Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 20 из 226 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #381
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Mam.Nata2802 помогите, пожалуйста определиться с сортом.Самый большой плод был 706 грм. Какой-то год был маленький -470.
    Цвет плода я б сказала бледно жёлтый.Шкурка тонкая. Мякоть кислючая )) Листья большие, тёмно-зелёные. он у нас уже лет 6.(мы его купили за 15 гр-н ) Когда цветёт, в комнате ощущается аромат жасмина.
    P.S Не могу Вам отправить в приват сообщения
    Мне бы фотку его листа, а ещё колючки, и лимона в целом, а также скажите, колючки часто (много) или не часто на ветке. Постараюсь помочь, но пока под то, что Вы описали подходит несколько сортов не только цитрона но и лимонов.
    А жасмином при цветении пахнут все лимоны (очень сильно), апельсины и мандарины (чуть слабее).

3. Вверх #382
    Новичок
    Девочки,может у кого есть на продажу черенки Лимона.Очень хочется.

4. Вверх #383
    The world is mine Аватар для sherry_07
    Уже весна!! и по идее должны продаватся черенки цитрусовых!! Если кто знает где, делитесь!!! Или если у кого есть - готова купить!!Не жадничайте, такие красотульки ... Хочу мандаринчик или апельсинчик и лимончик

5. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Подскажите, пожалуйста, черенок садишь и когда он вырастит будет плодоносить? ( я с цитрусовыми на "Вы" и шёпотом)

6. Вверх #385
    Новичок
    Цитата Сообщение от sherry_07 Посмотреть сообщение
    Уже весна!! и по идее должны продаватся черенки цитрусовых!! Если кто знает где, делитесь!!! Или если у кого есть - готова купить!!Не жадничайте, такие красотульки ... Хочу мандаринчик или апельсинчик и лимончик
    и мне бы тоже..

7. Вверх #386
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Подскажите, пожалуйста, черенок садишь и когда он вырастит будет плодоносить? ( я с цитрусовыми на "Вы" и шёпотом)
    Если черенок с плодового деревца,то плодоносить будет!

8. Вверх #387
    Посетитель
    Да, если у вас черенок от плодоносящего лимона (привитого), то обязательно будет, только давать плодоносить ему не раньше чем на 3-й год, после сформированных веток 5-го порядка.
    Выращивание плодоносящих лимонов очень кропотливое занятие на протяжение всей жизни лимона, особенно его формирование, поэтому советую для того чтобы Ваш лимон радовал, а не огорчал, сначала Вам надо о них все узнать. Удачи!!!

9. Вверх #388
    Новичок Аватар для uxus2
    Лимоны,мандарины ит.д можно приобрести в магазине Мир удивительных растений,по адресу Овидиопольская дор.3 въезд с улицы Житомирской.Это находится на територии Айсберга Тел395610. Новый завоз в следующую среду.Растения в основном Португалия,Голландия.Цены приятные ,есть уценка.Есть еще их e-mail [email protected] Удачи.

10. Вверх #389
    Цитата Сообщение от Mam.Nata2802 Посмотреть сообщение
    Да, если у вас черенок от плодоносящего лимона (привитого), то обязательно будет, только давать плодоносить ему не раньше чем на 3-й год, после сформированных веток 5-го порядка.
    Выращивание плодоносящих лимонов очень кропотливое занятие на протяжение всей жизни лимона, особенно его формирование, поэтому советую для того чтобы Ваш лимон радовал, а не огорчал, сначала Вам надо о них все узнать. Удачи!!!
    Спасибо. Раньше лимоном занимался муж, но сейчас забросил его. Да и опыта у нас нет.... Растёт да и растёт себе.... Правда, после того как мы сорвали плод, деревце начало сбрасывать листья, уже почти голое стоит. Что делать и не знаю. Горшок не поворачивали, опрыскиваю его... Что-то он капризничать начал...

11. Вверх #390
    Спасибо. Раньше лимоном занимался муж, но сейчас забросил его. Да и опыта у нас нет.... Растёт да и растёт себе.... Правда, после того как мы сорвали плод, деревце начало сбрасывать листья, уже почти голое стоит. Что делать и не знаю. Горшок не поворачивали, опрыскиваю его... Что-то он капризничать начал...
    Ему света мало или паразиты завелись!

