Тема: В интернете встречаем по грамотности?

Ответить в теме
Страница 20 из 32 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 627
  1. Вверх #381
    Новичок Аватар для Ars1942
    Цитата Сообщение от sergei6008 Посмотреть сообщение
    Противостояние чему ( или кому) Вы имеете в виду ? Если это касается проведения украинских литературных вечеринок- то я здесь - "пас". Меня интересовала исходная тема, но вот на вопросительный знак я не обратил внимания, как и большинство (по-моему) обсуждавших эту тему.
    Не буду отвечать на этот вопрос - sapienti sat !

2. Вверх #382
    Частый гость Аватар для SCORPIONSHA
    Противостояние чему ( или кому) Вы имеете в виду ? Если это касается проведения украинских литературных вечеринок- то я здесь - "пас". Меня интересовала исходная тема, но вот на вопросительный знак я не обратил внимания, как и большинство (по-моему) обсуждавших эту тему.
    Господи, чего же вы все к этим "вечорницям" то прицепились? Говорю же, что пошутила, а Татьяна Андреевна развила эту тему...
    Все что не делается, то не делается..

3. Вверх #383
    Посетитель Аватар для sergei6008
    Цитата Сообщение от Ars1942 Посмотреть сообщение
    Не буду отвечать на этот вопрос - sapienti sat !
    Разумный , конечно, поймет. А заодно и не будет делать поспешных выводов

4. Вверх #384
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Мы же здесь не обсуждаем преимущества фонетики одного языка перед другим. Это вообще достаточно субъективно . У нас тема " В Интернете встречаем по грамотности". Разве не так ? Так давайте по теме и будем говорить.
    Яка цікава думка!
    Вперше чую, що питання фонетики, суперечать темі "грамотности".
    Чи у Вас не мультимедіа?
    Питання граматики також краще розглядати на літературних прикладах/перекладах (учасників/і не тільки), а не на побутовому рівні.
    YaTanya

5. Вверх #385

По умолчанию Спілкуємось грамотно!

Шановні пані та панове!
    Спілкуємось на всіх мовах!
    Спілкування також не обов'язково називати "вечорниці"...
    Пропонуйте, "дамы и господа", а також "леди и джентльмены" ваші кращі варіанти. Всі обмеження носять тільки загальнолюдський характер і при обговоренні виключають (чи вимикають?) перехід на особистості, які можуть мати (деструктивні/образливі) наслідки.
    А це для пані Бяказакаляка
    YaTanya

6. Вверх #386
    Заморская волшебница
    OK, давайте вернёмся к исходному вопросу темы! Надеюсь, возражений не будет? Я уже говорила выше, что для меня грамотность играет очень важную роль, исходя из профессиональной точки зрения. Честно говоря, безграмотность "режет" глаза. Я понимаю, что чаты - это лишь письменная форма устной беседы, а посему из-за потока "речи" возможны орфографические и пунктуационные ошибки (сама иногда грешу). И всё же некоторые "перлы", выдаваемые собеседниками, просто выходят за рамки обычных опечаток. Я даже не говорю о свойственной некоторым людям дислексии! Самая натуральная безграмотность - вот то, что для меня - "нож в сердце". Может это только я одна такая (хотя сомневаюсь), но просто хочется иногда сказать: "Ой, лучше помолчи, чем нести эту пургу!"

Таким образом, у меня уже изначально сказывается негативное мнение о собеседнике. В большинстве случаев (не во всех), люди, которые пишут безграмотно, не могут даже правильно изъяснить свою мысль. Выходит, что грамотность и интеллект всё-таки имеют какую-то взаимосвязь.

И ещё. Иногда замечаю за собой, что мне трудно высказать своё мнение ввиду того что часто перевожу "в голове" с другого языка, а как известно, дословный перевод не всегда совпадает. Кто-нибудь ещё встречался с этой проблемой?
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

7. Вверх #387
    [QUOTE=Цирцея;7236503]сердце". Выходит, что грамотность и интеллект всё-таки имеют какую-то взаимосвязь.

Встречал отличных математ иков и программистов, которые были крайне безграмотны.

