Тема: Беременность и донорство.

Ответить в теме
Страница 20 из 42 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 822
  1. Вверх #381
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    так прикол в том,что они вливают не кровь,а физраствор.Не зависимо от того,сдал твой муж кровь или не сдал.Может,оно и к лучшему,т.к. очень большой риск заражения гепатитом и прочей дрянью.Буквально недавно передача была.Методы исследования донорской крови далеки от совершенства.И,кстати,показавали мам онкобольных детей,котрые в приватной беседе сообщали о том,что платят донорам лично,т.к.кровь даже этим бедным деткам не дают.В день уходит по 300-400 грн на это.Куда же девается кровь,если почти все сдают?Недавно с моим другом случилась беда-подрезали в драке.Ранение было серьезное,за 15 минут потерял около 3 литров крови.Когда его доставили в облбольницу,ессно,оказалось,что крови нет в достаточном кол-ве.Слава Богу,у друга,который его привез,кровь той же группы и резуса.Положили его на соседний стол и переливали напрямую.Что дано запрещено законом,но,если бы этого не сделали,он погиб бы.Спасибо медикам за спасение Андрея!А я в очередной раз убедилась,что крови все равно нет и не было,потому,что ее просто продают.
    Значит, у вас слава богу кровопотеря была не сильно большая , поэтому обошлись физ- раствором, но есть случаи когда именно кровь нужна.

Понимаете, если люди не будут сдавать кровь, то даже за деньги ее нельзя будет купить.

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для РК
    я бы, например, не возражала против сдачи крови, но нужна отчетность... если при родах кровь не понадобилась, и она ушла, хорошо бы знать, что ушла она к нуждающемуся, от него непосредственное спасибо или от его родственников...
    а так - кровь выкачали на шару, а с нуждающегося взяли деньги и кому достались сливки?

3. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Значит, у вас слава богу кровопотеря была не сильно большая , поэтому обошлись физ- раствором, но есть случаи когда именно кровь нужна.

Понимаете, если люди не будут сдавать кровь, то даже за деньги ее нельзя будет купить.
    ну,это как сказать..по их словам мне влили 2 флакона.Не сказала бы,что это малоКолбасило потом пару дней-не то слово.И все-таки,я бы не хотела,чтобы мне вливали чужую кровь-неизвестно,насколько хорошо ее проверяли и т.д.Потом в случае чего-ничего не докажешь.
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    я бы, например, не возражала против сдачи крови, но нужна отчетность... если при родах кровь не понадобилась, и она ушла, хорошо бы знать, что ушла она к нуждающемуся, от него непосредственное спасибо или от его родственников...
    а так - кровь выкачали на шару, а с нуждающегося взяли деньги и кому достались сливки?
    вот и я о том же..Поверьте,что я не жадная и не бессердечная особа,которая из принципа не хочет отдать кровь нуждающимся..чтоб было понятней,скажу,что в свое время была волонтером,помогала дет.приюту на Краснова и дому малютки. Когда знаю,что помощь пойдет по назначению-всегда помогу.Но тут не тот случай,к сожалению...
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

4. Вверх #384
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Всем привет. Ненавижу станцию переливания крови.
    Мужа туда послала, все нормально было, не считая того, что он сознание потерял.
    Взяли номер телефона, сказали, что перезвонят...

В апреле попала в инфекционку с дикой желтухой... гепатит в...=(( При том, что здоровье железное всегда было...
    1 мая в 6 месяцев роды, ребенок умер при родах.
    В июне пошла поставить группу крови на станцию переливания, а эти *уки уже 5 февраля нашли у мужа HbSAg... И даже не позвонили... =((

Написала в ряд станций по другим городам - из России ответили, что ОБЯЗАТЕЛЬНО ставят в известность, звонят, приходят по месту проживания...

Задала вопрос на станции - ну почему же Вы не сообщили, ведь все могло бы быть по-другому... Я бы и работу сразу бросила, а так ведь до последнего ходила... пока просто от обессиления не смогла встать утром...

