Тема: Парусный спорт

Ответить в теме
Страница 20 из 56 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1113
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Военная гавань - часть акватории ОМТП. Согласно правилам порта вОМТП введена обязательная лоцманская проводка (где-то гривен 300 за яхту за один заход или выход). Режим акватории очень строгий, зона, прилегающая к порту - запретная для прогулок яхт.

И как акватория военной гавани решает проблему любительского парусного спорта?

Я понимаю, что те несколько человек, которым удалось там обосноваться не платят лоцманам, и, наверное стараются по-быстрому, незаметненько проскакивать в гавань и из нее, но если только ситуация достигнет критического размера, на них падет начальственное внимание и интерес и шара закончится, даже толком не начавшись.....
    старый грустный Серый Волк

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    И как акватория военной гавани решает проблему любительского парусного спорта?
    только как зимняястоянка например. так как я знаю "Танго-Юг" делает

3. Вверх #383
    Частый гость Аватар для Molleggiato
    подскажите может у кого есть ссылка на сайт херсонских яхтостроителей,а то я в поисковиках сейчас не могу найти,там деревянная яхта была 8-ми метров и называлась кажется "камышовый кот"
    Прислушивайтесь к голосам в вашей голове

4. Вверх #384
    Новичок

5. Вверх #385
    Цитата Сообщение от IgoreS Посмотреть сообщение
    Так и в Военной Гавани ведь можно. И цены там на порядок ниже ( во всяком случае были ) чем в Отраде . Отраду облюбовали те кто " крутит кастрюлю" на приезжих. )) А иначе каков с нее толк . Хоть и слегка подальше но имеется еще и Сахарный ( как там эта гавань - запамятовал - там еще два судна от Агарового Завода стояли - "Полукс" и "Эксперимент".)
    Можно то оно можно. Только больно страшно. Мы рассматривали варианты, что в Военной, что в Бурлачке... Везде караул. Грязища, куча проблем и никаких гарантий. Вот и приходится выбирать из разных зол. Цены - да. Да только скрутят втихаря что-то с лодки, и ищи крайних, а выйдет на порядок дороже.
    А с такими ценами в Отраде никакая кастрюля не имеет смысла - поработаешь на дядю.

6. Вверх #386
    Новичок
    А реально ли получить разрешение на частную Марину ? Если Да, то не рассматривался ли вопрос о пантонном варианте ? Видал на сайтах производителей данной продукции - впечатлило . Не так уж и дешево . Однако решает проблемму. И ежели верить приводимым здесь цифрам о колличестве страждущих то в складчину очень даже решаемый ( ну так хочется думать ).

7. Вверх #387
    Новичок
    Желающие посмотреть фильм - " один на один с океаном " могут это сделать здесь - www.etvnet.com - надо зарегистрироваться, потом в окошке -поиск- ввести название фильма . Его 12 серий по 25 минут. Бесплатный просмотр доступен в течении трех дней с момента регистрации. - Очередность серий идет снизу ( см. даты загрузок).
    Последний раз редактировалось IgoreS; 12.03.2011 в 19:10.

8. Вверх #388
    спасибо

9. Вверх #389
    Новичок
    В сентябрьские шторма.....
    Вообще то имелось ввиду - летняя стоянка и разборные пантонны- которы повсеместно в мире для этих целей и используются. Вы не знали?))
    А нас, снашими бедами оставишь в покое?
    А чего стока злобы то? )) Я чет не заметил что бы лично Вы уважаемый за все эти 6 лет ( возраст темы ) хоть че да предложили иль мысль какую умную озвучили ))). P.S. Что же касательно волнения в яхтклубе Отрада - с Ваших слов "защищенным" то это не ко мне а к архитекторам воздвигнувшим мол здоровенный вдоль берега ( ну что бы как раз и защитить ) и дыру ( вход ы гавань) которая и нивелирует все его достижения по причине что расположена эта самая дыра как раз лицом к волне и позволяет тем самым беспрепятственно ей и проникать в акваторию . К этому добавим перепад глубин ... )) - вот Вам и битые лодки )) К этому хотелось бы добавить что имеется еще и весьма существенная разница глубин ( порог) в этом самом проходе что приводит при волнении к образованию вихревых потоков и так называемому " котлу" в результате чего вход в гавань при шторме становится почти невозможен )) - не надо выискивать проблеммы на стороне - они под носом )).
    Последний раз редактировалось IgoreS; 13.03.2011 в 08:07.

10. Вверх #390
    Новичок
    2 -PHANTOM- . Да не за что. )) Стараемся - хоть как то - хоть что то )).

11. Вверх #391
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    А летом штормов не бывает? Пантоны вещь хорошая, но акватория должна быть защищена. А Вы представляете приблизительную стоимость строительства гидротехнических сооружений?

12. Вверх #392
    Новичок
    Да во всем мире их используют . Елки - палки . Шторма видать тока в Одессе случаются )) Не припомню их тех.характеристики однако определенно не на внутренние воды . Стоят себе и в Средиземке и в океанских портах)). Ипользуются ( в зависимости о модификаций ) как для маломерного так и для комерческого флота ))- материал изготовления либо пластик либо сталь. Лениво ща искать . Однако если соберусь то покопаю . Там и ТХ прилагается.
    Последний раз редактировалось IgoreS; 13.03.2011 в 08:20.

