Тема: Египет - II

Ответить в теме
Страница 20 из 1179 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 23576
  1. Вверх #1
    Модератор
    Балованная

По умолчанию Египет - II

В связи с началом нового сезона и размерами предыдущей темы - выпуск второй Первая часть здесь
    Посвящается всем фанатам Египта

В данной теме действуют те же Правила, что и в предыдущей: никаких продаж и никакой рекламы, только доброжелательное и корректное общение.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FYTuIKa9OsU.jpg
Просмотров: 1370
Размер:	198.0 Кб
ID:	6606365Нажмите на изображение для увеличения
Название: AtbTzYdeNvI.jpg
Просмотров: 1556
Размер:	8.4 Кб
ID:	6606363Нажмите на изображение для увеличения
Название: jiV_s58YYgQ.jpg
Просмотров: 1176
Размер:	173.3 Кб
ID:	6606364
    Добро пожаловать и приятного общения

Итак, для продвинутых. Кто летает из Одессы:

JoinUp Anex Coral Pegas TEZ TPG

На Марса Алам из Киева летит Феерия

Онлайн-табло Одесского аэропорта Расписание рейсов

Список рекламных тем турагентов, куда вы можете писать свои запросы, находится в общем разделе: http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=68

Реклама и продажи в теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Sirena; 19.10.2016 в 11:28.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #381
    Живёт на форуме
    подскажите пожалуйста , чем отличается два отеля Исланд вью от Исланд гарден, кроме как 1 и2 линией? кто отдыхал по отзывам на топхотелс и трипадвизер не понятно. спасибо.

3. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    А где почитать про инвалидность? Погуглила вопрос о линзах, первые ссылки "говорят" что можно
    "DAN советует не надевать для занятий дайвингом твердые контактные линзы или линзы, пропускающие кислород, поскольку они могут слишком сильно прижаться к глазу из-за увеличившегося давления под водой.

Дайвер, использующий контактные линзы, должен не забывать брать с собой и увлажняющие капли. Именно они помогут в случае ситуации, когда мягкие линзы из-за увеличивающегося давления «приклеиваются» к глазам."
    Ну не может такого быть, чтобы не потребовалось ни разу пока плаваешь промыть маску, поправить и одевать ее рекомендуют находясь в море, а не на берегу. В маску, даже если она идеально подобрана все равно может попасть вода, волосы попали в уплотнитель, одели не очень удачно.... В морской воде масса микроорганизмов и соленость ее значительно выше солености слез, повышенная соленость раздражает слизистую глазного яблока и роговицу, без линз роговица смачивается слезой от моргания при попадании морской воды и соленость уравновешивается, плотно закрытая линзой роговица при попадании соленой воды может воспалиться и микроорганизмы наведут свой порядок. Конъюктивит покажется насморком. Случаев тьма, но ведь не все заболевают столбняком, если в огороде палец порежут, но отрицать, что столбняк в мире существует наверное никто не будет. Поэтому каждый пытается на своем примере убедить, что в линзах.... да нет проблем, сам такой....

И теперь представьте, что это произошло с человеком на его первом в жизни погружении. Но это не про инвалидность. Все зависит от состояния хрусталика и причины расстройства зрения. Я не буду сейчас искать отчеты DAN, но пару лет назад мне попадался о том, что у дайвера был поврежден хрусталик во время погружения с линзами, или потеря зрения не инвалидность?

UPD Маска с диоптриями заказывается так же, как очки, т.е. межценровое и диоптрии.
    Последний раз редактировалось rovdin; 14.09.2014 в 02:47.
    You don't choose life, you live one! ©

4. Вверх #383
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Если так подходить основательно, то любое купание в море, с маской или без - сплошная опасность: можно утонуть, течением унесет, на ежа наступить, инфекцию в любую царапину заполучить, рыб какой нить злой и ядовитый может укусить, ну или можно стать тем самым счастливчиком, которого по статистике раз в несколько лет кусает акула на египетских пляжах... лучше этим и не заниматься совсем тогда уж. А на практике миллионы в линзах погружаются и наслаждаются подводными видами.

Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста , чем отличается два отеля Исланд вью от Исланд гарден, кроме как 1 и2 линией? кто отдыхал по отзывам на топхотелс и трипадвизер не понятно. спасибо.
    Сравнить не могу, Вью тока прогуливались, красиво, чисто. Питание, номера и персонал не знаю. А вот Гарден понравился, нормальная четверка. Номер не новый, но все работало, вселились сразу, не меняли. Через полчаса прикатили допкровать ребенку, причем полноценную кровать, а не спальное место. Питание без особых изысков, но выбор был, достаточно вкусно, очереди редко(может потому что еще не загружен был полностью, конец марта). Девушки из гестрелейшен всегда когда нам надо было находились на месте, вопросы решались быстро( кровать, питание сухпай, потерянная куртка, не закрывающаяся дверь на балкон). Аборигены вменяемые, кто то улыбчивей, кто то повысокомерней, но большинство вежливые и дружелюбные. Ну и как везде улыбка и доллар-другой улучшают отношение к вам и уровень внимания. Уборка производилась когда было надо нам, цветочки-птички крутились ежедневно, но то дело такое, зависит от аборигена, одни сами стараются, другие и за доллар не сделают. Бармены приторговывают местной бухашкой, 5 баксов за 0,7, начинают с 15, но за 5 отдают)) ( и в отеле, и на пляже). На пляже тока пиво, другого алкоголя не было. Сходили в оба ресторанчика а la carte, гриль и итальянский - хорошо, вкусно.
    Территория ничего особенного, горка для взрослых, пара для детей. Минус - нет волейбольной площадки, играют на плитке у бассейна, опасно и не то. Анимация так себе, но нам она и не нужна была. Тут писали, что будет напрягать пение муллы из колонок мечети рядом с отелем - не замечал вообще. Как и гула самолетов. Зато интересно понаблюдать за взлетами и посадками, аэропорт как на ладони.
    К морю попасть или 10 минут пешочком, или на бусике. Чаще ходили пешком, растрястись полезно. Ну и общее для обоих отелей- пляж и Сохо, есть где поплавать и рыб посмотреть (часто плавал левей, к Конкорду, там мне казалось интересней) и есть где вечером погулять.
    Мы в Island Garden Resort 4
    Последний раз редактировалось Ларсс; 14.09.2014 в 08:55.
    Да пребудет с нами сила!

5. Вверх #384
    Посетитель
    Подскажите бывалые отель шарм клаб 4 нет в перечне отелей. Мы отдыхали там несколько раз,понравилось очень,море просто чудо.Хочу еще.

6. Вверх #385
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Nik1984 Посмотреть сообщение
    Подскажите бывалые отель шарм клаб 4 нет в перечне отелей. Мы отдыхали там несколько раз,понравилось очень,море просто чудо.Хочу еще.
    О, я его помню. Такие белые хатки-мазанки, но очень живописно и зелено.
    И красивые виды, он как на мысе расположен, да?

А в каком списке его нет?

Вообще, это итальянская сеть. Была 2 года назад, когда я его видела в последний раз.
    И контингент отдыхал там соответствующий - молодые европейцы. И анимация такая активно-спортивная.

Он может просто не работать на СНГ в этом сезоне. А может еще не дал цены.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

7. Вверх #386
    Посетитель
    Да,имено этот отель,в прошлом году там отдыхали в основном италянцы разного возраста,кухня соответсвенна,соотечественников небыло,весной этого года было много россиян,украинцев и молдаван/март/,а в апреле отеля уже в перечне небыло,а так туда хочется.

8. Вверх #387
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Вообще, это итальянская сеть. Была 2 года назад, когда я его видела в последний раз.
    И контингент отдыхал там соответствующий - молодые европейцы. И анимация такая активно-спортивная.