Знаете, что мне ответили? Мы не обязаны...

Ну видят же, что направление по беременности... Если бы мы знали - он бы туда не пошел вообще...

Так зачем же номер телефона брали???

Кстати, за 2 года до этого сдавал там кровь...

НЕНАВИЖУ!!!
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #385
    Постоялец форума
    а мы провтыкали свою кровь!
    незабывайте приходить чрез полгода и сдавать повторно,иначе выльют....

6. Вверх #386
    Посетитель Аватар для temudgin
    насчет сдачи крови.2 блогера вчера прошли через это и поделились впечатлениями. Может будет интересно. Кидать их посты сюда не буду
    Пруфлинк1, Пруфлинк 2

7. Вверх #387
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Подскажите, пожалуйста, врачу в консультации что, откат какой-то идет за это донорство? У меня получилось так, я не успела ей принести справку, что донор мой сдал вторично анализ на Вич, уехала в роддом и вышла из него уже с масянечкой. Гинеколог в консультации требует справку о донорстве, без нее не дает продленный больничный. Справка есть, приенсти не проблема, но сам факт... Я то уже родила, какая ей разница?
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

8. Вверх #388
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    ну во- первых врач не имеет правда не дать больничный!!! требуйте, идите к глав врачу. А по поводу донорства - на каждую консультацию есть план "сдачи". Т.е. определенное колличество доноров. При невыполнении плана, врач получает усный выговор за плохо проделанную работу, зав. консультации получает от вышестоящей инстанции.

9. Вверх #389
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, врачу в консультации что, откат какой-то идет за это донорство? У меня получилось так, я не успела ей принести справку, что донор мой сдал вторично анализ на Вич, уехала в роддом и вышла из него уже с масянечкой. Гинеколог в консультации требует справку о донорстве, без нее не дает продленный больничный. Справка есть, приенсти не проблема, но сам факт... Я то уже родила, какая ей разница?
    Это подсудное дело она не имеет право вам не продлить больничный или не выдавать документы. идите к глав врачу!!!! Грозите судом!

10. Вверх #390
    Частый гость Аватар для lily1215
    Сидела как-то в очереди и женщина поделилась своей историей. В 1997 г. делали её переливание плазмы. По идее плазма проходит большую проверку, чем просто кровь. Это я так думаю, не мед. работник, не знаю точно. И при переливании влили ей гепатит либо B, либо С - не помню. Вот и перелили кровушки. Теперь болезнь прогрессирует.
    С первой беременностью донорство не здавал муж. Со второй тоже не пойдём. Сама бы даже здала если знала кому именно она идёт.И то со всеми своими шприцам и системой пошла бы. А а так НЕТ.
    А гинеколог в консультации этим шантажировать не имеет право. Своих с первого дня ставания на учет предупредила, что всё делать буду, а что касается донорства - здавать не будем. Попытались меня пригрузить и всё на этом и заглохло. Уж больно много информации о том что заражают, причём очень серьёзными заболеваниями. Врачи ответственности не несут. Ничего нельзя доказать. А человеку с этим остаток жизни приходится жить и ещё платить кучу денег. Жить та хочется, увидеть как свои дети в школу пойдут, замуж выйдут, радоваться вместе. А после услышаных историй волосы дыбом встают и приходит сильное убеждение, что кровь здавать точно не пойду. А самое смешное что её банально продадут и какой-то ГАД обогатиться. К сожалению это реальность - очень жестокая.

