Ага, она. И ты не можешь вспомнить?

Ну это такая книга, которую точно перечитывать не захочешь, и потому я ее прочла и удалила, а теперь влом искать.
Я к тому, что мораль, вообще-то, это последнее, что меня интересует в книге, если уж по правде.

Я из того поколения, которого высокоморальными книгами перекормили в юности, все эти Чернышевские, Тургеневы, Достоевские и прочая. Мне нравятся книги цепляющие, интересные. Вот Ахерн она
цепляющая, я вообще люблю такое бытовое волшебство, как у Булгакова или Маркеса.
Щас понужу (понудю?) тут. Один философ информативность охарактеризовал как неизвестность, но не полную, т.к. то, что неизвестно совсем, вообще не трогает, а определенный процент должен быть. То есть интереснее всего тогда, когда неизвестно, как будут разворачиваться события, но в более-менее известной обстановке, или наоборот. Ну как можно предугадать, что будет, когда ты встречаешь свою Жизнь в образе пожилого чмыря? Или когда ты можешь узнать подробно весь свой день, который будет завтра, узнать можешь, но изменить архитрудно (Волшебный дневник).
Читать про жрицу любви тоже интересно было, для меня это мир неведомый, там процент неизвестности очень высок. Мастера сюжета, такие как Рубина, это вообще высший пилотаж, у них непредсказуем даже язык.
А Глаттауэр, это вот интернетное одиночество и переписочные романы, оно так уныло-предсказуемо, процент неизвестности там стремится к нулю.
Это я тебе попыталась объяснить свое понимание, вовсе не настаивая на его единственноправильности.
Социальные закладки