Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 20 из 355 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 7089
  1. Вверх #381
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    Девочки рассказываю, виноградный сахар это фруктоза, а сахар который мы употребляем -это сахароза.Винградный сахар менее сладкий,но более полезный!
    Насчет девченок , которые едят несоленое, и при этом спрашивают , а вам слабо...отвечуСЛАБО.....Девочки, а как же о богатстве вкусов кулинарии? Кто же говорит перебарщивать, все в мире полезно вмеру...Как же без соленых огурчиков, помидорчиков,солений разных, капустки квашеной...вы без этого живете? не верю...хотя все возможно...на мой (подчеркну, личный взгляд) это скушно, пресно, не интересно...я за ту кухню в которой есть все разноообразие пряных трав...и конечно же подсоленой пище...Мы можем не есть соли...но дышим мы загрязненным воздухом...в котором примеси чего угодно...но не перестаем же дышать...почему тогда впадать в крайности...
    Соль тоже является неотемлемой частью организма
    http://10diet.net/sol.html

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    да никто ж и не спорит!! ( о вкусах? - бесполезно спорить!)
    Просто мы говорим о детях 1-1.5-2 лет , им не нужно добавлять вкус в еду, для них еда - уже имеет свой вкус. Ну мне так кажется... что сначала надо узнать натуральный вкус, а потом уже всякое "разнообразие"
    Да и нагрузка на почки-сердце-печень-чтотамеще несравнима у нас взрослых, и у деток..
    Вот смотри, например я посолила так, чтобы мне было вкусно, или даже меньше.
    И дала дитю. Но ведь 1 грамм ( например) соли на мои 90 кг, это совсем не то что для маськиных 12ти кг!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

3. Вверх #383
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    девочки,имхо,кушать они на ура будут с года и киндер сюрприз,торт,соленые огурцы,такую же капсту и макдональдс,но только каков будет результат?
    А что в капусте плохого? Насколько я знаю, в ней много витамина С

Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Э....Ваш вопрос меня удивил....
    На пачке на фото видно надпись....
    не знаю, рекомендуют ли его педиатры, но если выбирать между обычным и форуктовым сахаром-то я предпочитаю такой...
    Перед введением прикорма я купила фруктозу, чтобы добавлять в каши и компоты - до сих пор стоит та фруктоза - закаменела вся. Не слащу ни компоты, ни каши, оказалось, что дите с удовольствием и так пьёт компоты. Могу после несладкой каши дать чай с медом

4. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для Val@
    можете покупать не декламед,а обычную фруктозу,она дешевле.Я тоже покупаю в антошке этот декламед просто потому что туда хожу за памперсами и т.д.

5. Вверх #385
    [QUOTE=Ия;8187205]А что в капусте плохого? Насколько я знаю, в ней много витамина С [QUOTE]
    Все вышенаписанное было в контексте питания детей 1,5 лет,если Вы предпочитаете давать суточную норму витамина С ребенку в виде квашенной капусты-это Ваше право.

6. Вверх #386
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ReD_DiVa Посмотреть сообщение
    Вот именно, что только напугали!Даю бульены, супы,уху, борщ(нам 2,4...но даю с 8-10мес.)...ну вообщем все на бульенчиках, попробуйте без бульена - вкусно? думаю, что нет ,просто на воде
    Вкусы точно разные А спор про бульон - вечный
    Без бульона - вкусно и легко, с бульоном - не очень. Это позналось, только когда малому супы на овощном отваре давать стала, до этого сама с мясным бульоном ела.
    Хотя детям с пониженным аппетитом они - самое то, если, конечно, курица, корова, рыба или свинка выращена лично вами.
    А иначе - гормоны, антибиотики, соли тяжелых металлов, ртути добавят "вкуса" в детский супчик
    А если животное экологически чистое, но пожилое или бульон слишком наваристый - ребенку достанутся экстрактивные в-ва в большом количестве, пурины, а значит, избыточное возбуждение ЦНС и влияние на азотистый обмен (страдают почки, суставы)
    В бульонах нет ничего слишком хорошего или слишком плохо. Просто готовить их надо вовремя и правильно, а вкусом руководствоваться в последнюю очередь
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #387
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Девочки, которые переживают за бульон, производителя бубликов и прочую мелочёвку, а как при этом вы смело даёте при любой ерунде детям лекарства? Мне кажется, кормить можно без излишней предвзятости к продуктам, но не пичкать химией при каждом ушибе и новом зубике
    Спасибо, и я вас люблю

