Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 20 из 192 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 3840
  1. Вверх #381
    Умница
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Которая француженка и ЖЖ-ница, типа?)))) Я тоже читала)))
    Ага, она. И ты не можешь вспомнить?
    Ну это такая книга, которую точно перечитывать не захочешь, и потому я ее прочла и удалила, а теперь влом искать.
    Я к тому, что мораль, вообще-то, это последнее, что меня интересует в книге, если уж по правде. Я из того поколения, которого высокоморальными книгами перекормили в юности, все эти Чернышевские, Тургеневы, Достоевские и прочая. Мне нравятся книги цепляющие, интересные. Вот Ахерн она цепляющая, я вообще люблю такое бытовое волшебство, как у Булгакова или Маркеса.

Щас понужу (понудю?) тут. Один философ информативность охарактеризовал как неизвестность, но не полную, т.к. то, что неизвестно совсем, вообще не трогает, а определенный процент должен быть. То есть интереснее всего тогда, когда неизвестно, как будут разворачиваться события, но в более-менее известной обстановке, или наоборот. Ну как можно предугадать, что будет, когда ты встречаешь свою Жизнь в образе пожилого чмыря? Или когда ты можешь узнать подробно весь свой день, который будет завтра, узнать можешь, но изменить архитрудно (Волшебный дневник).

Читать про жрицу любви тоже интересно было, для меня это мир неведомый, там процент неизвестности очень высок. Мастера сюжета, такие как Рубина, это вообще высший пилотаж, у них непредсказуем даже язык.

А Глаттауэр, это вот интернетное одиночество и переписочные романы, оно так уныло-предсказуемо, процент неизвестности там стремится к нулю.
    Это я тебе попыталась объяснить свое понимание, вовсе не настаивая на его единственноправильности.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #382
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Ну это такая книга, которую точно перечитывать не захочешь, и потому я ее прочла и удалила, а теперь влом искать.
    Я к тому, что мораль, вообще-то, это последнее, что меня интересует в книге, если уж по правде. Я из того поколения, которого высокоморальными книгами перекормили в юности, все эти Чернышевские, Тургеневы, Достоевские и прочая. Мне нравятся книги цепляющие, интересные. Вот Ахерн она цепляющая, я вообще люблю такое бытовое волшебство, как у Булгакова или Маркеса.

Щас понужу (понудю?) тут. Один философ информативность охарактеризовал как неизвестность, но не полную, т.к. то, что неизвестно совсем, вообще не трогает, а определенный процент должен быть. То есть интереснее всего тогда, когда неизвестно, как будут разворачиваться события, но в более-менее известной обстановке, или наоборот. Ну как можно предугадать, что будет, когда ты встречаешь свою Жизнь в образе пожилого чмыря? Или когда ты можешь узнать подробно весь свой день, который будет завтра, узнать можешь, но изменить архитрудно (Волшебный дневник).

Читать про жрицу любви тоже интересно было, для меня это мир неведомый, там процент неизвестности очень высок. Мастера сюжета, такие как Рубина, это вообще высший пилотаж, у них непредсказуем даже язык.

А Глаттауэр, это вот интернетное одиночество и переписочные романы, оно так уныло-предсказуемо, процент неизвестности там стремится к нулю.
    Это я тебе попыталась объяснить свое понимание, вовсе не настаивая на его единственноправильности.
    Не поверишь, но и меня она именно зацепила.

3. Вверх #383
    Модератор
    Балованная
    Не могу)))) Что-то на букву Ж, мне кажется)))
    У меня все эти дневники гейш и куртизанок сливаются в одну кучу со всякими сожжеными заживо-миндалями и принцессами в Саудовсой Аравии, которые под чалмой или чадрой и я уже не могу вспомнить через некоторое время, кто кого сжег и кто вышел за принца)))
    Один философ информативность охарактеризовал как неизвестность, но не полную, т.к. то, что неизвестно совсем, вообще не трогает, а определенный процент должен быть.
    Это кто?) Я со своим высшим философским при слове "философ" сразу вспоминаю Гегеля и вздрагиваю, пытаясь слиться со стенкой))))))))
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #384
    Умница

Это кто?) Я со своим высшим философским при слове "философ" сразу вспоминаю Гегеля и вздрагиваю, пытаясь слиться со стенкой))))))))
    Уилсон, который Роберт Антон. Тынц.
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #385
    Модератор
    Балованная
    Уилсон, который Роберт Антон. Тынц.
    Не-не-не-не. Я лучше Ахерн. Вот умеешь ты уговаривать)))))))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

6. Вверх #386
    Постоялец форума Аватар для dun
    Доброе утро.
    Матильда, не уходи, я тебя вижу))) и Серегу тоже)
    у меня вопрос