8. Вверх #388
    Заморская волшебница
    Встречал отличных математ иков и программистов, которые были крайне безграмотны.
    Я же не сказала, что это поголовное явление, но всё же встречается чересчур часто, чтобы не бросаться в глаза.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

9. Вверх #389
    Частый гость Аватар для Тюлька
    Зрительно, конечно приятно, когда пишут грамотно. Хотя, это ведь не главное)

10. Вверх #390
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    [QUOTE=Ars1942;7237718]
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    сердце". Выходит, что грамотность и интеллект всё-таки имеют какую-то взаимосвязь.

Мне кажется, что отличное владение специальностью еще не является залогом интеллекта . Само понятие "интеллект", как мне думается, трактуется гораздо шире.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

11. Вверх #391
    Мне кажется, что отличное владение специальностью еще не является залогом интеллекта . Само понятие "интеллект", как мне думается, трактуется гораздо шире.[/QUOTE]
    Специальность, заметьте не слесаря,не каменщика, да буде, не обидел бы я их, хотя и там на сегодняшнем уровне необхолдим интелект. Следовательно грамотность - составляющая культуры.
    Последний раз редактировалось Ars1942; 01.10.2009 в 11:26.

12. Вверх #392
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    виключають (чи вимикають?)
    Всё-таки, наверное, "виключають", я бы так сказала. Равно как и "я вважаю" вместо "я рахую".

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Выходит, что грамотность и интеллект всё-таки имеют какую-то взаимосвязь.
    Конечно, имеют. Интеллектуально неразвитый (или частично развитый, как в случае с математиками и прочими программистами) человек никогда не будет говорить грамотно. Для этого ребёнка нужно развивать с детства. Кому повезёт в педагогами и родителями, тот и вырастет грамотным. Ну и ещё счастливчик тот, у кого врождённая способность к самосовершенствованию - такие перфекционисты "делают себя сами". И не только в сфере грамотности.

И ещё. Иногда замечаю за собой, что мне трудно высказать своё мнение ввиду того что часто перевожу "в голове" с другого языка, а как известно, дословный перевод не всегда совпадает. Кто-нибудь ещё встречался с этой проблемой?
    Со мной такое бывает, но редко: в голове очень ярко "высвечивается" слово или фразеологический оборот на другом языке, и тогда крайне трудно МОМЕНТАЛЬНО найти ему соответствующую полноценную замену в русском языке. Так и говорю, если знаю, что человек меня поймёт. Если не поймёт - приходится мучиться с "переводом".

Про чаты. Это место, где очень часто люди считают возможным себя не сдерживать, и именно здесь выходит наружу весь человек без прикрас: можно говорить что угодно и как угодно: опускаться до сленга (а то и вообще, до лагерной "фени") или впадать в другую крайность - надменно щеголять спецлексикой, кичась своей "учёностью"; разговаривать с собеседником грубо, по-хамски либо говорить непристойности. Найти приятного собеседника в чатах практически невозможно. Почему-то такие люди там не сидят.

13. Вверх #393
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение

Найти приятного собеседника в чатах практически невозможно. Почему-то такие люди там не сидят.
    Я иногда сижу в чатах. И что Вы теперь скажете, что мне не место в данной теме?

14. Вверх #394
    Мне кажется, что отличное владение специальностью еще не является залогом интеллекта . Само понятие "интеллект", как мне думается, трактуется гораздо шире.
    Специальность, заметьте не слесаря,не каменщика, да буде, не обидел бы я их, хотя и там на сегодняшнем уровне необхолдим интелект. Следовательно грамотность - составляющая культуры.[/QUOTE]
    Але спасіння людства здійснюється саме через Слово, яке було спочатку...
    Тому схиблене слово - не є Словом взагалі.
    Саме тому і вчимось усе життя...
    Відносно же сучасного інтелекта і культури в порівнянні з інтелектом і культурою наших пращурів, то судити можна по матеріальним свідоцтвам епох тих і інших.
    В тому числі і архитектурним, оскільки упом'януті були каменяри.
    Відносно же мови і постійного перекладу: раніше було загальноприйнятим знання, як мінімум, російської, французської та й ще й і німецької.
    Що було благотворним для постійної інтелектуальної діяльності.
    Щодо приємних співбесідників в чатах, то вони - є, безумовно!
    "Ищите - и обрящете!"
    YaTanya