8. Вверх #388
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    А я не даю лек-ва)))Самое большое-это Хьюмер, один раз дала Паналдол(зуб болезненный шел, как мне казалось) и один раз дала Нифуроксазид(о чем сильно пожалела)
    У Б-га только одни руки-Твои...

9. Вверх #389
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Девочки, которые переживают за бульон, производителя бубликов и прочую мелочёвку, а как при этом вы смело даёте при любой ерунде детям лекарства? Мне кажется, кормить можно без излишней предвзятости к продуктам, но не пичкать химией при каждом ушибе и новом зубике
    Я не даю лекарства , а бублики даю, и сахар, и соль и многое, что вроде бы и не стоило
    Не даю только то, что действительно вредно - исходя из элементарной логики и простейшей биохимии

10. Вверх #390
    молодцы, девчонки, поддерживаю!
    Спасибо, и я вас люблю

11. Вверх #391
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Насчет девченок , которые едят несоленое, и при этом спрашивают , а вам слабо...отвечуСЛАБО.....Девочки, а как же о богатстве вкусов кулинарии? Кто же говорит перебарщивать, все в мире полезно вмеру...Как же без соленых огурчиков, помидорчиков,солений разных, капустки квашеной...вы без этого живете? не верю...хотя все возможно...на мой (подчеркну, личный взгляд) это скушно, пресно, не интересно...я за ту кухню в которой есть все разноообразие пряных трав...и конечно же подсоленой пище...Мы можем не есть соли...но дышим мы загрязненным воздухом...в котором примеси чего угодно...но не перестаем же дышать...почему тогда впадать в крайности...
    Соль тоже является неотемлемой частью организма
    http://10diet.net/sol.html
    Я не для спора, а так для поддержки разговора приведу пример, когда-то не представляла как можно пить кофе без сахара, но с определенного момента научилась и теперь не понимаю как можно аромат кофе забить сладостью, так это я к тому, что все дело в привычке и если не приучать ребенка к соленому, то ему будет достаточно естественной соли, содержащейся в продуктах и вкус будет не менее праздничным.

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Я не для спора, а так для поддержки разговора приведу пример, когда-то не представляла как можно пить кофе без сахара, но с определенного момента научилась и теперь не понимаю как можно аромат кофе забить сладостью, так это я к тому, что все дело в привычке и если не приучать ребенка к соленому, то ему будет достаточно естественной соли, содержащейся в продуктах и вкус будет не менее праздничным.
    точно.

Я когда-то пробовала диету без соли. Первые пару дней всё казалось пресным, а потом - вкусным
    Спасибо, и я вас люблю

13. Вверх #393
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Но соль все равно нужна как источник натрия

14. Вверх #394
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я не даю лекарства , а бублики даю, и сахар, и соль и многое, что вроде бы и не стоило
    Не даю только то, что действительно вредно - исходя из элементарной логики и простейшей биохимии
    KLUX, а квашенная капуста это действительно вредно - исходя из элементарной логики и простейшей биохимии? Я правда только один раз давала чуть-чуть, когда эпидемия гриппа началась

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    KLUX, а квашенная капуста это действительно вредно - исходя из элементарной логики и простейшей биохимии? Я правда только один раз давала чуть-чуть, когда эпидемия гриппа началась
    )да я не говорю,что это вредно,просто мой здравый смысл мне подсказывает,что еще рано давать капусту квашенную.

