Тема: НАТО руліт!

Закрытая тема
Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 999
  1. Вверх #381
    Посетитель Аватар для Komsa
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Komsa. Никакой разницы? О том, что в 37-38 было уничтожено минумум 700 тыс по 58-й и по 59-й (в основном 58-й) вы не знаете? Это официальные данные из архивов НКВД-МГБ-КГБ, проверенные-перепроверенные. Еще несколько сот тысяч смертей по статье 10 лет без права переписки (фактически расстрел) и от болезней в лагерях.
    По оф. данным НКВД-МГБ-КГБ - около 642000 расстрелянных.

Вот проведи эксперимент. Поспрашивай всех знакомых, заставших то время, у кого кто погиб от голодомора, был расстрелян?
    Наверняка найдёшь максимум пару случаев, и то слухи, а не факты.

2. Вверх #382
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Komsa
    Например, мне!

В лагерях было 1 742 000 человек одновременно (в РФ сейчас - около миллиона).

Причем более миллиона из них были обычными преступниками, и только остальные - политзаключенными
    Якщо тобі така держава потрібна, то йди, розстрілюй людей, хто не так думає, ви це любите. Тільки не називай потім зрадниками народу і фашистами тих, хто буде відстрілювати вашу банду.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Если совсем точно, около 682 тысяч. Это огромное число. В моей семье есть пострадавшие, в семъях родственников и знакомых тоже. Так что не ври, Комса.

4. Вверх #384
    Канібал Аватар для STK
    Так что не ври, Комса.
    Знайшли кому таке казати, вони без цього не виживуть як вид.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

5. Вверх #385
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Если совсем точно, около 682 тысяч. Это огромное число. В моей семье есть пострадавшие, в семъях родственников и знакомых тоже. Так что не ври, Комса.
    А те,которым посчастливилось выжить в застенках НКВД и ГУЛАГа,намного счастливее мертвых?Люди возвращались больными,искалеченными телом и душой и тихо умирали с клеймом "врага народа".Кто этот термин придумал,а,Комса???Проклятые капиталисты?
    Раша тумбай

6. Вверх #386
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Niemand
    А вот, например, в Эфиопии каждые 4-5 лет голодуха, а я каждую неделю борщ со свининой трескаю
    Кстати - есть у меня приятель, родом он из Эфиопии (Эритея нынче), там же коммунисты у власти ? Замполит, заходи на Привоз, поагитируй его за коммунистов . Много нового узнаешь !
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #387
    Цитата Сообщение от АТ
    Не факт, что это есть хорошо.
    Потому что сейчас любой Рома Абрамович может скупить все Черёмушки и всем сказать: я буду каждый день жить в новой квартире по очереди, а вы все пошли вон (если ему придёт такая фантазия и денег хватит).
    Если "любой Рома Абрамович" купит "все Черёмушки" - то почему же народу не освобождать проданную площадь ? Деньги получены - нет проблем.

Цитата Сообщение от Ant
    Отец смог позволить себе мотоцикл/мотоцикл с коляской/Москвич 401/Москвич 407
    А мой отчим 10 лет копил на Москвич. Строгальщик, 6й разряд. У Вас отец - судовой электромеханик ?
    Последний раз редактировалось Indeets; 08.11.2006 в 21:40.

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от -ZampoliT-
    я бы назвал перераспределением..
    Да хоть "экспроприацией" - всё равно это отнимание, а точнее - ГРАБЁЖ.
    Кулацко-крестьянская система обеспечивала свои внутренние потребности достаточно хорошо, но для обеспечения централизованных поставок продуктов в города нового типа нужно было построить совршенно новую систему хозяйствования на селе.
    Построили. И напрочь угробили всё сельское хозяйство в стране. Так восстановить и не смогли.... умелка не выросла. А тех, кто умел работать с землёй - убили. Остались безынициативные "угнетённые батраки" и нищие лодыри.
    Коллективизация и индустриализация неразрывны, одно не может существовать без другого. Они и созданы были друг для друга.
    Это без НЭПа ни то, ни другое не смогло существовать , т.е. - без срочного вспомоществования от капитализма коммунисты чуть ласты не склеили ! А вот когда капиталисты-нэпманы всю страну подняли, жизнь наладили - коммунисты их устранили.... в лагеря. Потому, что коммунисты сообразили : ещё немного, ещё пара-тройка лет НЭПа - и хана коммунистам, не пойдёт за ними сытый и богатый народ.
    Коммунисты пришли во времена кризиса в Российской империи
    Они не пришли, а воспользовались ситуацией для захвата власти и одурачивания необразованных масс, сыграв на обыкновенной человеческой жадности и зависти.
    Им удалось из отсталой забыченной страны создать сверхдержаву.
    Сверхдержаву ханжества, страха и нищеты.
    Я имел в виду, что рабочий в любом случае не является хозяином завода
    И тогда не являлся, и сейчас не является. Заводы были государственными. Хозяин части в общей/коллективной собственности - это тот, кто всегда может получить на руки или реализовать/продать эту часть. А если не может - то какой же он нахрен хозяин ???
    Последний раз редактировалось Indeets; 08.11.2006 в 21:38.

