Леша, прочитал, в шоке. Держись!
|
Леша, прочитал, в шоке. Держись!
а почему Ваши пассажиры не могут быть свидетелями???а Вы как водитель и лицо,которому причинили моральный и материальный ущерб ,потерпевшим????если Вас берут в качестве свидетеля...получается что для себя Вы врядли добьетесь чего-то, ведь Вы одновременно водитель и все Ваши обвинения суд будет расценивать как выгоду,нет???
Мне кажеться на данном этапе следак разделил данное ДТП на два разных производства
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
человек едет на зеленый свет, который не только что загорелся, то, что маршрутки еле еле ездят - вещь привычная и это мало кого удивляет и врядли настораживает. По твоему надо всегда притормаживать подъезжая к перекрестку на зеленый ? Ты понимаешь к чему это приведет ? И чего ты вообще ноешь, как баба, он мне репу плюсовал, а я такой неблагодарный.
Вперде Роисся!
Дядя! ты вменяемый вообще?
Я на твой вопрос уже тут неоднократно писал. И в скопированном тобой посте снова есть ответ.
Притормаживать надо НЕ ВСЕГДА, А ТОГДА КОГДА ОГРАНИЧЕН ОБЗОР. ЭТО не правило ДТП. ЭТО ПРАВИЛО ЖИЗНИ!
Зато я вижу по теме, к чему приводит ОБРАТНОЕ, т.е. излишняя самоуверенность в светофор, в наших реалиях.Ты понимаешь к чему это приведет?
Не занимайся игрой воображения своего...И чего ты вообще ноешь, как баба
Последний раз редактировалось Langust; 05.06.2013 в 08:03.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Хорошо было бы, чтоб каждый здесь писавший и поучавший, как и что надо сделать задним умом, просто сам такого делал на дорогах..
читаю - рыдаю..
у нас что машины в два ряда должны ездить по очередности - сначала машина из одного ряда,
затем из второго.. ибо одна машины ограничивает обзорность второй..
право притормаживать или нет на ЯРКО зеленый, не просто только что зажегшийся,
ибо маршрутка уже двигалась.. ( а в 4 утра они не спешно ездят...) - это дело сугубо личное ..
зачем тормозить , если поток машин уже едет ..?
явно машина так не стартовала, она уже ехала без остановки перед светофором..
у нас сейчас как в том анекдоте - на красный едем ибо джигиты, на зеленый стоим ибо там могут быть джигиты..
последнее время это стало модным - нарушают все не зависимо от марки машины и уровня дохода - дауны на жигулях стареньких, которые плохо едут . разворачиваются через двойную сплошную, а другие дауны их пропускают
маршрутки едут на красный - с пассажирами .. чтоб не дай бог другая маршрутка не собрала на 5 рублей больше)
у нас становится общество беспредельщиков..
тут и конца света не надо .. сами себя изничтожим ..
не чужое белье полоскать нужно, а стремиться что то изменить - хотя бы поясняя своим друзьям и близким , что так делать нельзя..
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
У нас никто ничего не должен.
И каждый может делать, что хочет. В пределах закона, естественно.
Но, как Вы сами выразились: "беспредельщиков много" и я, например, стараюсь это учитывать. Хотя бы по той простой причине, что зачастую у меня в авто едут ещё люди. За которых, я как водитель несу ответственность. Тупая вера в светофор может плохо сказаться и никому ничего не докажу этим фактом, если пострадаю и стану инвалидом.
Не редко, со мной члены моей семьи.
Проявлять или нет излишнюю осторожность - дело сугубо каждого и личное.
А вот осуждать такое деяние, как предосторожность, в наших реалиях - ЭТО ГЛУПО!!!!
Тут не только не нужно слепо верить в светофор. Нерегулируемые перекрестки на Молдаванке, возле Нового Рынка и т.д. - у них обзорность плохая, я всегда притормаживаю, когда еду по главной. А недавно мне в бок чуть не въехал один м@дак: я ехал по Тенистой, а он летел с Солнечной, он еле успел затормозить. Кто не знает, на том перекрестке обзорности вообще нет!
