|
Придет обязательно: - "И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицом Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елионская от востока к западу весьма большою долиною......И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един и имя Его едино", как и пророчествовал Захария.
А я говорю, что не придетОн приходил и указал путь, а теперь наш черед к Нему идти.
Шалом увраха!
Пора вернуться к теме. Не правда ли?
А тема все-таки про второе пришествие...
Ладно, по теме: Вы тут о втором пришествии..... А было ли первое пришествие? И если да, то почему в древнеримской литературе об этом ни слова? Мне кажется, что если и говорить в контексте пришествия, то нужно говорить всего лишь о первом пришествии, т. к. независимых свидетельств существования Христа нет.
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
крупнейший римский историк Корнелий Тацит.почему в древнеримской литературе об этом ни слова?
В «Анналах» (летописях) — книга 15, параграф 44:
«Но вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням — тех, … кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме… Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах, или обреченных на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения. Для этого зрелища Нерон предоставил свои сады».
Последний раз редактировалось Makso; 14.09.2011 в 15:53.
Тацит жил в конце первого века и не мог быть современником Христа. В своих Анналах он пользовался уже выдуманными апологетами христианства подробностями казней. Я хочу сказать, что человек с такими выдающимися способностями как Иисус не мог не оставить массового следа в свидетельствах современников, а мы видим лишь христианские источники или написанные впоследствии по этим источникам труды светских авторов. А это несерьезно с точки зрения исторической науки.
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
а, ну все ясно...
только этот источник для тех кто ищет,
а не для тех кому что в лоб, что полбу
и ты не рассматривал вариант того, что некие лица были заинтересованы,
чтобы таких источников сохранилось как можно меньше
хотя Святого Писания вполне достаточно, опять же если хочешь знать...
"Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил его к кресту. Но те, кто раньше любили его, не прекращали этого и теперь. На третий день он вновь явился им живой, как возвестили о нем и о многих других его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне еще существую так называемые христиане, именующие себя таким образом по его имени". (Иосиф Флавий)
Социальные закладки