13. Вверх #393
    Да во всем мире их используют . Елки - палки . Шторма видать тока в Одессе случаются )) Не припомню их тех.характеристики однако определенно не на внутренние воды . Стоят себе и в Средиземке и в океанских портах)). Ипользуются ( в зависимости о модификаций ) как для маломерного так и для комерческого флота ))- материал изготовления либо пластик либо сталь. Лениво ща искать . Однако если соберусь то покопаю . Там и ТХ прилагается.
    Я, может, что-то не понимаю. Но как это понтоны - не на внутренние воды? А волнение, а ветровая нагрузка? что их будет удерживать-то?
    Вот встали яхты на понтоны без укрытия, и тут придавило. Ну там, узлов 40 хотя бы. И что, вся конструкция будет держать в открытом море без укрытия? Я извиняюсь...
    Может я не там посмотрел, но вот что пишут производители про понтонные конструкции:
    "...Модульная система Valko-Dock может применяться на любой воде - в открытом море, реках, озерах, где волнение не превышает 4 балла и больше подходит организации причалов, слипов, стоянок для лодок, катеров и водных мотоциклов в стоячей воде."
    Не так как-то я все это себе представлял.

14. Вверх #394
    Новичок
    Да четих знает. Не помню я эту систему по которой они спроектированны.Надо покопаться как нидь по данному вопросу. В конечном итоге и на бочке ошвартоваться возможно.)
    Последний раз редактировалось IgoreS; 14.03.2011 в 11:46.

15. Вверх #395
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Да четих знает. Не помню я эту систему по которой они спроектированны.Надо покопаться как нидь по данному вопросу.
    Вы спрашивали, чего столько злобы то в моем посте? Вот вам и ответ, потому что Вы не разбираясь в вопросе, позволяете себе давать советы людям, которые много лет занимаются и парусом и отстаиванием своих прав. К сожалению, я не обладаю выдержкой и интеллигенцией профессора Преображенского, но даже он не сдержался и накричал на Шарикова в подобной ситуации

16. Вверх #396
    Новичок
    Конечно не разбираюсь т.к. не являюсь инженером - конструктором . Хотя при наличии неких ноу-хау и он не ответит . Да нет никаких советов окромя дискуссии. Без обид - но Вы когда то что то создавали в коллективе ? Ну типа какой нидь проект чего угодно ? Так вот если - да - то знаете что вариантов предлагают и оговаривают огромнейшее количество . И зачастую половина из них в принципе не приемлема а некоторые даже вредны. Это я к тому что подобные дискуссии рождают мысль.И кому она придет в голову - совсем не важно )) - общий смысл надеюсь что обрисовал.P.S. Да злитесь себе - если здоровье свое и печень не дороги )) А ежели данная полемика ( пусть и пустая ) послужит толчком для начала размышлений у кого угодно - то буду искренне рад. Я даже " распрям" нашим рад - т.к. тема все же вышла из небытия )))) - И кто знает - может заглянет на огонек толковый конструктор или еще кто способный мысль родить )) - кто знает ))
    Последний раз редактировалось IgoreS; 14.03.2011 в 12:06.

17. Вверх #397
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Конечно не разбираюсь
    Не в понтонах дело. Вы отход со своих понтонов оформите разок - больше не захотите. Яхт-клуб в Отраде, разгромленный Трансбункером, был последним островком на побережье в городской черте, где можно было относительно просто решать вопрос "техосмотра" плавсредств и оформления отходов. Ну и стоянки в береговой зоне. Он был интересен именно как комплексное решение. Сегодня яхтсмены, выдавленные из клуба, оказались обдин на один с бюрократической машиной. А это - бесперспективно. У нас в стране по-прежнему одиночка против государства не выживает.
    Поэтому Вам специалист и говорит, что понтоны-непонтоны.......

Ну и масштаб капиталовложений при организации заново небольшого портопункта весьма велик, и, как любят сейчас говорить, в нем очень велика доля коррупционной и административно-бюрократической составляющей.
    старый грустный Серый Волк

18. Вверх #398

скоро сезон))))))))))

19. Вверх #399
    Новичок
    Что бы кто то катал наверное не плохо . Однако кто все же предпочел бы это делать сам и планирует пройти обучение то ли в Турции( например вот здесь - http://gosailing.ru/training_Veter.html?gclid=CNHA3tKI4qcCFQuEzAodIgyJ_A ) то ли на Кипре или Черногории под управлением российских инструкторов от IYT и RYA или получить океанскую подготовку продя курс на Канарах ( тоже наш инструктор от RYA но в RYA сдавать придется англичанам и на их языке ) - и пройти при этом более 2000 м. миль ! правда займет это три месяца и денег будет стоить в районе 10.000 пушных зверьков )) в зависимости конечно от продолжительности обучения и желаемой квалификации - для ознакомления видео курс Дэй Шкипер - www.yachting.my1.ru/load/
    Последний раз редактировалось IgoreS; 22.03.2011 в 12:38.

20. Вверх #400
    Новичок
    Кто же изьявит желание полученные знания и навыки конкретизировать, то добро пожаловать сюда - http://www.oceanskill.fr/en/index.htm - проблемм с пограничниками и прочей таможней, не предполагается )).

Ответить в теме
Страница 20 из 56 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права