11. Вверх #391
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от lily1215 Посмотреть сообщение
    Сидела как-то в очереди и женщина поделилась своей историей. В 1997 г. делали её переливание плазмы. По идее плазма проходит большую проверку, чем просто кровь. Это я так думаю, не мед. работник, не знаю точно. И при переливании влили ей гепатит либо B, либо С - не помню. Вот и перелили кровушки. Теперь болезнь прогрессирует.
    С первой беременностью донорство не здавал муж. Со второй тоже не пойдём. Сама бы даже здала если знала кому именно она идёт.И то со всеми своими шприцам и системой пошла бы. А а так НЕТ.
    А гинеколог в консультации этим шантажировать не имеет право. Своих с первого дня ставания на учет предупредила, что всё делать буду, а что касается донорства - здавать не будем. Попытались меня пригрузить и всё на этом и заглохло. Уж больно много информации о том что заражают, причём очень серьёзными заболеваниями. Врачи ответственности не несут. Ничего нельзя доказать. А человеку с этим остаток жизни приходится жить и ещё платить кучу денег. Жить та хочется, увидеть как свои дети в школу пойдут, замуж выйдут, радоваться вместе. А после услышаных историй волосы дыбом встают и приходит сильное убеждение, что кровь здавать точно не пойду. А самое смешное что её банально продадут и какой-то ГАД обогатиться. К сожалению это реальность - очень жестокая.
    что плазму,что кровь проверяют одинаково-одинаково плохо.И таки да,доказать чью-либо вину в нашей стране практически невозможно.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

12. Вверх #392
    Посетитель Аватар для арчибальд
    подскажите что делать у мужа кровь не взяли так как он болел желтухой г требует эту справку говорит в роддом не примут скоро рожать где этого донора взять????????????

13. Вверх #393
    Вот же гады - я сегодня иду на учет становиться и несу справку о том, что муж болен... Вообще, извините за выражение, охренели. Пойду к заведующей, если начнет что-то требовать!!! Мне что? Самой сдавать?

14. Вверх #394
    Они в таких случаях требуют, чтобы кто-то из родственников или знакомых сдал - насколько мне известно. Но у меня мужская половина в командировках долгосрочных, бабуля и мама кровь сдавать не будут однозначно, а напрягать знакомых я не собираюсь.

Вот тут НИЧЕГО о донорстве не сказано!!! http://zdravoe.com/407/p3030/
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 12.05.2011 в 11:22.

15. Вверх #395
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от арчибальд Посмотреть сообщение
    подскажите что делать у мужа кровь не взяли так как он болел желтухой г требует эту справку говорит в роддом не примут скоро рожать где этого донора взять????????????
    еще как примут, у меня никто даже не спросил, про это донорство. А бумажку с повторным анализ на ВИЧ донора не успела ей занести до родов. А свой Г скажите, если понадобится кровь, будете платить за нее на месте (или другие варианты, придут и сдадут)
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

16. Вверх #396
    Посетитель
    Цитата Сообщение от арчибальд Посмотреть сообщение
    Меньше слушайте гинеколога. требовать они ничего не имеют право. донорство-дело добровольное. А в роддом всех берут рожать, они вас со схватками за справкой точно не отправят.
    Мой муж тоже принципиально не пойдет сдавать кровь- боится, что его заразят чем-то.

17. Вверх #397
    А мне Г сказала, что справку можно купить у доноров. которые постоянно сдают кровь... вообще уже обнаглели!!! =((

По любому, если понадобится кровь - это будут наши проблемы...

18. Вверх #398
    Посетитель Аватар для арчибальд
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А мне Г сказала, что справку можно купить у доноров. которые постоянно сдают кровь... вообще уже обнаглели!!! =((

По любому, если понадобится кровь - это будут наши проблемы...
    да мне предлагали эту справочку за 300 грн как то не хочется платить 300 грн.

19. Вверх #399
    Просто нет слов... =((

20. Вверх #400
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM

По умолчанию Донорство!!! Купите справку

Девочки, привет!
    Сама была в ужасе, где эту справку взять, муж сдавать не хочет, а подруги тоже...
    Я поехала на станцию переливания, зашла и мне там сразу же на вахте предложили купить справку.
    Стоила она мне 300 грн и забрала ее через 2 часа в тот же день!
    Так, что не переживайте, купите ее просто и не трепите нервы!!!!
    Удачи

Ответить в теме
Страница 20 из 42 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права