Он может просто не работать на СНГ в этом сезоне. А может еще не дал цены.
    Да,имено этот отель,в прошлом году там отдыхали в основном италянцы разного возраста,кухня соответсвенна,соотечественников небыло,весной этого года было много россиян,украинцев и молдаван/март/,а в апреле отеля уже в перечне небыло,а так туда хочется.
    прочитала в одном из отзывов, что отель полностью выкупили под итальянцев и на территории СНГ продаваться не будет ((((

9. Вверх #388
    Посетитель
    Понятно очень жаль,но рядом с этим отелем есть отель слева если лицом к морю,не знаю как называется но пляж и море супер, если знаете сообщите.

10. Вверх #389
    Частый гость Аватар для Sashenka
    Второй день живу в Sunrise Montemare Resort в Шарме. Ребята, это просто СУПЕР! Отель открылся только месяц назад. Сейчас в отели около 60 человек. Территория красивая, ухоженная (газончики, цветочки, пальмочки, шикарные бассейны и всякие приятные няшечки кругом), риф сказочный, номера хорошие, обслуживание и питание на очень высоком уровне. Отель только для взрослых. Если кто-то ищет вариант отдохнуть в отеле очень высокого уровня, "снять сливки", так сказать, пока на него еще не задрали цены - пакуйте чемоданы. Мы сейчас просто как в сказку попали. Очень рекомендую.

11. Вверх #390
    Ви мине в Одессе держите
    Понятно очень жаль,но рядом с этим отелем есть отель слева если лицом к морю,не знаю как называется но пляж и море супер, если знаете сообщите.
    Club Reef 4*
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

12. Вверх #391
    Посетитель
    В Египте не был ни разу,все больше Турция. Посоветуйте куда податься! Желательно из Одессы 4*-5* на двоих, и цена с нынешним курсом не мало важна)

13. Вверх #392
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от troec Посмотреть сообщение
    В Египте не был ни разу,все больше Турция. Посоветуйте куда податься! Желательно из Одессы 4*-5* на двоих, и цена с нынешним курсом не мало важна)
    Этой информации недостаточно для советов.
    Расскажите про бюджет +/-
    Кто едет? С детьми/молодежь/компании
    Когда?
    Куда? Из Одессы в этом году есть и Шарм, и Хургада.
    Пожелания по пляжу: заход песок/не важно
    Пожелания по отелю: аквапарк/1-2-3 линия/ориентировочный этнический состав (в последнее время это важно))
    Инфраструктура: вышел и пошел гулять или готов проехаться
    И всё такое.
    Или в каких отелях Турции отдыхали, чтоб примерно понимать уровень.

И самое главное: Египет - не Турция. Там и близко нет такой анимации и питания. Но там есть шикарное море. Это надо сразу понимать.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

14. Вверх #393
    Посетитель
    Планы поездки конец октября, начало ноября. Пляж песок. Пара молодежь, без детей. 1-2 линия, этнический состав не важен. А какое же питание в Египте, еда это очень важно!!! Бюджет до 1500 думаю или это маловато для Египта?

15. Вверх #394
    Модератор
    Балованная
    Планы поездки конец октября, начало ноября. Пляж песок. Пара молодежь, без детей. 1-2 линия, этнический состав не важен. А какое же питание в Египте, еда это очень важно!!! Бюджет до 1500 думаю или это маловато для Египта?
    Бюджет нормальный, вполне можно подобрать варианты.
    Питание в Турции, на мой взгляд, просто более разнообразное и более привычное для нас. Опять же, чтоб не придирался никто, в зависимости от отеля и бла-бла-бла.
    А шо вы имеете ввиду под "пляж песок"? Вообще совсем песок? А как же рифы?)

И, вообще, вам бы желательно почитать в инете про Хургаду и Шарм, что из себя представляют эти курорты. Потому что писать долго. А лучше сходить в агентство на "поговорить".

Но нереального в вашем запросе ничего нет.

