Если Вы юрист - Вам виднее. Я исходил из того, что евреи называют Холокост Нацистским геноцидом европейского еврейства (указано, кто и по отношении к кому). Кстати, и в Германии отрицание Холокоста - уголовно наказуемое преступление (до 5 лет), есть прецеденты. Точно так же существует статья IV Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН:Сообщение от Кот Да Винчи
Лица, совершающие геноцид или какие-либо другие из перечисленных в статье III деяний, подлежат наказанию, независимо от того, являются ли они ответственными по конституции правителями, должностными или частными лицами.
В моих постах нет ничего относительно национальной принадлежности этих лиц, упомянутых в Конвенции, я всегда считал их многонациональной группой, которая не имеет национальности, хоть что-то нашлось общее. И евреи не употребляют слово "немецкий", но "нацистский" геноцид.
Насчет того, что тот факт, что сталинский режим стал причиной голодомора не является основополагающим на сегодня, не согласен. При этом я не претендую на абсолютную правоту, но раз многие считают именно так, как я, надо было перед принятием закона провести дискуссию в СМИ, с участием историков, видных деятелей общественности, возможно, живых свидетелей, опубликовать архивные документы. С тем, чтобы четко знать, что это за люди, к которым применима статья IV соответствующей Конвенции.
Социальные закладки