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    Щодо приємних співбесідників в чатах, то вони - є, безумовно!
    "Ищите - и обрящете!"
    Дякую Вам! Чесно кажучи, розраховувала на саме Вашу підтримку
    Что же касается зависимости уровня интеллекта от профессии или наоборот, то мне кажется, что не профессия красит человека, а человек - профессию. "Все профессии нужны, все профессии важны..." Кто сказал, что тот же столяр, дворник, или кого там ещё упоминали, не любит читать Достоевского? А вдруг под внешностью человека, подметающего каждое утро ваш двор, скрывается сам Лобачевский, только с метлой в руках?

16. Вверх #396
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от SCORPIONSHA Посмотреть сообщение
    Дякую Вам! Чесно кажучи, розраховувала на саме Вашу підтримку
    Что же касается зависимости уровня интеллекта от профессии или наоборот, то мне кажется, что не профессия красит человека, а человек - профессию. "Все профессии нужны, все профессии важны..." Кто сказал, что тот же столяр, дворник, или кого там ещё упоминали, не любит читать Достоевского? А вдруг под внешностью человека, подметающего каждое утро ваш двор, скрывается сам Лобачевский, только с метлой в руках?
    Поддерживаю это мнение. Не судите господа. Интеллект вовсе не является главным показателем человека. Важнее намного если уж идет речь о взаимопонимании, о собеседниках, то важнейшую роль играет все же эмоциональный(интеллект). Получается что человек, обладающий IQ выше определенной отметки, абсолютно не коммуникабелен. Во всем нужна мера.

Я придерживаюсь мнения, не обижаться на друзей/знакомых/товарищей за безграмотное письмо. Потому как понимаю, что это не официальная встреча/беседа/переписка, а всего лишь замена устной речи, в которой мы, кстати, не всегда совершенны тоже.
    Лишь идущий дорогу осилит.

17. Вверх #397
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Интеллектуально неразвитый (или частично развитый, как в случае с математиками и прочими программистами) человек никогда не будет говорить грамотно.
    Сильно сказано )))))))))))))))))))))))))))

Про чаты. Это место, где очень часто люди считают возможным себя не сдерживать, и именно здесь выходит наружу весь человек без прикрас: можно говорить что угодно и как угодно
    Вот-вот

18. Вверх #398
    Интеллектуально неразвитый (или частично развитый, как в случае с математиками и прочими программистами) человек никогда не будет говорить грамотно.
    Честно говоря, этому опусу не сразу придала значение. Интересно, а что думают математики и программисты о том, что их считают слегка недоразвитыми? Вы, наверное, хотели сказать, что человек должен быть разносторонне развит и не ограничивать свои знания исключительно квалификационными требованиями к специалисту?

19. Вверх #399
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Цитата Сообщение от SCORPIONSHA Посмотреть сообщение
    Интересно, а что думают математики и программисты о том, что их считают слегка недоразвитыми?
    Среди них в ходу шутка о том, что сейчас принято говорить не "дурак", а "человек с гуманитарным складом ума"

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от Тюлька Посмотреть сообщение
    Зрительно, конечно приятно, когда пишут грамотно. Хотя, это ведь не главное)
    Так, пані (чи панночка), це з точки зору - естетики (помилки викликають емоційний шок "режут глаз!").
    Це ж саме Вам доведе і окуліст, з медичної точки зору, очі поєднуються з головним мозоком - напряму.
    А з етичної і логічної точки зору помилка - скривдження. Помилка в слові програми - визиває неправильне її виконання, чи авварійний останов.
    Людина же бажає спілкуватись з людьми, які мають подібну етіку: "не вбий, не вкради, і далі по тексту".
    А інтелектуальні ізиски (чи як правильно) - тут ні до чого.
    Наприклад, Віктор Цой працював істопником, але писав грамотні пісні близькі людям подібних йому етично: "Перемен. Мы хотим перемен."
    І таких прикладів - багато.
    YaTanya

Ответить в теме
Страница 20 из 32 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права