Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 20 из 307 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 6139
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Какой-то умник здесь писал про то, что есть формулировка геноцид армян турками. Чушь полная. Самая жёсткая формулировка геноцид армян в Турции. При этом всем известный факт геноцида именно турками опускается в формулировке именно потому, что такие действия национальности не имеют, будь-то в фашистской Германии, османской Турции или сталинской России. Кроме того, тот факт, что сталинский режим стал причиной голодомора не является основополагающим на сегодня. Об этом не упоминается в официальных заявлениях именнодля того, чтобы не давать повода для спекуляций по поводу к кому предъявлять претензии.
    Если Вы юрист - Вам виднее. Я исходил из того, что евреи называют Холокост Нацистским геноцидом европейского еврейства (указано, кто и по отношении к кому). Кстати, и в Германии отрицание Холокоста - уголовно наказуемое преступление (до 5 лет), есть прецеденты. Точно так же существует статья IV Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН:
    Лица, совершающие геноцид или какие-либо другие из перечисленных в статье III деяний, подлежат наказанию, независимо от того, являются ли они ответственными по конституции правителями, должностными или частными лицами.
    В моих постах нет ничего относительно национальной принадлежности этих лиц, упомянутых в Конвенции, я всегда считал их многонациональной группой, которая не имеет национальности, хоть что-то нашлось общее. И евреи не употребляют слово "немецкий", но "нацистский" геноцид.
    Насчет того, что тот факт, что сталинский режим стал причиной голодомора не является основополагающим на сегодня, не согласен. При этом я не претендую на абсолютную правоту, но раз многие считают именно так, как я, надо было перед принятием закона провести дискуссию в СМИ, с участием историков, видных деятелей общественности, возможно, живых свидетелей, опубликовать архивные документы. С тем, чтобы четко знать, что это за люди, к которым применима статья IV соответствующей Конвенции.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #382
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от STK
    а зернові вирощували переважно там, де жили українці
    так что же все-таки первопричина?
    персональная неприязнь большевиков к украинцам, или то, что в отрасли, которую любыми средствами государство решила взять под свой контроль, украинцы составляли большой процент (не стану говорить бОльший - цифрами не владею)?

3. Вверх #383
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Observer
    ... И вместо того, чтобы "выискивать по чуланам пыльные скелеты", лучше бы занялись полезным делом - восстановлением экономики...
    По поводу пыльных скелетов... имхо КОЩУНСТВО!
    Чем тебя лично задел закон, не понятно
    Может этим?
    цитата:

усвідомлюючи моральний обов'язок перед минулими та наступними поколіннями українців і визнаючи необхідність відновлення історичної справедливості, утвердження в суспільстві нетерпимості до будь-яких проявів насильства;

4. Вверх #384
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Observer
    Ты российские форумы посещаешь хоть изредка или только на украинских "пасёшься"?
    Тут могла бути ваша реклама

5. Вверх #385
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    так что же все-таки первопричина?
    персональная неприязнь большевиков к украинцам, или то, что в отрасли, которую любыми средствами государство решила взять под свой контроль, украинцы составляли большой процент (не стану говорить бОльший - цифрами не владею)?
    Думаю, тут дві причини (відбирали всюди в аграрних регіонах, але найбільш активно на території України).
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

6. Вверх #386
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR
    Непомнить прошлого - неиметь настоящего!
    1. Немножко не в тему. При чем тут помнить, или не помнить прошлое. Просто говорить о делах давно минувших лет так, как будто это самая острая проблема на сегодня - бессмысленно. Мне кажется в этом мысль была...
    2. "НЕ" с глаголами пишется раздельно))) Прости, не удержалась

7. Вверх #387
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Media
    1. Немножко не в тему. При чем тут помнить, или не помнить прошлое. Просто говорить о делах давно минувших лет так, как будто это самая острая проблема на сегодня - бессмысленно. Мне кажется в этом мысль была...
    Поки ще живі люди, які все це пережили - це важлива проблема.

8. Вверх #388
    1. Немножко не в тему. При чем тут помнить, или не помнить прошлое. Просто говорить о делах давно минувших лет так, как будто это самая острая проблема на сегодня ...
    Абсолютно в тему! (см. название)
    Говорят о прошлом, чтобы не повторялось в будущем.
    Какая у тебя проблема острей? Говори о ней в других темах!

9. Вверх #389
    Цитата Сообщение от STK
    Поки ще живі люди, які все це пережили - це важлива проблема.
    я за всех не скажу, но те очевидцы, которых я знаю лично (кстати, половина из них - русские по национальности), значения слова "геноцид" не знают. Чем им поможет если то, что они пережили, назовут геноцидом - они, я думаю, тоже не особо представляют.

