Я так понимаю, что таких деток очень много. Нам тоже уже 10 мес и мы в кроватке более часа не проводим. (есть хоть время душ принять). А потом спим со мной в обнимку и при этом обязательно держимся за мои волосы. И 3-4 раза за ночь просыпается проверить все ли на местеВообщем, скучать не приходится даже ночью.....При этом я уже так привыкла, что нормально высыпаюсь!!!
Главное - не упустите Главное!
О, знакомая картина, как с нас написанаНо схема "ручки-коляска-ручки" у нас с самого начала и до сих пор (9мес.) А от кроватки мы так же плавно отказались пока.
А вот ночью масик спросонья переворачивается на живот и встает на четвереньки и теперь садится и плачет. Как будто кто-то его переворачивает и поднимает. И так всю ночь. Если не давать ему перевернуться, то какое-то время это удается, а потом он плачет, что не дают перевернутьсяИ что это такое, не могу понять. Никто не сталкивался? Еще в 4-5 мес. можно было с ним бороться, а теперь он уже большой и сильный, всю ночь борьба с ним идет.
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
Нам 1 год и месяц.до сих пор по4-5 раз за ночь просыпаемся, переворачиваемся, сейчас уже встаем в кроватке-приходится брать к себе, потом, когда засыпают, перекладываем(иногда нет и спим до утра).Главное, чтоб обе сразу не проснулись, кровать у нас не большая.
когда это закончится, не знаю.грудь не едим с 9 мес.
Ручные-да, еще и ревновать начинают, одна вылезет на руки, и вторая сразу же хочет, еще и отпихивают друг друга.
Поэтому стараюсь отвлекать их, реже брать на руки, хотя не всегда получается, особенно когда зубы-и к папе не хотят,только к маме
Самое лучшее, что придумала-ложу их на диван и одновременно делаю им "рельсы-рельсы"- все довольны![]()
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Тут с одним шилом не знаешь как управиться, а у Вас двое!!! Честно, не представляю, особенно если такие же гиперактивные. А они что друг с другом не играются??? Держитесь!!!!
На счет переворачиваний во сне. У нас такое началось с 8 мес и продолжается. А в последнее время хочет спать только на животе и со мной на одной подушке. Очень беспокоюсь не болит ли у нее что-то. Та и для осанки так спать вредно....
Главное - не упустите Главное!
С друг дружкой играют, но недолго.
Тоже почти все время спим на животе.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Я думала только у меня эта проблема
в кроватке своей не спим (утром просыпаюсь, как палками побили)
засыпает по 0,5 часов - крутится, лазит, встает на четвереньки, потом на ноги - падает и так много раз
с бабушками категорически оставаться не хочет, завидую тем, кто может вечерком оставить малого и сходить куда- то с мужем
А вот нам уже почти 3 и мы маминыыы, даже папа не нужен нев какую не остаеться с ним, с одной стороны трудно не выносимо, а с другой это так здорово, что она со мной, ведь еще совсем чуточкку времени пройдет и все , потом просить буду чтоб посидела с мамой ну ее некогда будет. Так что ловите мамочки момент как бы небыло нам сложно это счатье которое неповторяеться......
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Ох.. что я только не переключала... когда горб болит и спать охота что хоть спички вставляй особо не помогало... но ничего ... вот с ужасом думаю если вторая так себя вести начнет))) но пока вроде спокойно.. может пронесет)))
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Читала, читала, не выдержала ) вставлю свои пять копеек )))))) Я для себя решила, что просто такие детки в прошлой жизни были кенгурята... что вам сказать - моему кенгуренку уже 10... лет! мало что изменилось )))) спит с бабушкой, появилась такая возможность. Сто раз на дню приходит чтобы ее обнять, поцеловать, обязательно должна попу усадить на ручки... но в этом всем безусловно есть своя прелесть )
Девочки нам 3 года, и еще добавлю что кроме того что она мамина, она еще и мамина помощница ,вы можете смеяться, но она мне очень помогает в свои 3 она прекрасно может и попылесосить ( не в идеале конечно), пыль протереть не подумайте я ее не заставляю, она сама, говорит ведь я твоя помошница, да и в готовке может помочь, знакомые просто в шоке когда она на терке морковку трет, так вот к чему я писала, ктому что во всем можно найти плюсы и не только для себя а и для ребеночка если только есть такое желание с обеих сторон. И вобще детки это счатье какие бы не были.
а я уже втянулась...вот даж в магазин одной дискомфортно выходить,щя холодно,с папой оставляю дома малого когда иду..иду...иду...скучно,рассказывать какой красивый белый снег некому...
мне тож было трудно пока я не изменила свое отношение к этой проблеме,теперь это больше не проблема,а еще чуть и как выше написано,не допросишся даже поцеловать...
а первые полтора года просто самые сложные,пока ходить начнет,пока более менее говорить,а щя 2,7 по мне просто песня,и играется и помогает и говорит смешные штуки,так что пришло время наслаждения,нужно перетерпеть,что ж поделаеш...зато в детках смысл жизни,я считаю,зачем нам все чего мы стараемся добиться если нет деток...а подростут так будит время и на себя
Социальные закладки