, а в Киеве.
«У него есть документы, разрешающие стройку. Однако в них не значится, что в этом районе находятся катакомбы. У жильцов дома на Дегтярной, 20 уже “обсыпаются стены”», – отметили они при общении с корреспондентом ИА «Одесса-медиа».
«Мне что – хоронить своих детей под обвалами дома? Это мой дом, я не хочу из него переезжать. Мы сами его купили, сами делали ремонт. Переезжать никуда не хотим», – заявила одесситка Татьяна.
По словам жильцов дома на Дегтярной, бизнесмен согласился пойти навстречу одесситам. Он готов заморозить стройку. И даже согласился «уйти», если жильцы исторического района решат, что для города так будет лучше.
Отметим, на площади Льва Толстого находятся катакомбы и бомбоубежище. По мнению жильцов, вряд ли этот район выдержит 22-этажное здание. Однако представители застройщика заявили им, что жильцам не удастся доказать, что их дома разрушились из-за 22-этажной «Жемчужины».
Денег взял - давай работай.
та договорятся с этими жильцами, чего вы переживаете)) мы же в Одессе)))) и опять, два раза аж выделили, что жемчужина-то 22этажная оказывается)) всегда всем люди будут недовольны))
Это все имхо бред сивой кобылы. Никто никуда не уйдёт.
А читать о том что у кого то там УЖЕ сыпется - вообще смешно. Еще толком строить не начали а у них там уже обсыпается. Или проплаченные конкурентами козачки, или хитрожопые шаровики, желающие отхватить чтото под шумок от Кадорра
Sent from my LG G2
не флуди, да не забанен будешь...
Меня особенно тронула вот эта статья там же
То есть вся эта буча с заламыванием рук во имя облика Одессы базируется исключительно на будущем личном неудобстве. В этом я убедилась после бесед с недовольными в рекламируемой тут теме. Да, совершенно согласна, это не очень приятно: иметь стройку под окнами в течение пары лет. Но, господа, имейте совесть и честно поменяйте гасла на транспарантах! Долой, мол, шум от моего окна! Будьте честными и свои личные недовольства высказывайте тому, кто эти неудобства вам делает, а не прикрывайтесь злободневными высокопарными лозунгами.Сегодня в Одессе на улице Асташкина, 29 прошел пикет против строительства 19-этажной «Жемчужины», который организовала инициативная группа жильцов прилегающих домов, передает корреспондент ИА «Одесса-медиа».
По утверждению одесситов, данная постройка нарушает городские нормы строительства - здание будет выше, чем указано в правилах.
По словам представителей инициативной группы, они обращались во всевозможные инстанции: «в ГАСК, министерство культуры, в Киев, к мэру Одессы и губернатору». Навстречу активистам, как они сообщили, только экс-кандидат в мэры Одессы Валерий Матковский, однако в мэры он не прошел и свое обещание забыл.
Как отметили пикетирующие, их основное требование - снизить этажность здания. Застройщик сообщил им, что государство разрешило данный проект воплотить в жизнь, но он готов сотрудничать с активистами.
«Если вы договоритесь с властями, они выплатят мои миллионы, я уйду отсюда», - передает слова застройщика жительница улицы Льва Толстого Тамара.
«Мы не против 10 этажей, но не 22. Где в центре, на катакомбах, можно строить 22 этажа?» - удивлялись собравшиеся.
На пикет пришел представитель исполкома, который, впрочем, не представился. Он пригласил пятерых представителей пикетчиков на собрание для обсуждения вопросов по скандальной стройке, которое состоится в понедельник в 15:00. Однако, как заметили присутствующие, представитель исполкома не знал, какими документами регламентируется стройка в центре города. При этом, по словам представителя исполкома, ранее он был директором Укрпроэкспертизы и занимался техническими аспектами построек.
«Зачем Вы к нам пришли, если ничего не знаете», - спрашивали пикетчики.
Также они просили одесситов помочь им «отстоять площадь Льва Толстого, чтобы она осталась такой же уютной». По их словам, «застройщик дает на конфеты власти, чтобы те разрешали строить ему везде, где он пальцем покажет».
Также пикетирующие приглашали мэра Одессы Геннадия Труханова «пожить здесь недельку под шум стройки».
Отметим, идти на собрание в понедельник хотели не все митингующие. «Пусть власти поднимут свой зад и придут к людям. Мы и так много ходим, пороги оббиваем», - жаловались собравшиеся.
На пикете присутствовали активисты «Демократического альянса». По их словам, данный пикет организовали они. Однако, когда представители организации явились на акцию, им сказали, что с «украи***ми» митингующие не хотят говорить.
«Простите, если я говорю по-украински, то я не могу быть против многоэтажки за моим окном?», - удивился активист организации.
Кстати, кто-нибудь знает, если попросить в юротделе проектную документацию по геологическим работам вместе с экспертными выводами, естественно, ее дадут поизучать? или это глубокосекретная информация?![]()
10-12 этажей для этого района в самый раз , а 22 - явный перебор.
Спасибо за фото. Плюсомет, блин, не работает.
ребята,а при покупке интересовался кто-то инженерно-геологическими заключениями?а то начитавшись страшилок про бомбоубежище и пустоты,начинаешь волноваться в плане безопасности(я знаю,что вся Одесса на катакомбах)...по тел. кадорр говорит.что ГАСК дал добро и документы есть и паркинг наземный и глубоко рыть не будут,но хотелось бы услышать еще и мнения инвесторов
Компания Кадорр не только сопровождает строительство, но и обслуживает потом свои дома. Неужели вы думаете что они построят дом не учтя все очевидные нюансы?
Sent from my LG G2
не флуди, да не забанен будешь...
Социальные закладки