10. Вверх #390
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    1. Немножко не в тему. При чем тут помнить, или не помнить прошлое. Просто говорить о делах давно минувших лет так, как будто это самая острая проблема на сегодня - бессмысленно.
    Это и есть одна из острых проблем.
    Тут могла бути ваша реклама

11. Вверх #391
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    я за всех не скажу, но те очевидцы, которых я знаю лично (кстати, половина из них - русские по национальности), значения слова "геноцид" не знают. Чем им поможет если то, что они пережили, назовут геноцидом - они, я думаю, тоже не особо представляют.
    Потрібно не тільки назвати геноцидом, а й допомогти матеріально тим, хто постраждав. Хоч державай небагата, але могли б знайти гроші, не так багато їх залишилось. Не думаю, що ми гірші за євреїв.

12. Вверх #392
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Я небуду писать как это важно и т.д. тут уже много раз это говорили!
    Я выразил свое мнеие и все!

P.S. А нащет граматики - сильно извеняюсь, но с детства страдаю незнанием!
    (с Украинской граматикой у меня немного лучше)
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

13. Вверх #393
    zodchiy
    Бессмысленно - это не помнить и не говорить о прошлом (и о будущем не задумываться)!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #394
    Цитата Сообщение от STK
    Потрібно не тільки назвати геноцидом, а й допомогти матеріально тим, хто постраждав. Хоч державай небагата, але могли б знайти гроші, не так багато їх залишилось. Не думаю, що ми гірші за євреїв.
    есть мнение, что помочь можно было бы и без этого закона, громких словесных баталий и цветастых речей.
    есть мнение, что закон этот по своей НАСТОЯЩЕЙ сути не для того так настойчиво пробивался Кое-Кем, чтобы помочь старикам.
    В нем, что характерно, за отрицание определения наказание предусмотрено, а про льготы и помощь пострадавшим - ничего не сказано (может меня поправят?).
    Их пускай греет слово "геноцид" и личная уважуха Президента.

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от yaga
    Абсолютно в тему! (см. название)
    Говорят о прошлом, чтобы не повторялось в будущем.
    Какая у тебя проблема острей? Говори о ней в других темах!
    Какая-то вы агрессивная, сколько восклицаний, сколько эмоций...Погода?

16. Вверх #396
    Какая-то вы агрессивная, сколько восклицаний, сколько эмоций...Погода?
    Агрессию видят только агрессивные.
    Восклицательные знаки ставлю часто в виду своей эмоциональности, не агрессии.
    Не ожидала, что моё настроение и есть твоя острая проблема

17. Вверх #397
    Цитата Сообщение от yaga
    Агрессию видят только агрессивные.
    Восклицательные знаки ставлю часто в виду своей эмоциональности, не агрессии.
    Не ожидала, что моё настроение и есть твоя острая проблема
    Конечно проблема! =)
    А разве это не проблема, когда вокруг агрессия? Вот, в электричках приезжих избивают. Скажете, не острая проблема?
    Парень в синагоге порезал евреев. Проблема? Проблема...
    И все из-за эмоциональности, которой умелые люди пользуются во благо своих вшивых интересов... Я вообще излишней эмоциональности опасаюсь

18. Вверх #398
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Медиа, вы же совсем молодая. Не бойтесь эмоций. Маньяками обычно бывают не эмоциональные, а наоборот - зажатые, комплексующие люди.

19. Вверх #399
    Конечно проблема! =)
    А разве это не проблема, когда вокруг агрессия? Вот, в электричках приезжих избивают. Скажете, не острая проблема?
    Парень в синагоге порезал евреев. Проблема? Проблема...
    И все из-за эмоциональности, которой умелые люди пользуются во благо своих вшивых интересов... Я вообще излишней эмоциональности опасаюсь
    "Эмоциональность" и "агрессивность" имеют разные значения.
    Если по-твоему все вокруг агрессивны, то пора заглянуть в себя.
    Попытаюсь ёще раз вразумить: Здесь, в этой теме беседуют о голодоморе на Украине, а не о евреях, электричках и опасностях эмоциональности. Не флуди!

20. Вверх #400
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR
    Непомнить прошлого - неиметь настоящего!
    Ну про СССР же забыли? И про единые корни, и про советский народ, и про то, как всем этим народом вашу аграрную часть суши сделали мощной промышленной, научной и культурной республикой, и про то, что многие украинцы в той же России получили первоклассное образование и стали мировыми величинами. Приятнее постоянно наступать на свои мозоли и болячки? Тогда для этого есть вполне научное определение, хотя хотелось бы все же иметь дело с психически и нравственно здоровыми соседями...

Закрытая тема
Страница 20 из 307 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права