Товарищи родители, когда в этом году осенние каникулы?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

16. Вверх #395
    TourCafe Аватар для keygran
    если песок - Вам курорт Хургада (заход в море ) , если просто сам пляж песок , а заход коралл , причем с понтона, то есть варианты :
    я так глянула на ваш бюджет можно посмотреть (из приятных мне отелей) 4* - SHORES GOLDEN 4 * и SHORES ALOHA 4 * (скромно, но пойдет, если вы не привередливые), TAMRA BEACH SHARM 4 * - очень приятный отель , много итальянцев ,правда , но красивая территория, шикарные номера , хорошее питание , у меня молодые туристы ездили - были довольны, если вылезти чуть из бюджета, то SHARM GRAND PLAZA RESORT 5 * - там есть как и молодежь, так и взрослые туристы , но достаточно демократичный отель , все возвращались довольны . ROYAL GRAND SHARM 5 * - прекрасный отель , по питанию отлично , мы там обедали , мне было все вкусно и в принципе разнообразно , номера слегка подуставшие , но вы же не едете туда сидеть в номере , в отеле хороший риф . а еще из прекрасных отелей , но еще чуть дороже люблю SEA LIFE 4* , SEA CLUB 5 * , MELIA SHARM 5* , REHANA ROYAL BEACH 5* , MONTE CARLO SHARM EL-SHEIKH (Ex-THE RITZ-CARLTON) 5 * ,
    SIERRA RESORT 4 *, но в бюджете тоже слегка вылазят. может сможете слегка его подвинуть
    Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.

17. Вверх #396
    Модератор
    Балованная
    Зачем вылазить из бюджета, если в нем вполне есть варианты. Те же Континентали c красивым рифом и возможностью захода с берега по песку, и аквапарком? Тот же Конкорд Спорт с Сохо под боком?
    Бывшие Соли, которые в этом году Кристалы (интересно, что поменялось), вообще, по 1300 +/-
    Мелия Синай с сумасшедшим рифом. И Мелия Шарм, долларов на 80 дороже.
    Рехана Шарм до 1500.
    Тиран Айленд.
    И тому подобное.

Я уже молчу про горящие. А они будут.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

18. Вверх #397
    TourCafe Аватар для keygran
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Зачем вылазить из бюджета, если в нем вполне есть варианты. Те же Континентали c красивым рифом и возможностью захода с берега по песку, и аквапарком? Тот же Конкорд Спорт с Сохо под боком?
    Бывшие Соли, которые в этом году Кристалы (интересно, что поменялось), вообще, по 1300 +/-
    Мелия Синай с сумасшедшим рифом. И Мелия Шарм, долларов на 80 дороже.
    Рехана Шарм до 1500.
    Тиран Айленд.
    И тому подобное.

Я уже молчу про горящие. А они будут.
    Конкорды отличные варианты ))))
    а вот континентали все же "подкачивают" , особенно по питанию.
    Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.

19. Вверх #398
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от keygran Посмотреть сообщение
    Конкорды отличные варианты ))))
    а вот континентали все же "подкачивают" , особенно по питанию.
    Если воспринимать их как 4* (как они и стоят обычно) - то отличные варианты. Их преимущество пляж и риф, мало отелей в этой цене могут с ними конкурировать в данном вопросе
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

20. Вверх #399
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Подскажите, а какие хорошие отели 5* есть в близи Сохо из расчета до 2000 у.е. на 2-х взрослых и ребенка 3-х лет.
    Island View Resort знаем. может что-то еще порекомендуете)))
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

21. Вверх #400
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Подскажите, а какие хорошие отели 5* есть в близи Сохо из расчета до 2000 у.е. на 2-х взрослых и ребенка 3-х лет.
    Island View Resort знаем. может что-то еще порекомендуете)))
    Конкорды, Хилтон Шаркс Бэй, Сиерра, но все они чуть дороже. А мне расскажите про Island View Resort, как там питание, номера и все остальное.
    Последний раз редактировалось Винсент Вега; 20.09.2014 в 14:29.

Ответить в теме
Страница 20 из 1179 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права