эххххх а моя воронка улетела(((((( Правда я с самого начала давал ей волю, и готов был что через некоторые время птица улетит, но не думал я что всего через 8 месяцев птичка улетит к своим сородичам((((( и чем ей в моём саду не нравилось?(
|
эххххх а моя воронка улетела(((((( Правда я с самого начала давал ей волю, и готов был что через некоторые время птица улетит, но не думал я что всего через 8 месяцев птичка улетит к своим сородичам((((( и чем ей в моём саду не нравилось?(
ворона была ручная, жила на воле в саду, пол года прилетала/улетала - что хотела делала, потом больше не вернулась, она в последнее время перед тем как улететь - одичала что-ли, агрессивная стала и появлялась только на поесть=)
у меня после сороки осталось средство от паразитов Инсектал. Если кому-то надо, отдам даром на Таирова. В принципе оно не дорогое, стоило 7,5 грн, но все равно выбрасывать жалко, может кому-то пригодится?
Ворона со сломанным крылом ищет заботливых хозяев. Птицу сердобольные прохожие принесли в ветеринарную клинику в Киеве. Она сидит там в подвале в ужасных условиях в темноте и без воздуха. Содержится птица в тесной кроличьей клетке, которая практически не убирается. Вот ссылка на её тему на mybirds http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102675&pid=1471747&st=0&#entry1471747.
Воронка молоденькая, птенец прошлого года, спокойная и умненькая. Сломаное крыло не фиксировалось и не лечилось, в результате срослось неправильно. Поэтому летать птичка никогда не будет. В остальном она (пока) здорова. Очень перспективна в приручении. Не исключено, что отпущенный кем-то бывшедомашний выкормыш.
На днях в эту же клинику принесли грача. Ему "повезло" больше, т.к. держат не в подвале. Он тоже ищет очень хорошие ручки.
тел. 0978891052 Марина
Последний раз редактировалось mariss; 18.03.2013 в 10:12.
Почти три года назад я отбила ворону от собак. Сразу же отвезли в клинику (в ближайшую, возле ж/д вокзала, о чём не один раз пожалела - довезла бы до зоопарковой клиники, не было бы, глядишь, тех проблем). Сделали вороне недешёвую операцию. Три дня я колола ей антибиотики, за что была несколько раз нещадно покусана.
В общем, крыло не срослось, время было упущено, имею ворона-инвалида.
Дело вот в чём. Мне её нужно обязательно пристроить в очень добрые руки. Условий для содержания у меня нет, но дело даже не в этом. Ею заниматься НЕКОМУ. Целыми днями она сидит дома одна. За 2 с половиной года не привыкла, улепётывает и прячется за трюмо, которрое мы ей подарили. Вынужденно. Вместе с комнатой. Я исходила из тех соображений, что в клетке она вообще сойдёт с ума, а так прыгает везде, в окошко смотрит, кошка к ней в гости иногда заходит...
Решение это было временное, дочка как раз тогда родительский дом покинула. Но за это время птичку не пристроили, дочка вернулась. Я сплю в проходной комнате, а видели бы вы, во что Карлос (определили вроде его как мальчика) превратил "своё" жилище!
Пожалуйста, кто реально может помочь - откликнитесь. Большие надежды полагаю на Katori. Что это за заседания клуба? Можно поподробнее?
Только что принесла домой сороку. Птица почему-то не летает, но крылья целые и силы кусаться хватает. На лапах что-то непонятное похожее на опухоли или еще что-то. Пока посадила в самодельную клетку. Расскажите что они едят в домашних условиях и вообще че с ней(ним) делать??? Времени заниматься ею не особо. Может ли кто взять ее к себе? С виду она не большая, я бы сказала что птенец-подросток, но ведь не сезон??!
*-KRISKA-, чем кормить почитайте здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443&st=0, а про лапы можно спросить здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2.
Последний раз редактировалось mariss; 27.03.2013 в 19:39.
фото к сожалению скинуть не удается. На лапах точно не натоптыши. Больше похоже будто камушки вросли в кожу - всего 2-3 этих образования, находятся на пальцах. Ходить ей немного мешают т.к. увесистые размером с фасолину.Она лапки выкривляет и скачет. Вообще птица красивая, немного выпачкана в грязи, но перья с блестящим отливом переливаются))) Если никто себе не возьмет через неделю-две выпущу на улицу т.к. члены семьи против нового питомца и кот аппетитно поглядывает...
