Ну по идее на следующий год вы должны бы попасть. Ну у каждого свои претензии, и говорят, что эта новая заведующая со своими тараканами в голове.
|
Ну по идее на следующий год вы должны бы попасть. Ну у каждого свои претензии, и говорят, что эта новая заведующая со своими тараканами в голове.
По идее да, но она прямо сказала, что в следующем году мы тоже в пролете. На мой вопрос почему? Ответила, что сейчас формируются 2 ясельные группы, а потом из них формируется одна младшая. Понимаю, что она сказала бред полнейший, но в тот момент я на него повелась. Уже после, прийдя домой, проанализировав всю ситуацию, я поняла, что мне несли чушь............. Может это был намек на деньги, но честно, я не умею предлагать и давать. На данный момент есть 2 варианта, с понедельника пойду в другие садики, либо буду искать "концы". Белоснежка, мне очень удобна территориально.
Ну про следующий год вполне правдиво: в младшую группу переходят детки с ясельной, а добирают человек 10. Я уже писала о том, что в сад проще попасть именно через ясли, даже если не планируете туда ходить с 2х лет. У нас есть такие - платят за сад по 100 грн, а не ходят. Просто потом на те 10 мест в младшей и очередь, и по "блату" не сильно разбежишься, т.к. в условиях дефицита этот "блат" среди "своих" и разобран.
А про тараканы - она не берет взяток. Зачем? При таких-то взносах испаряющихся в неизвестном направлении за которые никакого отчета даже на словах.
При таких-то взносах испаряющихся в неизвестном направлении за которые никакого отчета даже на словах.
При этом еще взнос делаешь в самой группе![]()
по сути благотворительный взнос-это добровольный взнос про который забываешь, как про любое сделанное доброе дело, и принуждать кто-то кого-то не будет, другое дело, что очень хочется пользы от денег, которые якобы должны попасть нашим деткам, поэтому я не собираюсь безучастно отдавать деньги куда-нибудь, я подожду, что мне предложат, а потом буду думать, как это проконтролировать. Тем более, что новеньких сейчас будет прибавляться, может получится собрать на что-то существенное.. А на ковер мы и так соберем
![]()
"благотворительно" это одно название. На счет принуждать не будут - поверьте, будут и звонить и вызывать и напоминать каждый деньУ нас в группе кто-то возмущался почему 30 грн в фонд сада нужно платить если карантин был и дети не ходили. Так даже за 30 грн спорили и таки их уплатили все. На счет проконтролировать - у них попутная специальность "лапшевешение" притом на троечку, т.к. даже складно наврать никто не напрягается. Ну а из приятного - на ковер мы таки стербовали дотацию в 1000 грн (по крайней мере пообещали дать). При этом понравилась фраза "меня сейчас ваши ковры ковры мало беспокоят", но главное результат. Жаль что в нашей группе и родители не очень-то инициативны. Даже когда речь идет о том чтоб сами купили то и то что нужно (например игрушки - контролируй на здоровье, сам покупаешь, сам приносишь) половина принесла, а половина на мороз упала. И так всегда.
И вам от нас большой привет! Без Марка скучно, особенно воспитателям, быстрее выздоравливайте!
Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию
Девочки мое дите после этого холода получила острый ринитофарингит, который дал осложнение на глаз тем-ра держалась 7 дней при этом пили антибиотик, теперь на этом фоне второй заболел. Красота не описуемая
Девочки, я тоже собираюсь отдавать ребенка в ваш садик, и поэтому слежу за данной темой. И вот у меня вопрос - неужели вы думаете, что появление всего лишь одного ковра спасет ситуацию??? Мне кажется этого мало.... Сейчас и в квартире холодно, а что говорить про садик... Может быть, договориться с воспитателями и принести у кого есть обогреватели?
Ситуацию не спасет, но в попки детям будет теплее. Обогреватели в группе есть и конвектор тоже, но заведующая запрещяет включать, т.к. можем превысить лимиты по электроэнергии. Вот так вот.
У Марка тоже пошли осложнения - бронхит, извините за выражение расстройство желудкаИ младший за компанию
Температура и весь букет.
Девочки-мамочки, кипятите воду не менее 10 минут! В воде обнаружена ротовирусная инфекция! Что мы и подхватили в том числе...