мне вот интересно, те, кто читали Ахерн "Не верю..", читали Глаттауэр?
    отвечайте, мне это важно ))))
    я читала.первая книга мне понравилась.а вторая-ну такое...
    но Ахерн лучше

7. Вверх #387
    Частый гость Аватар для DIKSI
    И тут дело не в одобряю-не одобряю))
    Просто как по мне - это унылое вот это самое. И я расстроилась не от того, что мне не нравится, а от того, что наши мнения разошлись!
    Мне нравится, когда мы все солидарны))))))
    По-моему, это в принципе невозможно, все мы читаем по-разному. Но в данном случае я тебя поддержу и солидарна по поводу Ахерн. Читала ее еще года 3 назад. P.S. понравилась в принципе, но там тема такая... грустно-страдательная - потеря любимого и прочее.. Не верю прошла мимо, даже не запомнилась никак, а когда прочитала "Волшебный дневник", то решила с ней завязать...

А вот Глаттауэр как раз понравился, конечно, повествование предсказуемо и хэппи энд просвечивал, но мне было интересно наблюдать, как постепенно между двумя людьми возникла симпатия, как развивались отношения, как это можно показать при помощи переписки только.

8. Вверх #388
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    По-моему, это в принципе невозможно, все мы читаем по-разному. Но в данном случае я тебя поддержу и солидарна по поводу Ахерн. Читала ее еще года 3 назад. P.S. понравилась в принципе, но там тема такая... грустно-страдательная - потеря любимого и прочее.. Не верю прошла мимо, даже не запомнилась никак, а когда прочитала "Волшебный дневник", то решила с ней завязать...

А вот Глаттауэр как раз понравился, конечно, повествование предсказуемо и хэппи энд просвечивал, но мне было интересно наблюдать, как постепенно между двумя людьми возникла симпатия, как развивались отношения, как это можно показать при помощи переписки только.
    И мне Глаттауэр понравлся очень, а вот Ахерн- ну вообще унылая унылость))))))))

Я под пледом лежа читаю мастера американского нуара Денниса Лихейна. Очень рекомендую, особенно под дождь и кофе с коньячком))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

9. Вверх #389
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    И мне Глаттауэр понравлся очень, а вот Ахерн- ну вообще унылая унылость))))))))

Я под пледом лежа читаю мастера американского нуара Денниса Лихейна. Очень рекомендую, особенно под дождь и кофе с коньячком))))
    а что именно

10. Вверх #390
    ну Мистик ривер и Остров проклятых ты читал, наверное?

А остальное- про Патрика Кензи.
    Вот, лови
    http://www.e-reading.biz/bookbyauthor.php?author=9674

11. Вверх #391
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    а что именно
    Я его всего перечитала уже, кажется)
    То есть не так. Я прочитала "Глоток перед битвой", "Дай мне руку, тьма", "Святыня", "Остров проклятых", "Таинственная река".
    Я смотрю, что есть уже еще 2 книги в серии про Патрика Кензи... вот когда всё это успеть!?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

12. Вверх #392
    Модератор
    Балованная
    Вот, лови
    Блииинн..

Помощь бойцам АТО и ВСУ

13. Вверх #393
    Слушайте, товарищи недовольные- они просто пишут медленнее, чем мы читаем, вот в чем все беда)))))))))))))))

14. Вверх #394
    Модератор
    Балованная
    Слушайте, товарищи недовольные- они просто пишут медленнее, чем мы читаем, вот в чем все беда)))))))))))))))
    Ну мы ж не только их читаем слуш, а ты какую книгу читаешь про Кензи?
    Я уже не помню, чо там было, но кажется третья уже была нудновата. Или шо..

Помощь бойцам АТО и ВСУ

15. Вверх #395
    Так они все, зараза, медленно пишут, особенно этот противный бородатый дядька, который пишет про лед и огонь))))

Я читаю В ожидании дождя.

16. Вверх #396
    Модератор
    Балованная
    Так они все, зараза, медленно пишут, особенно этот противный бородатый дядька, который пишет про лед и огонь))))

И как? Он не исписался к 5 книге?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

17. Вверх #397
    нет. эта очень хороша.

18. Вверх #398
    Постоялец форума Аватар для dun

да уж,этот медленный очень.к сожалению.

19. Вверх #399
    Посетитель Аватар для luka-lu
    [QUOTE=di72;42488872]Так они все, зараза, медленно пишут, особенно этот противный бородатый дядька, который пишет про лед и огонь)))

пока этот дядька пока напишет продолжение, то 1) я забуду все, что читала в предыдущих книгах, 2)у меня дочь подрастет к чтению этих книг, 3)он сам может сильно старым стать и не дай бог...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

20. Вверх #400
    Модератор
    Балованная
    Вы ж про Мартина, да?
    Я выкачивала как-то. Тоже в спертой книжке было))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Ответить в теме
Страница 20 из 192 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права