|
Клещ, такая зараза, от него сложно избавится. Я вообще боюсь, чтоб что-то завелось на цветах, у меня маленький ребенок и химией пользоваться просто нет возможности. Чтоб ничего не завелось, я просто часто купаю свои цветы, пока т-т-т.
Попробуйте обработать препаратом Биорейд - это вытяжка из софоры. Вот ссылка: http://www.shop.vashsad.ua/catalog/insecticides/item/19344/, я им пользовалась давным-давно, еще до рождения малого, правда препарат тогда продавался в бутылочках темно-коричневого цвета.
Самое интересное,что только на мирте.Вокруг много других цветов,которые он не трогает.
У меня завелся давным давно на аспарагусе, он стоял высоко на шкафу и только ветки свисали.
Как я уже поняла, там теплый и сухой воздух был круглый год.
Я уже и не вспомню название химии, которую девочки посоветовали на форуме, и как я с этим клещем не боролась...
Первым делом сняла со шкафа в другое место, поднимала на подпорки ветки, стригла и обробатывала химией трех видов, ничего не помогало, через какое-то время снова появлялись. Только биорейдом их удалось вывести.
Вот история про аспарагус закончилась тем, что я его вылечила, и когда подрос подарила подруге. У нее родился второй малыш, и окна дома выходят на дорогу, а аспарагус хорошо тяжелые металлы поглощает. В общем, сейчас растет и все у него хорошо.
Попробуйте Биорейд, должен помочь и Вашему миртику избавится от этой заразы.
Всем доброе утро,
Обнаружила недавно и все никак не напишу.
Я свой мирт спустила на пол возле окна, так как шапка уже не помещается на подоконнике и оказалось, что при рассеянном свете листики растут более крупные - до 3,5 см. Вот как от отреагирует на цветение буду знать к июлю. В прошлом году очень обильно цвел.
![]()
Всем привет! Покажу Вам свой миртик. Растет летом на даче. Живет в тяжелой огородной земле, стоит сейчас на пекле, поливается плохо, не удобряется! Несмотря на это, выдал вот такой букет невесты))
![]()
офигеть!!!...
с ума сойти, какой красавец в цвету![]()
Подскажите, нормально ли что у миртика отлетают нижние листья?
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.
видела сейчас в ВС на Привозе мирт цветущий в продаже,высота с горшком примерно 50см (может чуть выше,так как стоит на нижней полке), красивое деревце
кажется в районе 200грн. чет плохо к ценнику присмотрелась...
Вот такой:- 250 гривен. На сайте указана высота - 30 см.
http://www.shop.vashsad.ua/search/
На первом километре Ильической трассы (Забыла название магазина), тоже дорогие мирты были в прошлом году, но и не цветущие.
Мизуки, солнца ему нужно побольше и я бы воспользовалась секатором и конкретно его покрамсала, НЕ ЖАЛЕЯ!!! У меня тоже иногда мирт теряет листочки, когда его подсушиваю
Девочки, спасибо всем за отзывы и плюсики, очень и очень приятно!![]()
Социальные закладки