Ужас!!!
Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию
Согласна по поводу координальных мер по утеплению группы, если бы постелить дсп, а сверху линолиум, то тепло бы задерживалось куда дольше, может мы-новички, не будем распылять единоразовые взносы, а соберем хотя бы человек пять, то можно вполне обсудить этот вопрос с заведующей.
Кстати, у меня соседи тоже пошли в садик наш, так заведующая сказала, что взносы теперь не берет, а собирает их мамочка из родительского комитета садика, так что думаю говорить будет легче, все таки менее заинтересованное лицо
В прошлом году тоже типа так былоТолько маму эту в глаза не видела - месяц пыталась "поймать" (она вроде раз в неделю в сад приходит, по четвергам), а потом мне сказали "ну можно и мне, какая разница?". А на счет менее заинтересованная - разве она с Вами в одной группе?! Правильно - нет. И взнос этот в лучшем случае распределиться в группу где ее ребенок, а как показывает практика - в глубокую неизвестность.
С ДСП+линолеум - отличная идея. Стоит на ней настоять, т.к. зимой у каждого второго цистит![]()
Девочки! в связи с новым набором малышей в 5 группу и достаточно плачевным состоянием группы, предлагаю не отдавать вступительные взносы, а аккумулировать, чтобы решить вопрос с ремонтом нашей группы. Все кто новенький и за, пишите.
Спасибо Мамуле и прочим, которые передали положительный опыт борьбы с бесхозяйственностью, жаль прямо, что их переводят в младшую группу![]()
УРА!!! Ковер наконец-то куплен!!! И постелен. Те что были раньше перестелили в коридор. Стало намного лучше и уютнее. Правда из обещанной тысячи нам добавили всего 50 грн - за доставкуИзначально хотели покрытие. Потом решили что лучше один раз но хороший ковер. Тот стоил 3 тысячи и нам обещали ее доложить к нашим 2 собранным. В итоге пока собрали деньги в "ковровом рае" осталось всего 2 ковра: один бордовый не красивой расцветки. Второй отмели как слишком светлый (а между тем он темнее того что купили). На "малине" такой же был дороже на тысячу гривен... В итоге завхоз с заведующей сами нашли ковер, и даже оставили задаток. Ковер и вправду очень красивый и хорошего качества. Но он немного тоньше того, потому и стоит на тысячу дешевле. Таких можно было купить сразу 2 - ну чтоб совсем красиво было. Тем более что второй поменьше был нужного размера и такой же расцветки еще и за доставку платить бы не пришлось дважды. Ну и мы спросили "так раз уже тысяча обещана, раз уже нашли вместо одного за 3000 два за 3000 так давайте чтоб красиво"......на что нам сказали "ой та пусть уже следующие родители покупают". Оно-то понятно, следующие тоже что-то купят. Но если уже пообещали разве нельзя сделать красиво?
Из плюсов, могу отметить что по итогам года все таки приятно что мы, родители, смогли купить посуду, 2 набора игровой мебели и коверИ если все будут поступать так же, то через пару лет приходящие в ясли будут приходить в уютное и красивое помещение, где они проводят большую часть дня
К сожалению всю жизнь сталкиваюсь с тем, что в любом коллективе есть люди категорически вне общества в котором находятся. Пусть страна знает своих героев - люди категорически не сдающие.
Федорович Стефания
Гончарук Михаил
Онищенко Денис
Причем есть такие перлы, которые говорят что " я не сдам 25 грн на прздник, т.к. поздравлю сама". Т.е не потому что денег нет, а потому что характер такой. Хотя есть и так что говорят "денег нет", т.е. ребенок ходит в одежке по 400 грн, на платные площадки где раз зайти стоит почти как 25 грн на праздник, исправно оплачивает интернет... а 25-30 грн - "нету". Может я не права, но хочешь - поздравь от себя лично отдельно. А коллектив - это коллектив. И если большинством принято такое решение, то нужно его придерживаться. В конце концов это элементарное уважение к людям проводящим с вашим ребенком больше времени чем вы сами.
Это конечно мое, субъективное мнение....
Последний раз редактировалось Мамуля; 20.05.2010 в 18:00.
Социальные закладки