Да нешто я не понимаю. Дело в том, что нет на это времени, да и, не буду лукавить, видимо, и желания не очень... Я больше по котам-крысам. Живёт ворона у меня из милости, скажем честно. Ну, или из жалости.Можно приручить и диковатую ворону, было бы желание.
А фото... Попробую выложить, но это обычная серая ворона. Мы сами определили (по клюву, ежели что), что это мальчик.
Птица он хороший, умный, я ему всякие штучки даю - коробки разные, карандаши-ручки, мелкие предметы. Играем с ним в "Ку-ку", прямо как с маленьким ребёнком: он за трюмо прячется, я ему: "Ку-ку!" - он выглядывает... Двери в "его" комнату всегда открыты, выбежал он только один раз, еле поймала, зато понял всё сам и больше не выходит.
Перспективная, в общем, птица. Зовут Карлос ежели что. Хотелось бы пристроить его в действительно хорошие руки, кому он будет НУЖЕН. Хорошо бы его определить в частный дом, я готова спонсировать строительство вольера.
Попробуйте по контакту покидать объявления. А именно - в группах любителей животных по украине. Дайте бесплатное объявление на avito.
Будет больше шансов пристроить, но и опасность, конечно, того, что попадутся не очень добрые руки... Нужно будет тщательно проверять.
Людиии, кто желает обзавестись сорокой???? Жалко птицу выпускать на улицу т.к. не летает, погибнет. А держать в клетке для волнистика еще хуже. Птиц хорошо кушает, орет на кота который периодически на него покушается...
Пропала ручная серая ворона Клара, без хвоста, с ремешками. Р-н отлета Жуковского угол Екатериненской, будет приставать к людям, требуя еду. 067-488-31-01
Все ее актуально, 16.04 видели на Ришельевской угол Арнаутской...
Последний раз редактировалось KATORI; 17.04.2013 в 13:35.
Началась продажа птенцов вОрона.
Когда человек, не знакомый с реалиями этой дикой торговли, видит на Авито, например, объявление: " Принимаются заказы на птенцов вОрона", он чаще всего не представляет себе, что скрывается за невинными словами. Если связаться с продавцом, то скорее всего, он расскажет Вам, что птенцы у него на даче или у кого-то дома, и назначит день передачи Вам малыша. Почему? Да потому, что, как бы Вам не плели про загородный питомник, на деле вОроны в неволе НЕ размножаются. Лишь некоторым крупным зоопаркам удалось добиться получения птенцов от этих птиц. Реальность такова: в лесу присматривается гнездо воронов и дается объявление. Когда количество заказов сравнится с количеством птенцов, а их редко бывает больше трех, браконьер идет за добычей. ВОроны строят гнезда очень высоко, а ударом клюва эта птица способна проломить череп волка. Теперь представьте, как можно достать птенцов из гнезда, расположенного на пугающей высоте, под ударами родительских клювов . Способа два: застрелить родителей или скинуть гнездо на землю. Переломы ножек, полученные при этом воронятами, всплывут позднее, у счастливых владельцев «заказанного» птенца. Хорошо, если эти владельцы не пожалеют немалых денег на помощь ветеринара-орнитолога. А такие есть отнюдь не во всех городах. Обычные же ветврачи, как показывает практика, очень слабо разбираются во врановых птицах и их хворобах.
Нередко под видом птенцов вОрона продают птенцов грача, они настолько похожи, что их различит не каждый специалист. А через восемь месяцев владелец крутого «ворона» обнаружит, что он владеет обыкновенным грачом.
Выкармливание даже здорового птенца – дело весьма непростое. А продавец непременно скажет, что выкормить ворона легче легкого. " Он ест всё". Ест, может и все, но для нормального роста требуется специальное питание , включающее в себя правильно разделанную живность: мышей, суточных цыплят, перепелят и т. п.
На всех сайтах есть кнопочка -ЖАЛОБА - дружно жмем, и администрация банит такие обьявления!!!
браконьерство, намеренное истребление птиц, занесенных в красную книгу...
Социальные закладки