Тема: Тестомес - полезен ли в хозяйстве? Брать или не брать...

Ответить в теме
Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 496
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    ВЫ знаете, я не фанат Кенвуд и защита лица этой торговой марки не есть цель всей моей жизни )))) но справедливости ради могу ответственно заявить, что наряду с Панасоник и Браун, это лучшее качество. Лучшее качество это не "никогда и ни у кого не ломается", а самый минимальный процент брака, по сравнению с другими торговыми марками...Например "жарю, парю" в профессиональных целях пользуются Кенвуд (у нас они приобретали соковыжималку, мясорубку) и не смотря на то, что их объёмы значительно превышают объёмы переработки среднестатистической семьи, эта техника не подводит их на протяжении нескольких лет (во всяком случае к нам они не обращались по поводу гарантийного обслуживания)...Поэтому Вы скорее всего попали в число того, небольшого процента, кому элементарно не повезло...
    Так я ж и пишу, что техника это лотерея, ножно купить китайский фуфель, и он будет работать 10 лет, а можно и 20тыс заплатить за качественный агрегат, но он за короткий срок может выйти из строя.
    ни в коем случае не ругаю кенвуд, при покупке тестомеса очень решительно была настроена именно на него, НО учитывая, что пустяковый ремонт мясорубки в сервисном центре затянулся на 2 месяца, я решила поэксперементировать с клатроником.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Та мясорубка от Панасика - лидер, не имеющих аналогов у других брендов (на нашем рынке).
    Сам на нее смотрю, уже долго... Только вот почему-то старая Муля (два раза по 15лет) ну никак не хочет ломаться ))
    Железо отличное, 7й год без нареканий. Одаренные тоже не жаловались
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Тех Панасов уже и нет нигде (разве что у кого то случайно в остатках задержалась). Те были японские, нынешние уже Малазия или Индонезия (не помню, нужно глянуть), но дело не в этом, модельки другие и с 99,9% вероятностью качество не то (((
    ага, на ёй красуется гордая надпись "мадэ ин жапан" сам в шоке был, думал фэйк. Изделие такое, грубоватое внешне. Но, шнэк, полка, фиксатор - мэталл, красиво.
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Ну... если курица и сдобные сухарики не по зубам ей, то уж простите...
    за год молола раз 20 всего, остальное время лень было доставать эту бандуру и перемалывала в чаше блендера измельчителя, каторый пашет уже лет 7 каждый день как трактор в заполярье - т е практически без остановки.
    не могу прокомментировать, но факт есть - разрушилась предохранительная муфта. Дефект самой муфты маловероятент, т.к. их производят из пластика, скорее всего литьём - вероятность брака там фиг целых ноль десятых, имхо. Где-то что попало, может жила, может объём. Бытовые электромясорубки они такие.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #383
    Кулинар форума

Я на Брауне уже два раза умудрилась шестерни ломать пластиковые. первый раз забыла вырезать на свином яблочке круглую такую косточку, она и стала причиной того, что зубья посыпались. Второй раз - умная я такая! - полезла ножом вместо толкателя поправить застрявший кусок мяса )) Итог - второй раз в ремонт.

Так что кусок сухаря, хоть и сдобного, тоже мог резко застопорить работу механизма. Вот так *звёзды встали* )

4. Вверх #384
    Не покидает форум Аватар для a33
    полезла ножом вместо толкателя поправить застрявший кусок мяса
    А я кусочек деревянной ложки так смолола )) ,у меня мясорубка Бош ( с 7 км))) восьмой год работает .
    Два года тому , неловко вставила тубус и сломала кусочек (!), оказалось что он из пластмассы ))
    Посмотрела цены на родные запчасти и не купила новый ((
    стала использовать тубус от комбайна (маленький ) ,все подошло и работает нормально .
    А запасные муфты в количестве две штуки так и лежат , не пригодились пока .
    Молола все :и мясо , и сухари , и корни хрена .
    Но у меня "манечка" такая - нарезать на тонкие длинные кусочки

5. Вверх #385
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Ну... если курица и сдобные сухарики не по зубам ей, то уж простите...
    за год молола раз 20 всего, остальное время лень было доставать эту бандуру и перемалывала в чаше блендера измельчителя, каторый пашет уже лет 7 каждый день как трактор в заполярье - т е практически без остановки.
    Я так подозреваю,что у Вас был брак.
    О,уже увидела,что брак маловероятен....ну тогда что-то другое,тут были предположения. На счет сухарей-я думала,что их нужно в кофемолке или в блендере,где ножи,перемалывать
    П.С. Технику б/у не брала бы,уже научена опытом(холодильник на работу купили-выкинули деньги)
    Последний раз редактировалось Toma; 03.01.2015 в 07:25.

6. Вверх #386
    Новичок
    Я еще в раздумиях, но реально 6т. грн это реальная сумма и не хочется ее отдать за хлам((( Посему так как у меня три сына и муж)))) купили Xbox на НГ ))))) пока они счастливы все!!!! Сказала, что бы теперь всем скопом собирали мне к 8 му марта на подарочек, приблизительную стоимость указала))) буду надеятся на свершение мечты )))

7. Вверх #387
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    На днях стала обладательницей вот такого тестомеса. Сборка Словения. Надеюсь будет мне хорошим помощником. Гуры этого вопроса , скажите свое мнение не прогадала ли я? Смутило то, что Кенвуды были только Китайской сборки.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

8. Вверх #388
    Модератор
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    На днях стала обладательницей вот такого тестомеса. Сборка Словения. Надеюсь будет мне хорошим помощником. Гуры этого вопроса , скажите свое мнение не прогадала ли я? Смутило то, что Кенвуды были только Китайской сборки.
    Вы уже сделали выбор. Следовательно - Ваш тестомес самый-самый, и не слушайте больше никого.
    Другое дело, расскажите потом, как он в работе.

