дружба? в политике?Сообщение от Mizantrop
была, помню.
ссср по дружбе кубе помогал. и что с деньгами? тю-тю.
КОНЕЧНО НЕТ НИКАКОЙ ДРУЖБЫ.
проснись.
|
Братья
Враги
Чужие
Глупый вопрос
дружба? в политике?Сообщение от Mizantrop
была, помню.
ссср по дружбе кубе помогал. и что с деньгами? тю-тю.
КОНЕЧНО НЕТ НИКАКОЙ ДРУЖБЫ.
проснись.
Так с дружбой или с деньгами? О дружбе не я заговорил.Сообщение от Ull9
А насчет проснуться... Так я родился с убеждением, что дружбы не бывает.![]()
Какая между государствами может быть дружба? Достаточно нормальных добрососедских отношений.А делить нам нечего.У многих из нас в России родственники и друзья,у россиян здесь.Так что по любому мы не чужие.
и зря, между людьми дружба есть.Сообщение от Mizantrop
я знаю что это такое,
но между государстваме нет.
Хочу заметить, что таки топик про нас, а не про государства. Среди нас здесь нет ведь ни одного государства?
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Ну и кто с ней дружит? Одна америка..?
одни страны британского содружества чего стоят.
или та же нато.По-моему, противоречишь ты сам себе...но между государстваме нет.
Государство - это Я!!! ))))))))))))Среди нас здесь нет ведь ни одного государства?
Сорри за офф...
да
поймал.
в первой цитате я возражал на фразу что с англией никто не дружит.
но обший смысл тот что
1. англия одна из наиболее вовлечанных стран в мировые договоры о дружбе и взаимообороне
2. дружбы между странами небыло нет и не будет.
И как же это совместить с лозунгом английских политиков, сформулированным У. Черчиллем: "У Британии нет друзей и нет врагов, у неё есть только национальные интересы?"Сообщение от Святой Михаил
доброе утро ат,
почитай пару страниц назад.
Страны-друзья - весьма условно и сомнительно. Скорее союзники и партнеры в чем-либо, исходя из национальных интересов на текущий момент.
Проблема другая... Как быть со странами-родственниками? США-Великобритания, Россия-Украина....
Родственные отношения разные бывают. Сегодня - любовь, завтра - ненависть...И претензий друг к другу больше и обиды больнее... Все усложняется именно из-за родственности.
Я уже соскучилась. Я очень соскучилась по стране, в которой не было религиозных и национальных притеснений, по стране, в которой было самое фундаментальное образование в мире, по стране, которая чтила своих героев, а не эфемерных борцов за свободу.Сообщение от zet1
Должна вас огорчить, с образованием сейчас везде проблема. Россия тоже влипла в этот Булонский маразм еще раньше нас, а это неизбежно ведет к ухудшению уровня образования.Сообщение от Omega
Насчет религиозных и национальных притеснений, то ничего не поняла... Вас притесняют? Кто посмел? Почему я ни о чем таком не слыхала?![]()
Сообщение от zet1
Хорошее образование - не выгодная вещь. Хорошо образованный человек умеет думать, а некоторым выгодно держать массы в шорах.
Я имела ввиду возросшую расовую и религиозную неприязнь на постсоветском пространстве.
А фраза "теляча мова" применяемая к украинскому языку ,а "хохлы", анекдоты по "тупых" молдован, "тормозов" эстонцев, "черно**пых" кавказцев и т.д. это все появилось только после развала той страны,которую Вы преподносите как рай земной. Все эти конфликты родом из СССР и порождены политикой Москвы.Сообщение от Omega
Я, простите, не вижу в Украине роста расовой и религиозной неприязни.
Есть, правда, два патриархата не поделившие материальные ценности, не более того. А верующих непримиримых не видела, им все равно.. Так же и с расовой непрязнью, не нарвалась пока.
Сима если в Москве начнете рассказывать анекдоты про молдован Вас там никто не поймет.Чисто Одесский колорит.Сообщение от sima-vpn
Конфликт Армян с Айзерами идет корнями в 1912 год,
с Кавказом бойня еще с 19-го века,кстати косметически притушенный(вспомните кавказскую пленницу) при советах.
Могу привести пример,Город Батуми в подьезде дружно жили представители 10 национальностей.Семьи русских,татар,украинцев,евреев,аджарцев,грузин,гре ков и глухонемых...Поистине интернациональный город.С развалом все пошло прахом.
Дух интернационализма все-таки был.И было это в политике государства.
Хотя на бытовом уровне были косяки.
ЗЫ.То вы против национальности "советский человек",сейчас говорите что конфликты разжигали...Советую так категорично не судить о том о чем знаете понаслышке.
А анекдоты про "москалей" тоже порождение политики Москвы?? Я не превозношу СССР как государство, но нельзя не согласиться, что в социальном плане люди были намного больше защищены и более толерантны друг к другу во многих вопросах.Сообщение от sima-vpn
О каких годах СССР Вы говорите?Сообщение от Omega
Дух интернационализма все-таки был.И было это в политике государства.
Хотя на бытовом уровне были косяки.
ЗЫ.То вы против национальности "советский человек",сейчас говорите что конфликты разжигали...Советую так категорично не судить о том о чем знаете понаслышке.[/QUOTE]
Национальности "советский человек" небыло, украинец оставался украинцем и в Российской Империи и в СССР. И выходцев с Украины во всех республиках воспринимали как украинцев, а не как советских.
Социальные закладки