9. Вверх #389
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Indeets
    А мой отчим 10 лет копил на Москвич. Строгальщик, 6й разряд. У Вас отец - судовой электромеханик ?
    Нет.
    Мотоцикл/М401 - он преподавал в Севастополе что-то матросам (за младостью лет не помню)
    М407 - электрик (так будет точнее) в закрытой в/ч. По времени приблизительно так и растянулось. Помню, что ощутимый доход был от его рацпредложений.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #390
    Цитата Сообщение от Ant
    Нет.
    Мотоцикл/М401 - он преподавал в Севастополе что-то матросам (за младостью лет не помню)
    М407 - электрик (так будет точнее) в закрытой в/ч. По времени приблизительно так и растянулось. Помню, что ощутимый доход был от его рацпредложений.
    Так он - военный ? Ну там и зарплаты были не гражданские.. Военным в совке действительно платили хорошо .

11. Вверх #391
    Не покидает форум
    Вот сколько ни читаю - никак не могу врубиться, при чём здесь НАТО и чем оно рулит...

12. Вверх #392
    Почетный старожил

Это верно - больше подходит к СССР.
    Прекращаем.
    (с) Флобер

13. Вверх #393
    Почетный старожил

Военным в совке действительно платили хорошо .
    Ответ дам в теме о СССР.
    (с) Флобер

14. Вверх #394
    В моей семье есть пострадавшие, в семъях родственников и знакомых тоже.
    Вопрос, если не ошибаюсь, был о погибших от голодомора и расстрелянных

15. Вверх #395
    Вопрос, если не ошибаюсь, был о погибших от голодомора и расстрелянных
    В другую тему. Действительно - хватит оффтопить.
    А там придёт YOKO, он расскажет про своих родственников ...

16. Вверх #396
    Кстати - есть у меня приятель, родом он из Эфиопии (Эритея нынче), там же коммунисты у власти ? Замполит, заходи на Привоз, поагитируй его за коммунистов . Много нового узнаешь !
    В Африке традиционно есть нечего. Там хоть коммунизм, хоть капитализм, хоть батьку Махно подавай.

Только не надо приводить в пример "алмазные" страны и рассказывать, как у них всё хорошо.

17. Вверх #397
    Цитата Сообщение от АТ
    при чём здесь НАТО и чем оно рулит...
    Кривым рулём в ж**е Украины.

18. Вверх #398
    Постоялец форума Аватар для stern
    Кривым рулём в ж**е Украины.
    Проблема в том, что "прямого руля в ж**е Украины" уже никогда не будет. Причина этому - глобализация экономики. Этот процесс на территории СССР начался ровно тогда, когда в качестве платежного средства начал приниматься доллар США, в этот момент Варшавский блок капитулировал (можно было еще белые флаги вывесить).

ЗЫ: блоковость Украины в НАТО, боюсь, это уже факт, и дело только за формальностями и сроками подписания.

19. Вверх #399
    Цитата Сообщение от stern
    Проблема в том, что "прямого руля в ж**е Украины" уже никогда не будет. Причина этому - глобализация экономики. Этот процесс на территории СССР начался ровно тогда, когда в качестве платежного средства начал приниматься доллар США, в этот момент Варшавский блок капитулировал (можно было еще белые флаги вывесить).

ЗЫ: блоковость Украины в НАТО, боюсь, это уже факт, и дело только за формальностями и сроками подписания.
    НАТО - это не экономический союз, и глобализация экономики здесь ни при чём. Украинцы хотят в Евросоюз, но для это совсем не обязательно вступать в НАТО. А вам сейчас навязывают стереотип "Утром деньги, вечером стулья". Мол, сначала в НАТО, потом в ЕС.

Внеблоковый статус Украины определён Конституцией Украины, а изменения в неё, как известно, могут быть внесены тольк после проголосования "За" конституционным большинством депутатов.
    300 голосов идея вступления в НАТО в парламенте этого созыва явно не наберёт.

И, вне всякого сомнения, вначале этот вопрос должен быть вынесен на всенародный референдум. Вопросы национальной безопасности должна решать нация. Народ должен сам выбрать своих защитников, чтобы случайно вместо защитников не пришли рабовладельцы.

20. Вверх #400
    Украинцы хотят в Евросоюз, но для это совсем не обязательно вступать в НАТО.
    Но - желательно.Если уж будем в ЕС, то и защищаться надо вместе. Заодно и армию переделаем - не будет больше постсоветской "массовости" в призыве и потерях.
    300 голосов идея вступления в НАТО в парламенте этого созыва явно не наберёт.
    Значит - следующего созыва.
    Народ должен сам выбрать своих защитников, чтобы случайно вместо защитников не пришли рабовладельцы.
    Да, рабовладельцы уже были, хватит.

Закрытая тема
Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права