9. Вверх #389
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вы уже сделали выбор. Следовательно - Ваш тестомес самый-самый, и не слушайте больше никого.
    Другое дело, расскажите потом, как он в работе.
    Делала сегодня творожную запеканку в нем. Пока все гуд, но до печени достала магазин,т.к. блендер не включался. Оказывается там не надо при его установке ждать щелчка, а надо одеть блокировочную насадку на то место , где венчик и крюки вставляются. Сотрудники магаза то же этого не знали. Видео-уроков по пользованию этой модели не нашла.Вообще методом тыка разобралась. Пока довольна. Зверь , а не машина!

10. Вверх #390
    Модератор
    Зверь , а не машина!
    Почитал за него внимательнее.
    Речь идет о новом флагмане Бошиковских комбайнов MUMXL40G, который пришел на смену попереднику MUM86i

Ценовая категория у него вровень с популярными Кенями 010й серии.
    Давайте посмотрим, что ж там такого?
    Описание (как обычно) такое, шо можно подумать, тут Дюма писал, построчно. 80% всякой ерунды.
    Постараюсь выделить главное, на что нужно обратить внимание:

Показать скрытый текст
    туц

Насадок не много, но в комплекте все, что надо. Остальное - можно докупить.
    Уверен, что такая машинка найдет своих ценителей, все-таки Бошш ))
    Последний раз редактировалось Ustas; 13.01.2015 в 19:43.

11. Вверх #391
    Посетитель Аватар для Natali4ka
    Может кто подскажет, в кенвуде 010 модель, после нескольких использований тестомеса , на больших скоростях с отверстия, где вставляются насадки капает темная жидкость (я так понимаю смазочное масло какое-то). Норма ли это и нужно прокрутить в холостую его, чтобы остатки повыходили или такого не должно быть в принципе и нужен ремонт? Может было у кого-то такое?

12. Вверх #392
    Модератор
    Цитата Сообщение от Natali4ka Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет, в кенвуде 010 модель, после нескольких использований тестомеса , на больших скоростях с отверстия, где вставляются насадки капает темная жидкость (я так понимаю смазочное масло какое-то). Норма ли это и нужно прокрутить в холостую его, чтобы остатки повыходили или такого не должно быть в принципе и нужен ремонт? Может было у кого-то такое?
    А во время этих "нескольких использований" туда ничего не могло попасть? К примеру, тесто?

13. Вверх #393
    Не знаю, практически исключено, вокруг этого отверстия не было забрызгано.

14. Вверх #394
    Модератор
    Не знаю, практически исключено, вокруг этого отверстия не было забрызгано.
    Там смазка есть, но ее в поле зрения и она не жидкая...
    А как Вы использовали тестомес, сколько было теста, какое, на какой скорости, крюком или К ?

15. Вверх #395
    Использовала в соответствии с инструкцией, перегрузки не было, насадки тоже использовала в соответствии и скорости тоже, пару раз доводила почти до максимальной. Что же это может быть, если смазка в поле зрения только должна быть , а может там внутри что-то поломаться и откуда то еще течь? Ну, теоретически?

16. Вверх #396
    Модератор
    Использовала в соответствии с инструкцией, перегрузки не было, насадки тоже использовала в соответствии и скорости тоже, пару раз доводила почти до максимальной. Что же это может быть, если смазка в поле зрения только должна быть , а может там внутри что-то поломаться и откуда то еще течь? Ну, теоретически?
    Теоретически - нет. Но, течет же откуда-то? Боюсь, что это уже вопрос к сервис-мастерам.

17. Вверх #397
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Подскажите, какой из них лучше? Привлекает и там и там возможность взять в рассрочку...
    http://kenwood-shop.com.ua/detailed/kuhonnyie_mashinyi/kenwood_km331.htm
    http://comfy.ua/kuhonnaja-mashina-kenwood-km286.html
    [MOD]

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой из них лучше? Привлекает и там и там возможность взять в рассрочку...
    http://kenwood-shop.com.ua/detailed/kuhonnyie_mashinyi/kenwood_km331.htm
    http://comfy.ua/kuhonnaja-mashina-kenwood-km286.html
    Все зависит от того, что вы хотите им делать? 800 и 900 Вт. слишком мало для замеса теста.

19. Вверх #399
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Все зависит от того, что вы хотите им делать? 800 и 900 Вт. слишком мало для замеса теста.
    Нужна для выпечки, крема взбитать и т.п. (но входящие насадки тоже привлекают). Тесто нужно бисквитное, песочное, на вареники-пельменики и пирожки (редко) и раз в год на Пасху. Считаете не потянут?
    [MOD]

20. Вверх #400
    Модератор
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Нужна для выпечки, крема взбитать и т.п. (но входящие насадки тоже привлекают). Тесто нужно бисквитное, песочное, на вареники-пельменики и пирожки (редко) и раз в год на Пасху. Считаете не потянут?
    Потянут. КМ331 круче.

Ответить в теме
Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права