12. Вверх #391
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Ему света мало или паразиты завелись!
    Вытащила я своё деревце. на корнях каке-то шарики. Во всём горшке их нет, а именно возле корней, рыжего цвета. (я такая ещё брезгливая, жутть) Сбегала на рынок (возле меня Людмила) купила горшок и землю. Корни промыла пересадила. Подожду, что будет дальше с ним..

13. Вверх #392
    Вытащила я своё деревце. на корнях каке-то шарики. Во всём горшке их нет, а именно возле корней, рыжего цвета. (я такая ещё брезгливая, жутть) Сбегала на рынок (возле меня Людмила) купила горшок и землю. Корни промыла пересадила. Подожду, что будет дальше с ним..
    Так это же удобрение замедленного действия!

14. Вверх #393
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Так это же удобрение замедленного действия!
    От горе-садовник я.
    Ещё мужу позвонила рассказала о том, что его лимон паразиты одалели, а я вот оказала ему первую помощь, пересадила!!!
    Мде... Ну я ему , конечно, не буду говорить теперь , что это были удобрения....

15. Вверх #394
    От горе-садовник я.
    Ещё мужу позвонила рассказала о том, что его лимон паразиты одалели, а я вот оказала ему первую помощь, пересадила!!!
    Мде... Ну я ему , конечно, не буду говорить теперь , что это были удобрения....
    Ну да!он не обрадуется?

16. Вверх #395
    Новичок
    Хочу найти единомышленников для обмена Цитрусовыми

17. Вверх #396
    The world is mine Аватар для sherry_07
    Цитата Сообщение от Melixov Посмотреть сообщение
    Хочу найти единомышленников для обмена Цитрусовыми
    У меня цитрусовых нет, но я с удовольствием поменяю на что-то другое или куплю

18. Вверх #397
    Посетитель
    Если вы дали плодоносить лимону раннее чем на 3-й год, это обычная ошибка начинающих по цитрусовым, то теперь Ваша задача спасти свой лимон, так как сильно истощился (в большинстве таких случаев лимоны болеют и медлено умирают). Но Вы не отчаивайтесь! для начала проверьте не появились ли вредители, не сухой ли у Вас воздух, не залили ли вы его, если увидите что начали отмирать какие-то ветки обрежьте их и замажьте срез садовым варом или парафином. Если давно не удобряли, то обязательно возьмите удобрения для цитрусовых, там почти полный комплекс необходимых минералов и элементов. Удачи!!!

19. Вверх #398
    Лимон купили мы взрослый и купили его 6 лет назад.
    Воздух был сухой ( я всю зиму эту мёрзла , грелись сильно) Но в комнате где лимон растёт большой аквариум, я баночек с водой наставила и опрыскиваю. Обычно ждали пока лимон сам плод сбрасывает. А тут плод большой и ему было тяжело держать его, решили срезать (да и в доме не было лимона для чая )) Удобряю. Покупаю таблетки и жидкое. Чередую удобрения.
    Только вот я думаю, если сбросит все листья ( а осталось их рара) умрёт? В общем жду..
    Дам ему покоя.

20. Вверх #399
    Посетитель
    Лимон купили мы взрослый и купили его 6 лет назад.
    Воздух был сухой ( я всю зиму эту мёрзла , грелись сильно) Но в комнате где лимон растёт большой аквариум, я баночек с водой наставила и опрыскиваю. Обычно ждали пока лимон сам плод сбрасывает. А тут плод большой и ему было тяжело держать его, решили срезать (да и в доме не было лимона для чая )) Удобряю. Покупаю таблетки и жидкое. Чередую удобрения.
    Только вот я думаю, если сбросит все листья ( а осталось их рара) умрёт? В общем жду..
    Дам ему покоя.
    В таком случае, не должен умереть Постоит наберется сил и снова пойдет. Главное улучшить уход

21. Вверх #400
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от sherry_07 Посмотреть сообщение
    У меня цитрусовых нет, но я с удовольствием поменяю на что-то другое или куплю
    вчера была в вс-там цветком дня был цитрус! поедте-выбор большой и многие цветут.

Ответить в теме
Страница 20 из 226 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права