16. Вверх #396
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    Девочки, раз тут уж разговор вышел о том, что вредно давать а что не вредно, хотелось бы поинтересоваться, что дают деткам мамы-рацион питания дневной...после этого выясним, что же из этого на 100% считается не вредным...
    Давайте начнем:
    Завтрак: Каша(злаки молоко), пусть у кого-то творог, омлет...все с тем же молоком...вопрос где брали молоко???на базаре, у бабульки ,в магазине...нет гарантий...доили свою корову,пасли ее в чистой зоне(появляются гарантии)... я говорю о преобладании пользы над вредом...это еще только молоко...про выращивание злаков, несение курицами яиц и т.д молчим-упускаем
    Обед: Пусть это бульен -вредно? хорошо пусть это супчик овощной на воде....где брали овощи? базар, супермаркет...нет гарантий...выращивали сами(при этом не покупали семена на рынке(уже все геномодифицированное)а брали потомственные семена)...появляются гарантии
    И т.д.... сейчас нет не малейших гарантий в этом мире,что то что мы считаем полезным не является вредным
    Последний раз редактировалось ReD_DiVa; 24.11.2009 в 22:28.

17. Вверх #397
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Все что вы, ReD DiVa, перечислили правильно, но это продукты без которых не обойтись и других у нас нет, а дополнительно добровольно еще к этому добавлять вредности, без которых вполне можно прожить ребенку, не вижу смысла, подрастет и успеет еще наесться

18. Вверх #398
    на курсах беременных нам рассказали, что можно есть после родов и при кормлении грудью, по элементарной схеме: можно всё, что было 1000 лет назад (злаки, картошку, молоко, овощи), нельзя - то, что изобретено человеком (йогурты, пирожные, колбасы и т.д)
    По этой простой схеме можно и детей кормить.
    Спасибо, и я вас люблю

19. Вверх #399
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Не вредно , если чуть-чуть и не увлекаться. И если сами квасили
    Огурцы тоже
    Помидоры лучше отложить

20. Вверх #400
    Айболит форума
    Девочки, раз тут уж разговор вышел о том, что вредно давать а что не вредно, хотелось бы поинтересоваться, что дают деткам мамы-рацион питания дневной...после этого выясним, что же из этого на 100% считается не вредным...
    Давайте начнем:
    Завтрак: Каша(злаки молоко), пусть у кого-то творог, омлет...все с тем же молоком...вопрос где брали молоко???на базаре, у бабульки ,в магазине...нет гарантий...доили свою корову,пасли ее в чистой зоне(появляются гарантии)... я говорю о преобладании пользы над вредом...это еще только молоко...про выращивание злаков, несение курицами яиц и т.д молчим-упускаем
    Обед: Пусть это бульен -вредно? хорошо пусть это супчик овощной на воде....где брали овощи? базар, супермаркет...нет гарантий...выращивали сами(при этом не покупали семена на рынке(уже все геномодифицированное)а брали потомственные семена)...появляются гарантии
    И т.д.... сейчас нет не малейших гарантий в этом мире,что то что мы считаем полезным не является вредным
    Тут просто надо рассуждать, исходя немного из других позиций. Давайте примем за данность, что нет антибиотиков, гормонов, нитратов и т.д., все экологически чистое. Тогда вредными будут продукты, которые сами по себе могут отрицательно воздействовать на ребенка, в силу несовершенства его ферментных систем и ЖКТ.
    Например, коровье молоко до года лучше не давать, с соками нужно быть поосторожнее, субпродукты, бульоны и т.д. Грибы и в старшем возрасте не даются
    А потом уже делать скидку на происхождение
    Кролик - большой шанс нарваться на а \б, курочки - гормоны роста, молоко - фальсификаты, рыба - соли металлов, овощи - вообще бог весть что
    Я в сыром виде даю овощи, которые мои родители вырастили - у них немного, только для себя и нас. Мясо - домашнего происхождения, но на 100% уверенной быть не могу

Ответить в теме
Страница 20 из 355 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права