Вот Вы и расставили все по местам! А такие замечательные посты поначалу писали!Во Львове разговаривают на языке кому какой нравиться: украинский, русский, польский и даже видел негров, которые разговаривали на каком-то своем языке...
Относительно Вашего вопроса, мой ответ такой. Если Вы будете общаться с родными, русскоязычными друзьями, которые не знают украинского языка, я не имею ничего против, как не имею ничего против того. чтобы Ваши дети изучали в школе второй язык - русский, но находясь в общественных местах или учреждениях. где разговаривают на украинском языке, я против того. чтобы Вы разговаривали на русском, хорошо зная украинский. С Вашей стороны это будет уже неуважение к государству и людям, которые в нем проживают.
Представьте себе. Во Львове много коренных поляков и евреев... Завтра они захотят разговаривать только на родном языке. О чем Вы с ними будете разговаривать...?
Вот перед Вами человек, с его родным языком, родной культурой, что не совпадает с Вашей. И Вам очень просто вырвать его из родной языковой среды, заставить его детей учиться на чужом языке. Все точно так же, как и было в 70-е, тот же сусловский коммунизм. Спасибо, что подтвердили мою правоту - для Вас человек ничто!Как раз коммунистические методы потихоньку отмирают, люди получили больше прав и свободы, правда возможностей для их реализации мало. Возвращения к прошлому уже не будет. Коммунистическо-утопическая философия уходит в небытие, теперь наступает эпоха духовного и культурного возрождения, снованная на равенстве всех людей, независимо от цвета кожи, вероисповедания и политических взглядов. Основным критерием оценки всего становится сам человек. а не его принадлежность к чему либо...
Социальные закладки