Но в аварии возле Успеха, никакая бдительность и осторожность не могла помочь (я имею ввиду автора видео).
так я и не за автора говорю....
там однозначно...что он ничего не мог сделать...
Что я сказал бы по поводу водителя Сузуки. Знаете, после того, как мне под колеса пару раз бросались пешеходы, переходящие дорогу на красный свет с наушниками в ушах и не смотрящие по сторонам, я стал очень осторожным. Если впереди едущая машина сбрасывает скорость, то я делаю то же самое, даже если не вижу препятствие.
Но тем не менее, ЕМНИП, правил, которые обязывали эту Сузуки тормозить, у нас нет.
Ехал сегодня в 4:30 по городу на вокзал ,освещение уличное не работает, половина светофоров тоже, дорога пустая, гаишников нет, можно хоть 200 ехать, конечно люди будут гонять как ненормальные, я после видеороликов такого содержания как этот, даже едя по главной дороге старался скорость сбрасывать подъезжая к перекресткам, что бы потом не обсуждать здесь на форуме ДТП, и моя скоросте была стандартная 60-70 км/ч.
А, если бы у Вас угнали автомобиль, Вы бы тоже были свидетелем? Ведь повреждений нет.
Действующий Уголовный процессуальный кодекс Украины:
Совершенно преступление. Вам этим преступлением нанесён вполне конкретный имущественный вред. Поэтому, согласно Закону, Вы должны быть признаны потерпевшим. Поэтому, нужно подавать соответствующее заявление следователю. При чём, уже сейчас.Стаття 55. Потерпілий
1. Потерпілим у кримінальному провадженні може бути фізична особа, якій кримінальним правопорушенням завдано моральної, фізичної або майнової шкоди, а також юридична особа, якій кримінальним правопорушенням завдано майнової шкоди.
2. Права і обов’язки потерпілого виникають в особи з моменту подання заяви про вчинення щодо неї кримінального правопорушення або заяви про залучення її до провадження як потерпілого.
Потерпілому вручається пам’ятка про процесуальні права та обов’язки особою, яка прийняла заяву про вчинення кримінального правопорушення.
Верно было сказано в теме, Вам нужен хороший юрист, при чём уже.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Наказание виновных.Показательное,неотвратимое и хорошо растиражированное. Мелкие "решалово" на Одесском уровне для больших пап стремительно теряющих свои полит.дивиденды это ненужный геммор. Видимость управления страной в правовом поле все же нужно создавать. Кому надо ,тот очень хорошо осведомлен о основных темах в сети и СМИ.
Помоги ребенку http://forum.od.ua/showthread.php?t=1989564
ИМХО, как минимум снятие с должности начальника ГАИ. Как по мне, то было бы логично ему самому самоустранится после нескольких аварий со смертельным исходом за несколько дней, учитывая то, что основная часть их произошла по вине нетрезвых водителей. Пусть создают какую-нибудь независимую структуру (подчиняемую на прямую Киеву), которая не будет бояться тормозить по ночам отморозков и обдолбышей.
Да в конце концов - пусть они сами придумывают ЧТО именно они будут делать - это их работа, а наше дело заставить их работать.
Вы не объясните - зачем? Неработающий светофор при наличии зебры - уже сигнал водителю о том, что надо притормаживать и пропускать пешеходов. Без участия регулировщика.
Ага. Гаишников нет - значит будут гонять как ненормальные. То есть гаишники просто необходимы, чтобы не гонять?
Умилительно просто). Одному пустая дорога позволяет разогнаться до 200. Другому, чтобы при неработающем светофоре пропустить пешеходов на зебре, нужны регулировщики. Народ, вы вообще что пишете?)) Может с себя наконец-то начнем? Будем соблюдать правила не потому что "иначе накажут", а потому что их положено соблюдать?
Последний раз редактировалось Annu_шка; 05.06.2013 в 13:28.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Социальные закладки