|
Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи
Нет, не намерен
Еще не знаю
Добрый день всем!
Сегодня был в бюро технической инвертаризации (БТИ), у них уже есть обмеры наших трех вновь сданных корпусов.
Корпус 8 у них значится уже как Зоопарковая 10, корпус 2 - как Говорова 10/3, ну а корпус 2А - как Говорова 10/4.
Так что, к оформлению прав собственности практически все готово. Осталось дождаться Актов приема-передачи квартир от ТФ-Инвеста - и в путь!
Правда, необходимо произвести сверку по квадратным метрам, так чтобы не было больше, чем в первоначальном договоре. Разница в плюс-минус 2% допустима и не требует доплаты.
Рекомендуют произвести обмер самостоятельно, чтобы сопоставить с данными БТИ, во избежание ошибок при обмерах.
Если вы уже успели сделать перепланировку, или расширили жилплощадь за счет лоджий - тогда надо разговаривать отдельно.
Вчера звонил в ТФ-Инвест, для подписания актов приема - передачи просят подождать еще " 2 недельки ".
К сожалению не получится, хотя очень бы хотелось. Как будет возможность ссобщите пожалуйста заранее про собрание по 2 и 2А.
Добрый вечер всем!
Был сегодня на собрании жильцов домов по Зоопарковой 4 и 6. Их основная тема - выход из ОСМД "Житло-2007" и присоединение к ОСМД "Житло-2008", от котельной которого они получают тепло. Люди единогласно проголосовали "За". Теперь им, по крайней мере, не прийдется собирать жильцов абсолютно другого дома для принятия решений по своим домам.
Вторым вопросом было начало отопительного сезона. Жильцам Зоопарковой 4 и 6 теперь можно платить напрямую в "Житло-2008" за горячую воду и тепло, ну и , конечно же, самим решать, когда отапливать, в каком температурном режиме и сколько за это платить.
Ну и оперативные вопросы - избрание дополнительных членов правления и членов ревизионной комиссии из числа присоединившихся жильцов, освещение, вывоз мусора и т.д.
В-целом, очень конструктивное и хорошо организованное собрание, без обычного всеобщего гама и безрезультатного конца.
Желаю обновленному ОСМД "Житло-2008" и всем жильцам продолжать так и дальше!
Правильно говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце" - Разруха не в клозетах, разруха в головах!
http://www.youtube.com/watch?v=FLd-AUeTHxU
Последний раз редактировалось Carob; 20.10.2009 в 21:01.
Добрый день!
До вчерашнего собрания я думал, что будет удобно присоединиться к одному из уже существующих ОСМД - не надо создавать ничего нового, собирать людей, принимать общие решения и т.д. Все уже готово, только плати деньги за услуги.
Но послушав вчера жильцов двух домов по Зоопарковой 4 и 6 я понял, что их просто обманули. Ведь их никто не собирал для присоединения к ОСМД "Житло-2007", никто из них не выбирал председателя, никто не был членом правления или ревизионной комиссии, никто из них не мог повлиять ни на решения, ни на стоимость услуг, ни на что.
Может быть это и удобно для пассивных людей, которым безразлично, сколько платить и какое качество услуг за это получать. Но таких людей вчера там не было.
Кроме того, находясь в совсем другом ОСМД, жильцы этих двух домов для принятия своих решений должны были собирать еще и жильцов другого дома (Говорова 10/2), которым по большому счету все равно, что там происходит у других. Из-за этого обстоятельства нет гибкости в принятии решений и сложно собирать людей с других домов.
Поэтому для себя я принял решение поддержать создание нового ОСМД, независимого от других, и зависимого только от своих жильцов. Только люди должны решать, за что им платить и кому поручить управление своим домом.
Спасибо за ответ!
В связи с вышеизложенным,полностью согласен с Вашей точкой зрения по данному вопросу.
Уважаемые Инвесторы (жильцы) вновь сданных домов!
Напоминаем Вам, что в эту пятницу 23 октября в 18-30 в помещении СУ-463 ОАО "Черноморгидрострой (ул. Ивана Франко, 27, 6,5 ст. Б.Фонтана) состоится общее собрание жильцов корпуса 8 (Зоопарковая 10).
На повестке дня - присоединение к ОСМД "Житло-2007" или создание своего ОСМД, а также необходимость запуска котельной на этот отопительный сезон.
Вниманию жильцов корпусов 2 и 2А!
Ваше собрание состоится во вторник 27 октября в 18-30 в помещении Приморской райадминистрации в актовом зале на 4-м этаже (ул. Канатная, 134, 2 ст. Б.Фонтана).
На повестке - присоединение к ОСМД "Житло-2007" или создание своего ОСМД, а также необходимость запуска котельной на этот отопительный сезон.
Просьба иметь с собой паспорт.
С уважением,
ОО "Защита прав инвесторов "Говорова 10А"
Тел. 798-41-55
Спасибо за информацию, обязательно буду, я из 2 го корпуса.
А кто будет проводить данные собрания?
Здравствуйте! Спасибо за инфо! Обязательно в пятницу буду!
Я из 8-го корпуса.
Ув.коллеги! Кто-то уже делал сверку с БТИ по метражу?
Если да, то каковы результаты?
Все это мило, господа. Значит изберем своего председателя ОСМД, придем и часиков в 19 с копейками изберем. А кого? Того кто всех умнее (кандидатов проверим на тест IQ) или будем тянуть жребий - на кого судьба укажет? Кароб предлагал еще вариант с наемником, но фотографию наемника не открыл. Нас пригласили на Франко и приготовили схему по которой будут гонять. А у нас ничего нет взамен. Каковы кандидатуры? Они вообще есть? Реально сильная и опытная личность не будет трудится за скромную зарплату а одним домом мы большую зарплату не потянем. Доверить эту должность человеку которому просто нечего делать потому что его не берут на другую работу тоже не интересно. По большому счету я тоже хотел бы иметь в нашей 8-ке самоуправление, но давайте сделаем наброски до собрания. Если кто-то их имеет но не хочет открывать козырные карты до 23-го пусть хотя бы маякнет. Иначе на собрании будет либо бла-бла-бла, либо хаотичное избрание первого встречного. Чего тогда ехать туда? Еще вопрос: какой процент голосов потребуется для принятия решения? И кто определяет этот процент? Если соберется процентов 25 жильцов будет ли этого достаточно? Подозреваю, что информацию о собрании никто кроме Кароба не распространяет среди жильцов, а у ЧГС в нашем доме имеется 5-я колонна, и она соберется в полном составе.
По сути Federico прав. Я обзвонила примерно 40% жильцов из 8 корпуса, большинство за создание своего ОСМД. Некоторые вне зоны досягаемости, у некоторых нет телефона. Хотелось бы большей активности от будущих соседей.Может проведем интернет голосование или напишите мне, у меня есть список и напротив Вашей квартиры я запишу Ваше мнение.Может завтра организуем встречу? P.S.На первой встрече необязательно избирать председателя, достаточно принять решение о создании ОСМД.
Можно принять решение о создании ОСМД, но только учитывая перспективы его работы во главе с конкретным руководителем, не надо забывать о том , что это несколько оплачиваемых должностей и не малые расходы на бюрократическую (в хорошем смысле) статью - помещение, канцелярия, такси (копытные расходы) и пр. и др. Тут и посчитать надо. Повторюсь, что в идеале тоже мечтаю видеть Свое ОСМД, но если мы кулаку предпочтем палец, давайте рассматривать этот палец, они разные бывают. А то будем потом выбирать между шилом и мылом как 17 января.
Последний раз редактировалось Federiko; 21.10.2009 в 17:07.
Социальные закладки